2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高松宮妃・葬儀代●1億7000万円■税金負担

1 :朝まで名無しさん:04/12/24 17:29:50 ID:2TvCUEg0
24日の閣議で国費で賄うことが決定した。
葬儀場設備費が約8000万円、約墓整備費が2600万円他。

折れに相談なく決めやがって。。。御前等どう思う?


2 :朝まで名無しさん:04/12/24 17:30:53 ID:KzvzVo50
な2ぃ

3 :朝まで名無しさん:04/12/24 17:31:21 ID:mMaNb+mh
5ぐらい

4 :朝まで名無しさん:04/12/24 17:31:24 ID:YVA61o6z
他の6400万円は何で使いまつか?

5 :朝まで名無しさん:04/12/24 17:31:57 ID:JVwHmlKa

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |
| |   |    `-=ニ=- '      |  黙れ小僧>>1
| |   !     `ニニ´      .!  
| /    \ _______ /  
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ

6 :朝まで名無しさん:04/12/24 17:34:41 ID:edoVbCqA
一般の人の場合は200万から300万位か?それも残された人の負担で

7 :朝まで名無しさん:04/12/24 17:36:16 ID:lN2b1o7b
>>1
たったそれっぽちの金額で、
「日本が皇室という伝統を守る文化大国である」
ということを世界に宣伝できて、
弔問客相手に皇室外交をやり放題なんだぜ。
ムチャクチャ有効な金の使い方じゃないか。


8 :朝まで名無しさん:04/12/24 17:37:44 ID:WJx0NV//
>>1
そんな事がきになる藻前がアワレw

9 :朝まで名無しさん:04/12/24 17:38:10 ID:2Hi1wGqA
皇族だから仕方ないし、一般と同じような葬儀だったら海外からどうに思われるか・・・

10 :朝まで名無しさん:04/12/24 17:38:11 ID:2TvCUEg0
>>4
・官邸整備費・・約2600万円
・事務費約600万円

11 :朝まで名無しさん:04/12/24 17:38:57 ID:7VMuBX6l
( ゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) …1億7000まんえん??




12 :朝まで名無しさん:04/12/24 17:39:20 ID:dRp7vJUc
土葬でいいよ

13 :朝まで名無しさん:04/12/24 17:40:36 ID:DG6cFU9G
宮内庁で使う税金は、毎年
180億円、二日で一億円、
3〜4日分で、葬式遣るのと同じだろ。
驚くほどの事じゃね〜〜〜〜〜よ。

14 :朝まで名無しさん:04/12/24 17:40:47 ID:L80JWpiA
>>7,>>9
だったらおまいらがだせ

15 :朝まで名無しさん:04/12/24 17:47:18 ID:jcMxPkOC
>>14
は?
「どう思う」って聞かれたから良いか悪いかを答えたまでだろ。
オマエニハ ニホンゴ チョト ムツカシカ?

16 :朝まで名無しさん:04/12/24 17:47:32 ID:F62mcnLt
お金の使い過ぎ

17 :朝まで名無しさん:04/12/24 17:48:22 ID:xKdwTbUj
やっぱ皇室は癌だな

18 :朝まで名無しさん:04/12/24 17:48:30 ID:DG6cFU9G
つまりだね、
宮内庁は、4日で、貴方達が、
  一生かかって、稼ぐお金を
使っている。
と言う事。
180億円あったら、新潟の被災者、皆助かるだろうな。

19 :朝まで名無しさん:04/12/24 17:48:53 ID:hfdrZo1x
まず>>1が納税することが先。

20 :朝まで名無しさん:04/12/24 17:50:29 ID:mJWN+9Nu
                 ∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                          |
        ドコドコ   <   サーヤの婚約会見マダーーー!?        >
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ   ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ! 


