2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田原総一郎『経済制裁なんてだめなんだよ』(動画あり)

1 :朝まで名無しさん:04/12/23 18:15:11 ID:Q92ZLScc

http://upkei.mine.nu/10x/src/up0427.zip

完全に「逃げ」のためのレッテル張りだね。
櫻井の論理に太刀打ちできず、鳥越の大韓航空機爆破の話
についても反応せず、
「鳥越さんみたいに、うそだ、だめだという
そういう世論を作るのは危険なんだよ」「鳥越さんはね、
小泉が優柔不断だ、あのやろうだめだと言いたいんでしょ?」
「僕は、むしろここは冷静に行くべきだと思う」


2 :朝まで名無しさん:04/12/23 18:16:24 ID:SsanAbtp
2

3 :朝まで名無しさん:04/12/23 18:16:39 ID:Ol7FXJkL
2んにく

4 :朝まで名無しさん:04/12/23 18:17:12 ID:Q92ZLScc
田原「10人はひどい殺され方をしているんだよ」
田原「今、経済制裁した場合に、もし後で10人の拉致被害者が死んでいたらどうするんだ」
田原「北朝鮮に取材に行ったとき、高官に拉致に関してうそを言わないように助言した」
小林「でもめぐみさんの遺骨に関して明らかに北朝鮮はうそを言っている」
その後、田原ファビョーン

その後の今日のアンケート結果
北朝鮮への経済制裁に賛成ですか?
賛成83% 反対17%
しかし生姜は気に入らないアンケート結果が出ると
すぐ席を立って帰ろうとするな。だけどその後自分しか席を立っていないのに
気づいて、振りかえってボーと後ろを見て待っている姿が笑える。


5 :朝まで名無しさん:04/12/23 18:17:25 ID:ZsXF43rP
田原君は先に一人でやってきていいよ、いつでも。

6 :朝まで名無しさん:04/12/23 18:18:14 ID:Q92ZLScc
先日の朝ナマの小林よしのりと田原の怒鳴りあい。
(田原が北朝鮮を訪問し、番組内で北擁護発言が相次いだ事で)
田原 「日本より北の方が本気だよ!」
小林 「(田原は)ダマされて帰ってきてるじゃないか!!」
田原 「黙って聞け! アナタは僕を北朝鮮の味方だと思ってるんだろう?冗談じゃないよ」
    「北にはこれ以上ウソをついてら日本国民が許さないと言ってきた 僕が(北高官に)約束させたよ」
小林 「めぐみさんの骨だってわざわざ2度焼いて、DNA鑑定しやすい顎の骨までわざわざ抜いてる
     この時点でもうウソをついてるとは言えないのかい?」
田原 「なかなか鑑定結果を発表しないのには政治的意図が働いてると僕は思う」
田原 「もし今回北がウソをついてるような事があれば日朝関係はもうご破算だよ(苦笑)」

俺は、妻の死に水も取らないで、身体を張って訪朝したんだ。
相手のトップに、「今度日本を騙したら、日本国民全員が黙っていない、
もう嘘はつくな!」と言ってやったんだ。むこうは嘘は絶対につかない、と確約した。
拉致問題解決に本腰を入れていないのは北朝鮮ではなく、日本政府だ。

ちゃんと騙されて帰ってきただけじゃないか!(W
草場の陰で女房が泣いているぞ、こんないい加減な取材をして帰ってきて!

7 :朝まで名無しさん:04/12/23 18:19:28 ID:Q92ZLScc
新たなる田原神話の誕生

・あれは人工衛星だ。(北ミサイル発射実験に)
・日本だってかつて600万人の朝鮮人を強制連行した(拉致犯罪を偽の歴史で相対化)
・拉致日本人子弟は、北ではエリートであり、北で暮らすのが幸福だ。
・ソ連とも中国とも国交回復時点では独裁国家だった。(北が核保有だってしたっていいと言いたいのか?
ソ連も中国も、北とは違い、その時点での拘束日本人を完全解放したという事実は黙殺)
・北は誠実に、小泉を大事に扱った。(重村氏が小泉の二度目の訪朝が騙された、馬鹿にされたものだと批判したの対し)
・拉致被害者はもうみんな死んでいる。情報を出せないのは、死んでると言い出せないからだ。


8 :朝まで名無しさん:04/12/23 18:21:34 ID:5q31fTFW
経済制裁って効果あるのか?

9 :TBS水曜夜中【ブル】見ろ:04/12/23 18:22:37 ID:KO2uV2jn

経済制裁が成功したのは、過去1世紀に行われた20〜30の経済制裁においてたったの1回だけ。
ほとんどが失敗している。8回は戦争となっている。真珠湾攻撃もこの8回の中に含まれる

こうしてみると、経済制裁は意図的に戦争を始めるには非常に効果的と言える。
日本が北朝鮮に経済制裁を発動したい動機は、北朝鮮と戦争を始めたいからだ。
日本はなぜ北朝鮮と戦争を始めたいのか?
平壌宣言の中に述べられている戦後保障を踏み倒したいからだよ



10 :朝まで名無しさん:04/12/23 18:22:40 ID:eeFaXZ8j
>>6
なんでもいいけど

先日の朝生っていつの朝生だよ。

日付くらい書いてくれないか

11 :朝まで名無しさん:04/12/23 18:23:38 ID:Q92ZLScc
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               | ちょっとまって、拉致被害者が死んでなきゃ僕としては大変な問題だよ!
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.ヽ─y───────────────── ,-v-、 ──────────────
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、       /~⌒~⌒⌒~ヽ、          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|      /          )        / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i      (  /~⌒⌒⌒ヽ )       / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!      ( ξ    、  , |ノ     ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/       .(6ξ--―●-●|   _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/        ヽ      ) ‥ )-‐ '"´l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´  ̄       l ヽ`ー''"ー'" 
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´          ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"
  \   |___>< / ヽ



12 : :04/12/23 18:23:46 ID:zxhvhBZz
↓  祝!童貞確定


13 :朝まで名無しさん:04/12/23 18:23:57 ID:Jhi6T4Yo
なっちは悪くない

14 :朝まで名無しさん:04/12/23 18:25:37 ID:8ku8jfqv
オレは田原さんのことは尊敬してる。
この人こそが本物のジャーナリストだと確信している。


15 :朝まで名無しさん:04/12/23 18:27:58 ID:8eO0+v5X
訪朝したヤツって、オトなしくなっちゃうんだよね・・・
結局、看板司会者ってのは、企業の論理で動く。

16 :朝まで名無しさん:04/12/23 18:29:59 ID:E/fmImDO
片方に肩入れした時点でジャーナリストとして失格だろ

17 :朝まで名無しさん:04/12/23 18:30:30 ID:YicCl8VY
北朝鮮に騙された田原総一郎。それを認めたくないがために意地をはる 
田原総一郎。日本人の恥さらし田原総一郎。

18 :朝まで名無しさん:04/12/23 18:30:49 ID:l2fWFOIP
常識だけど、交渉は「飴と鞭」。

飴をやって効果が無いなら、鞭しかない。

19 :TBS水曜夜中【ブル】見ろ:04/12/23 18:32:06 ID:KO2uV2jn

経済制裁=戦争の前段階

これを知らないのは、平和ボケしてる日本国民だけ


20 :朝まで名無しさん:04/12/23 18:32:25 ID:8eO0+v5X


    ∧_∧
ハァハァ (´Д`; )  
     (=====)
   __ (⌒(⌒ )@
 /\ ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄\





21 :朝まで名無しさん:04/12/23 18:33:08 ID:1jt4aZvA
田原が北賤に関して必死になる理由がよくわからん。
慎重論にしては必死すぎ。
何かつかまれてるのか?

22 :朝まで名無しさん:04/12/23 18:33:29 ID:CiT4RRrB
>>17

はげはげ同意。
田原は自分が担がれたのが悔しすぎて、頭が完全にイカレちゃったな。
もろ、戦前の陸軍並み。「退却」じゃなくて「転進」と強弁したいのが丸見えテレビ

23 :朝まで名無しさん:04/12/23 18:34:21 ID:CPn5DsCR
>15
学者か、あの体制を認めるような奴が訪朝出来るのであって
認めないような人間が現地に行けばスパイ罪で拉致られる
中国経由で入ったとして誰が案内する?誰がアポ取ってくれる?
もう逝った時点で色は着いてる

24 :朝まで名無しさん:04/12/23 18:37:03 ID:ZsXF43rP
常識だけど、交渉は「蝋燭と鞭」。


25 :結局三月には、実質制裁ですよ:04/12/23 18:37:03 ID:CiT4RRrB
結局三月には、実質制裁ですよ↓
http://tameike.net/comments.htm#new
○さて、「来年3月に埋まっている地雷」という点について。昨晩の時点では特ダネだと思ったのですが、今日になって調べてみると、案外と知れ渡った事実でもあるようです。
(1)まずは国土交通省のホームページをご参照ください。 http://www.mlit.go.jp/kaiji/insurance/insurance_portal.htm
我が国沿岸に放置される座礁船の問題等に対処する為に、2004年4月に「油濁損害賠償保障法」が改正され、外航船へPI保険加入が義務付けられることとなります。これにより、2005年3月1日以降、
・PI保険等に未加入の外航船は、入港が禁止されます
・船内に証明書等を備え置くことが必要です
・入港時に地方運輸局等への事前通報が義務付けられます
ということが紹介されています。
(2)次に「油濁損害賠償補償法のまとめ」というサイトをご参照。 http://yasz.hp.infoseek.co.jp/log2/yudaku.htm
これは「小泉総理は運が強すぎる 〜小泉超ラッキー伝説〜」というサイトの中で説明されているものです。なんと当「溜池通信」へのリンクも張ってあったりして。で、この労作が、分かりやすい説明をしてくれています。
<概要>
○来年3月から日本に入港する100トン以上のすべての船に適用。
○(難破・海難事故に遭った場合の)油漏れに関する保険がない船は日本に入港できない。
○現時点で保険をかけていない北朝鮮船は日本に入港する北朝鮮船の98%。
○船級という被保険船に対する格付けを貰わないと、この保険はかけられない。



