2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

財布から現金を盗んだことによる身体検査で下着を脱がされ精神的苦痛

1 :朝まで名無しさん:04/12/27 09:20:06 ID:UGKARt6t
財布から現金を盗んだことによる身体検査で下着を脱がされ精神的苦痛
を受けたとして、札幌市の高校1年の女子生徒(16)と母親が、通っていた
札幌龍谷学園高校(上山功夫校長)を運営する学校法人と教諭らに計1000
万円の損害賠償を求めた訴訟の第1回口頭弁論が14日、札幌地裁(岡部
純子裁判官)であり、高校側は請求棄却を求めて争う姿勢を示した。

 訴状によると、女子生徒は6月、男性教諭の財布から現金約1万円を盗んだ。
男性教諭が見つけ、同僚の女性教諭に身体検査を依頼。女性教諭は服と
下着を脱がせて身体検査した。女子生徒は「性的虐待などによるショックで
自主退学せざるを得なかった」と主張している。

 高校側は答弁書で「女子生徒がお札を下着の中に入れた可能性があったの
で確認した。女子生徒に謝罪しており、請求には理由がない」としている。

ソース
http://www.zakzak.co.jp/top/2004_12/t2004121504.html

札幌龍谷学園高校
http://www.mmjp.or.jp/saturyukoku/

2 :朝まで名無しさん:04/12/27 09:26:01 ID:eNWeNGd5
2

3 :朝まで名無しさん:04/12/27 09:26:38 ID:T+Zq7Kgi
2げっとぉ


4 :朝まで名無しさん:04/12/27 09:26:43 ID:EEieNVj5
盗人にも3分の利

アメリカ人か韓国人だな。裁判所のリソースが無駄。


5 :朝まで名無しさん:04/12/27 09:26:57 ID:ly37IfGt
マムコの中にお金を入れると、雑菌でビョーキになりそうだな。

6 :朝まで名無しさん:04/12/27 09:26:59 ID:bNo8YQFc
すげーDQN親子

7 :朝まで名無しさん:04/12/27 09:28:19 ID:T+Zq7Kgi
>>2
2げっとをとられ精神的苦痛


8 :朝まで名無しさん:04/12/27 09:29:23 ID:oTY2yNbQ
>女子生徒に謝罪しており、請求には理由がない

こんなアホな答弁書書いたのは、まさか弁護士じゃないよね。

9 :朝まで名無しさん:04/12/27 09:30:22 ID:T+Zq7Kgi
この場合
女子高生がかわいい→勝訴
否        →死刑


10 :朝まで名無しさん:04/12/27 09:33:34 ID:wyctWQlX
こんなんが勝訴したら金を盗んだらパンツの中に隠せばいいって新たな日本の非常識が生まれるな。

11 :朝まで名無しさん:04/12/27 09:34:49 ID:tWLCgbgu
こんなDQN親子が野放しにされるとしたら、世も末だな。

学校側も謝罪する必要ないだろう。
強気でいけ!

12 :朝まで名無しさん:04/12/27 09:41:25 ID:mCangHAa
財布から現金を盗むって・・  
すごいな、信じられん。

13 :朝まで名無しさん:04/12/27 10:13:39 ID:XOE0UxuT
性的虐待?
寝惚けんのもいい加減にしろよ。

14 :プロ市民:04/12/27 10:37:49 ID:ch4hxZmv
こんなんが敗訴したらかわいい女子高生見つけたら『金盗んだだろ?』って言いがかりつければいいって新たな日本の非常識が生まれるな。


これだから一般市民には困ったもんだな。
黙ってて欲しいよ。俺たちがちゃんといいほうへ導いてやるからよ。


15 :朝まで名無しさん:04/12/27 10:39:05 ID:stn5OYfx
男性教諭の財布から現金約1万円を盗んだ
とあるが、財布をどこにおいて置いたのか?それが問題だ。
子供(生徒)の目の触れるところに、財布を置いておいたとしたら、
置く方がおかしい。
もし、子供がお金が欲しくて、そこに財布があったら、我慢できずに、
とりたくなることもあるでしょう。
もし会社内で、財布からお金がなくなっても、
それは、会社へ持ってきた人の責任だ。
財布から現金を盗んだことによる身体検査(下着までも脱がされ)
なんて、人権侵害だ。

16 :朝まで名無しさん:04/12/27 10:40:59 ID:RHLssPnQ
パンティーも脱がされたのかな?

17 :朝まで名無しさん:04/12/27 10:46:19 ID:SFaoiUi5
パンティーまで脱がされたから被害を訴えたわけだよ。
そこまで「権限内」と判断できたDQN教師らには唖然とするね。
俺なら訴訟や醜聞のリスクを考えてとてもできない。
そこまで想像できないアフォさ加減は教師特有のものだろう。

18 :朝まで名無しさん:04/12/27 10:50:22 ID:T+Zq7Kgi
金を盗んだ→窃盗
パンティーを脱がせた→猥褻
どっちもDQNだな

19 :朝まで名無しさん:04/12/27 10:50:53 ID:ch4hxZmv
職業別に世間知らず度とか非常識度とか統計取ったら
確実に小中高あたりの教師がダントツでトップだろうね。

20 :朝まで名無しさん:04/12/27 10:52:11 ID:zF88+G8p
友達と口裏合わせて狂言窃盗をしかけ、
身体検査をさせるようにしむければ
ボロ儲けだな。
マクドの飲み物でヤケドしたアメのババアが裁判で勝ったら
模倣告訴が900件あったそうだが、日本もそうなりそうだ。

21 :朝まで名無しさん:04/12/27 10:58:47 ID:n2y3ZAv9
泥棒の方が悪いに決ってるだろ。

22 :近藤由隆@愛知:04/12/27 11:02:04 ID:6fsLvIFq
女子高生に下着を脱がされたい。ハアハア。

23 :朝まで名無しさん:04/12/27 11:04:58 ID:wbDKoy/0
もし、人を殺して身体検査されても告訴するのか?
こいつら!

殺人も窃盗も罪は罪。
学校では、学校内で裁かなきゃ、警察への通報となる。
どっちにしても退学だったんよ。
自主退学と退学勧告の違いだけ。
盗人の親はやっぱり常識は通じないね。


24 :朝まで名無しさん:04/12/27 11:06:58 ID:rXGNAnV+
>>14
つまり可愛い女性は窃盗してよいということでつね?

25 :朝まで名無しさん:04/12/27 11:08:47 ID:GzV9TrW7
こんなもん違法もいいとこ。
私人に身体検査をやる権限などない。
泥棒の疑いがあるなら警察を呼べばいいだけのこと。


26 :朝まで名無しさん:04/12/27 11:10:41 ID:5tijl96C
どっちもどっちだな。
でも男性じゃなくて女性が身体検査したみたいだから、配慮はしていたんだろうね。
ただ下着まで脱がせるってのがねぇ。

27 :昼は名を明かしてね。:04/12/27 11:12:14 ID:gXWwU1ru
刑事訴訟法や警察職務執行法に基づいて警察官がやったとしても問題が
あるな。警官が酒酔い運転を調べるために呼気検査したり、麻薬使用を
調べるのに採尿するのにも大きな論点になっているのに、一私人の
教師がこれをしたらおしまいだ。もう少し泳がせて、次に盗るとき、現行犯
で抑えるのが賢明。

28 :朝まで名無しさん:04/12/27 11:12:24 ID:wbDKoy/0
>>25

警察を呼べば、未成年用のブラックリストにのるのさ。
だから、学校は通報しなかったのよ。
そうしないと新聞沙汰になると、その生徒はその地区では生きていけなくなるのさ。
警察を呼ぶのは簡単だけど、結果も簡単になる。
それいいと割り切れる世の中じゃないのよ。
村八分っていのが、日本民族の根底にあるからね。

29 :朝まで名無しさん:04/12/27 11:17:46 ID:mZ5nVhJ5
盗人猛々しい。
こんな時は警察を呼べ! 学校だろうが悪は断ち切れ! 悪人を甘やかす事は無い!

30 :朝まで名無しさん:04/12/27 11:26:42 ID:7mSllJoV

日本人じゃないだろ?

31 :朝まで名無しさん:04/12/27 11:30:04 ID:GzV9TrW7
>>28
いいんだよ。
万引きは万引きなんだからその責めは負うて当然。

おまけに生徒のことおもんばかってるわけじゃないだろ。
もし警察呼んで生徒が無実だったらこんどは教師が学校に居づらくなるってことが
警察を呼ばない理由。ホンモノの万引きだったらどのみち学校になんて居れない
し、噂はすぐ近所に広まるから同じこと。

32 :朝まで名無しさん:04/12/27 11:35:30 ID:GzV9TrW7
>高校側は答弁書で「女子生徒がお札を下着の中に入れた可能性があったの
>で確認した。女子生徒に謝罪しており、請求には理由がない」としている。

これはまったくガキの作文だ。
確認する権限は教師にはない。
謝罪で済むなら裁判所はいらん。
おまえらの主張には理由がない。


33 :朝まで名無しさん:04/12/27 11:35:50 ID:iStXXCgr
      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( 1  )   古スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) 1  .)   立てるなって・・
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' バ  )  言ったろーが!!
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   この厨房やろーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)


34 :朝まで名無しさん:04/12/27 11:36:54 ID:5tijl96C
>>1の訴状見る限り盗みは認めているようだけど、これについては何かされないの?