21 :朝まで名無しさん:04/12/24 17:51:26 ID:uu1qPf2r
>>18
でた、サヨク論法w
ミサイルを買うお金で薬を買えばいいとかいう、朝日によくある投稿と同じw

22 :朝まで名無しさん:04/12/24 17:52:12 ID:BN9FXjDg
また豚に貴重な税金が

23 :朝まで名無しさん:04/12/24 17:55:26 ID:dXQAr1U1
>>14
最近サヨクが口を開けば、詭弁と嘘と開き直りばかりですね。

24 :朝まで名無しさん:04/12/24 17:57:00 ID:m+msJsL6
最悪だな

25 :朝まで名無しさん:04/12/24 17:59:47 ID:SfLs7xcA
あーあ、また無駄な事に税金使うのな…

26 :朝まで名無しさん:04/12/24 18:01:39 ID:rTQRTbWS
前方後円墳でも作るのかよ


27 :朝まで名無しさん:04/12/24 18:03:03 ID:T99RwcVf
皇族の権威を保持し敬愛される日本の元首たる地位を保全するのに必要な経費だからな。
切りつめてはいけないよ。

28 :朝まで名無しさん:04/12/24 18:07:21 ID:ioQXOzaf
やっぱり止めよう皇室制度
働かざる者食うべからず

29 :朝まで名無しさん:04/12/24 18:07:53 ID:uO/woTp7
俺は18の意見に賛成です。だって明らかに使いすぎだよ!でも、皇室の方達が豪華にしよう。って言ってこんなにお金掛けたワケじゃないだろうし。。。

30 :朝まで名無しさん:04/12/24 18:10:54 ID:j/nFjCTt
明らかに使い過ぎだろ!
御祝儀でもちろん返すんだろうな

31 :朝まで名無しさん:04/12/24 18:11:27 ID:vtOCGfzR
どこの国でも、当然として王族に対して敬意を払うもの。
日本だけ葬儀代をケチるようなことがあったら世界中の笑いものだ。
日本の将来のための必要経費と思えば……。

32 :朝まで名無しさん:04/12/24 18:11:45 ID:Mr7GhNxc
日本の政治屋にゃ全くお手上げだね。どうしようもないわ

33 :朝まで名無しさん:04/12/24 18:13:05 ID:DG6cFU9G
>31
誰が王族なの?


34 :朝まで名無しさん:04/12/24 18:13:19 ID:Ibk0+MG9
もう寄生虫に大金使うのは止せ

35 :朝まで名無しさん:04/12/24 18:17:01 ID:f19wvKN9
それよりも、さーやにもっと持参金を持たせてあげてください。
葬式に使う金など、しょせん死に金。

36 :朝まで名無しさん:04/12/24 18:18:16 ID:79W+tgQL
世界に対して恥のないよう、盛大に執り行われるべきだ。

37 :朝まで名無しさん:04/12/24 18:23:01 ID:J8yU3CUf
皇族が持っている土地とか別荘とかを売ってまかなえよ。
避暑とか行かないでいいから。

38 :朝まで名無しさん:04/12/24 18:26:06 ID:v5AV/s9i
なんで死んだババアに1億もつかう訳?

39 :朝まで名無しさん:04/12/24 18:29:18 ID:wuD5/fe3
おれは高松宮が土地をくれて建ててれた学校を出たから何とも言えないな。
港区高輪に学校を作るだけの広さって、土地代、今だったらいくらになるんだろう。
図書も標本も寄贈してくれたし、これでチャラになるんじゃないかと思うんだが。

40 :朝まで名無しさん:04/12/24 18:30:54 ID:wuD5/fe3
>>35
さーやこそ持参金なんか必要ないよ。
望んで民間にくだるんだし、いくら持たせたって黒ヤンの車代じゃんか。

41 :朝まで名無しさん:04/12/24 18:47:06 ID:tkd9l6SR
元徳川の孫だかなんだか知らないが
私もこのこの人の葬儀に1億も使う必要はないと思う。
だって、この人が私たちに何かをしてくれたのか?
それにお金をかけるだけがいい葬儀とも思えないし。
他国への世間体のためだけの豪華な葬儀ならいらない。

42 :朝まで名無しさん:04/12/24 18:58:50 ID:vtOCGfzR
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%96%9C%E4%B9%85%E5%AD%90