26 :朝まで名無しさん:04/12/23 18:37:38 ID:DJIPknM+
こいつらの処置を放置して経済制裁するとテロられるぞ。

http://www.infovlad.net/underground/asia/nkorea/html/covert_domestic/takarajima_mar2003-02.html

 日本の場合、韓国とは決定的な違いが存在する。またその違いにより、
 北工作員の活動は韓国よりはるかに容易なものになっているのだ。

  朝鮮総聯と、在日朝鮮・韓国人層に存在する「土台人」である。
「土台人」とは北朝鮮諜報機関(対南工作機関)で使用される用語だ。
在日のうち北朝鮮の出身か、肉親が北朝鮮に現存している者を指し、
またこれらの条件を「土台性」と呼ぶ。北諜報機関は土台人を選定して
接近し、その親族らの身の安全と引き換えに工作任務を強要するのである。 

在日朝鮮・韓国人の人口は約65万人という。日本の総人口1億2000万に対して
およそ0.5%。200人に1人の割合だ。そのうち「終戦時に日本に残った朝鮮人
とその子孫であり、現在も韓国籍か朝鮮籍を持っている」者は多数を占めて
いる。そのため一人の「土台性」を有する人物の係累・縁戚関係をも視野に
入れると、「血のつながりでいつ何時スパイと化すやも知れぬ」潜在的工作員
予備軍は膨大な数になることは想像に難くない。「在日全部が工作員予備軍の
恐れあり」という言葉の根拠は、この「土台人」というリソースの有限性と
その特質に置かれている。

土台人に与えられる主な任務は、「工作員へのアジト提供」「工作員の密出
入国の手助け」などだが、かつては「拉致対象の選定」もここに含まれていた。


27 :朝鮮人と日本人の貧乏国民が今日も煽られていますよ:04/12/23 18:38:19 ID:ta8vf+rf
名前:自国政府からずーっと経済制裁され続けている日朝奴隷国民:04/12/08 06:14:30 ID:7jfFMKvy
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
日本と北朝鮮とアメリカが魚の腐ったような猿芝居を繰り広げている。
小泉純一郎と金正日とジョージ・ブッシュというトッチャン坊や2世の
絵に描いたような3大クルクルパアを操って
軍事利権の拡大を図っているのである。

子供騙しの煽りに乗せられて
「国を守るためにナンボでも金を出しちゃる」
などというオメデタイ国民がいるのだろうか?
Potechin!!
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/jyunkin08.htm


28 :朝まで名無しさん:04/12/23 18:38:33 ID:ZsXF43rP
たんじゅんに送金手数料を1000倍、関税を10000倍にすればいい。

29 :結局三月には、実質制裁ですよ:04/12/23 18:38:57 ID:CiT4RRrB
>>25続き
結局三月には、実質制裁ですよ↓

○船級を与えられるのは英国法に基づいて認定された会員国準会員国のみ
○韓国や中国も他国に船級を与える事はできるのだが、瑕疵(不備により
条件を満たさないなど)を知りながら恣意的に与えると、船級与える協会から即日追放に。
最低でも50年は復帰できない。
○そもそも、艦齢が15年とか30年以内でないと船級もらえない場合があるので、老朽船の
多い北の船の90%以上は、まず絶望的。
○北が政治的圧力を掛けても、被保険の条件に関する部分はすでに英国法の運用にだけ任
されたので、日本の官庁は関知しないし官庁をたらいまわしにされるだけ。
○諦めて外貨を吐き出して船級の取得できる船を新造・購入しない限り、
日本には入れない。
○日本が経済制裁しなくても自動的に制裁発動。
(3)結論:来年3月1日になると、マンギョンボン号などの北朝鮮の船は、日本へは入港でき
なくなる。この瞬間、事実上の経済制裁が行われると見てよい。
(4)感想:この法改正は、2002年に茨城県沖で座礁した北朝鮮の貨物船が油汚染を引き
起こしたまま放置されたことが発端となっている。そういう意味では自業自得ですが、どこ
へ話をねじ込んでも、日本政府が言い逃れできるようになっているところが素晴らしい。
「未必の故意」というのは、こういうのをいうのでしょう。
ひとつ考えられるのは、来年2月に「駆け込み入港」があいつぐであろうとか、
3月以降は100トン未満の小さい船がウジャウジャやってくるとか、そりゃま背に腹は代
えられませんから、いろんなことが起きるのでしょう。さて、問題です。北朝鮮はこれを「宣戦布告」と見なすのでしょうか?あるいは、現時点で彼らはこのことに気づいているのでしょうか?



30 :朝まで名無しさん:04/12/23 18:39:24 ID:0lZyzx83
この使徒ボケテいるんだよね。

いつ切られるか、見物。

31 :朝まで名無しさん:04/12/23 18:39:54 ID:1jt4aZvA
>>24
目から鱗が落ちた。
出典は?
無いなら無いで、俺はお前を崇め奉る。

32 :朝まで名無しさん:04/12/23 18:40:22 ID:LkwODMm3
>>8
北朝鮮というバカチョン国家への経済制裁について以下の事が考えられる。
金正日とその親族と幹部達が、いつもの酒池肉林生活が出来無くなって途方に暮れる。
軍が食料や兵器材料などの物資不足に陥り、金王朝打倒のクーデター勃発の可能性が高まる。
どちらにせよ、金王朝の面々というバカチョンにとっては、さぞかし恐ろしい事だろう。

一方、日本側のデメリットとしては、松茸や海産物や、紳士服などの衣料の値段が高くなる。
日本とバカチョン(北朝鮮)とは国交は無いけど、貿易を行っている。
北朝鮮産だと知らずに、安いからと言って、北朝鮮産の紳士服を買って、着ている日本人は多い。
北朝鮮産だと知らずに、安いからと言って、北朝鮮産の食料品を買って、食べている日本人は多い。


33 :結局三月には、実質制裁ですよ:04/12/23 18:40:36 ID:CiT4RRrB
>>24

常識だけど、交渉は、『罪と罰』

34 :朝まで名無しさん:04/12/23 18:41:57 ID:YOuC9Yqu
朝鮮中央通信に煽られてムカついたからって安直に経済制裁を要求するのは
感情論しか言えないおまえらアホのすることです。
チョンを煽ることによるリスクをおまえらアホと背負う気は
ぼくはサラサラありません。分かったアホども?

35 :朝まで名無しさん:04/12/23 18:44:11 ID:CiT4RRrB
>>34

北が攻撃してきたら、アサピ新聞が、憲法改正されるから倒産する。
メリットが大きすぎる。

36 :朝まで名無しさん:04/12/23 18:48:32 ID:Q92ZLScc
>>21
>>4>>6もう弁解に必死杉w
北朝鮮で相当いい接待受けたんだろ?

37 :朝まで名無しさん:04/12/23 18:52:26 ID:JzGApRvP
>>19
日本国憲法に戦争放棄を明記している。
憲法というのは日本だけの価値ではなく、世界全体、それぞれの国家にとって
価値のあるもの。

戦争放棄を明記した国家に攻撃を加えるってのは、世界を敵に回すという
ことを意味する。
北朝鮮のトップはこのことを知っているだろうが、鮮民の無能層が無責任な
ことを言うばかりに、自国の首を絞めているということに気付いていない。
もう君たちは手遅れだよ。御愁傷様です。

現実世界で、嘘を3度も許すなんて民族性を持っている日本人は、もっと
自分たちの慎ましさを誇っていいと思う。
外国人からすれば間抜けと思われて当たり前のことをお前らは実際にやっている
からこそ誇れるもの。

38 :朝まで名無しさん:04/12/23 18:53:48 ID:wUV5FuS5
感情論しか言えてないのは
寧ろ、経済制裁反対派の方かと。

39 :朝まで名無しさん:04/12/23 18:58:07 ID:RSuOuulI
>>9
経済制裁は北朝鮮の行動に対するリアクションな訳で。

その論旨では「北朝鮮が何をしてきても経済制裁するな」と
主張しているのと変わらない。

40 :朝まで名無しさん:04/12/23 19:00:56 ID:NzNr7fcG
田原は単なる臆病者の恥知らず。石原慎太郎と同じ。
こいつ等は何時も被害者は死んだと繰り返している。
なんの証拠も無いのに・・。
昨日のTBSでも金正日は遺骨が偽物だと知らなかった(本物だと思ってた)と言って、
めぐみさんは死んでると強調し続けた。
要するに遺骨が本物だと信じていたのは田原や石原だったと言うこと。
彼等はミサイルが飛んでくる事を心配しているのではなくて、
自分達が死んだと言ってたのに帰って来られると仕事が無くなると心配しているに違いない。
国民は田原や石原に騙されてはいけない。
小泉は今直ぐ経済制裁を発動すべき。

41 :朝まで名無しさん:04/12/23 19:06:18 ID:YOuC9Yqu
>>38
感情的な意見ですね

42 :朝まで名無しさん:04/12/23 19:11:29 ID:QQtS7ZBm
>>41
では「偽の遺骨を送る」と言う行為をした北朝鮮に対し、
経済制裁以外の方針を取る理由と、代替案をどうぞ。


43 :朝まで名無しさん:04/12/23 19:12:51 ID:CiT4RRrB
>>41

経済制裁反対派がね。左翼が自分たちが不利になってきたからだろうね。
日本の反中感情が盛り上がってなかった時には、「中国の反日感情はスゴイ」
とかうれしそうに言ってたんだが、そうこうしてるうちに、反中感情がもり
あがってきたら、「感情的なのはイクナイ!」とか言い出し始めた。
「感情的が悪い」とか「「国益」とか左翼がよく使うようになった
のが最近の特徴。

44 :朝まで名無しさん:04/12/23 19:15:07 ID:ElH2Vimp
ID:YOuC9Yqu君の感情的でない意見を聞きたいね(ニヤニヤ

45 :朝まで名無しさん:04/12/23 19:18:13 ID:moh4oADV
>>40
流石に遺骨が偽物だとは俺も分からんかった。
幾らどんな馬鹿でもバレタラどうなるかぐらい理解できるんじゃないかと思ってたからな。
やはり斜め上を逝ってたよ。

46 :朝まで名無しさん:04/12/23 19:20:49 ID:zYhEgdEH
常識だけど、交渉は「浣腸と鞭」



47 :          :04/12/23 19:22:08 ID:YFHmgGzm
北朝鮮に行って、喜び組総動員されて濃厚な接待を受けたんじゃない?