35 :朝まで名無しさん:04/12/27 11:54:40 ID:KWn3YFDm
学校のやり方は誉められたものではないが、このDQN親子のレベルは
全くそんな事を超越してるな。

36 :朝まで名無しさん:04/12/27 11:55:27 ID:1+OPX/uD
泥棒がいなおったのか?

37 :朝まで名無しさん:04/12/27 11:56:41 ID:GzV9TrW7
万引き女だからって事務所へ連れ込んでレイプしていいことにはならん。
あれとこれとは別だ。

38 :朝まで名無しさん:04/12/27 11:58:06 ID:wbDKoy/0
>>37

レイプはしとらんと思うが...
逆にしていいのか?
だったら、真剣に犯罪者探すぞ。


39 :朝まで名無しさん:04/12/27 11:58:11 ID:1+OPX/uD
レイプはする必要がないが身体検査は必要がないとは言えないからな。

40 :朝まで名無しさん:04/12/27 11:59:08 ID:1+OPX/uD
まあ、この女子高生が自分のDQNを日本中にさらしていると言うことは確かだな。

41 :朝まで名無しさん:04/12/27 12:08:26 ID:uwkj0MB6
どっちにしても泥棒行為で退学だろ。
そうなるとどうにもならないから、性的虐待によるショックってことで自主退学したんだろ?

何言ってんだ?このボケ親子は。

42 :朝まで名無しさん:04/12/27 12:09:03 ID:8dY+EW5z
>>28
なんでもかんでも一般化すれば良いってもんじゃない。
この生徒は、裁判を起こすことで、自分が盗みを働いたと公にしてるわけだ。
ネット沙汰にも新聞沙汰にもなるだろうな。現にこうしてなってるし。
だから、この生徒にとって、あるいは、この生徒の住んでいる街にとって、
盗みを働くことは人生の致命傷になることはないってことだろ。

警察呼んでおけば良かったと思うよ。
本人にとってもね。

43 :朝まで名無しさん:04/12/27 12:12:28 ID:GzV9TrW7
>>42
内密に始末して、なんてことをしてるからダメなんだよな。
盗み癖のある奴ってのはときどきいるし、早いうちに警察に送って
治しておいた方が本人のためだ、20歳越えてからやったら人生棒に振る。

44 :朝まで名無しさん:04/12/27 12:15:55 ID:5QZ1BGmi
>>41その窃盗事件とは別の件でも停学食らってたらしい
>>42学校はよっぽどのことでもない限り警察沙汰にはしないと思う
特に私立の学校は

45 :朝まで名無しさん:04/12/27 12:17:05 ID:5QZ1BGmi
>>43盗癖はなかなか治らないらしいね

46 :朝まで名無しさん:04/12/27 12:18:08 ID:5tijl96C
>>44
> >>41その窃盗事件とは別の件でも停学食らってたらしい

これは事実なの?
だったら、さっきどっちもどっちだと思ったけど取り消そうかな。

47 :朝まで名無しさん:04/12/27 12:19:09 ID:+682797E
これで女子高生が勝訴でもした日には日本も終りだな。

48 :朝まで名無しさん:04/12/27 12:21:03 ID:wrjIT7H2
最近はこういう被害者面のやつが多いな

49 :朝まで名無しさん:04/12/27 12:21:28 ID:+682797E
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20041215&j=0022&k=200412152293

>別の件で停学処分を受けたことを機に、それ以上の通学は耐えられなくなったという。

と書いてあるな。

50 :朝まで名無しさん:04/12/27 12:22:24 ID:5QZ1BGmi
>>46ttp://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20041215&j=0022&k=200412152293
ソース >別の件で停学処分を受けたことを機に、それ以上の通学は耐えられなくなったという
別の件で停学処分を受けたので傷付いて通学できなくなったそうです
 


51 :朝まで名無しさん:04/12/27 12:25:43 ID:5tijl96C
>>49-50
さんくす。
根っから素行が悪い女だったのかな。

52 :朝まで名無しさん:04/12/27 12:26:22 ID:5QZ1BGmi
>>48自分のした事は棚に上げてな

53 :朝まで名無しさん:04/12/27 12:28:18 ID:5QZ1BGmi
>>51普通の生徒が窃盗&停学になったりするかね?

54 :朝まで名無しさん:04/12/27 12:30:15 ID:5QZ1BGmi
よく読んでみたら別の学校に転校したんだね・・・よく受け入れる学校があったな

55 :朝まで名無しさん:04/12/27 12:31:41 ID:5tijl96C
>>53
こんな言い方したくないけど万引きは流行っているから窃盗は当たり前な感覚なのかも。

56 :昼は名を明かしてね。:04/12/27 12:31:49 ID:gXWwU1ru
学校のやりすぎということで、女が勝訴するよ。そうなったら日本はおしまい
だなっていうけれど、他の殺人、わいせつ事件でもみなそうだろ。

57 :朝まで名無しさん:04/12/27 12:44:01 ID:5QZ1BGmi
>>56こんなゴミを弁護する弁護士がいることが信じられん

58 :朝まで名無しさん:04/12/27 12:45:21 ID:8dY+EW5z
>>49
N速+では、飲酒喫煙がひどくて停学になった、とあったな。
窃盗では停学にしないで、飲酒喫煙で停学ってのはどうかと思うが。

59 :朝まで名無しさん:04/12/27 12:52:38 ID:5QZ1BGmi
>>58窃盗事件は学校側もやり過ぎだったから処分はなしにしたんじゃないの?
被害者が教師だったし 本来ならば警察に捕まるところを処分ナシにしてもらったのに
学校を訴えるなんてふてえ野郎だ

60 :朝まで名無しさん:04/12/27 12:52:52 ID:UiKrzkRL
盗人猛々しいってこのことだにゃ〜
拉致の北朝鮮と同じ理屈

61 :朝まで名無しさん:04/12/27 12:55:49 ID:+682797E
>>58
窃盗で停学にならなかったのか?
まあ執行猶予みたいなのがついたとは考えられなくはないが。

62 :朝まで名無しさん:04/12/27 12:57:21 ID:+682797E
こんなDQNが勝訴すような裁判はおかしいと思うがね。

63 :朝まで名無しさん:04/12/27 13:04:49 ID:+ARw4r9P
今からでも遅くない。盗まれた教師は被害届けをだせ。

64 :朝まで名無しさん:04/12/27 13:16:03 ID:mOit2TiT
泥棒がいなおったわけか。

65 :朝まで名無しさん:04/12/27 13:28:36 ID:ra1ZMaMz
で?膣から丸めた札を入れたシヤチハタのケースでも出てきたのか?(*´Д`*)ハァハァ

66 :朝まで名無しさん:04/12/27 13:28:55 ID:9MsKr/tr
久々に出たとんでもないDQNだな。

67 :朝まで名無しさん:04/12/27 13:29:40 ID:9MsKr/tr
JOY以来かな。

68 :朝まで名無しさん:04/12/27 13:30:45 ID:5QZ1BGmi
>>61その窃盗の件での処分は何も書いてない
別の件の停学は飲酒と喫煙がひどすぎてらしい
こんな泥棒女のパンツの中なんか100円の価値もない

69 :朝まで名無しさん:04/12/27 13:31:31 ID:B0vc4PUE
>「性的虐待などによるショックで自主退学せざるを得なかった」

教師の財布から金盗む様なアホは、どの道退学だろ。



70 :朝まで名無しさん:04/12/27 13:35:09 ID:2Z7AYpdL
学校が退学にしたわけじゃなくて、自主退学だからなー。

71 :朝まで名無しさん:04/12/27 13:35:12 ID:5QZ1BGmi
自分が窃盗したことは何の問題もないけど、性的虐待(女性教師に下着の中を調べられる)
に非常に傷付いたので自主退学されたそうです

72 :朝まで名無しさん:04/12/27 13:37:06 ID:5QZ1BGmi
このDQN親子的には窃盗よりも女性教師に下着の中を見られたことのほうが問題らしい

73 :朝まで名無しさん:04/12/27 13:52:05 ID:K9Gsw9Ui
カネを盗まれて身体検査をしなければならない状況にまでさせられた
被害者の教師が加害者の生徒を民事訴訟すればいいのだと思います。
女性教師も検査しなければならない状況を作った加害者生徒を民事訴訟するべきだと思います。

