2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

抵抗勢力に票を入れた奴は国賊だよな?

1 :朝まで名無しさん:04/12/25 09:51:07 ID:ZebubrTJ
よくさ、「政治が悪い」とか「小泉が悪い」とかいうけど
抵抗勢力のせいで改革ができないんだよな。
ではなんぜそんな国を潰すことをするやつが国会議員になっているのか?

答えは簡単。そいつに票を入れて当選させた奴がいるからだ。
なら、そいつに票を入れて当選させた奴が一番悪いんじゃないのか?

たぶん地方の奴だと思うけど。

社説 「一部実現」で良しとするのか小泉改革(12/24)
http://www.nikkei.co.jp/news/shasetsu/index20041223MS3M2300G23122004.html
象徴的なのは整備新幹線3区間の予算だ。3線とも自民党の有力政治家や現閣僚と縁の深い地域にある。
谷垣禎一財務相は「地方の活性化を考えた政治判断」と語ったという。
 関西国際空港をめぐる数々の問題が未解決のまま2本目の滑走路に予算をつけるのも政治判断。また
必要性の薄れた農林水産公共事業に1兆3100億円と公共事業関係費のなお2割近くを回すのもしかりだろう。
小選挙区で当選人数が限られ政治家は必死とはいえ、地方経済の低迷を財政で救うという田中角栄元
首相以来の社会主義的な発想を捨てない限り財政の正常化はありえない。


2 :朝まで名無しさん:04/12/25 09:52:13 ID:gEpehd/y
2なの?

3 :朝まで名無しさん:04/12/25 10:02:00 ID:Wd7zrBm4
3なの!



4 :朝まで名無しさん:04/12/25 10:02:29 ID:cC6T9po4
>>1馬鹿
一番抵抗してるのは官僚。とりあえず東大を抹殺するか?

5 :朝まで名無しさん:04/12/25 10:05:14 ID:+BZNiyyM
某県で一人の候補者がいた。
学識高く清廉潔白、けれど決して当選しない。
その理由を県民に聞くと「あいつを送っても橋一つ作れやしない」
とのことだった。

小渕元首相の娘も選挙のときに「よりよい群馬を」と言っていた。
県議会選挙ではなく国政選挙のときに。そして圧倒的得票で当選。

政治の質は国民の質。

6 :朝まで名無しさん:04/12/25 10:09:15 ID:LYCk5ue9
>>4
国民年金?

社説 「一部実現」で良しとするのか小泉改革(12/24)
http://www.nikkei.co.jp/news/shasetsu/index20041223MS3M2300G23122004.html
象徴的なのは整備新幹線3区間の予算だ。3線とも自民党の有力政治家や現閣僚と縁の深い地域にある。
                           ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

7 :朝まで名無しさん:04/12/25 10:10:06 ID:ncigof8k
だったら、どうすればいいと思うの?

8 :朝まで名無しさん:04/12/25 10:10:54 ID:E3Ox9Qbs
俺の地元は毎回 自民党VS共産党
しかも幹事長や派閥のボスクラスの代議士が多い県
そのため組織票でここ十数年当選してる人に変化なし
比例があるだけ中国の選挙よりはましだが

9 :朝まで名無しさん:04/12/25 10:15:03 ID:xe65e/Ka
>>1
小泉の地元の横須賀では第二アクアライン建設にわいております。

10 :朝まで名無しさん:04/12/25 10:17:21 ID:B0GPQORi
>>5
同意

11 :朝まで名無しさん:04/12/25 10:17:35 ID:xPlFd1SJ
>>7
地方出身者?