日仏交流、癌撲滅運動をされていたようです。

43 :朝まで名無しさん:04/12/24 19:04:08 ID:quZQiHch
個人の感覚で1億7千万って言うと巨額だけど、
商売してたら一年で数億くらい動かしてる人けっこういるんぢゃない?
何かしようと思ったらこれくらいの金額は端金だよ。
どっかの党みたいに商品券にして分配したら1円券とか発行せにゃなら程度の端金なわけで。

そんな少ない額で>7が言う通りの効果をねらうなら、素晴らしい使い方だと思う。
故人をだしにつかうみたいで気が引けるくらいの感覚で正常かもよ。
だから、俺は高松宮妃に感謝する。

44 :朝まで名無しさん:04/12/24 19:09:40 ID:smsieCkW
>>36
恥をかいてなんか問題あるの? 毎日日曜サンデ−さん

45 :朝まで名無しさん:04/12/24 19:16:11 ID:smsieCkW
葬式代は入札にしろ

タダで応札する葬儀屋が必ず出るはず

46 :朝まで名無しさん:04/12/24 19:19:03 ID:OdZPluWp
俺、親天皇派だけど
なんで葬式に1億以上もの金がかかるのかは疑問だ。

天皇自身でもないから国賓とか呼ばないでしょ?
呼ぶの??

47 :朝まで名無しさん:04/12/24 19:27:12 ID:smsieCkW
葬式は賄賂でやってくれ

48 :朝まで名無しさん:04/12/24 19:53:51 ID:5hxrfZ5b
こういう費用はちゃんと業者の入札で決めてるのか?
金をかけることが目的じゃないんだからな。

49 :朝まで名無しさん:04/12/24 20:01:12 ID:GXK6i1eI
>>1のような奴は大概年収が低い


50 :朝まで名無しさん:04/12/24 20:25:44 ID:j/nFjCTt
49意味わかんね

51 :朝まで名無しさん:04/12/24 20:33:21 ID:ougxJwU3
安いもんだ。

52 :朝まで名無しさん:04/12/24 20:34:34 ID:MejL9kM6
マジでそんなにかかんのか?無駄遣いがすぎるな

53 :朝まで名無しさん:04/12/24 20:57:10 ID:h7JhdTgk
どっかにアナ掘って埋めれや

54 :朝まで名無しさん:04/12/24 21:00:44 ID:h7JhdTgk
☆☆☆☆☆▼☆☆☆☆☆☆☆☆▼▼▼☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆■■▼☆☆☆☆☆☆▼■▼☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆▼■■☆☆☆☆☆☆☆■■▼☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆▼■■▼☆☆☆☆☆☆▼■■▼▼▼▼■■▼☆☆☆
☆☆☆■■■☆☆▼▼☆☆☆▼■■■■■■■■■▼☆☆
☆▼▼■■▼☆▼■■▼☆▼■■▼▼▼▼▼■■■☆☆☆
▼■■■■▼▼■■▼☆☆▼■■■☆☆☆▼■■▼☆☆☆
▼■■■■▼▼■▼☆☆▼■■▼■▼☆▼■■■☆☆☆☆
☆▼■■■■■■▼☆▼■■▼▼■■▼■■■▼☆☆☆☆
☆☆▼■■■■▼▼☆▼■▼☆☆▼■■■■▼☆☆☆☆☆
☆☆☆▼■■▼▼■▼☆▼☆☆☆☆▼■■■☆☆☆☆☆☆
☆☆☆▼■■☆☆■■▼☆☆☆☆☆▼■■▼▼☆☆☆☆☆
▼▼▼■■■▼■■■■▼☆☆▼▼■■■■■▼☆☆☆☆
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■☆☆▼▼■■■■▼▼☆☆▼■■■■■▼
▼▼▼☆☆■■☆▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
☆■■■▼■■▼■■▼■■▼☆▼■■■■▼▼▼▼▼☆
☆■■■▼■■▼■■▼▼▼☆☆▼■■■■■■▼☆☆☆
☆■■■▼■■☆▼■■☆☆☆☆☆▼▼■■■■▼☆☆☆
▼■■■☆■■☆▼■■▼☆☆▼☆☆☆▼■■▼☆☆☆☆
▼■■■☆■■☆☆■■▼☆▼■■▼▼▼☆☆☆☆☆☆☆
▼■■▼☆■■☆☆■■▼☆▼■■■■■▼▼☆☆☆☆☆