74 :朝まで名無しさん:04/12/27 13:53:22 ID:3XDZ72Vx
盗んだ金を下着の中に隠せばごまかし通せると思ったのだろうが、
思惑がはずれて見つけられて逆切れしたってわけだ。

75 :朝まで名無しさん:04/12/27 14:16:43 ID:9oDpgtzq
泥棒した方が訴えてるってのがすごいな。

76 :朝まで名無しさん:04/12/27 14:19:55 ID:zfnAHyRp
お金は発見できなかったのさ
教師のでまかせだったらしい
普段からこの教師は差別がひどくて学校でも有名だった
可哀想なのは生徒だな

77 :朝まで名無しさん:04/12/27 14:21:34 ID:9oDpgtzq
>>76
>訴状によると、女子生徒は6月、男性教諭の財布から現金約1万円を盗んだ。

78 :朝まで名無しさん:04/12/27 14:23:45 ID:9oDpgtzq
>>76
女子高生側の出した訴状に
>女子生徒は6月、男性教諭の財布から現金約1万円を盗んだ。

これが出てるんだろ。

79 :朝まで名無しさん:04/12/27 14:25:33 ID:8dY+EW5z
N速+によると、金はゴミ箱に隠してあったらしい。
で、身体検査を受けたのは二人。
もう一人は生理だったという。
自称、龍谷学園高校1年生の話だがな。

盗んだことは間違いないが、身体検査で金が出てきたかどうかは別だよ。
ま、出てこなかったから何がどうなるものでもないが。

80 :朝まで名無しさん:04/12/27 14:26:49 ID:9oDpgtzq
>>79
>教師のでまかせだったらしい

これは間違いだろ。
盗んだことは本人が認めたって事だろ。

81 :朝まで名無しさん:04/12/27 14:31:31 ID:tmHum4G/
>>79
その手の書込みは関係者の情報操作って可能性がきわめて大。
全面的に信じることはできない。


82 :朝まで名無しさん:04/12/27 14:32:15 ID:8dY+EW5z
ん?俺か?

何がでまかせだったんだ?
「盗んだ」のがデマってなら、そら間違いだな。盗んだのは訴状から確定済み。
「金が発見できた」のがデマってなら、そらなんとも胃炎な。

そもそも教師が金を発見したと主張したのか和歌卵子、
金が出て来たにしろ、どこから出てきたのか実際のことは解らん。


83 :朝まで名無しさん:04/12/27 14:33:40 ID:8dY+EW5z
確かなことは、
・こいつが盗みを働いたこと
・身体検査を受けたこと
だけだ。

84 :朝まで名無しさん:04/12/27 14:35:57 ID:wbDKoy/0
面倒だから、関係者全員国外追放で...

85 :朝まで名無しさん:04/12/27 14:36:58 ID:9Djm5BOH
つか、先生の財布から1万円盗むっていう発想がもうついて行けない。

86 :80:04/12/27 14:42:46 ID:tmHum4G/
>>82
レス番指定間違えたよ。

>>79じゃなくて>>76だった。

87 :朝まで名無しさん:04/12/27 14:45:22 ID:q9tHXt5F
では万引きしたらパンツの中に隠せば見逃してもらえるのか。
パンツのなかに薬を隠したカツシンを思い出せ。


88 :朝まで名無しさん:04/12/27 14:45:32 ID:YH5KKiMe
この女、これで訴えるって事は自分が泥棒であることを全国に公表するって
事だし、とんでもないDQNだって事をみんなに知らしめることになるんだけど
そこのところ、分ってたのかな。

89 :朝まで名無しさん:04/12/27 14:49:27 ID:+ARw4r9P
DQN親子の写真見れないの?

90 :朝まで名無しさん:04/12/27 15:07:32 ID:wbDKoy/0
確かにみたいね。

91 :朝まで名無しさん:04/12/27 15:10:09 ID:gpJ0/+bC
盗人猛々しいとはこのこと

92 :朝まで名無しさん:04/12/27 15:19:04 ID:BEVGN/Ta
もし男子生徒だったら・・・・・・・・・
って考えると、男女不平等な世の中だとつくづく思う。
うちのガッコじゃ有無を言わさず殴られたり
教師が生徒を直接、床屋に連れてって丸坊主にすることが日常だったからな。

93 :朝まで名無しさん:04/12/27 15:25:27 ID:5QZ1BGmi
と、DQNゆえに教師に差別されまくりの>>76が言っています

>>92金盗むような奴なんか容赦なく殴ってやればいいんだよ
社会の厳しさを教えてやれ

94 :朝まで名無しさん:04/12/27 15:26:37 ID:5QZ1BGmi
>>88先のことを考えるなんて言葉はDQNの脳内には存在しません

95 :朝まで名無しさん:04/12/27 15:28:41 ID:5QZ1BGmi
>>73DQN生徒のせいで見たくもないのにパンツの中を調べさせられました
仕事とはいえキツ過ぎます・・・つってな

96 :朝まで名無しさん:04/12/27 17:28:19 ID:5QZ1BGmi
>>19土木作業員、何々工、ホステス等がだんとつトップだと思うけど

97 :朝まで名無しさん:04/12/27 18:18:03 ID:HvAY9lWR
盗人猛々しいとはこの事でつか?

98 :朝まで名無しさん:04/12/27 18:20:12 ID:4hfro+b0
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1103094633/l50

【地域】身体検査で性的虐待!教諭の財布盗んだ高1女子、学校を提訴【札幌】

こっちは女子高生の関係者らしいのがさかんに擁護発言をしている。

99 :朝まで名無しさん:04/12/27 18:42:30 ID:ch4hxZmv
>>92

訴えろよ

100 :100:04/12/27 19:25:17 ID:lqH6jq9m
100げとー

101 :朝まで名無しさん:04/12/27 21:35:07 ID:m9B9n559
いかれた女だ

102 :朝まで名無しさん:04/12/27 21:41:50 ID:0VgquHjt
マンコの中も調べれ!

103 :朝まで名無しさん:04/12/27 21:52:11 ID:gbZLI9X6
税関で麻薬密輸の疑いがあれば、膣内はもちろん、直腸や胃の中まで内視鏡やX線で
検査されることもある。

104 :朝まで名無しさん:04/12/27 21:54:49 ID:5QZ1BGmi
>>98最初のスレの時からそいつウゼーと思ってた

105 :朝まで名無しさん:04/12/27 22:32:22 ID:/T1i/PKT
一人だけ関係者が女子高生擁護発言をしているがぜんぜん説得力がない。

106 :朝まで名無しさん:04/12/28 10:38:48 ID:ZpxBg9Jz
判決はいつ出るんだ?

107 :朝まで名無しさん:04/12/28 17:45:05 ID:DpNrB5La
>>1051人だけエキサイトしてて誰1人同意しないところがちょっと泣けるよね

108 :朝まで名無しさん:04/12/28 18:07:54 ID:CdfrHHTW
尻にブツブツが著しく出ていた場合や、
下着に著しく汚物が付着していた場合には
必ずしも性的虐待とは成らないのではないか。


109 :朝まで名無しさん:04/12/28 18:17:56 ID:DpNrB5La
>>108どういう意味?w

110 :朝まで名無しさん:04/12/28 19:40:05 ID:ECym4P9K
まさにマン引き

一昔前なら海外発の東スポネタだよな。

111 :朝まで名無しさん:04/12/28 19:46:32 ID:qhj31F8W
>>105
それでは、わたしが擁護側に参戦してあげよう。

112 :朝まで名無しさん:04/12/28 19:51:06 ID:qhj31F8W
>>72
>このDQN親子的には窃盗よりも女性教師に下着の中を見られたことのほうが問題らしい

見られたと事よりも、脱げと要求した時点で問題だと思われる。

113 :朝まで名無しさん:04/12/28 19:57:24 ID:xRF7YIes
教師がすることでないな。

警察に引き渡してやればよかったんだよ。

教師が警官ごっこするからこうなる。

114 :朝まで名無しさん:04/12/28 20:03:45 ID:6wehxDcK
>>113
盗んだかどうか分らない時点で引渡しは出来ないだろ。

115 :朝まで名無しさん:04/12/28 20:04:54 ID:lko7ozUV
学校内の事件はよっぽどの事がない限り警察沙汰にはしないのが
普通だよ。

116 :朝まで名無しさん:04/12/28 20:29:25 ID:7ThpFm/7
 金を盗んだなんて明らかに窃盗だろ。何でその時点で警察に連れて行かなかった?
盗んだ女子高生は確実にDQNだが、校内で裸にして調べた教師どももDQNだな。

117 :朝まで名無しさん:04/12/28 20:31:00 ID:xRF7YIes
>>114
記事だと万引き自体は脱ぐ前にわかってたように書いてあったからそう思った。