12 :朝まで名無しさん:04/12/25 10:21:39 ID:EiRP0IyO
知ってるか?>>1お前みたいのをファシストっていうんだぜ

13 :朝まで名無しさん:04/12/25 10:22:18 ID:wRe+mbYY
>>5
確かにその通り。小渕優子が国会議員になったことは群馬県人の恥だ。
だけどな。
民主だの共産だの公明だの、反日勢力の議員が増えるよりは、
無能でも重要な案件では党議拘束に縛られる自民党の議員が一人増えたほうがはるかにマシなんだよ。

14 :朝まで名無しさん:04/12/25 10:25:17 ID:IechSJZS
ここは福岡7区、衆議院議員は古賀誠…orz

15 :朝まで名無しさん:04/12/25 10:29:00 ID:FHkNfFt/
日本を財政を一般家庭に例えると


収入が400万
支出が800万
新たな借金が400万

そんな家庭が現在持っている借金は7000万。

破産寸前というよりすでに破産している。

こんな国で新たに新幹線やら、世界でも類をみない郵政のサービス(欧米では地方は数日遅れるのが普通)
高速道路やら作ろうとする奴は全員『国賊』といっても『まったく誇張がない』。

16 :朝まで名無しさん:04/12/25 10:29:36 ID:wPCgwpe6
12さんよ、1がファシストでもいいんじゃねーの?
そうしなきゃ何もかわんねーじゃねえの?


17 :朝まで名無しさん:04/12/25 10:35:15 ID:PcWHHdwo
オレは小泉政権を応援します:「日本を破壊してくれるから!」
オレは自衛隊派遣マンセーダス!:「日本がテロの標的になるから!」
オレは経済制裁強硬派!:「日本にテポドン発射してくれるから!」


18 :朝まで名無しさん:04/12/25 10:36:11 ID:EiRP0IyO
>>16
ファシストの独裁でなにか変わるなら中国とか北朝鮮はどうなってる?
どんどん悪い方向に行ってるじゃねーか。


19 :朝まで名無しさん:04/12/25 10:42:26 ID:ncigof8k
>>11
 悪口よりも解決案をカキコ。

20 :朝まで名無しさん:04/12/25 10:43:20 ID:TkgESwQl
>>12
収益のない地方に(人口密度と人口が高いと必然的に高効率的になる)
収益がないのに全国一律のインフラを整備するのがおかしいんだよ。

だいたい農村なんていうのは江戸時代の農業中心社会の名残だろ。
今の工業、サービス中心社会に農村なんていうのは観光以外に存在価値はないんだよ。

問題は「どこまで社会主義的(収益で配分を決定しない)にやるのか?」だが
こんな財政状況でそんな理念なんぞ無視して当然だと思うんだが。

年収の20倍近くの借金がある日本に「収益で配分を決定しない」という理念を保持する理由などどこにもない。
あるのは既得権益の保護。
それだけだろ。

21 :1ではない:04/12/25 10:47:55 ID:Kdpe5g4w
>>18
どこがファシストだと言うのだ?
具体的に説明してくれ。


22 :朝まで名無しさん:04/12/25 11:13:51 ID:AiVob2Ep
>>19
国会議員は票が命。

票を入れた奴に票を今後入れないと誓ってもらって
それを議員に報告したら?

票を入れた奴の考えをかえるのが難しいだろうけど。
圧力でもかけてくれ。

23 :昼あんどん:04/12/25 11:17:17 ID:+beRe5tR
20さんへ
疑問

24 :朝まで名無しさん:04/12/25 11:33:08 ID:39BYP3vA
抵抗勢力に票を入れた地方の国賊はさっさと死ねよ。

25 :朝まで名無しさん:04/12/25 11:38:07 ID:1GmcGscm

  1;新興宗教団体系 

 1−1;キリストの幕屋、生長の家など。
 「つくる会」「救う会」の構成母体となり、色々なところへ加入戦術を行なっている。
2chでのweb街宣もその一環。教義は親米・親イスラエル。