55 :朝まで名無しさん:04/12/24 21:29:11 ID:gQh6YlB5
香典は国の収入になるの?
それなら支出より多くて儲かると思うんだけど。

56 :朝まで名無しさん:04/12/24 21:33:17 ID:MqF8wiRY
国の財政事情考えて葬式しろよ。

57 :朝まで名無しさん:04/12/24 21:47:01 ID:X6IPZiyC
皇族として生まれただけで税金で一生飯食っていけるということに、納得
できない。

58 :朝まで名無しさん:04/12/24 21:49:38 ID:dyYjqzmY
>>57
終身刑の囚人だって、税金で残り一生飯食える訳だが・・・

59 :朝まで名無しさん:04/12/24 21:51:02 ID:5mWZDJy+
ID:lN2b1o7b

右翼団体.

60 :朝まで名無しさん:04/12/24 22:59:57 ID:x70XuyzK
NHK受信料払わないぞ     関係ないか

61 :朝まで名無しさん:04/12/24 23:01:13 ID:x70XuyzK
火葬場って正月は営業してるの?

62 :朝まで名無しさん:04/12/24 23:05:20 ID:JcFjFVJh
1億は高いな。
でも葬式代って無闇にぼってるよね。
祭壇とかあれは使いまわしなんじゃないの?

63 :朝まで名無しさん:04/12/24 23:11:50 ID:02R39LNP
ちょっとかけすぎ。
民営化が一番必要なのは宮(ry

64 :朝まで名無しさん :04/12/24 23:18:28 ID:sbi9Hy0t
安いと思うけど

65 :朝まで名無しさん:04/12/24 23:42:40 ID:SWnJspEO
皇族は土葬です

66 :朝まで名無しさん:04/12/24 23:43:52 ID:mfz1wiyw
葬儀会社ぼろもうけ

67 :朝まで名無しさん:04/12/24 23:59:22 ID:c2VZdreD
>●天皇の相続税
>昭和64年年1月7日に亡くなられた昭和天皇の相続税の申告は、申告期限である
>7月7日までに行なわれた。財産総額は18億6900万円。ほとんどが戦後天皇家に
>残された現金1500万円を運用した金融資産で、その他の財産は美術品で800件で
>ある。遺産相続人は天皇陛下と皇太后さまのお二人で、陛下は相続税の
>約4億2千万円を金融資産から支払われ、皇太后さまは非課税でゼロだった。
>また相続に際して、陛下と皇太后さまは、日本赤十字社に5千万円を贈られた。
>なお三種の神器など皇位継承する「由緒ある物」は 600点で非課税扱いとなる。
 
>●遺言通り国に寄贈
>昭和62年2月に亡くなられた高松宮様が、東京・高輪の宮邸の約半分にあたる
>故人名義の不動産について、「国に寄贈するので、皇室用財産として使って
>ほしい」と遺言されていた。遺贈となる土地は東京・高輪の宮邸の約半分に
>あたる8千平方米の敷地で、時価348億円を超えている。皇室の巨額な私有財産が、
>国への遺贈という形で処理されるのは始めてで、3億円を超えるものを皇室財産として
>寄付を受ける場合、国有財産法の規定で国会の議決を受けることが必要である。

68 :朝まで名無しさん:04/12/25 00:02:02 ID:yU1JwqRG
辻本に毎年1億
さかきばらは全部で5億
麻原は10億

全部税金 安いもんじゃない??