ほら金丸さんとか野中さんなんか、10万人のアレやら盛大な接待で
コロリと参ったのと同じでしょ。
田原さんも、金色欲に弱い普通の人ってことですよ。

しかしこの程度の人間が、日本の代表的政治評論家をやってるてのが、
悲しい現実ですねぇ・・・・・w

それにしても、昨日の筑紫の番組、竹村健一を当てつけたコントは
酷かったね。 名誉毀損になるかどうかわからんが、普通なら訴えられる
内容だったな。

48 :朝まで名無しさん:04/12/23 19:22:34 ID:CiT4RRrB
田原の言ってたことはすさまじく時代錯誤だ。在日や、朝日・岩波御用達学者
が言ってきたこととを21世紀にもなって蒸し返してるよ。

「彼らが、こんな馬鹿なことをして何の得になるのだ?」
という言い方は、まさに拉致事件や大韓航空機爆破の時に連中が斉唱していた
言葉。そこで、奴らは
「これで得しているヤツはだれか?そいつが犯人だ!」とかいって、拉致
家族を在日朝鮮人弾圧の尖兵として糾弾してきたし、韓国が北を国際的に
孤立させるために、飛行機爆破を自作自演したのだと言ってきた。
田原の基○外のところは、これを今頃言い出したところにある。


49 :朝まで名無しさん:04/12/23 19:24:39 ID:YOuC9Yqu
そんなこと人に聞かなきゃ分からないおつむのキミに敢えて答えてあげるね。
理由はね、危険なリスクをなるべく少なくする為だよ。
感情的で北朝鮮を叩きたくてしょうがないキミみたいな人間ほど
代替案を欲しがるんだよね。現状維持で少リスクを保つ知恵を持ちなよ。

50 :朝まで名無しさん:04/12/23 19:25:46 ID:a7bHzynA
>>40
同意。 田原は、自分が作り上げた形に持って行こうと話を引っ張る。
    石原は、作家の性が現実に負けることを知らない。

51 :朝まで名無しさん:04/12/23 19:28:29 ID:3+mLxmh3
北にトマホークとバンカーバスター買いますって言ってやれば。

52 :朝まで名無しさん:04/12/23 19:28:47 ID:zYhEgdEH
>>49
キムチは美味しいですか
僕はちょっと苦手です


53 :朝まで名無しさん:04/12/23 19:32:11 ID:YOuC9Yqu
>>52
キミのレスは感情論って言わない。幼稚って言うんだよ。

54 :朝まで名無しさん:04/12/23 19:35:07 ID:QxJRekRt
田原総一郎が低脳であることは
彼の話を少しでも聞けばすぐにわかる。

55 :朝まで名無しさん:04/12/23 19:38:34 ID:CiT4RRrB
>>49

現状維持で、ハンパじゃない借金が出来てるんだけどネェ。
惰性のリスクはすさまじくなってるんだが。

56 :朝まで名無しさん:04/12/23 19:40:28 ID:hsp1xLot
常識的に考えて殺すだろ。生かしておく理由が分からない。
遺骨など適当に処分するだろ。大事に保管しておく理由が分からない。

それほど金正日は善人なのか?


57 :朝まで名無しさん:04/12/23 19:41:59 ID:YOuC9Yqu
>>55
借金よりも危険なリスクを考えることの出来るおつむを持ってみようよ。

58 :朝まで名無しさん:04/12/23 19:42:26 ID:jmjinZk3
▲ブッシュと統一教会の文鮮明 (Bush and the Moonies)
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/kok_website/fireworks4/main_pages_sub/OUMUNOSEIRISEITON_PAGE7_1.HTM
実現不可能と思うよ。米国のメディアは、CNN、FOX含め、大半がユダヤ人シオニストの経営。残りの
WTとUPIは、ブッシュとつるんだ朝鮮人の麻薬密輸業者が経営。よって、どこも911の真実など絶対に
報道いたしません。でなけりゃ、とっくに911陰謀なんかばれてるよ。日本でも読み捨てと産経は確実
にユダヤ系列売国新聞。毎日も朝日も問題あり。少し救いがあるのは、東京新聞くらいかな。

59 :朝まで名無しさん:04/12/23 19:44:22 ID:vKqdcBkI
まあ、たしかに中国とロシアがいる以上、経済制裁にどれほどの効果があるかは
疑問だけれど、そろそろ強い外交も出来るってところをみせとかんと舐められっぱなし。

60 :朝まで名無しさん :04/12/23 19:44:27 ID:R06gY9uY
>53
駄目だよ、リスクを下げるのと、リスクを先送りにするのを混同しちゃ
いいかい、北に時間を与えて核武装を完成させりゃ更にリスクを
背負う事になるんだよ 分からないかなぁ 君みたいな低脳にはw


61 :朝まで名無しさん :04/12/23 19:46:20 ID:cMJ7Gypk
>57
>借金よりも危険なリスクを考えることの

例えば君の言うリスクって具体的に何を指すのかな? 教えてくれよw


62 :朝まで名無しさん:04/12/23 19:46:42 ID:CiT4RRrB
>>57

馬鹿だネェ。こちらが戦争コワイコワイと言ってれば、相手は永遠に
解決しないのが、合理的になるんだが。チミには難しいかもねw

63 :朝まで名無しさん:04/12/23 19:46:56 ID:YOuC9Yqu
>>60
ノドンやテポドンの存在が分からない人が言いそうな感情論ですね。

64 :朝まで名無しさん:04/12/23 19:48:02 ID:YOuC9Yqu
>>61
新聞やニュースを見なよw

65 :朝まで名無しさん:04/12/23 19:48:49 ID:yaQFfmWL
と言うか「危険なリスク」と言う表現が変だ。
こんなのを得意げに使っている時点で、ネタで書いているのかと疑ってしまう。

66 :朝まで名無しさん:04/12/23 19:49:10 ID:6JCriyy0
ハイリスク=ハイリターン

67 :朝まで名無しさん:04/12/23 19:49:44 ID:vKqdcBkI
>>65
ドラえもんによく出てくる「危険があぶない」みたいなもんだな。

68 :朝まで名無しさん:04/12/23 19:52:10 ID:CiT4RRrB
>>63

ノドン・テポドンが飛んでくると何が困るの?
在日の団体壊滅、社・共壊滅・アサピ新聞倒産・憲法改正・橋本派崩壊
戦争になれば、若者の雇用がアップする。自殺者は減る。
いいことだらけだなぁヲイ。



69 ::04/12/23 19:52:44 ID:LkwODMm3
北朝鮮への経済制裁発動
    ↓
報復として北朝鮮によるテロが日本で発生、日本版9.11発生! 
北朝鮮に洗脳された在日朝鮮人達がチマチョゴリなどの民族衣装を身につけて「共和国、マンセー」
云々と叫びながら無差別テロを各地でやらかし、死傷者は膨大な数に。
米国、イラクなどの中東の混乱で手一杯なので、北朝鮮に対する攻撃をせず、日米安保形骸化。
    ↓
「悪魔北朝鮮を滅ぼせ!米軍がやらないなら、日本人自らの手で北朝鮮に対し報復戦争を!」と
日本国民大多数の憎しみが極限に達し、ついに政府を動かす! 自衛隊へ入隊する人々も急増!
    ↓
政府、臨時国会開幕。日本国憲法改正とその為の国民投票を巡って、解散選挙!
選挙、日本国憲法改正賛成議員のみが当選、改正反対の社民党と共産党、議席を失う。
憲法改正の国民投票、圧倒的多数の賛成を得る! 日本軍創設や自衛戦争を可とする新憲法公布!
    ↓
日本、北朝鮮に宣戦布告! 新日本軍、北朝鮮へ空爆開始! 米軍、中東の戦争で忙殺、支援せず。
    ↓
中共やロシアや韓国も参戦する、朝鮮半島北部が日本占領下になる事を嫌って。
北朝鮮通の中共軍が真っ先に北朝鮮全土を制圧、北朝鮮崩壊。中共によって“高句麗共和国”が
建国される。朝鮮半島、二つの国家に分断されたままになる。
    ↓
朝鮮民族統一を悲願としていた韓国、激怒! 怒りの矛先を日本に向けるなど、反日政策続く。

70 :朝まで名無しさん:04/12/23 19:53:38 ID:YOuC9Yqu
>>62
ぼくは拉致被害者でも何でもないから
キミみたいに必死に解決したがる理由なんか持ってないんだよw

71 :朝まで名無しさん:04/12/23 19:54:49 ID:CiT4RRrB
>>68 続き
さらに、靖国問題も吹っ飛ぶ。
歴史カードも、中・韓国の干渉断固排除という世論が確立。まさに構造改革ですよこれは!