わかってない段階で決めつけられてたなら、引渡しもダメだな。

118 :朝まで名無しさん:04/12/28 20:31:26 ID:lko7ozUV
学校内の事件で被害者も教師となれば即警察沙汰とはしないのが普通だ。

119 :朝まで名無しさん:04/12/28 20:33:25 ID:IFdgHUdi
しかし、これで1000万円よこせと訴えるとは、どういう神経しているんだろう。

120 :朝まで名無しさん:04/12/28 20:34:07 ID:z+thgpDT
盗難はなかったらしい
教師は日ごろからこの女性とを差別してたらしいぞ
で盗難があったとでっち上げたみたいだな

121 :朝まで名無しさん:04/12/28 20:36:40 ID:9sKWlCTi
>>120
http://www.zakzak.co.jp/top/2004_12/t2004121504.html
>訴状によると、女子生徒は6月、男性教諭の財布から現金約1万円を盗んだ。

訴状にかいてあるということは当然女子高生は盗んだことは認めているって事だろ。

122 :朝まで名無しさん:04/12/28 20:38:38 ID:9sKWlCTi
>>121
教師が女子高生を日ごろ差別していたなんて、関係者でないと知らない事柄だろ。

123 :朝まで名無しさん:04/12/28 20:40:53 ID:xRF7YIes
>>120
どういう差別かだな。
汚い言葉遣いと行動で他の生徒の邪魔をしたりして、目をつけられて逆恨みとかだったら・・・

124 :朝まで名無しさん:04/12/28 20:41:21 ID:EBfncwTS
この親子は裁判にも勝つし、お金も貰えます。盗んだのは事実みたいだし。
けどこんなDQN教師に教えられ続ける生徒たちが可哀想です。
クビにしてください。どうぞおながいします。

125 :朝まで名無しさん:04/12/28 20:42:31 ID:EBfncwTS
>>114
現行犯じゃない限り逮捕できないから、
引き渡しはできないけど、調査依頼はできるでしょう?

126 :朝まで名無しさん:04/12/28 20:43:35 ID:S92L0qGW
あたまのおかしいやつが一人いるな。

127 :朝まで名無しさん:04/12/28 20:44:34 ID:S92L0qGW
>>125
普通学校内で起きた事件はちょっとした窃盗事件は警察沙汰にはしないよ。

128 :朝まで名無しさん:04/12/28 20:47:56 ID:EBfncwTS
>>127
知ってます。
出来る範囲のことしかやっちゃいけないんですよ。
警察も学校も。教師に捜査権はないからね。

小中学校は人権委員会まだないんですよね。大学と違って。

129 :朝まで名無しさん:04/12/28 20:48:54 ID:S92L0qGW
いかれた女であることだけは確かだな。

130 :朝まで名無しさん:04/12/28 20:56:13 ID:EBfncwTS
龍谷っていう名前だからホームページみてみたら、
やっぱり仏教系だね。宗教系の学校は、
>>127←こういう内輪解決が非常に多くて、
>>43←結局こうなってしまう場合が非常に多い。
俺の勤務している学校がそうだから良く分かる(w

131 :朝まで名無しさん:04/12/28 21:02:20 ID:noPwPE2T
どーしても金が欲しいんだな、この親子は

132 :朝まで名無しさん:04/12/29 03:44:54 ID:vxqzyOX3
泥棒した方が1000万円要求か。

133 :朝まで名無しさん:04/12/29 05:14:10 ID:cuDm1Apv
戸塚校長だったら、殺されてるぜww

134 :朝まで名無しさん:04/12/29 08:02:29 ID:BP4wMNbQ
下着を脱がして調べたのはやりすぎだな
裸にしたってことだぞ
学校にそんな権利はないぞ
謝罪したから問題がないなんてバカじゃないのかこの学校
札幌市内でも龍谷高校は低レベルで有名な学校だが

135 :朝まで名無しさん:04/12/29 08:10:19 ID:/QjEAoHN
一般的な社会通念的なモラルとかないのかね、先生のくせに
ほんとボーダレスな奴増えてるな

136 :朝まで名無しさん:04/12/29 08:15:04 ID:+AqdZZnA
泥棒に人権はねえ。

俺だったら木刀が折れるまでブッ叩くね。

137 :朝まで名無しさん:04/12/29 08:16:13 ID:4oFqnKMk
そもそも盗んだんだろ

138 :朝まで名無しさん:04/12/29 08:21:19 ID:BP4wMNbQ
1万円盗まれたから裸にして調べるのかwwwwwww
いいなああ・・先公って
警察以上の権力があるよなああ

139 :朝まで名無しさん:04/12/29 08:29:35 ID:JqSs9/b8
このDQN女が勝訴したら、日本は終わる

140 :朝まで名無しさん:04/12/29 09:47:57 ID:HoN7WUze
生徒に現金を盗まれた事による精神的苦痛で訴えろ!
1億くらいでいいよ。

141 :朝まで名無しさん:04/12/29 09:48:15 ID:m5YyJe0H
>女子生徒は「性的虐待などによるショックで
>自主退学せざるを得なかった」と主張している。

 身体検査の是非はともかく、この民事訴訟の争点は「女性教師が身体検査をすれば性的虐待として精神的苦痛を受けるか?(結果それが退学に結びつくか?)」なんだよ。
衆人環視の目に晒した訳ではなくてただ検査しただけなら前後の事情を加味しても、性的虐待までとは認定されない可能性が大かと・・・。

142 :朝まで名無しさん:04/12/29 10:45:09 ID:JwpED9KS

要は泥棒の逆切れ



143 :朝まで名無しさん:04/12/29 10:47:18 ID:yJgaM7VQ
 お金を盗んだ女子高生は如何し様も無いDQNだが、
警察と関わりたがらない学校も異常。

144 :朝まで名無しさん:04/12/29 12:08:11 ID:aCBSVUht
>>140
>>141

甘いなあ! チミたち。
このヴァカ女なんて半殺しにしてマワされたって文句言えないだろ?


145 :朝まで名無しさん:04/12/29 19:12:05 ID:jBMrlWj4
>>143
それはどこの学校でもそう。
内部の事件は警察ざたにはしたがらない。

146 :朝まで名無しさん:04/12/29 19:13:39 ID:dOX+Ht92
学校のやり方にも問題があるが、それと比べ物にならないほど女子高生の方が
ドキュソ。
恥ってのを知らない。

147 :朝まで名無しさん:04/12/29 19:16:22 ID:IkaE2EC4
久しぶりにとんでもない馬鹿を見た。

148 :朝まで名無しさん:04/12/29 19:17:16 ID:YAXhU6NL
泥棒してもパンツの中に隠せば勝ちか。

149 :朝まで名無しさん:04/12/29 19:24:20 ID:zN7oZ2GZ
----------------------------------------------
624 名前:文責・名無しさん :04/12/03 12:32:18 ID:iWbHOcj4
被害者某に罪を被せようと意図して
被害者某を騙ったパクり怪文書を多方面にまき散らかした
加害者がいるみたいだね
ー-ー------------------------------------------
濡れ衣着せて服を脱がした恥知らず

150 :朝まで名無しさん:04/12/29 19:25:35 ID:iJNkkwpY
>>146
学生のDQNは本人の問題だけど、
学校の方は文部省に認可されているいわば公的機関だから。

学生は学生で犯した罪の付けを払ってもらわないといけないけど、
こんなDQN教師のいる学校を放置しておくわけにいかない。


151 :朝まで名無しさん:04/12/29 19:28:18 ID:YAXhU6NL
>>150
学校の問題はないわけじゃないけどたいしたことはないだろ。
だってこの女子高生のDQNぶりからすればそういった対応もしたくなるだろう。
まともな相手にはそんな事はしないと思うぜ。

152 :朝まで名無しさん:04/12/29 19:29:58 ID:eVcrHXTV
>>149
>濡れ衣着せて服を脱がした恥知らず

女子高生が泥棒を働いたことは女子高生側の告訴文にもあること。
つまり本人も認めている事柄。

153 :朝まで名無しさん:04/12/29 19:30:46 ID:eVcrHXTV
盗人猛々しいとは正にこの事。

154 :朝まで名無しさん:04/12/29 19:32:24 ID:sFs7Rv+5
だけどこの女子高生、こんなふうに泥棒であることが知れ渡っちゃって
地元では当然本人の特定もなされているだろうし、とんでもない恥さらし
なんだけど。

155 :朝まで名無しさん:04/12/29 19:33:13 ID:5vRHYuEb
裁判で原告の名前は公開されないのか?

156 :朝まで名無しさん:04/12/29 19:33:30 ID:zN7oZ2GZ
>この女子高生のDQNぶり

窃盗の嫌疑があれば教師は生徒の服を脱がしてもいいんだ?

157 :朝まで名無しさん:04/12/29 19:34:57 ID:qhHTMhw/
裁判での原告なんだから名前を公開しても特別不都合はなさそうだな。
そのうちだれか地元の人間が公開するだろう。

158 :朝まで名無しさん:04/12/29 19:35:48 ID:zN7oZ2GZ
脱がした結果何も出て来なかったらどうするの?


