2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(・∀・)そうだ!京都へ行こう!

1 :朝まで名無しさん:04/12/25 20:30:43 ID:Y0VKcF+M
京都ニュース
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/local/kyoto_shrines_and_temples/

http://epidiascope.hp.infoseek.co.jp/

京都・祇園(川辺)
http://epidiascope.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040127214904.jpg

京都・祇園
http://epidiascope.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040127215106.jpg

京都・円山公園
http://epidiascope.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040911205032.jpg

京都御所 御常御殿・東側
http://epidiascope.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040915235941.jpg

京都御所
http://epidiascope.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040915230853.jpg

京都御所・虎の間
http://epidiascope.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040915233837.jpg

京都・竜安寺・石庭(世界遺産)
http://epidiascope.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20041008233449.jpg

京都・平安神宮
http://epidiascope.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040809171639.jpg

2 :朝まで名無しさん:04/12/25 20:31:18 ID:DWCPKjac
kyoutokirai
DQNoosou

3 :朝まで名無しさん:04/12/25 20:31:45 ID:ECP9eoOa
ソウダナ

4 :朝まで名無しさん:04/12/25 20:32:59 ID:JqKBt8U7
kyoto samui


5 :朝まで名無しさん:04/12/25 20:54:09 ID:mpvQVG0O
mata kyoto ka!!

6 :朝まで名無しさん:04/12/25 20:54:54 ID:ssMJ2iXc
jaa kyoto ni kanojo to de-to ni itte yaruyo

7 :朝まで名無しさん:04/12/25 20:55:58 ID:lMPHUi4K
>>6
mousou otsu

8 :朝まで名無しさん:04/12/25 20:57:57 ID:ECP9eoOa
>>6
jaa yattemiro kokode atatakaku mimamotteyaruyo!

9 :朝まで名無しさん:04/12/25 21:05:12 ID:WAS1ZoA1



(((((≪*****ぺ公式ぶっ飛ばした犯人についてのまとめ*****≫)))))

1. 実はアメリカ人(国籍がね)
2. 豪雪で飛行機が飛ばなくなって、空港でイライラしている
または、恋人が帰省できなくなって爆発
3. 韓国人と北朝鮮人の違いが全くわからない
4. 日本語翻訳ソフトを使用しているが、自分は日本語が読めない
5. 運動せずに2ちゃんに張り付いてばかりいるので、
太って白豚に_| ̄|○
6. 偽金髪
7. 水虫で悩んでいる
8. 恋人は偽乳
9. 血液型はAB型
10. マザコンなので、婆が嫌い

10 :朝まで名無しさん:04/12/25 21:05:18 ID:GbtGUY+B
来るな
観光客はとても邪魔です
京都も早く観光業主体から抜け出せ

11 :朝まで名無しさん:04/12/25 21:06:18 ID:WAS1ZoA1
スマソ、追加。

11. 小姑が京都人w

12 :朝まで名無しさん:04/12/25 21:20:45 ID:LuhHsMPj
去年まで15年京都市に住んでた。
最低の街だからJRに広告に騙されてホイホイ行かないよーに。
あ、親切に教えてやるが京都の観光地のタクシーはコワイから乗るなよ。
あと市バスも特攻隊みたいな運転手ばかりだから近づくな。

13 :朝まで名無しさん:04/12/25 21:38:40 ID:BI0RzuAq
「気安く言うな!!」と京大医学部志望の弟が申しております

14 :朝まで名無しさん:04/12/25 22:06:59 ID:QB8MhK+j
京都は臭い。

15 :朝まで名無しさん:04/12/25 22:13:31 ID:Dq0OYhiD
京都の道路事情はバンコク並

16 :朝まで名無しさん:04/12/25 22:53:30 ID:hI5YKeBM
京料理の値段何とかならんのか?
値段ふざけすぎ!ちなみに「たん熊」を
2人で予約して24万といわれた。

17 :朝まで名無しさん:04/12/25 22:53:41 ID:S05Qd2Bd
>>12
どの地区も?
私、京都大好き。年取ったら嵯峨野あたりにのんびり住んで
京都に骨をうずめたい。そのくらい好き。
京都は「はんなり」ってイメージだけどなあ。