69 :朝まで名無しさん:04/12/25 00:10:37 ID:KfYCD2Iw
>>68
確かに!!北チョンの出張機関でしかないような社民党にすら20億ほど助成金でてる
んだしな。

70 :朝まで名無しさん:04/12/25 00:15:01 ID:EsKt/1BF
参列者は香典持って来ないのか?

71 :朝まで名無しさん:04/12/25 00:30:40 ID:ZJK/eKyf
1国の王族の人だったらそのぐらいかけないと
他所の国に笑われやしないかと。

72 :朝まで名無しさん:04/12/25 00:51:17 ID:gnEuMBmF
笑われてなにか不都合あるの??

拉致問題の処理の弱腰でもう世界中から笑われているYO

73 :朝まで名無しさん:04/12/25 00:51:30 ID:dM0LERWI
あのババア、なんか価値あったんか?

74 :朝まで名無しさん:04/12/25 00:53:49 ID:gnEuMBmF
今日決まった次年度予算が約82兆円と言ってたけど
まだまだ絞れるな

乾いたタオルを絞ってるトヨタの原価低減活動を勉強せい


75 :朝まで名無しさん:04/12/25 00:56:20 ID:2cNYp23+
もしも病室であと10年生き永らえてたら幾らかかったんだろ?
と考えると、怒ることもないような気も・・・・

76 :朝まで名無しさん:04/12/25 01:01:56 ID:KEyWv14h
>>73
君よりはるかにと思うぞ。

77 :朝まで名無しさん:04/12/25 01:04:31 ID:Euh9AsZo
一億っつーても日本人一人1円未満だからな
中味の内訳が常識的なものならいいんだけど
1億円の葬式、と突然数字を出されるとイメージ湧かない

78 :朝まで名無しさん:04/12/25 01:08:45 ID:oR8E6CRu
90歳過ぎたババアの葬儀に
無駄な税金を使いなさんな

79 :朝まで名無しさん:04/12/25 01:13:59 ID:KEyWv14h
君が無料奉仕で手伝ったら少しは安くなるんじゃないの

80 :朝まで名無しさん:04/12/25 05:33:33 ID:eceBeXTY
・平治の乱(1159年)
・東京〜横浜間に電信が開通(1869年)
・志賀潔が赤痢菌を発見(1897年)
・大正天皇が崩御、昭和に改元(1926年)
・チャップリンが死去(1977年)

81 :朝まで名無しさん:04/12/25 05:36:28 ID:bgsB5dlh
また雅子は風邪で欠席しよったのぉ
ホンマ大丈夫なんか?皇太子妃として

82 :朝まで名無しさん:04/12/25 05:43:01 ID:EOBLJKQ+
 当然払うべきだ。日本人どんどん馬鹿になってるな。

83 :朝まで名無しさん:04/12/25 06:16:48 ID:exNv1BUA
いつも思うのだが、宮内庁という役所はいらない

84 :朝まで名無しさん:04/12/25 10:21:41 ID:9COiqMRL
昨夜のお通夜に行った人ありますか?

85 :朝まで名無しさん:04/12/25 11:53:26 ID:DWCPKjac
皇族が好きでも嫌いでもない漏れから言わせると、こんな事をしているようでは世代交代と共に日本人の皇族離れが加速する。今の世代は天皇は現人神っていう教育をうけた人かその影響を受けた人が多いからいいけど。

86 :朝まで名無しさん:04/12/25 11:56:46 ID:nssDqvdw
皇室ウオッチャ−各位

雅子が自殺したら国葬ですか?