159 :朝まで名無しさん:04/12/29 19:36:24 ID:qhHTMhw/
>>156
学校側の対応は誉められたことではないが、だからといって
裁判にうったえて1000万円泥棒の方が要求するというのは
まともな神経では考えられない。

160 :朝まで名無しさん:04/12/29 19:37:29 ID:qhHTMhw/
脱がした結果まちがいだって女子高生は無実だったのなら
女子個性の怒るのもわかるがな。
今回はそうじゃない。

161 :朝まで名無しさん:04/12/29 19:37:52 ID:zN7oZ2GZ
脱がした結果何も出て来なかったらどうするの?


162 :朝まで名無しさん:04/12/29 19:38:10 ID:Y2waqGkg
盗人にも三分の理

163 :朝まで名無しさん:04/12/29 19:39:00 ID:wQMuQcAw
>>161
今回はそうじゃないから

164 :朝まで名無しさん:04/12/29 19:39:16 ID:zN7oZ2GZ
脱がせるより以前にどういった対処を取っていたかが問題だな。

165 :朝まで名無しさん:04/12/29 19:39:46 ID:PwE1daGS
地元の新聞には授業中に盗んだと出ていた。
検査は女性教師がしたが、カーテン越しに男性教師がいたそうだ。
札幌市内でも指折りのDQN校だ・・。


166 :朝まで名無しさん:04/12/29 19:40:11 ID:AzskTR2K
>>161
もしも脱がしたが犯人じゃなかったという事になれば、
学校側の責められるのも分るが、今回はそうじゃないから。

167 :朝まで名無しさん:04/12/29 19:42:19 ID:psy/dVkV
生徒もまともじゃないんだからしかたないよな。
DQN生徒にDQN教師。
まともな生徒にはまともな対応はするだろうが。

168 :朝まで名無しさん:04/12/29 19:43:21 ID:+nF55TK+
いかれた話だ。
自分が泥棒をしたことが知れ渡ることはなんともないのだろうか?

169 :朝まで名無しさん:04/12/29 19:44:28 ID:+nF55TK+
明らかに女子高生の関係者が書込んでるな。

170 :朝まで名無しさん:04/12/29 19:47:20 ID:zN7oZ2GZ
生徒が疑惑を晴らすために自ら衣服を脱いだのと
教師が何の嫌疑を掛けているのか当の生徒に示すことなく
問答無用で生徒の衣服を剥ぎ取ったのとでは
問題は大いに違う

171 :朝まで名無しさん:04/12/29 19:47:56 ID:iJNkkwpY
>>151
> 学校の問題はないわけじゃないけどたいしたことはないだろ。
> だってこの女子高生のDQNぶりからすればそういった対応もしたくなるだろう。
> まともな相手にはそんな事はしないと思うぜ。

まともな相手じゃないから、対応がまともじゃないってのは、
駐車場で喧嘩しているDQNにふさわしいことであって、
教師にはふさわしくない。まあ教師といっても私立の仏教系だが。

172 :朝まで名無しさん:04/12/29 19:49:08 ID:NKWfRrbw
泥棒はイクナイな。服脱がして行う身体検査より。

173 :朝まで名無しさん:04/12/29 19:50:47 ID:iJNkkwpY
>>161
> 脱がした結果何も出て来なかったらどうするの?

出る出ないの問題じゃなくて、出てきても駄目だけど、
下着を脱がそうとした意図はなんだったのかは知りたい。

・なくなったお金の金額が確定的に分かっていたけど、
 下着を脱がせるまでその金額分出てこなかった
・たぶんもっと持っていたはずだ
・隠しているかも知れない
・脱がせたい

ケースによって倍賞金額が変ってくると思う。

174 :朝まで名無しさん:04/12/29 19:52:18 ID:zN7oZ2GZ
教師に泥棒の疑いがある場合、
生徒は教師の服を脱がして検査してもいいですか?

175 :朝まで名無しさん:04/12/29 19:52:23 ID:iJNkkwpY
>>172
裁判で争っているのは、
> 泥棒はイクナイな。
じゃなくて、(これは既に確定し、処分済み)
> 服脱がして行う身体検査より。
こっちだけ。


176 :朝まで名無しさん:04/12/29 19:53:17 ID:iJNkkwpY
>>174
ワラタ

まあそういうことだな。教師は学校では権力者だから。

177 :朝まで名無しさん:04/12/29 20:01:39 ID:U/9jju4U
女子高生がDQNではなく、黒髪ロングのカワイイ子と仮定すると
ここの意見が一気に変わると思う。

「きっと酷い親でろくに働かず貧乏だったんだよ。
食費がなかったんだよ、教師も許してやれよ。」
とかな。

178 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:03:20 ID:+nF55TK+
>>175
自分の悪事を棚に上げて他人のみを責める態度が問題視されてるんだろ。
関係者さんよ。

179 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:04:13 ID:+nF55TK+
盗人猛々しいとは正にこの事。

180 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:05:47 ID:SgReZWQz
自分の悪事は棚に上げて人のことだけを責めるって事が世間の反感をかってるって事に
まだ気がついてないらしい。

181 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:06:55 ID:SgReZWQz
ここで女子高生を擁護しているのは関係者であること見え見えだな。

182 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:07:44 ID:iJNkkwpY
>>178
「のみ」って言うけど、諸々の責任とって転学したわけでしょう?
学校側がそれでも足りないと思えば、警察に委ねればいいだけの話。

後、責任取ってないのは学校側だよね。
ttp://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20041215&j=0022&k=200412152293
によると自宅謹慎にしたということだけど、
処分甘いからこの訴訟には妥当性があると思う。

183 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:08:25 ID:SgReZWQz
>>173
まだ金取れると思ってるのかよ(w
泥棒は他人から金取ることしか考えないからな。

184 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:09:47 ID:SgReZWQz
>>182
>処分甘いからこの訴訟には妥当性があると思う。

処分が甘いからこの訴訟に妥当性がある?
どういう論理だ?
アホか?

185 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:11:20 ID:fyWHh7KQ
監禁、身体検査は普通は警察でも逮捕状が必要です。
権力関係下の脅迫罪も成立します。
裁判で争うほうがいいな。PTSDもあるから。。。


186 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:12:17 ID:iJNkkwpY
>>184
何故?
役所や学校と争うのは民事でやるのが有効ですよ。
処分を求めても駄目ですよ。裁量の議論になるから。
損害賠償で間接的に改善を求めるのです。
私立は特に有効ですね。民事裁判は。
ちなみに私は私立学校勤務ですが。

187 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:12:22 ID:SgReZWQz
>>182
>諸々の責任とって転学したわけでしょう?

責任をとったというのだったら、訴訟の要件に学校側の責任で
転学せざるを得なくなった用に書いてあるのはおかしいだろ。

188 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:12:36 ID:fyWHh7KQ
でも、フツーはパンツ脱がすぞ、金をかえしなといったら。。。そこで返すんだけど?

189 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:14:10 ID:SgReZWQz
>>186
論点がめちゃくちゃ。
>処分甘いからこの訴訟には妥当性があると思う。

これのレスに
>役所や学校と争うのは民事でやるのが有効ですよ。

全然つながってない。

190 :???:04/12/29 21:15:32 ID:U4gcJWDL
学校専門の警察を創設するべきだろう。教育警察。非行事件が
皆無になる。


191 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:16:16 ID:DYYlqzIG
素直に金かえしてりゃパンツまで脱がされなかったわけだろ。
要するにパンツ脱がされたくなかったら罪を認めて金返せば良かったわけだ。

192 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:16:51 ID:fyWHh7KQ
やり手弁護士なら、刑事と民事両方でやるね。警察のがさ入れでしょ。
当然、職員会議での公判資料も押収される。民事で勝って。。。刑事も
勝つ。その間に、巨額の示談で刑事を取り下げる。。。

193 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:17:00 ID:jZmYI/Rq
こんなDQNはめったにいないだろ。

194 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:18:54 ID:q7eBkGG4
>>192
こんな事件で勝訴できると思ってるのか、めでてーな。

195 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:19:37 ID:q7eBkGG4
この女は全国に恥さらしてる。

196 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:19:53 ID:iJNkkwpY
>>192
酷いケースだから、刑事でも十分戦えるでしょうね。

民事は、教師に身体検査の件、大学に管理責任と事件処理の件。

197 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:20:20 ID:HFnAe3Gl

金目当ての訴訟に決まってる。
16歳にもなって、
腐れマンコを晒すくらいで
恥ずかしいと思う馬鹿はいない。
こんなDQN女に騙されるなよ、ハゲ
プププ
  

198 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:21:16 ID:Ki4c461o
>>196
ひどいケース、女の方がな。
学校の対応も誉められたものではないが、この場合女が
明らかにたちがわるいからな。

199 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:22:30 ID:Ki4c461o
どう見てもまともな女じゃないんだからまともじゃない対応になったんだろうな。

200 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:23:33 ID:tf2/BqGB
女を必死に擁護発言しているやつ、明らかに関係者。

201 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:26:16 ID:fyWHh7KQ
身体検査は憲法の身体の自由を侵害しているのだよ。。。

202 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:28:24 ID:qC+Sizsa
>>201
泥棒はどうですか?