72 :名無しさん@5周年:04/12/23 19:55:11 ID:T3F+P72g
>63
へー、ノドンやテポドンがリスクなら海事のMDは北朝鮮に対して抑止力にならないと?

>64
新聞? お前の意見は無い訳? それとも新聞が煽るとガクガクブルブルって奴?
お前 ダメダメじゃん 

73 :朝まで名無しさん:04/12/23 19:56:19 ID:hsp1xLot
拉致被害者は明らかに
日本を危険な方向に導いているな。

小泉に罵声を浴びせたあたりからそんな気がしていた。

74 :朝まで名無しさん :04/12/23 19:57:09 ID:T3F+P72g
>70
解決したがる理由がなけりゃ、なんでそんなに必死に書き込む訳?
やっぱり お前 ダメダメじゃん 真性アホだなw


75 :朝まで名無しさん:04/12/23 19:57:59 ID:CiT4RRrB
>>70

最初から言えよ。ウザイやつだなぁ。知恵があるとかなんとか、
カッコつけてwwヘタレ宣言は早めにお願いします。m(. .)m

76 :朝まで名無しさん:04/12/23 19:58:10 ID:v6vQGz26
つまり、YOuC9Yquの意見は

「北朝鮮を刺激すると攻撃してきて
危険があぶないから、経済制裁はしちゃだめ!」

話にならん。攻撃してきた時点で北は終了。
だから、事実的には脅してくるだけで攻撃は出来ない。

その上での外交なんだが。

77 :朝まで名無しさん:04/12/23 19:58:26 ID:XfFlkM+R
正直に言いますと拉致被害者はもうどうすることもできないと思います
ただ単に日本の再軍備に一役買ってくれればそれでいいと思います
朝鮮半島を壊滅すればそれで自分は満足です
拉致被害者は日本のために頑張って歴史的使命を果たしてください

78 :朝まで名無しさん:04/12/23 19:58:29 ID:QxJRekRt
しかしどうせいつかは北朝鮮と戦争しないとならないなら

今するのがいいのではないかな?

戦争⇒インフレ⇒国の借金が減る
↓          ↑
戦時特需⇒景気回復⇒税収増加



79 :朝まで名無しさん:04/12/23 19:58:56 ID:hsp1xLot
日本を危険に曝してまで解決などしたくないと
漏れも思う。

80 :朝まで名無しさん :04/12/23 20:00:32 ID:T3F+P72g
>73
今まで拉致事件に本腰を入れなかった政府には結果責任が付きまとうの
分かる? 在日や総連が政府を批判するのは良くて拉致家族が政府批判すると
危険な方向に導くって その論法は正直意味不明だわ

81 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:01:01 ID:jmjinZk3
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,‐ ' ´  ヽ             2chに飽きた人
/ i lレノ)))              削除してもらえなかった人
 / 人il.゚ ヮノ               2chの裏を知りたい人へ
   ⊂)Yib    /⌒)       
    く|: _フつ/@ニ)'         http://www.megabbs.com/2ch/index.html
     ∪ / ,/           http://www.1ch.tv/category.php?ca=10&ar=35
    ._/@二)            http://www21.big.or.jp/~saturn2/megachin/log7/index.html
    `ー―'"             http://zetabbs.org/indexz.html
                    http://thebbs.jp/

82 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:01:06 ID:PmLFEZeI
>>79
俺もそう思う。なんでキチガイ北朝鮮に
10人程度パクられたからってやらなアカンねん。

83 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:02:08 ID:YOuC9Yqu
>>72
抑止力にならないなんて誰が言ったの?
意見とリスクを混同してるおつむでレスつけちゃダメですよ。

84 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:02:50 ID:CiT4RRrB

戦争反対派の人に聞きたいんだけどさ、アメリカが安保理に上げて、
経済制裁とかするとしたら、どうするのよ。日本が戦争に巻き込まれるリスク
は出てくるんだけどどうやって反対するのかな?
戦争反対というなら、そこまで考えなきゃダメだろ。まさか、いまはダメだけど、
その時はしょうがないとか?それなら、
だったらタダの先送りじゃないかよ。具体策キボン。

85 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:02:54 ID:jmjinZk3
▲ブッシュと統一教会の文鮮明 (Bush and the Moonies)
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/kok_website/fireworks4/main_pages_sub/OUMUNOSEIRISEITON_PAGE7_1.HTM
実現不可能と思うよ。米国のメディアは、CNN、FOX含め、大半がユダヤ人シオニストの経営。残りの
WTとUPIは、ブッシュとつるんだ朝鮮人の麻薬密輸業者が経営。よって、どこも911の真実など絶対に
報道いたしません。でなけりゃ、とっくに911陰謀なんかばれてるよ。日本でも読み捨てと産経は確実
にユダヤ系列売国新聞。毎日も朝日も問題あり。少し救いがあるのは、東京新聞くらいかな。


86 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:03:19 ID:XfFlkM+R
>>79
>>82
在日や奴隷階級の方々ですか?
敗者の理論はもはや通用しませんよ。

87 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:03:32 ID:hsp1xLot
>>80
ありゃ批判じゃなくて、面と向かっての罵声だろ?

批難したから危険な方向に導いている
などと論理展開した覚えはないぞ。

批難したあたりから気づいたと言っているのだ。


88 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:04:26 ID:XamlsrxP
>10人程度パクられたからってやらなアカンねん。
これが欧米なら戦争になってるよ。自国民を拉致されるってのはそう言う事。

89 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:04:41 ID:YOuC9Yqu
>>74
キミみたいな人を煽る為だよ。

90 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:05:13 ID:NRo9XSAc
僕は〜すべきだと思う。

てのはジャーナリズムなの?賢い人、おせーて。

91 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:05:35 ID:hsp1xLot
>>88
いつの戦争でつか?

92 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:06:45 ID:CiT4RRrB
>>82

実際は何百人いるという話を知らない人が居るとは驚き・桃の木!

93 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:07:29 ID:YOuC9Yqu
>>76
攻撃してきた時点でキミも終了。
事実的には脅してくるだけで攻撃は出来ないなどというキミの妄想など無価値。

94 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:07:29 ID:ElH2Vimp
>>89
自分が煽りだって認めちゃったよw

95 :朝まで名無しさん :04/12/23 20:07:41 ID:T3F+P72g
>79
だからぁ お前・・ 
北のノドン、テポドン 中国のICBM、 韓国のPACU(パトリオットミサイル)
は、日本に向けられてるの 分かる?
>日本を危険に曝してまで・・・
日本はこれ以上、外交戦略で敗北しちゃ駄目なの 北に仮に無意味でも日本は
本気だという事アピールしないと わかんねーかなぁ





96 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:08:09 ID:1JSP5AKN
アメリカ・ロシア・中国・韓国のこと考えてみろよ
それらの国が最優先するのは核問題
日本の経済制裁を行った場合北が交渉のテーブルに着かない
可能性が高い

それを承知で日本が単独で経済制裁なんてできるわけない

97 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:08:49 ID:YOuC9Yqu
>>94
そんなのに釣られるなよw

98 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:09:24 ID:ElH2Vimp
>>93
日本人全員を殺せる攻撃方法でもあるのかい?

ところで「事実的には」って何?もう少し本国で日本語勉強してから書き込みなよ。

99 :朝まで名無しさん :04/12/23 20:10:15 ID:T3F+P72g
>87
罵声なら在日は日本の国旗を焼いたりしてるけど ありゃどうなんだ?


100 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:10:38 ID:hsp1xLot
>>92
そりゃいるでしょ。
北と南は戦争してるんだから、
その南に加担した国が日本だろ、
日本人捕まえてきて抹殺して、その身分を使って
戦争相手にスパイを送り込んだってことだからな。

101 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:10:54 ID:1JSP5AKN
>>84
ロシア・中国が賛成するわけない


102 :朝まで名無しさん :04/12/23 20:12:09 ID:T3F+P72g
>89
つまんねーよ、結果が分からないと行動が起せないなら
日本の外交戦略は無意味なもんだろぅ 頭悪いな お前w



103 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:14:01 ID:XxFsWsjt
>>96
アメリカあたりと組んで
「交渉のテーブルにつかないと実力行使する」ぐらいは脅してからだね。

制裁するなら確実に決めないと。
北が戦争しかけてこないようにこっちも自衛隊を展開しておいて。

104 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:15:08 ID:YOuC9Yqu
>>98
日本人全員を殺せる攻撃方法なんて幼稚なこと聞くなよ。
日本語云々の話はその文章を引用した>>76に言いなよ。
もう少しレスの前後を良く読んでから書き込みなよ。落ち着いて。

105 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:16:50 ID:NRo9XSAc
ねー、教えてってば。

何で司会者が「僕は〜すべきだと思う」とか言ってんの?
自分の意見を表明したいならホスト役から降りるべきだろ。

106 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:17:25 ID:ElH2Vimp
>>104
じゃあ、攻撃してきた時点でキミも終了、ってのはどういう意味なんだよw

107 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:18:53 ID:YOuC9Yqu
>>102
結果が分からないのにつまんねーから行動を起こしたがるキミみたいな人の意見を
感情論と言うんだよ。頭悪いな お前w

108 :朝まで名無しさん :04/12/23 20:18:55 ID:T3F+P72g
>チョンを煽ることによるリスクをおまえらアホと背負う気は
>ぼくはサラサラありません。分かったアホども?