87 :朝まで名無しさん:04/12/25 12:25:02 ID:5HvlB+r2
こんなひとしらんて、ニュースになってから知ったよ

88 :朝まで名無しさん:04/12/25 15:03:05 ID:0cwt3xRy
こんなことしとるで国の借金が800兆円にもなるんだわさ

89 :朝まで名無しさん:04/12/25 15:55:04 ID:iGmsvs7X
 ______
|   ∧ ∧   |
| 〔( -Д-)〕 |
(⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
|⌒⌒⌒ <⌒ヽ o 。 うああぁぁ...
|      <_  ヽ。
|      o とノ ノつ
|       。  | 〜つ


90 :朝まで名無しさん:04/12/25 16:03:32 ID:UqzB/GiQ
三笠宮の孫
千政之氏と結婚した容子の息子の日記より

>今からふたたび東京です。
>クリスマスにお通夜。すごい日程。
>なんていうか血税!とか言ってる暇あったら
>まずはお前らが血を流せと共産党には言いたい。

http://www.enpitu.ne.jp/usr5/58464/diary.html

91 :朝まで名無しさん:04/12/25 16:21:24 ID:AH4P6MRw
新人物往来社の歴史読本「特集華族:13年の真実」って
本を読んでいるけど華族って外基地が多いね

92 :朝まで名無しさん:04/12/25 16:22:31 ID:BXVsN78J
朝鮮銀行につぎ込まれた何兆円、朝鮮人に払う何兆円の生活保護費
にくらべれば、どうってことは無い数字だな。
だいたい葬儀費の大半は人件費だろ?

93 :朝まで名無しさん :04/12/25 16:26:45 ID:ZbHXhFad
>>87
君がもの知らなすぎ

94 :朝まで名無しさん:04/12/25 16:30:19 ID:gR3Gv/I7
チョンが日本人のフリして皇室を批判している。
文化の無い国は惨めで憐れで、かわいそうだ!
その前に、少しは税金払え

95 :朝まで名無しさん:04/12/25 16:32:47 ID:h3borvkv
葬式代も入札しようよ。
きっと、1円とかで突っ込んでくる業者がいるはず。
そうすると、国費も使わずにすむよ。

96 :朝まで名無しさん:04/12/25 17:08:22 ID:gR3Gv/I7
税金払えチョンどもが

97 :朝まで名無しさん:04/12/25 17:24:39 ID:HDakpseB
>>96

これは、皇賊方に対して言っているのですか?

98 :朝まで名無しさん:04/12/25 17:31:19 ID:gR3Gv/I7
97>違う、日本人のフリして皇室を批判したり天皇はチョンだと自作自演の書き込みをチョンがしています。
文化の無い国は惨めで憐れで、かわいそうだ!

99 :朝まで名無しさん:04/12/25 17:32:09 ID:qKCGCs6F
無駄使いがはなはだしい、怒るよ

100 :朝まで名無しさん:04/12/25 17:35:49 ID:4JNP5pEh
マスコミの報道で韓流扱うトーンと皇室扱うトーン似てね?
すごく大事に丁寧にオブラートに包み込みながらw

101 :朝まで名無しさん:04/12/25 17:51:40 ID:HDakpseB
>>65

皇賊は何で土葬なの?
焼くとダイオキシンが出るから?

102 :朝まで名無しさん:04/12/25 17:52:34 ID:gR3Gv/I7
100>
あなた、皇室=チョンと、どうしても結び付けたい、ようですね?
ヤハリ、チョンの自作自演の書き込みでしたか。本当に文化の無い国は惨めで憐れですね。

103 :朝まで名無しさん:04/12/25 17:54:40 ID:HDakpseB
>>102

「皇室=元祖在日」と言う表現なら満足?

104 :朝まで名無しさん:04/12/25 17:59:08 ID:gR3Gv/I7
ヤハリ、皇室とチョンを結び付けたい、チョンの自作自演の活動でしたか。
しかし、残念ですね、皇室と半島を結び付けるモノは何処にも無い

105 :朝まで名無しさん:04/12/25 18:05:52 ID:qKCGCs6F
二日も通やするのか、国民とはかけ離れてることしてるよ。


106 :朝まで名無しさん:04/12/25 18:09:34 ID:ECIOU0U0
>>102
両方イラネ

107 :朝まで名無しさん:04/12/25 18:11:50 ID:HwYvOEhx
何時までも太平洋戦争前のつもりでいたら国民は迷惑だ
こいつ等は労働してないんだろ