203 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:30:28 ID:qC+Sizsa
裸にして調べたのは行過ぎって事はそうだろうが、だからといって泥棒した側が
盗まれた側に1000万円を要求して裁判をおこすという神経が信じられん。

204 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:30:40 ID:fyWHh7KQ
泥棒も逮捕状が出ないと、テイムポも触れない。

205 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:31:27 ID:Igpe6y0G
>>1のソースだと、女子高生が本当にカネを盗んだのかわからん。
盗んだカネが実際に出て来たかどうかもわからんな。
ソースの情報量が少な過ぎてさっぱり判断がつかん。

206 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:31:44 ID:xXYgz3cg
現行犯なら泥棒をつかまえていいはずだが。

207 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:32:04 ID:fyWHh7KQ
ジャスコで万引きを見つけて。。。裸にしちゃったら。。。任意でも
助からないな。警察につきだずぞって脅迫して。。。服を脱がせるでしょ。

208 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:32:43 ID:xXYgz3cg
>>205
女子高生側の訴状に、盗難したことが書かれているのだから盗んだことは
女子高生側も認めていると言うことだ。

209 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:32:52 ID:fyWHh7KQ
捕まえたら、警察に引き渡す。。。その間に傷つけたら。。。傷害罪。

210 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:33:36 ID:iJNkkwpY
>>204
刑事訴訟法第213条
「現行犯人は、何人でも、逮捕状なくしてこれを逮捕することができる。」

第214条「検察官、検察事務官及び司法警察職員以外の者は、現行犯人を逮捕
したときは、直ちにこれを地方検察庁若しくは区検察庁の検察官又は司法警察
職員に引き渡さなければならない。」

現行犯なのかどうか記事では良く分からないけど、たぶんそう。
で、その後の身体検査は行きすぎ。

211 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:34:38 ID:xXYgz3cg
>>209
通常つかまえるときに傷つけても傷害罪にはならないだろうな。

212 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:35:27 ID:xXYgz3cg
身体検査は行過ぎとは言えないだろう。
下着まで脱がしたのは行過ぎだが。

213 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:35:43 ID:fyWHh7KQ
正当防衛じゃなきゃ。。。逆告訴される。。。

214 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:35:51 ID:iJNkkwpY
それはその通りだな。筆が滑った。

215 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:36:14 ID:PwtUr8+k


教員に逮捕権を持たせればいいの。

身体検査も捜査権のある女子教員を養成していつでも学校でできるようにするの。
ついでに教員にピストルを持たせれば,学校のDOQ問題は半減するであろう!!

216 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:36:46 ID:fyWHh7KQ
身体検査も警察がやる。民間人はやったら、逆告訴される。

217 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:37:18 ID:xXYgz3cg
>>213
それは必要以上に暴力を振った場合だろう。
逃げようとする相手をつかまえるときに相手が多少の怪我をしたとしても
傷害罪には問われないだろう。

218 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:37:54 ID:xXYgz3cg
>>216
相手の同意があれば問題はない。

219 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:38:13 ID:fyWHh7KQ
ま、1万円盗まれて。。。教え子を失った。。。ポカ教師がいたってことか?

220 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:38:35 ID:iJNkkwpY
>>215
郵便局や税務署には捜査権持った行政官がいますよ。
逮捕権は持ちませんが。

221 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:38:40 ID:s4R70D/9
むー、状況がイマイチよくわからん。
1万円はどの時点ででてきたんだ?

1万円が出た後、検査して下着まで脱がしたのか?

222 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:38:55 ID:fyWHh7KQ
おれだったら、貸しといてやる。。。親にいって返してもらう。

223 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:39:41 ID:fyWHh7KQ
マルサでもパンツは脱がせない。。

224 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:40:03 ID:Igpe6y0G
>>208
ならば窃盗があった事を前提にするとしよう。
男性経論が財布から抜いた瞬間を見ていたが、その後お札が行方不明になったわけだな?
服の中にねじ込む瞬間でも見ない限りは、脱がすのはどうかと思うが。

225 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:40:11 ID:xXYgz3cg
>>219
金に目がくらんで恥を全国に自らさらしたDQN親子がいるって事だ。
金なんて取れないのにな。

226 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:41:33 ID:iJNkkwpY
>>224
授業中って書いてあるけどなあ。
どういう状況なんだろうなあ。
教師は観てなくて、他の学生の証言かもねえ。
この辺は良く分からないね。

227 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:41:42 ID:xXYgz3cg
脱がすのは良くないって。
その事は確かだ。
だが盗んだ方がそれを訴えるか、裁判で1000万円要求して。
恥さらしもいいところだ。

228 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:42:16 ID:VdezNKBW
盗んだ奴が悪い、そうだろ

229 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:43:25 ID:UNjmuCqD
素直盗んだ金を出してれば脱がされずにすんだんだろ。
女の責任じゃないか。

230 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:43:30 ID:iJNkkwpY
>>227
損害賠償じゃなくて、学校の処分が甘いから改善を求める、
応じないから学校と教育委員会を訴えるではどう?


231 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:44:31 ID:UNjmuCqD
>>230
PTAでも通じてか(w

232 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:45:57 ID:VdezNKBW
ぬがされても文句言うな

233 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:46:20 ID:fyWHh7KQ
状況から逝って。。。パンツを見たかった。。。男が
万札をそれとなくおとした。ひろった彼女がごちで。。。パンツに隠した
それをみた。。。男が。。。金返せよ。。。?

234 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:47:02 ID:Igpe6y0G
>>225
こういうタイプはカネが目的ではないな。
娘に対する仕打ちが納得できなくて、その矛先がほしいだけなんだよ。
教師の1000円よりも少女の精神的打撃の方が重いのは考えるまでもないが。

235 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:48:21 ID:fyWHh7KQ
ひろったお金は財布に入れたら。。。もう彼女のものだよ。

236 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:49:29 ID:UNjmuCqD
>>234
>教師の1000円よりも少女の精神的打撃の方が重いのは考えるまでもないが。
そんなタマかよ。
先公の財布から札を抜取るような女が精神的打撃って。

237 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:50:09 ID:UNjmuCqD
>>235
でたらめな法律を作るな。

238 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:50:31 ID:iJNkkwpY
つーか「教師の1000円」って何?

239 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:51:19 ID:UNjmuCqD
万札を盗んだんじゃなかったっけ?

240 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:51:44 ID:Igpe6y0G
>>229
まてまて、下着まで脱がしたて実際にそこから出て来たというソースはない。
要するに女子高生はその段階で千円札を持っていなかったわけだ。
他の場所にあると素直に認めたが信じてもらえず脱がされた可能性もある。

241 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:53:23 ID:fyWHh7KQ
職員室もコンプライエンスを入れるべきだね。
ソ連ではこんなときは。。。政治軍事士官が女を問いただす。

242 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:53:28 ID:s4R70D/9
盗んだのは1万円では?1000万円の損害賠償とごった煮?

243 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:53:31 ID:Tqikoh2f
>>240
可能性だけ言えばどんな可能性だってある。

244 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:53:48 ID:Igpe6y0G
>>238
ゼロを1つうち忘れた、漢数字で書けばよかったな。

245 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:54:16 ID:Tqikoh2f
とにかくとんでもないDQN女ってことは動かしようがない。

246 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:55:42 ID:Igpe6y0G
>>240
あっ…今度は漢数字で千円とか書いちゃってるよオレ・・・
請求額の一千万が印象に残って混乱しとるな・・・


247 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:57:01 ID:fyWHh7KQ
あのばあい女は絶叫を上げて助けを求めれば。。。もっと賠償額が
つりあがった。。。

248 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:57:12 ID:iJNkkwpY
>>246
君みたいなそそっかしい教師が、
一万円札は返ってきているのに、
「まだ千円札があるだろう?」と身体検査をした可能性が…ないか…

249 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:58:32 ID:Igpe6y0G
>>245
実際に見ないと何とも言えないが、どこかで写真とか晒されているんでしょう?