18 :京都人:04/12/25 23:02:03 ID:RBI+gdO1
ってか、京都なんか来るな!
なんもないぞ
絶対来るなよ

19 :朝まで名無しさん:04/12/25 23:05:58 ID:Ux9oYmYZ
住めば天国 来れば地獄

20 :朝まで名無しさん:04/12/25 23:21:44 ID:mc4pRqBh
たん熊で24万なら安いほうです。


21 :朝まで名無しさん:04/12/25 23:22:47 ID:loBV4/uI
京都の信号
  ・青 進め
  ・黄 進め
  ・赤 突っ込め

22 :朝まで名無しさん:04/12/26 00:12:24 ID:xylt2HnY
京都死バスには絶対乗るな

23 :朝まで名無しさん:04/12/26 01:51:22 ID:dosJfWgb
そうだ、田舎もんをだまそう。

24 :朝まで名無しさん:04/12/26 02:43:13 ID:Xfke0QkV
野中広務の事務所が京都駅前にある・・・と聞いたが、、、。

京都は、部落と共産党のすくつ ?

街宣車様 お付きぃ 〜

25 :朝まで名無しさん:04/12/26 04:00:10 ID:A75viqwS
ほんと来るな!何処でも右折出来ると思う他府県ナンバーが強引に右折して詰まって交差点車線を塞ぐ。
夜も東山方面は車止める処ありませんから。ホテルに止めて歩いて来い!
京都人でも市街地は歩いて移動しとるんだ!どうしてもならバイクで来い!
カブに○○鮮魚店とかペインティングしていたら、周りも多めに見てくれるぞ!
おう、それから>>24よ今度同じテーブルでひろむちゃんとメシ食うから文句有ったら伝言するからレスくれい。

26 :朝まで名無しさん:04/12/26 04:07:42 ID:dZBH547H
イメージとは違い、つまらん街です。
差別も多いし。

27 :朝まで名無しさん:04/12/26 06:06:02 ID:ctmBj+I9
京都王将と大阪王将、どっちがうまいの?

28 :朝まで名無しさん:04/12/26 06:33:19 ID:NuUX31SV
京都は車で来ると最悪だよ、駐車場がない。バイクか観光バスが一番だよ。
お店は高いけど、喫茶店なら安く食べられるよ。ラーメン屋は少ないかな?
移動は電車とバスぐらいかな。うまいものはない。とーふとゆばばかりだよ。
迷わず中華に入るのが正解。舞妓ショーはハズレのほうがおおい。寺廻りの
観光バスが正解。


29 :朝まで名無しさん:04/12/26 06:42:58 ID:JnYdu2BW
京都なあ・・・
何すんの?行って。


30 :朝まで名無しさん:04/12/26 06:47:55 ID:NuUX31SV
http://r.gnavi.co.jp/k004301/menu1.htm
これみるとふつーのねだんだけど?なに食ったの24万?女体盛りとか?

31 :朝まで名無しさん:04/12/26 06:51:31 ID:NuUX31SV
蟹なら若狭あたりだけど。。。

ひなびた温泉街がいいよ、レトロで、温泉まんじゅうの湯気と
みやげ物屋の裸電球のあかりが、ピンボール屋とかあって、
温泉ピンポンみたいで、豪華ホテルで缶詰の温泉ホテルは。。。リピーターには
なれないね。

32 :朝まで名無しさん:04/12/26 06:55:11 ID:NuUX31SV
懐石もおいしいけど、食べきれないほど出す店は。。。?
懐石バイキングなんかあるといいのに、自分にあった分量でたのしめる。

33 :朝まで名無しさん:04/12/26 08:15:30 ID:A75viqwS
>>28
祗園甲部の祗園コーナーなら確実に本物の舞妓さんの踊りが観られるぞ。
祗園生まれのオレが云うから間違いない。
料理はやはり観光業界のタイアップだからツアーはハズレが多い。
京都人の知り合いを伝った方がいいぞ。
オレのおかんの実家は祗園だから、紹介してもらえて他府県から遊びに来た
友人にハズレを出したことはない。
つまらんガイドブックに釣られた他所モンは、それなりの店しか見つけられない。
そもそも京都のガイドブックは大阪か東京の出版物。それを先ず心得よ。
某おばんざい店の入り口には中が見えないほど、掲載されましたの、縮小掲載コピーが
貼られている。そのような店は、そこまでの店と思うべし。
地元の私でさえ千斗町(ぽんとちょう)近くのショットバーで、横のおっちゃんが「煙草吸ってもいいですか?」の
一言で木屋町(きやまち)の京都くさい姉ちゃんの居るスナックで奢ってもらったこともある。
兎に角だ、地元の人から情報を得よが、私の旅の鉄則になっている。