108 :朝まで名無しさん:04/12/25 18:26:04 ID:LzrqMLtV
1億くらいで騒ぐな。恥ずかしい

109 :朝まで名無しさん:04/12/25 18:26:23 ID:RiSZq++r
>>102>>106
両方、税金で食わして貰ってる。

110 :朝まで名無しさん:04/12/25 19:03:37 ID:DWCPKjac
1億7千万だろ?払ってやるよ、俺が。



明日食べる物もないような貧しい国の子供達の方にな!
皇族は見殺しですか、そうですか

111 :朝まで名無しさん:04/12/25 19:05:29 ID:PcWHHdwo
>>110
皇族は見殺し??
何言ってるのかわけワカンネ。

112 :朝まで名無しさん:04/12/25 19:13:17 ID:KfYCD2Iw
子供二人ぶっころして、首までさらした
やつが国家の保護の下、大金かけた更正プログラム
受けて社会に再放流してるんだからな。
葬式代に1億なんて驚くことじゃないよ。

113 :朝まで名無しさん:04/12/25 19:22:23 ID:ECIOU0U0
そうして大きな政府になっていくんだよな。
民ができることは民間にといっていた純ちゃん、小さな政府つくるんじゃないかったのかい

114 :朝まで名無しさん:04/12/25 19:34:44 ID:O/PYARR2
おんた等と同じ厄介モノ

115 :朝まで名無しさん:04/12/25 20:42:21 ID:DWCPKjac
>>111
日本語勉強してこい

116 :朝まで名無しさん:04/12/25 21:03:54 ID:3B+LjxTw
差し止め訴訟するNPOがでないかね

117 :朝まで名無しさん:04/12/25 21:59:49 ID:c5xrPYKL
香典は国庫の雑収入になるのけ? 
まさか高松宮家の収入になるのではないのけ?

118 :朝まで名無しさん:04/12/25 22:14:28 ID:wWAhYZj9
香典は層化が回収に来るかもw

119 :朝まで名無しさん:04/12/25 22:23:59 ID:j9EGElEs
そりゃ皇族なんだから庶民と同じようにはできないとは思うけど、
少し高すぎるような気もするな。明治期以前だったら、高松宮妃
クラスだともっと質素に行われてたでしょう。
本来、日本の皇室は慎ましやかなもので貧乏暮らしが常態だった。
最近は西洋の王室に近い感覚で、逆に伝統から遠のいてるような気がする。

120 :朝まで名無しさん:04/12/25 22:27:56 ID:ZeSs3BDl
そうだね。日本の皇室がこうも長く続いた背景に
欧州や中国のように市民に反感買うほど派手に振る舞ったりせず
民と同じ歩調で質素にやってきたというのがあるよね。
そういう伝統も維持してほしいものです。

121 :朝まで名無しさん:04/12/25 22:29:27 ID:KfYCD2Iw
>>120
別に本人たちが好んで派手にやってるわけじゃないと思うけどね。


122 :いい年だってばれるけど:04/12/25 22:44:41 ID:2wbMX0Qx
>>117
高松宮家は消滅でしょ。
秩父宮妃がまだ生きてる頃の話だけど、田舎から出て東京の予備校通ってる時、
受験に必要な検診どこで受けたらいいかわかんなくて、
新宿区の保健所に行ったら、南新宿の秩父宮記念診療所を紹介された。
大学卒業して、ちょうど秩父宮妃が死んでしばらくした頃、
新宿に行く用事があったんで、南新宿のその診療所に行ってみたら、
○月○○日をもって業務を終了いたしました、みたいな表札出てた。
今回も配置転換になる人が何十人かはいるだろうな。


123 :朝まで名無しさん:04/12/25 22:49:46 ID:j9EGElEs
>>122
後継者のいない宮家は当然、消滅するが、それと〜記念病院の
閉鎖は関係ないと思うぞ。

124 :朝まで名無しさん:04/12/25 22:50:37 ID:SCOBwesH
断絶で財産が国家没収になるんだったら、相殺して国がプラスになる罠

125 :朝まで名無しさん:04/12/25 23:00:16 ID:j9EGElEs
皇族の場合、使用はしていても所有は国に帰するというものが多いからなあ。
それでも預貯金とかはどうなるんだろうね。