まあ お前が一番アホなんだがなぁ 対抗策を考えないで
経済制裁は反対? じゃ〜拉致事件への制裁は? 国家意思は?
ただ、泣き寝入りして経済援助しとけば問題なしって訳?




109 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:19:19 ID:1JSP5AKN
>>103
本当はイラクからの自衛隊撤退をカードに、アメリカが日本と同調するよう
交渉すべきだと思うんだが



110 :朝まで名無しさん :04/12/23 20:20:12 ID:T3F+P72g
>107
だから感情論って何よ? 経済制裁は重要な外交オプションだろw
頭悪いなw


111 :cozkit:04/12/23 20:20:30 ID:A/L0IotI
以前、田原は朝鮮総連の集まりに来賓として出席していたのを
朝鮮系新聞で見たことがある。もう一人著名な作曲家もいっし
ょに写っていた。
このひとの北よりの発言もそうだが、顔を見ると日本人とは思
われない。
だれか詳しいひとはいないか。

112 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:20:31 ID:J0+k1kSf
>>93
>事実的には脅してくるだけで攻撃は出来ないなどというキミの妄想など無価値。

「キミの妄想だから無価値」じゃ反論になってないよ。
何故、妄想で無価値なのかを書かないと。

113 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:22:08 ID:YOuC9Yqu
>>106
そんなこと聞かなきゃ分からないの?
日本語の問題だよ。もう少し本国で日本語勉強してから書き込みなよ。

114 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:23:47 ID:ElH2Vimp
>>107
結果がなぜわからないんだよw
日本が経済制裁するとナゼ自滅覚悟で北朝鮮が日本にミサイル攻撃してくるか
キミが論理的に説明しないとキミの妄想になんて何の意味も無いんだよ。

>>113
ヘタクソな逃げだなw

115 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:23:50 ID:hsp1xLot
頭の悪い奴ばかりだな

経済制裁と大騒ぎしてやるから報復だ
という話になるんだろ。

低姿勢にじわじわとやればいいのだ。

116 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:23:56 ID:m9H1z+fh
>>113
>そんなこと聞かなきゃ分からないの?
>日本語の問題だよ。もう少し本国で日本語勉強してから書き込みなよ。

日本語の問題って何?
詳しく!

117 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:24:04 ID:XxFsWsjt
>>109
アメリカのためにイラクに派遣しましたと明言するようなもんだからダメ

118 :朝まで名無しさん :04/12/23 20:24:53 ID:T3F+P72g
>34
>朝鮮中央通信に煽られてムカついたからって安直に経済制裁を要求するのは
>感情論しか言えないおまえらアホのすることです。
>チョンを煽ることによるリスクをおまえらアホと背負う気は
>ぼくはサラサラありません。分かったアホども?

よく分からんのは、コイツは北を刺激するなと言いたいのか?
それとも、拉致事件自体を国家政策で封じ込めたいのか?




119 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:26:00 ID:ElH2Vimp
>>115
経済制裁と大騒ぎしなきゃ、向こうが話しに乗ってこないんだから仕方ないだろ。

120 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:27:04 ID:hsp1xLot
>>119
どういう話に乗せたいのか?
北朝鮮を援助するのがもったいないっていう話じゃないのか?

121 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:27:22 ID:YOuC9Yqu
>>108
拉致事件への制裁と国家意思を表明したきゃ総理大臣にでもなりな。
ぼくはニヤニヤしながら見ててあげるから。

122 :朝まで名無しさん :04/12/23 20:27:24 ID:T3F+P72g
>115
>低姿勢にじわじわとやればいいのだ。

あの既に食糧援助ヤレなんだと米15万トン医療支援1000万ドルほど、北に支援してるけど
いっこうに解決につながらないんだけど、まだジワジワやるの?


123 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:28:00 ID:ElH2Vimp
>>120
>どういう話に乗せたいのか?

拉致被害者の日本への帰国。

124 :朝まで名無しさん :04/12/23 20:28:17 ID:T3F+P72g
>121
>拉致事件への制裁と国家意思を表明したきゃ総理大臣にでもなりな。
>ぼくはニヤニヤしながら見ててあげるから。

頭の悪いレスだな・・・



125 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:29:34 ID:hsp1xLot
>>122
大騒ぎせずに
そういうのを徐々に減らせと言っているのだ。

もちろん、励ましのメールや、手紙は腐るほど送れば喜ばれる。

126 :朝まで名無しさん :04/12/23 20:29:39 ID:T3F+P72g
ぼくはニヤニヤしながら見ててあげるから。

ぼくはニヤニヤしながら見ててあげるから。

ぼくはニヤニヤしながら見ててあげるから。

ぼくはニヤニヤしながら見ててあげるから。

ぼくはニヤニヤしながら見ててあげるから。

ぼくはニヤニヤしながら見ててあげるから。

(・∀・)ニヤニヤ


127 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:29:43 ID:ElH2Vimp
>>121
日本国の主権者が誰か知ってる?

あ、ごめん、日本語しゃべれても日本国の主権者じゃない連中もいたっけw

128 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:30:52 ID:YOuC9Yqu
>>110
感情論が分からなかったら辞書ひいて勉強しな。
経済制裁しか外交オプションが無いのかw
頭悪いなw

129 :朝まで名無しさん :04/12/23 20:31:23 ID:T3F+P72g
>121
おい、厨房 宿題は済んだかねw
(・∀・)ニヤニヤ


130 :朝まで名無しさん :04/12/23 20:32:13 ID:T3F+P72g
>128
じゃ〜 例えば他の外交オプションを教えてくれよ(・∀・)ニヤニヤ


131 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:32:27 ID:aDTJSD7j
>>128
YOuC9Yquの言っている外交オプションって
「危険があぶないから何もするな」しかないじゃん。

132 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:32:45 ID:hsp1xLot
>>123

日本語教師として活躍していない拉致被害者を
なぜ生かし続けると考えるのか?

日本人という身分が欲しいだけなんだから
身分を取り上げたら存在そのものが危険になるだろ?

なぜ生きていると考えるかな〜??

133 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:33:33 ID:ElH2Vimp
あれ?誰が「経済制裁しか外交オプションが無い」なんて言ったっけ?

また妄想?

134 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:34:06 ID:ElH2Vimp
>>132
現に生存者がいたから。

135 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:35:02 ID:hsp1xLot
>>134
生存者って誰よ

136 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:35:32 ID:CiT4RRrB
>>128

コイツの言ってる外交の中身は何もないよw。「何もするな」以上!ということ

137 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:36:12 ID:ElH2Vimp
>>135
おいおい、5人帰ってきただろ。
曽我さんは日本語教師だったのかい?

138 :朝まで名無しさん :04/12/23 20:36:29 ID:T3F+P72g
>135
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工 蓮池さん等 一連の帰国者とか知らないの?


139 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:37:56 ID:CiT4RRrB
>>128


  ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  YOuC9Yquの具体論、いい加減まだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/


140 :朝まで名無しさん :04/12/23 20:38:16 ID:T3F+P72g
>34
>朝鮮中央通信に煽られてムカついたからって安直に経済制裁を要求するのは
>感情論しか言えないおまえらアホのすることです。
>チョンを煽ることによるリスクをおまえらアホと背負う気は
>ぼくはサラサラありません。分かったアホども?

全く中身の無い アホだなwww


141 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:39:00 ID:hsp1xLot
>>137
曽我さんはアメリカ軍の脱走兵の妻だからだろ?
アメリカ軍の貴重な情報が手に入るんだぞ。
曽我さんの身分利用が拉致の目的じゃないだろ。

142 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:39:12 ID:oNKJklng
これが田原の正体か

143 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:41:27 ID:YOuC9Yqu
>>112
反論したつもりはないね。
ぼくの価値観をレスしたまでだよ。

144 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:41:34 ID:ElH2Vimp
>>141
めぐみさんだって身分利用が拉致の目的じゃないだろ。

145 :朝まで名無しさん :04/12/23 20:42:24 ID:T3F+P72g
>143
アホはレスするなよリソースの無駄だw


146 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:42:26 ID:CyYFM1XF
また、ヒステリー左翼(朝日)が素人に論破されているのか。

147 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:43:03 ID:n05WpVh+
>>143
>反論したつもりはないね。
>ぼくの価値観をレスしたまでだよ。

それを感情論と言うのだが。

148 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:43:06 ID:CiT4RRrB



               ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /制裁反対派の人たちは
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   />>25
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <     >>29
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \の油濁賠償の件はどうするのかねぇ。回答キボンヌ
        l ,`-=-'\     `l ι';/     
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /  
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|
/,,,,,,,    ::::::::\\::::     :::|__ 
/::::::'''-,     ::::\\____ノ '''l__
::::::::::::::::ノ        \____,,-''':::::\
::::::::::/                    ::\
\/                       \
'                           ヽ


149 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:45:24 ID:DsjjPSLq
しかし田原総一郎ぐらい予測が外れる人も珍しい・・戦争中も
日本が勝つと思ってたらしいけど・・いい加減に自分がバカだと
気付けよ・・ムリか

150 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:45:52 ID:hsp1xLot
>>144
身分利用→殺される
という話はしたけど、
身分利用じゃない人→殺されない
という話はしてないぞ。

いいかい。金正日が死んだって発言したら、
たとえ生きてる者でも殺されるよ。

そう考えるが普通じゃないか?

151 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:49:18 ID:YOuC9Yqu
>>114
キミは結果が分かるエスパーなんだね。すごいすごいw

152 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:49:34 ID:ElH2Vimp
>>150
は?キミが

>日本語教師として活躍していない拉致被害者を
>なぜ生かし続けると考えるのか?