34 :朝まで名無しさん:04/12/26 08:19:31 ID:Obpbul4A
>>27
京都王将はチェーンで味は均一。大阪王将は”のれん分け”見たい
な感じなので、たまに本格中華のような店もある。最近なんか
小奇麗なチェーン店多くなったけど。

35 :朝まで名無しさん:04/12/26 08:27:16 ID:NuUX31SV
舞妓ショーツアーの観光バスだったけど。。。お座敷かかって
No.1おねーさんはいなく、かわいかったのはおつきの女の子
だけだった。みんな、舞妓さん外してお付の少女と記念写真とってたよ。
あれ、祇園コーナーだったよ。

36 :朝まで名無しさん:04/12/26 08:36:07 ID:NuUX31SV
地方の王将は名前だけで餃子はあまり売れていない。
それにすごく高い。まとまって売れないせいだけど。

37 :朝まで名無しさん:04/12/26 09:32:07 ID:wOuXRb+f
>>33 置屋の息子風情が何やらほざいておりますw

38 :朝まで名無しさん:04/12/26 09:34:52 ID:NuUX31SV
でもNo.1はぞくぞくする女だったよ。。。チラシでは。


39 :朝まで名無しさん:04/12/26 10:22:55 ID:NuUX31SV
京都の保津川から奥は春と秋はドライブにいいね。クマやいのししの
狩猟シーズンはちょっとこわいけど。。

40 :朝まで名無しさん:04/12/26 12:36:49 ID:OszVcTvm

ようこそ同〇都市京都へ。京都駅南口から御越しください。

41 :朝まで名無しさん:04/12/26 12:49:24 ID:cz4RBLMR
少なくとも「ほっこり」に「和む」という意味はないからそのつもりで使うように・・・。

42 :朝まで名無しさん:04/12/26 14:11:22 ID:NuUX31SV
とおりの名前を覚える数え歌って本当にあるの?
町名がまた複雑怪奇だけど。。。どうやって覚えてるの?
とくにタクシー関係の人?

43 :40:04/12/26 20:10:20 ID:cz4RBLMR
>>42
>とおりの名前を覚える数え歌って本当にあるの?

♪丸竹夷うた(東西の通りを北から南に歌った)

まるたけえびすにおしおいけ あねさんろっかく たこにしき
 丸竹夷ニ   押御池  姉三六角    蛸錦
しはやふ゛ったか まつまんごじょう せった       うおのたな
 四綾仏高    松万五条  雪駄ちゃらちゃら魚の棚 
ろくじょうさんてつ       ひつちょう       はちくじょう
 六条三哲  とおりすぎ 七条 こえれば 八九条 
じゅうじょうとうじ
 十条東寺 でとどめさす 



♪寺御幸(南北の通りを東から西に歌った〉

    おごう  ふや          たか あい  くるまちょう 
 寺 御幸 麩屋 富 柳 堺  高 間 東 車町
                かまんざ
 烏 両替 室 衣 新町 釜座 西 小川
    さめい           よしや
 油 醒井で 堀川の水 葭屋 猪 黒 大宮へ 

 松 日暮に 知恵光院 浄福 千本 さては西陣

44 :朝まで名無しさん:04/12/26 20:24:39 ID:+4iDsx61
こころ癒されるスレ、ありがとう。

冬の京の旅か・・・湯豆腐食べたくなってきたね。

45 :40間違い41:04/12/26 20:30:39 ID:cz4RBLMR
>>42
>町名がまた複雑怪奇だけど。。。どうやって覚えてるの?

 京都中心部(北は今出川通り、南は九条通り、東は東大路通り、西は西大路通りに囲まれた範囲)なら行政区分の「○○区○○町」では殆ど通じません。
代わって「河原町御池西入ル(下ル)」というように南北の道と東西の道の名前で交差点を示し、そこから北(上ル)・南(下ル)・東(東入ル)・西(西入ル)と進む方向を示して地点を特定します。
ですから「河原町御池西入ル(かわらまちおいけにしいる)」は南北に走る「河原町通り」と東西に走る「御池通り」の交差点の西側の地域すなわち京都市役所のある場所を示します。

 上の歌を覚えておくと知らない場所でもだいたい見当を付けてゆくことができます。
(ちなみに郵便物もこれで十分届きます。)

46 :40間違い41:04/12/26 20:37:07 ID:cz4RBLMR
>>45蛇足

1 北(上ル)・南(下ル)
 「上ル(あがる)」・「下ル(さがる)」

2 京都中心部では交差点の標記(信号に書いてある地名)も「河原町御池」です。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)