126 :朝まで名無しさん:04/12/26 06:41:09 ID:dOmRs6x/
・保安条例を公布(1887年)
・イランで大地震、死者2万人超(2003年)
・徳川家康(1542年)
・毛沢東(1893年)


127 :朝まで名無しさん:04/12/26 06:52:50 ID:XUYD8ZSY
無駄使い

128 :朝まで名無しさん:04/12/26 09:11:34 ID:4QDGt/jb
満中陰志を国民全員にくれ

129 :朝まで名無しさん:04/12/26 09:21:44 ID:tT/nkXeh
菊のご紋入葬式饅頭

130 :朝まで名無しさん:04/12/26 10:12:25 ID:S6azSF5W
一番良い皇族は早死する皇族。

131 :朝まで名無しさん:04/12/26 12:16:13 ID:AJPXpFiA
今日の雅子は綺麗だね 
これだけ喪服の似合うオンナも珍しい

132 :朝まで名無しさん:04/12/26 12:20:56 ID:JlrJXSzO
>>131
岩下志摩のほうが似合うよ。

133 :朝まで名無しさん:04/12/27 06:17:17 ID:Pp0fc59c
・大正天皇の摂政宮・裕仁(昭和天皇)が東京の虎の門付近で
 狙撃される(虎の門事件、1923年)


134 :朝まで名無しさん:04/12/27 07:22:21 ID:8BjmiWMS
>>131
また〜ご冗談をw

135 :朝まで名無しさん:04/12/27 08:22:20 ID:XU/Oj4QR
まさこ出たのか、たまにはでないとな

136 :朝まで名無しさん:04/12/27 08:40:03 ID:aLuomyGJ
雅子でてたけれど・・・まだまだ、引きこもりが治っていないようにみうけられた
昔のように皇太子1人で活動して、ときたま雅子出演でもいいよ。

137 :朝まで名無しさん:04/12/27 09:12:19 ID:QPKvxWKn
>>1
 人間平等という感覚が無いんだよ。いたのかどうかさえ一般国民に知られていなかったものに、その上にほとんど人のために働いていなかったものに、これだけの金が税金から支出されるのは、二度とあってはならないと思う。

138 :朝まで名無しさん:04/12/27 14:13:11 ID:Nj5lKmIm
三分の一程度の額でなんとかならないか
それでも凡人感覚からは豊潤と思うけど

国はさっさと借金減らせや。。。
まず役人ボーナス削れ増やすな
無くせとまでは言わない

139 :朝まで名無しさん:04/12/27 14:20:30 ID:ElVEip76
昨夜、NHKスペシャルで「高松宮日記の昭和史」ってやってたけど、
日記に”国体維持が和平の条件”とか、東条を暗殺しようとして、
「暗殺しようとしたらこっちがされるから早くやろう」って言われて
急に自分がかわいくなって、もっともらしいこといってやめようと
したりとか、天皇家存続のためだけに必死とか、本当に自分たちの
ことしか考えてなさげで幻滅だった。この人の夫の話。


140 :朝まで名無しさん:04/12/27 15:02:06 ID:qQGU9D29
ほんと無駄使いだよ

141 :朝まで名無しさん:04/12/27 15:52:05 ID:rCdTZzt6
昔から貴族は優柔不断
鹿か谷の陰謀見よ

142 :朝まで名無しさん:04/12/27 17:29:54 ID:nayrmDow
>>139
みた。でも内閣に押されっぱなしの昭和天皇より判断力はあったと思う

143 :朝まで名無しさん:04/12/28 06:04:33 ID:sGTHOh6N
・八百屋お七が江戸駒込の自宅に放火、下町一帯が大火事となる(1682年)
・レントゲンがX線撮影の成功を発表(1896年)
・ツルゲーネフ(1818年)
・石原裕次郎(1934年)
・渡哲也(1941年)


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)