250 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:59:01 ID:fyWHh7KQ
ドーパミンの出しすぎです。。。

251 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:59:15 ID:Igpe6y0G
>>248
あるね。


252 :朝まで名無しさん:04/12/29 21:59:38 ID:fyWHh7KQ
その1万はとっておいていいよ。。。その代わり。。。

253 :朝まで名無しさん:04/12/29 22:01:23 ID:HFnAe3Gl

マン札だから、マンコに隠したに違いない、と推理したんだろうな。

プププ
     

254 :朝まで名無しさん:04/12/29 22:05:32 ID:fyWHh7KQ
職員室ってたいてい机の引き出しに財布とか集金とか入れてるから。。
不注意だよね。万引き常習者もいるのに。。金を入れてるなんて。。
ほとんどつりだよ。

255 :朝まで名無しさん:04/12/29 22:20:04 ID:iJNkkwpY
>>254
大切に持っていても個人的な先物取引に流用する校長もいるしな。

256 :朝まで名無しさん:04/12/30 00:20:22 ID:E9ZF61vl
仏教系はわるさしたら。。黒板に写経だろ。。パンツ脱がさないぞ。

257 :朝まで名無しさん:04/12/30 01:58:15 ID:0XzCqatx
>>254
つり?
無人の野菜販売所はつりかね。

258 :朝まで名無しさん:04/12/30 01:58:55 ID:F+Tw3m+o
その前に人の物を盗むなよ。

259 :朝まで名無しさん:04/12/30 02:00:34 ID:skOimkNR
時々いるな、盗んだやつより盗まれる方が悪いとか、
殴ったやつより殴られた方が悪いとか、おかしな責任転嫁
をするやつが。

260 :朝まで名無しさん:04/12/30 02:02:21 ID:4yKvuyt3
もうそろそろ名前を出してもいいんじゃないか。
うまく伏字にすれば問題はない。
伏字にするところを順番にかえればいいんだから。

261 :朝まで名無しさん:04/12/30 02:03:56 ID:CO6LNedv
原告の名前だから出したところでそれほどの問題にはならないだろう。

262 :朝まで名無しさん:04/12/30 04:41:30 ID:uQTjSzue
>>1
>女性教諭は服と
>下着を脱がせて身体検査した。女子生徒は「性的虐待などによるショックで
>自主退学せざるを得なかった」と主張している。

 性的虐待か?それと文脈から読むと女生徒も身体検査には同意したんじゃないの?
(「無理矢理」って表現がないから・・・)

263 :朝まで名無しさん:04/12/30 05:02:20 ID:iaFl88t5
>>241
そうだね。
教師には捜査権はないのだから、
生徒を裸にするような権限はないはず。
ないのにしたから、足下をすくわれた。

違法行為にはさっさと警察を呼ぶべきだった。
「警察ざたにしたくない」
という先生の思いやりがあだになった。

264 :朝まで名無しさん:04/12/30 05:14:50 ID:TqZ9Sc8O
池沼には拘わりあいたくないものだね。

265 :朝まで名無しさん:04/12/30 05:54:19 ID:f3yKvovZ
ヒマネタだな。

266 :朝まで名無しさん:04/12/30 08:16:17 ID:E9ZF61vl
これからは、学校にも勝負パンツをはいてゆかなきゃ。。。

267 :朝まで名無しさん:04/12/30 08:23:02 ID:s17KPcFq
学校で盗みしたんだろ
自主退学じゃなくてクビだろ、普通

268 :朝まで名無しさん:04/12/30 08:30:41 ID:E9ZF61vl
小学校じゃ万引き児童は担任が引き受けに逝ってるぞ。。なんだこの高校は?

269 :朝まで名無しさん:04/12/30 08:31:23 ID:E9ZF61vl
金がなくなったらー>生徒は全員かんかん踊り?

270 :朝まで名無しさん:04/12/30 08:31:51 ID:E9ZF61vl
網走刑務所より怖いなこの高校は?

271 :朝まで名無しさん:04/12/30 08:32:24 ID:EDzeBU9N
何コレ?
え、ネタ?

272 :朝まで名無しさん:04/12/30 09:39:28 ID:GJ9fPrLn
>>262
マジレス?
マジなら池沼だな。

273 :朝まで名無しさん:04/12/30 12:14:12 ID:jo13btQB
>>270
高校が怖いと言うより、そこにいる生徒が怖いな。

274 :朝まで名無しさん:04/12/30 12:16:11 ID:ZbhBZLt1
泥棒した方が金を要求しているという事ですか?

275 :朝まで名無しさん:04/12/30 12:18:31 ID:E9ZF61vl
一昔前なら。。こんな高校。。。生徒に火放たれてるな。

276 :朝まで名無しさん:04/12/30 12:19:50 ID:ZbhBZLt1
この女の感覚はおかしいな。

277 :朝まで名無しさん:04/12/30 12:22:29 ID:WlqnnX0G
学校の対応はまずかったと思うが、だからといって泥棒した方が
1000万円要求するというのはおかしな話だ。

278 :朝まで名無しさん:04/12/30 12:31:12 ID:E9ZF61vl
あなたの娘やかみさんや彼女が万引きでパンテイー脱がされたら。。。

279 :朝まで名無しさん:04/12/30 12:31:15 ID:LT1IrnOZ
戦後初期ぐらい?のバスの女子添乗員は売上金が1円でも合わなければ
下着脱がされてマンコ、肛門検査されてたらしいから、その名残かも。

280 :朝まで名無しさん:04/12/30 12:32:17 ID:b/AG0oJy
>>278
万引したことを反省させるな。

281 :朝まで名無しさん:04/12/30 12:33:13 ID:b/AG0oJy
1000万円要求して訴訟はおこさないな。
まともな人間なら。

282 :朝まで名無しさん:04/12/30 12:34:32 ID:E9ZF61vl
女子教員が万引きしてもきっとパンテイー脱がせてるんだろうね。。。

283 :朝まで名無しさん:04/12/30 12:35:43 ID:QS+Ju4PB
この女は有名になりたかったんじゃないの。
2ちゃんねるで話題になるくらいの。

284 :朝まで名無しさん:04/12/30 12:35:50 ID:E9ZF61vl
おばさんだったらパスだな。

285 :朝まで名無しさん:04/12/30 12:36:41 ID:E9ZF61vl
1億ぐらい吹っかけてもいいんじゃない?懲罰的慰謝料。。。

286 :朝まで名無しさん:04/12/30 12:37:10 ID:QS+Ju4PB
>>285
女子高生にな。

287 :朝まで名無しさん:04/12/30 12:38:27 ID:QS+Ju4PB
見え見えで女子高生の関係者の擁護書込みがされてるな。

288 :朝まで名無しさん:04/12/30 13:12:48 ID:GJ9fPrLn
>>279
いや、なくなるなくならないが分からないから、常に身体検査。
仕事終りや昼休みに。抜き打ちもあったらしい。

今みたいに機械が発達してないから、乗った人数を調べることが困難。
だから盗んでないかどうかでチェック。国会で問題になって取りやめ。

289 :朝まで名無しさん:04/12/30 13:34:50 ID:xNqWDxBy
>>278「何てことしてくれたんだこの恥知らずがぁ!」とバッシバッシ殴りますが

290 :朝まで名無しさん:04/12/30 13:36:21 ID:xNqWDxBy
>>287同級生らしいね 同じ高校の

291 :朝まで名無しさん:04/12/30 13:57:23 ID:GJ9fPrLn
>>289
「してくれた」って君の面子の問題かよ…

292 :朝まで名無しさん:04/12/30 14:02:20 ID:xNqWDxBy
>>291娘だった場合は自分の育て方の問題があるから凹むし考え込むと思うけど、
妻だったらいい年こいて何やってんだこの馬鹿女がぁー!俺は万引き女の亭主かい!?
って激怒すると思う
だって実際すぐ噂になるだろ〜 あそこの奥さんは・・・つって

293 :朝まで名無しさん:04/12/30 14:08:13 ID:xNqWDxBy
その場合を想像して気付いたけど、万引きのことが大問題過ぎてパンツどうこうとか
そういう問題じゃないぞ・・・
男がパンツの中を調べたってのなら(娘の場合は)腹が立つけど、女性が調べた場合は
特に問題ない っていうか、こっちの家族が万引きしてるんだから文句言えない

294 :朝まで名無しさん:04/12/31 10:21:26 ID:yCNHC5Zm
別に指突っ込んで中まで調べたというわけじゃないんだろ。
大騒ぎするほうがおかしい。
逮捕されると中まで調べられるよ。

295 :朝まで名無しさん:05/01/01 10:49:32 ID:gPqVDqZg
>>294こんなクソ女即警察に引き渡せばよかったのにね

296 :朝まで名無しさん:05/01/01 11:02:16 ID:EClis3kq
えっと警察に突き出さずに校内だけで穏便に済ましてあげたら訴えられたのですか?
やっぱり馬鹿に情けをかけては駄目ですね。

297 :朝まで名無しさん:05/01/01 11:29:45 ID:9LZQ86OZ
>>294
身体検査の必要があると思えば、捜査権のある警察に引き渡せばいい。