と質問するから、日本語教師をしてなくても生存してる人を例示したまでだが。
なに独りで論点変えまくってるの?


153 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:50:07 ID:M8DSuXJr
田原は週間文春だったか、新潮だったかで
「日本人拉致被害者のほとんどは死んでいる」というような趣旨のことを書いていたな。
やはり田原は北の工作員か?

154 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:50:39 ID:n05WpVh+
>>150
普通じゃないのが、北だ。
そもそも拉致の事実自体無いと言っていたのだ。

証拠を消すためなら、拉致被害者を殺し、
生きていた痕跡を消すくらいの事をやっているかと思いきや
彼らは帰ってきた。

155 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:52:18 ID:hsp1xLot
>>152
悪かったね言葉が足りなかったようだね。

日本語教師のように北朝鮮で活躍していない(必要でない)拉致被害者を
なぜ生かし続けると考えるのか?


156 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:53:49 ID:YOuC9Yqu
>>116
キミの問題はおつむにあるようだよ。

157 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:53:52 ID:ElH2Vimp
>>155
5人以外の拉致された人が北朝鮮で活躍していない(必要でない)と
なぜ考えるの?

158 :朝まで名無しさん :04/12/23 20:54:03 ID:Q8tyxan5
>154
だよな、俺も不思議に思う。
 証拠隠滅なら拉致被害者全員を処刑くらい平気でするだろうしな

159 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:54:57 ID:n05WpVh+
ちなみに社民党も自サイトに
「致の事実自体無い。捏造だ」と主張する文章を
金正日が拉致の事実を認めた後もUPし続けていた。

今回の経済制裁に関するアンケートでも、
反対の割合が他の党を大きく上回る結果。

160 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:55:41 ID:YOuC9Yqu
>>124
キミ用のレスだからね。

161 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:56:02 ID:+JW9EX55
YOuC9Yquみたいのが、一番振り込め詐欺には具合が良いんだろうな。

ばれても、少し張ったりかませば引っ込む。

162 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:57:06 ID:YOuC9Yqu
>>127
そういうのを妄想って言うんだよw

163 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:57:45 ID:NRo9XSAc
拉致被害者は他の工作員と共に工作任務に従事していたのだから、
平気で処刑などしたら他の工作員の忠誠心など消えうせて軍幹部の身が危うい。

164 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:57:46 ID:ElH2Vimp
> ID:YOuC9Yqu

おまえはもうつまんないからいいよw

165 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:59:19 ID:YOuC9Yqu
>>129
宿題がまだ身近なお年なのかな?

166 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:59:30 ID:NRo9XSAc
自国の忍者が君主に見切りをつけて他国に寝返るようになったらその国はお終い。

167 :朝まで名無しさん:04/12/23 20:59:37 ID:CyYFM1XF
指令!hsp1xLotよ
旗色が悪いので撤退せよ。
これ以上矛盾を突かれると自己崩壊する。
撤退せよ。

168 :朝まで名無しさん :04/12/23 20:59:38 ID:Q8tyxan5
>162

具体案が出せないなら
書き込まない方がいいよ
スレが荒れるから

169 :朝まで名無しさん:04/12/23 21:00:39 ID:GJDHIY+G
田原は、内心まずったと思ってるんだよ。で、色々考えた訳よ。
A.間違いましたと謝るか、B.少しずつ軌道修正するか、C.とにかく論理的
整合性をなんとか保つか。誇り高い彼は、A.は出来ないわけよ。自尊心を
保つには、C.しかない訳よ。でも少し無理筋なのも自分で解る訳よ。
だからいらだつのよ。彼が考えてるのは、当面C.で、ほとぼりが冷めたら、
B.という作戦ということだろうね。奥さんと一緒に死んだんだと思えば、
潔くA.を取れば良いんだよ。それの方がすっきりして楽だし、男も上が
るんだけど、彼の間違った自尊心が邪魔するんだろうね。ま、この程度
の人間だったってことだろうね。だって、自分はちっとも思っていないのに、
「僕は、馬鹿だから」を連発するような男だからね。元々性根は、
いやらしい男よ。そんなこといわずに、「つまりそれは、こういうことで
しょうか」と聞けばすむことだろう。お前が馬鹿なのは、言われなくとも
視聴者は、先刻承知だよ。それとも何か、皆、お前が頭が良いとでも思っ
てくれてるとでも思ってたか。この、大馬鹿者!

170 :朝まで名無しさん:04/12/23 21:01:44 ID:YOuC9Yqu
>>130
経済制裁しか外交オプションが無いと思ってるおつむに教えるのは
まだ早いんじゃないかなぁ(・∀・)ニヤニヤ


171 :朝まで名無しさん:04/12/23 21:02:35 ID:kc0Y8Bwh
田原総一郎は最愛の女房が癌で亡くなってから、ドーンと呆けが出てきたな。

172 :朝まで名無しさん:04/12/23 21:03:47 ID:CiT4RRrB
>>169

私は、朝日新聞の上層部からの命令という気がするんだけどね。
田原に命令できるのは、それぐらいじゃないかな。テレビ朝日の大株主
なんでしょ。番組をずっと続けさせてやるぐらいの話を持ちかけられたとか
、なんかないとあそこまで道化をやらないと思うがね。


173 :朝まで名無しさん:04/12/23 21:04:06 ID:YOuC9Yqu
>>131
それが今の日本の外交じゃん。現実を見ようよ。

174 :朝まで名無しさん :04/12/23 21:04:09 ID:Q8tyxan5
>171
むしろ開き直った感じかな。


175 :朝まで名無しさん:04/12/23 21:04:57 ID:woTSvIh+
 あのさー、日本と北で争ってるからだめなんじゃないの?
鑑定にしたって日本だけでしょ。アメリカ、EU諸国、韓国、中国などの
DNA鑑定してる諸国を引っ張り出してやらなきゃ、結局なめられるだけ
他の国に鑑定を一緒に同伴させてちゃんと一斉に鑑定させれば、偽装だの
言えないよ、北が言ったら最後ですからね。
日本政府が結局だめだめってことだろ。

176 :朝まで名無しさん:04/12/23 21:05:28 ID:n05WpVh+
おいおい>>116に答えてないぞ。>ID:YOuC9Yqu

177 :朝まで名無しさん :04/12/23 21:06:01 ID:Q8tyxan5
>172
現場で食ってきた人間が金で動くかな。
記者としての矜持もあるだろうし


178 :朝まで名無しさん:04/12/23 21:08:29 ID:DsjjPSLq
そうだね。中立的な第三国、フランスとかにも鑑定依頼したらどうだろ?
どっちにしても、日本からの経済援助はもう永遠に無いと思うけどね。

179 :朝まで名無しさん:04/12/23 21:08:38 ID:NRo9XSAc
>記者としての矜持



180 :朝まで名無しさん:04/12/23 21:08:44 ID:WGNJxtyW
>>175
それでも偽装って言うよ。「日帝とそれに協力する悪辣な国々が〜」って。

181 :朝まで名無しさん:04/12/23 21:09:49 ID:YOuC9Yqu
>>133
あ、ごめん、日本語しゃべれても日本国の主権者じゃない連中もいたっけ
なんて妄想するキミにはちょうどいいレスだと思うけどね。

182 :朝まで名無しさん:04/12/23 21:11:05 ID:CiT4RRrB
>>177

田原は、テレビに出させてくれなきゃ、すぐ死ぬよ。仕事以外趣味なし。
仕事がなくなれば、干上がった河童みたいなもんだよ。
カネで動いてるんじゃなくて、番組枠の維持で動いたと思う。

183 :朝まで名無しさん :04/12/23 21:11:44 ID:Q8tyxan5
>179
プライドっていうのかな


184 :朝まで名無しさん:04/12/23 21:12:34 ID:YOuC9Yqu
>>139
幼稚なAA晒す前に何の具体論が聞きたいのか書きなよ。

185 :朝まで名無しさん:04/12/23 21:12:36 ID:NRo9XSAc
>>183
記者としての? 人間としての自尊心ならあると思うけど。

186 :朝まで名無しさん :04/12/23 21:13:11 ID:Q8tyxan5
>182
なるほど、田原さんもメディアの老害なのかな ゚・(ノД`)・゚・。


187 :朝まで名無しさん:04/12/23 21:13:54 ID:YOuC9Yqu
>>140
そーゆー意見を感情論って言うんだよ。

188 :朝まで名無しさん:04/12/23 21:15:30 ID:YOuC9Yqu
>>145
無駄だなんて随分貧相な感覚を持った人ですねw

189 :朝まで名無しさん :04/12/23 21:16:35 ID:Q8tyxan5
>185
いや、俺が言いたいのは会社(テレビ朝日)から思想誘導されても
頑とした記者魂があると思うんだけどな 田原さん


190 :朝まで名無しさん:04/12/23 21:16:50 ID:WGNJxtyW
>>181
>あ、ごめん、日本語しゃべれても日本国の主権者じゃない連中もいたっけ
>なんて妄想するキミにはちょうどいいレスだと思うけどね。

うん?
「日本語しゃべれても日本国の主権者じゃない連中がいる」ってのは事実だろ。

どこが妄想なの?

191 :朝まで名無しさん:04/12/23 21:17:48 ID:CyYFM1XF
負け犬YOuC9Yquが後吼えするな!
見苦しいぞ。
後吼えするならまとめてしろ!