 末端信者は宗教的情熱をもって2chで「布教」…つまり教義の街宣を行なっている。
 「生長の家」は歴史的に、岸信介などの自民党極右反動路線と関係が深く、
自民党に族議員を輩出している。たとえばKSD汚職で捕まった村上正邦は「生長の家」
族議員であり、平沼赳夫も「生長の家」を票田とする。教義的には「道徳」「古きよき日本」
といったキーワードを使用したがる。そのわりに「生長の家」族議員は汚職で捕まっているが。
宗教繋がりで、児玉誉士夫や笹川良一が仲介し、「統一協会」と関係が深い。
 1−2;統一協会系
 統一協会は教義として事実真実を語ることを禁じられている。組織としては他の新興宗教や
団体に加入戦術することを得意としている。韓国情報院の下部組織として事実上動いている。
自民党旧青嵐会と関係が深い。統一協会の政治部「勝共連合」はweb展開の代表的存在で、
自民党議員に(一部他の政党にも)多数秘書を送り込んでいる。
 一方で、統一協会は北朝鮮とも経済的に繋がっている。
 統一協会・勝共連合を過小評価する書き込みは、統一協会と利害のある勢力にある「工作」
だと考えるべきだ。国防的観点からして統一協会ほど危険な存在はないからだ。
 1−3;神道系(神社本庁系)
 神道系新興宗教と暴力団・軍人遺族会は様々な面で接触し、利害一致している。
神社本庁系は歴史的には憲兵や特高警察と関係が深い。
 自民党森派が神社本庁を票田としている。


26 :朝まで名無しさん:04/12/25 11:43:24 ID:ncigof8k
>>22 手間かかるかな。

27 :朝まで名無しさん:04/12/25 11:56:18 ID:5crUw5wo
>>26
>>15

28 :朝まで名無しさん:04/12/25 13:01:17 ID:4zWEnOqN
>>13
自民党?、そんなもの無いよ。今は公明党自民派だ。

29 :国を財政を家計に置き換えると:04/12/25 17:59:02 ID:/yHyBBO2
月収が52万円あっても、3分の2は過去の借金の返済と仕送りに消え、毎月40万円
近くを新たに借金し続ける――24日に決まった2005年度予算政府案の歳入と歳出を、
平均的な勤労者世帯(年収629万4000円)の毎月の家計に当てはめると、国の財政が、
通常の家計では考えられない危機的な状況にあることがよく分かる。

国の税収(44兆70億円)とその他の収入(3兆7859億円)の合計を、
月収の52万4500円に置き換えてみた。夫婦が苦労して稼いだ収入は、
住宅ローンなどの返済(国の予算では国債費)と田舎への仕送り(地方交付税など)で
3分の2以上が消え、家族が生活費(一般歳出)に使える分は14万5500円しか残らない。

支出を切り詰めようとしても、医療費(社会保障関係費)の伸びが止まらず、子供の授業料
(文教・科学振興費)や台所のリフォーム費(公共事業費)などが加わって、出費額は月収を
37万7400円も超えた。不足分はカードローン(国債の新規発行)で賄うことにするが、
ローン残高(国債発行残高)は計7090万円に膨らむ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041224-00000203-yom-bus_all

30 :朝まで名無しさん:04/12/25 21:29:39 ID:5YBlLHHs
>>1
子孫の幸福より明日のパチンコ代。

衆愚の「愚」の字はダテじゃありません。以上。

31 :朝まで名無しさん:04/12/26 11:02:23 ID:vHM4WBkW
>>1
>>131
確かに。

地方を活性化するために地方から得られる収益以上に投資を配分すべき
ともいえるかもしれないけど、それはそのまま改革しないのならいずれ倒れる運命の
ものを生き長らえさせたいということ。
改革をするわけでもないのにそれに投資するのは愚かだと思う。

特に農村なんていうのはたくさんの人が農業をする必要があった江戸時代の農業中心社会の名残だろ。
今の国を越えて産業をやる時代に日本の狭い土地での農業は日本にはあまり適していない
産業なのは明らか。やっていけるのは広大な土地をもっているところだけだろう。
農村なんていうのは観光資源などもないのなら存在価値はない。

もちろん「収益で配分を決定せず収益の差に関係なく結果をする」という理念も重要だが
支出が収入の倍近くもあるような財政状況でそんな理念なんぞ無視して当然だと思う。

32 :朝まで名無しさん:04/12/26 12:02:49 ID:2M6zj+cE
>「収益で配分を決定せず収益の差に関係なく結果をする」という理念

共産主義じゃん、それ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)