>>296
身体検査しなければ、訴えられなかった。

1: 身体検査はしない。警察にも引き渡さない。
2: 警察にも引き渡す。身体検査はするかもしれない。

298 :朝まで名無しさん:05/01/01 16:28:38 ID:weEi970r
>>297
別に体を押さえつけてパンツ脱がせたわけじゃねーだろ。

299 :朝まで名無しさん:05/01/01 18:16:55 ID:JKrPmPu4
>>297
学校内の盗難事件で、しかも被害者が教師となればどの学校でも
いきなり警察沙汰にはしないのが普通です。

300 :朝まで名無しさん:05/01/01 18:30:00 ID:wLuPL5mH
パンツの中まで調べることがいいとは思わないが、盗んだかどうかはっきりしない段階で
警察につきだせないだろうな。

301 :朝まで名無しさん:05/01/01 18:33:53 ID:K0OPQQ0N
まあ今後はとっとと警察に通報汁ということかな。


302 :朝まで名無しさん:05/01/01 18:51:52 ID:/KjgK0ez
なんだよ、スリやってんじゃん。「精神的苦痛を受けた」と訴えられるのは犯行してなかった場合だろうが。
周りは教えてやるべきだよな。「そう言うのを盗人猛々しい」というのを。
確かに確認できた段階で下着の下に金を隠した云々なんて細かいことは警察に任せるべきだな。
警察相手ならこんな裁判通用しないからな。

303 :朝まで名無しさん:05/01/01 19:01:39 ID:1FMufWZW
以前女子大生が膣に丸めた大麻を隠し成田の通関を突破しようとして御用に
なったしね

304 :朝まで名無しさん:05/01/01 19:03:32 ID:u4AisQvB
>>303
どうしてわかったの?

305 :朝まで名無しさん:05/01/01 19:12:36 ID:1FMufWZW
>>304
態度がそわそわして怪しかったらしい。
そこで別室に連れていかれあっけなく白状したとか(報道によると)

306 :名:ナンシー:05/01/01 19:49:48 ID:CQQU0hay
人間には、常日頃から築き上げる信頼関係ってものがある。
つまり、普段からマジメで悪さなどしない生徒が、下着まで脱がされるような検査を受ける筋合いはない。
もしそんな生徒が今回のような検査を受けるなんてことになれば、一千万でも二千万でも請求すればいい。
一方、この女子高生は普段から素行がひどく、自分から世間との信頼関係をぶち壊している。
これなら少々手荒な措置をとられても文句言えないだろ。しかも、結局盗ってるんだから仕方ない。
それにこの件の場合、学校が生徒を警察に突き出すということも現実的には考えられないだろう。
学校が生徒を警察に突き出すなんて余程手に余る場合のみだし、疑いが確定しない段階では行動とれないでしょ。
もし警察が調べてみてその生徒がシロだとわかったらどうなる?危険すぎるじゃないか。
ま、今回の件は学校側に運がなかったてことだわな。バカな生徒に、もっとバカな親を相手にせねばならないんだから。

307 :朝まで名無しさん:05/01/01 20:01:25 ID:lWsZr64h
>>306
理由付けが何か変。

308 :朝まで名無しさん:05/01/01 20:03:55 ID:lWsZr64h
>>15
>子供(生徒)の目の触れるところに、財布を置いておいたとしたら、
>置く方がおかしい。
普通の子ならどこに財布があっても盗んだりしませんが?

309 :朝まで名無しさん:05/01/01 21:26:27 ID:UfQrxSvg
兵庫県尼崎市立南武庫之荘中学校・体罰問題
大阪府岸和田市立中学校生徒・虐待問題
兵庫県豊岡市立小2年男児・解放骨折事故

http://cebc.jp/s-kosoku/kobetsu/ama/index.htm




310 :朝まで名無しさん:05/01/01 21:58:40 ID:NZqo8mhK
15 名前: 朝まで名無しさん 投稿日: 04/12/27 10:39:05 ID:stn5OYfx
男性教諭の財布から現金約1万円を盗んだ
とあるが、財布をどこにおいて置いたのか?それが問題だ。
子供(生徒)の目の触れるところに、財布を置いておいたとしたら、
置く方がおかしい。
もし、子供がお金が欲しくて、そこに財布があったら、我慢できずに、
とりたくなることもあるでしょう。
もし会社内で、財布からお金がなくなっても、
それは、会社へ持ってきた人の責任だ。
財布から現金を盗んだことによる身体検査(下着までも脱がされ)
なんて、人権侵害だ。

311 :朝まで名無しさん:05/01/01 22:01:17 ID:NZqo8mhK
120 名前: 朝まで名無しさん 投稿日: 04/12/28 20:34:07 ID:z+thgpDT
盗難はなかったらしい
教師は日ごろからこの女性とを差別してたらしいぞ
で盗難があったとでっち上げたみたいだな

312 :朝まで名無しさん:05/01/02 15:20:37 ID:slrMBdrc
>>311
盗んだことは女子高生側が出した訴状の中で認めてます。


313 :朝まで名無しさん:05/01/02 15:21:56 ID:slrMBdrc
>>310
>もし会社内で、財布からお金がなくなっても、
>それは、会社へ持ってきた人の責任だ。

そんな事はないだろ。
盗んだ方が悪いに決っている。

314 :朝まで名無しさん:05/01/03 14:18:36 ID:DCbNcHJZ
己が犯した罪を棚上げにして、何が「精神的苦痛」だ! このDQNアマが!!
 
ま、いずれ名前や住所が晒し上げられて、今以上に笑い者にされるだろう。
ただし、間違っても勝訴した場合には・・・

315 :朝まで名無しさん:05/01/03 14:32:01 ID:Amdvyb0N
>>310
頭大丈夫か?
万引きしたら商品置いてる店が悪いのか?

316 :朝まで名無しさん:05/01/03 14:33:18 ID:QMljkVxm
ほんとに盗んだのなら仕方ない!!

317 :朝まで名無しさん:05/01/03 15:04:51 ID:7VTyh9R3
>>315頭が大丈夫じゃないからそんなことを言っているんです
DQNにまともなことを言っても通じません 諦めましょう

318 :朝まで名無しさん:05/01/06 11:36:20 ID:vD1IEOQD
きっとマムコをパクパクさせて、サイフの中身を吸い取ったにちがいない

319 :朝まで名無しさん:05/01/06 12:08:35 ID:B3xM0bHx
>>303
それは権限持った捜査官が検査しているわな。


320 :朝まで名無しさん:05/01/06 14:00:58 ID:UJ4gsjk6
罪を認めようとしない女子高生親子は卑劣だな。
これは日本社会に対する重大な挑戦である。

321 :朝まで名無しさん:05/01/06 14:54:54 ID:B3xM0bHx
>>320
始めの10文字で既に破綻しているな。


322 :朝まで名無しさん:05/01/06 21:04:40 ID:yFxi01+S
犯罪者の人権を重んじる風潮が犯罪者を増長させる

323 :朝まで名無しさん:05/01/06 21:06:33 ID:EQTRSZwl
男性教師が身体検査したのではなく、女性教師に依頼してやったのなら
イイんじゃないの?
これセクハラじゃないでしょ。
身体検査したの同性なんだから。

324 :朝まで名無しさん:05/01/07 10:53:08 ID:7RCVcL0y
男子学生が、男性教師に迫られたらセクハラです。

325 :朝まで名無しさん:05/01/07 12:44:54 ID:9yd3sqYN
犯罪者がセクハラくらいでガタガタ言うな

326 :朝まで名無しさん:05/01/08 01:22:16 ID:rP7wQdyd
今回のは迫ったのとは違うからな。

327 :朝まで名無しさん:05/01/08 01:24:48 ID:rP7wQdyd
今回のはセクハラとは違うだろうな。

328 :朝まで名無しさん:05/01/08 15:28:34 ID:QD8nyN1+
まあ、今回のバカ女みたいなのに説教したって無理だな。

 ケリをいれてから川に放り込もう。

まあ、バカ女のアタマを冷やそうぜ。


329 :朝まで名無しさん:05/01/08 15:31:23 ID:Ec4Kbv+x
結局パンツの中にあったのかな

330 :朝まで名無しさん:05/01/08 15:31:48 ID:/Qhh16e9
当然だろう

331 :朝まで名無しさん:05/01/08 18:24:52 ID:KQhcM2DY
生徒に謝罪する必要はない。世の中本末転倒してるな。

332 :朝まで名無しさん:05/01/09 15:46:45 ID:EsLb1mqZ
金はごみ箱に隠してあったのが見つかったらしい
女性教師も臭い腐れマンコなんか見たくなかっただろうに・・・

333 :朝まで名無しさん:05/01/09 16:08:22 ID:XaMwHRhS
他校に夜逃げしようにも退学処分が降りた後ではブラックリストだからと、
先回りの論点ずらしを画策したんだろうなぁ・・・親子で無い頭しぼって。

334 :朝まで名無しさん:05/01/09 22:39:58 ID:EsLb1mqZ
全く恥知らずのDQNクズは図太くて羨ましい限りだよ
金の為なら何でもするんだからな
いくら批判されようがお構いなしで

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)