192 :朝まで名無しさん:04/12/23 21:18:33 ID:CiT4RRrB

田原総一郎自身、「朝まで生テレビ」も含めて自分のやってる番組
を「バカ番組のおかげ」といったことがある。バカ番組が、会社の
経営を潤わせてくれるから、自分みたいな番組を少しやらせてもらえるんだと。
だからテレビ会社に負い目があっても不思議じゃない。

193 :朝まで名無しさん:04/12/23 21:19:52 ID:uOdbmOng
まぁやるだけ無駄だしね、いろんな意味で無意味だね。
てゆうーか絶対無いに10000ペリカ

194 :朝まで名無しさん:04/12/23 21:20:55 ID:YOuC9Yqu
>>147
感情論には感情論でお返事しただけだよ。

195 :朝まで名無しさん:04/12/23 21:21:01 ID:p7pUPMiZ
YOuC9Yqu

リスクを追わないで得られるものなんてないんだよ。
それからな、お前の子供や親が拉致されても同じことが言えるのか?
「感情論は馬鹿」と錦の御旗のように掲げてるが、民主主義って言うのは
国民の感情の総和で決定されるんだよ。分かったか糞野郎。

196 :朝まで名無しさん :04/12/23 21:21:07 ID:Q8tyxan5
たしかに朝ナマの視聴率は深夜枠で異常な数字だもんな。


197 :朝まで名無しさん:04/12/23 21:22:18 ID:RNcxsemR
               ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i   
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i  
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <  レスしたら負けかなぁ
   
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \  と思ってる
        l ,`-=-'\     `l ι';/     
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /  
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|
/,,,,,,,    ::::::::\\::::     :::|__ 
/::::::'''-,     ::::\\____ノ '''l__
::::::::::::::::ノ        \____,,-''':::::\
::::::::::/                    ::\
\/                       \
'                           ヽ


198 :朝まで名無しさん:04/12/23 21:23:07 ID:YOuC9Yqu
>>161
またまた幼稚な妄想レスだね。

199 :朝まで名無しさん:04/12/23 21:24:50 ID:YOuC9Yqu
>>168
スレが荒れる心配してるなんてけなげだね

200 :朝まで名無しさん:04/12/23 21:26:04 ID:auCDfmoq
久しぶりに言ってみよう。

厨房YOuC9Yquは逝ってよし

201 :朝まで名無しさん:04/12/23 21:26:16 ID:DJdZSJuM
田原はもう仲良し小泉と一緒に隠居しろよ。
なにがジャーナリストだよ、自民の犬が。
人として恥を知れ!!!

202 :???:04/12/23 21:26:28 ID:/t5EA9XA
北朝鮮崩壊後の文書でいわゆるジャーナリストの正体が多数明らかになるん
じゃないか?(w


203 :朝まで名無しさん:04/12/23 21:26:28 ID:CPn5DsCR
感情的の反対として打算的
まるで国民全員が政治家気取りですな

いい国だね Mrスポック君


204 :朝まで名無しさん:04/12/23 21:28:22 ID:CyYFM1XF
>>199
本当に卑怯で馬鹿な奴:YOuC9Yqu
お前の様うな後から言い返すチキンは引っ込め


205 :朝まで名無しさん:04/12/23 21:28:23 ID:WGNJxtyW
>>194
>感情論には感情論でお返事しただけだよ。

感情論?
北朝鮮が日本を攻撃したら、日米安保に従い米国が北を攻撃→終了。

そうならない根拠をどうぞ。理論的にね。

206 :朝まで名無しさん:04/12/23 21:29:12 ID:YOuC9Yqu
>>176
おいおいおつむもおめめも悪いのか。>ID:n05WpVh+

207 :朝まで名無しさん :04/12/23 21:29:29 ID:DrZJEWUC
>ID:YOuC9Yqu 結局、何が言いたいのわけ?




208 :朝まで名無しさん:04/12/23 21:29:39 ID:QZ0MKi8r
Q.土建屋よしゆきを テレビで見る?

Q.毎日放送は 辛光洙(シン・ガンス)容疑者ら3人の身柄引き渡しも求めた。

Q.毎日放送は 平和運動通じ 女児殺害事件考える 野田正彰(精神病理学)

Q.毎日放送は 天理市長えの手紙を振りかざして 校長を自殺に追い込んだのか

A.【社会】西宮を「無防備地域」に:条例を実現する会旗揚げ=兵庫[041220]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1103506425/


Q.NHK奈良 松井亜紀ちゃんはフェミズムか フェミは陰湿か

Q.毎日放送 女児 じょじ ではない 
おんなのこ by 朝日放送

Q.毎日放送 反日反靖国 松下電器産業に公取委が警告

Q.関西大学 李英和教授 北京日本人学校襲撃はやめろ!

Q.毎日放送 ウルトラマンか 「借金」の取立て で 暴力
Q.毎日放送 角淳一と 守口警察の仁義なき戦いは つずく

 宣言の条例化を求める直接請求は、奈良県天理市(ヤ年)や東京都小平市(ラ年)、
大阪市(今年6月)、大阪府枚方市(同11月)でもあったが、いずれも議会で否決
された。同様の運動は県内では今回が初めてだ。



209 :朝まで名無しさん:04/12/23 21:32:32 ID:hnO8m9rI
>>206
うんうん。煽りはいいから
113の「日本語の問題」とやらが何かを詳しく説明してくださいね。

210 :朝まで名無しさん:04/12/23 21:32:39 ID:p7pUPMiZ
おいID:YOuC9Yqu

お前の家族が拉致されたらどうすんだか早く答えろよ。
それとも簡単なシミュレーションも出来ないほど低脳なのか??w

211 :朝まで名無しさん:04/12/23 21:35:36 ID:DJIPknM+

「今、経済制裁なんかしても、北朝鮮からの指示で動く工作員が
 数十万人いるんだよ。 原発テロが起きたらどうする?
 今の日本では対応できないだろう?」 

 とでも言って反対してくれたら、よかったかも。


212 :朝まで名無しさん:04/12/23 21:39:13 ID:YOuC9Yqu
>>190
キミを叩いているわけじゃないんだよ。被害妄想はよそうね。

213 :朝まで名無しさん:04/12/23 21:39:40 ID:CyYFM1XF
結局、田原や負犬:YOuC9Yquは文句しか言えない可哀想な人。
まともに議論したらヒステリー起こして冷笑される日常なんだろう?
最近は2ちゃんでも論理的な文章が書けない奴は叩かれるんだよ。

214 :朝まで名無しさん:04/12/23 21:41:16 ID:YOuC9Yqu
>>191
それならキミのレスも立派な後吼えだね。

215 :朝まで名無しさん:04/12/23 21:43:21 ID:YOuC9Yqu
>>195
辛そうですね。

216 :朝まで名無しさん:04/12/23 21:43:40 ID:CyYFM1XF
>>212
反論できなくて逃げの一手

>>214
今頃半泣きで後吼え

217 :朝まで名無しさん:04/12/23 21:45:04 ID:YOuC9Yqu
>>204
卑怯で馬鹿な奴に釣られてるのは誰だろう。考えてみよう。

218 :朝まで名無しさん:04/12/23 21:47:11 ID:CyYFM1XF
>>217
藁藁藁〜馬鹿が認めた!


219 :朝まで名無しさん:04/12/23 21:48:28 ID:AKN/1MTc
安倍は北朝鮮を仮想敵国と位置づけることで人気を得た。故に拉致を含む北朝鮮問題が
何らかのかたちで決着することを一番恐れるのは他でもない安倍である。

220 :朝まで名無しさん:04/12/23 21:49:16 ID:auCDfmoq
もうずっと一行スレなYOuC9Yquがいっぱいいっぱいなのは、
証左な現状なのでつまらないです。

てか動画が落ちないんですけど。
誰かウップしてくれないかな?

221 :朝まで名無しさん:04/12/23 21:50:02 ID:p7pUPMiZ
卑怯で馬鹿なID:YOuC9Yqu

お前の家族が拉致されたらどうすんだか早く答えろよ。
それとも簡単なシミュレーションも出来ないほど低脳なのか??w

222 :朝まで名無しさん:04/12/23 21:50:19 ID:pWAZ82J2
>>219
心配しなくても決着なんてしないよ。
それが可能ならとっくに北は被害者は返してるさ。
核も放棄してね。

223 :朝まで名無しさん:04/12/23 21:50:51 ID:DsjjPSLq
もうボケてるんだと思うなぁ。脳みそ軽く膿んでるんだと思う。

224 :朝まで名無しさん:04/12/23 21:51:31 ID:YOuC9Yqu
>>205
北朝鮮が日本を攻撃するリスクをなるべく減らす事を述べているぼくに
そうならない根拠をどうぞ、なんてトンチンカンな質問をしてくるキミは
おつむが理論的じゃないと思うよ。

225 :朝まで名無しさん:04/12/23 21:51:36 ID:auCDfmoq
>>219
論理に飛躍があります。

解決すれば別の仮想敵国を作ればいいだけです。
てかバカ国家のてんこもりなんで相手に困らんです、はい。

226 :朝まで名無しさん:04/12/23 21:53:14 ID:YOuC9Yqu
>>207
何が知りたいのわけ?

227 :朝まで名無しさん:04/12/23 21:53:52 ID:pWAZ82J2
北朝鮮みたいは変態基地外うんこ国家は、
いける屍として、未来永劫そこに陳列されてりゃあいいんだよ。
そしたら日本の馬鹿主婦らを覚醒させる上で都合がよろしい。
憲法改正・核武装実現までね。

228 :朝まで名無しさん:04/12/23 21:55:11 ID:CyYFM1XF
>>220
朝日新聞や朝日放送ばかり観てると馬鹿で卑怯になり。
まとめてスレするとか考えられなくなるんです。
コワイよね〜。

229 :朝まで名無しさん:04/12/23 21:55:50 ID:rFOKdgJC
左翼ボケだなタハタ

230 :朝まで名無しさん :04/12/23 21:58:16 ID:OGnNtIqV
>リスクをなるべく減らす事を述べ
要するに現状維持が一番って話しだ、拉致事件をムリして解決しなくても良いだろうと述べてる訳だ。
( ´_ゝ`)フーン


231 :朝まで名無しさん:04/12/23 21:59:04 ID:YOuC9Yqu
>>209
日本語の問題でずっと悩んでいるキミのおつむに説明しても
理解出来ない思うよ。

232 :朝まで名無しさん:04/12/23 22:01:12 ID:auCDfmoq
経済制裁発動するぞって言ったらミサイル飛んでこなくて5人が帰ってきました。

核開発はしませんから原子炉を援助で作ってください!でも核開発してました。

北朝鮮の言うことを聞かない方が安全みたいだね。

233 :朝まで名無しさん:04/12/23 22:01:14 ID:YOuC9Yqu
>>210
そんなシミュレーションを日頃からしているほどキミは低脳なのか??w

234 :朝まで名無しさん:04/12/23 22:02:13 ID:vuD6SOaQ
>>231
いや、煽ってる暇有ったら書けばいいじゃん。
はやくーはやくー。

235 :朝まで名無しさん:04/12/23 22:02:31 ID:YOuC9Yqu
>>213
立派な妄想ですね。

236 :朝まで名無しさん:04/12/23 22:05:56 ID:CyYFM1XF
>>235
カイソウ〜。こんなに馬鹿なんて・・・
酷すぎる。

237 :朝まで名無しさん:04/12/23 22:07:14 ID:e6TagnZl

まぢ、田原は近頃ヘンです


238 :朝まで名無しさん:04/12/23 22:07:59 ID:YOuC9Yqu
>>216
今頃半泣きで後吼えしていて欲しいと願うキミの切実な気持ちが
ひしひしと伝わってくる文章だね。

239 :朝まで名無しさん:04/12/23 22:09:46 ID:YOuC9Yqu
>>218
藁藁藁〜また釣れた!

240 :朝まで名無しさん:04/12/23 22:11:25 ID:UCtP+gO4
>>224
>北朝鮮が日本を攻撃するリスクをなるべく減らす事を述べているぼくに
>そうならない根拠をどうぞ、なんてトンチンカンな質問をしてくるキミは
>おつむが理論的じゃないと思うよ。

その「北朝鮮が日本を攻撃するリスク」が存在しない、または取るに足らない物だ
と反論されている訳だ。

そこで君が取る行動は二つ。

・「北朝鮮が日本を攻撃するリスク」が経済制裁を否定する理由にならない事を認める。
・「北朝鮮が日本を攻撃するリスク」が存在することを反証する。

241 :朝まで名無しさん:04/12/23 22:14:58 ID:Prrd/LdW
大炎上してるID:YOuC9Yqu。

242 :朝まで名無しさん :04/12/23 22:15:14 ID:OGnNtIqV
北が日本を攻撃すると自動的にアメリカも相手にしないといけない事実に目を背けてる奴がいるねw


243 :朝まで名無しさん:04/12/23 22:17:05 ID:YOuC9Yqu
>>234
可愛い力不足のレスだね。なでなで。

244 : :04/12/23 22:19:14 ID:bWhCKujG
あれだろ、このまま日朝で戦争でもおきりゃ
日本に住み辛くなるチョンが必死に煽り入れてんだろ(゜∀゜)アヒャヒャヒャヒャ


245 :朝まで名無しさん:04/12/23 22:22:42 ID:zYhEgdEH
>>243
まだ居たのか
キムチ食って寝ろ



246 :朝まで名無しさん:04/12/23 22:22:43 ID:CyYFM1XF
負け厨:YOuC9Yquの泣き言集

41:朝まで名無しさん :04/12/23 19:06:18 ID:YOuC9Yqu
>>38
感情的な意見ですね
53:朝まで名無しさん :04/12/23 19:32:11 ID:YOuC9Yqu
>>52
キミのレスは感情論って言わない。幼稚って言うんだよ。
70:朝まで名無しさん :04/12/23 19:53:38 ID:YOuC9Yqu
>>62
ぼくは拉致被害者でも何でもないから
キミみたいに必死に解決したがる理由なんか持ってないんだよw
89 :朝まで名無しさん :04/12/23 20:04:41 ID:YOuC9Yqu
>>74
キミみたいな人を煽る為だよ。
97 :朝まで名無しさん :04/12/23 20:08:49 ID:YOuC9Yqu
>>94
そんなのに釣られるなよw
143 :朝まで名無しさん :04/12/23 20:41:27 ID:YOuC9Yqu
>>112
反論したつもりはないね。
ぼくの価値観をレスしたまでだよ。
162 :朝まで名無しさん :04/12/23 20:57:06 ID:YOuC9Yqu
>>127
そういうのを妄想って言うんだよw
194 :朝まで名無しさん :04/12/23 21:20:55 ID:YOuC9Yqu
>>147
感情論には感情論でお返事しただけだよ。

このショボさは朝日の影響?全部逃げ口上のヘタレぶり。

247 :朝まで名無しさん:04/12/23 22:26:59 ID:CyYFM1XF
>>239
痛かった?墓穴堀まくりだね。
拉致認めた金豚と同じで藁った。
金豚も釣りだったとか言うのか?

248 :朝まで名無しさん:04/12/23 22:29:50 ID:h/prQVNH
ID:YOuC9Yquの大炎上っぷり。

1、>>113の「日本語の問題」とは何かが答えられない。
2、>>240等の質問にマトモに反論できていない。
3、>>127>>190の事実を妄想扱い。

3については恐らく、

>>127
>日本国の主権者が誰か知ってる?
>あ、ごめん、日本語しゃべれても日本国の主権者じゃない連中もいたっけw

この「連中」が自分を指していると被害妄想し、ファビョった為、

>>162
>そういうのを妄想って言うんだよw

と思わずレスをしてしまったものと思われ。

249 :朝まで名無しさん:04/12/23 22:35:13 ID:p7pUPMiZ
ID:YOuC9Yqu

リアルでのレベルが知れる厨だったなw

250 :朝まで名無しさん:04/12/23 22:37:51 ID:YOuC9Yqu
>>240
「北朝鮮が日本を攻撃するリスク」が存在しない、または取るに足らない物だ
と反論してくる向こう見ずのアホを沢山煽って楽しめれば
ぼくはそれでいいんだ。経済制裁が発動されないウチはアホの負けだからね。
発動されたらぼくの負けということになるけどね・・・・

251 :朝まで名無しさん:04/12/23 22:40:42 ID:h/prQVNH
「釣りでした」キタ-!!

252 :朝まで名無しさん:04/12/23 22:41:17 ID:BAnEzeFu
今メディアで経済制裁反対と言う事がどれだけ勇気がいるかW
政治家も北の軍事は脅威だと言う事すら言えないし
家族会に向けた発言、北に向けた発言、世論に向けた発言。
そう言うのを使い分けてるのを解ってて発言の意味を理解してる?



253 :朝まで名無しさん:04/12/23 22:41:32 ID:suWqaHgK
もまえらもちつけ。さっきから全然議論になってないぞ

254 :朝まで名無しさん :04/12/23 22:42:10 ID:JizjZ7fw
っていうか、北に日米と戦争するほど余裕があるんかいな? 
北の人民が中国に逃げまくってるじゃん

255 :朝まで名無しさん:04/12/23 22:42:14 ID:g3v/beCp
小泉さんは、もう着かなくなってきていますから、
自分の思ったことと反対をやってみては

256 :朝まで名無しさん:04/12/23 22:45:00 ID:BAnEzeFu
政治家の本音は拉致問題はいい加減早く終わらせて、6か国協議、国交正常化など次のステップに入りたいだよ

嘘の骨なら渡すなよって気分ですよ

257 :朝まで名無しさん:04/12/23 22:48:12 ID:f7PI27r9
拉致問題は延々やって貰って、
国交正常化をしない又は出来るだけ遅らせるのが良いんじゃ。

北と国交正常化して何かメリットあるの?

258 :朝まで名無しさん:04/12/23 22:49:36 ID:BAnEzeFu
例えば政治家で核問題より拉致問題の方が大事だなんて思ってる奴いないよ



259 :朝まで名無しさん:04/12/23 22:50:38 ID:bnd5hCm2
田原は北鮮行って毒まんじゅう食ってきたんですよ。
別に驚く必要はありません。

260 ::朝まで名無しさん:04/12/23 22:51:10 ID:1jCY8vbm
朝鮮人は歴史的にみても世界で一番のヘタレ民族です。


261 :朝まで名無しさん:04/12/23 22:52:46 ID:YOuC9Yqu
>>248
この「連中」が自分を指していると被害妄想し、ファビョった為
と考えるのはキミに読解力が無いことの証明。

262 :朝まで名無しさん:04/12/23 22:52:50 ID:xWpqvxIp
北を脱出しようと北朝鮮人20万が中国に潜伏。
http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/asia-pacific/4119839.stm

とBBCにあるが、マジかな?
20万人って凄い数字だぞ。

263 :朝まで名無しさん:04/12/23 22:54:09 ID:og1sVOV1
>>261
では>>127の何処が妄想なのか答えましょう。

264 :朝まで名無しさん:04/12/23 22:56:57 ID:BAnEzeFu
>>257
基本的にデメリットは無いよ(ただ今回は正常化=支援ではあるから正常化したくない論だと思うよ)

正常化って言うより、今が国交断絶、冷戦時の敵対国のまま

例えばムカつく国がありゃ、いつでも正式な外交ルートで文句言える方がいいじゃん
それが国交正常化だよ

265 :朝まで名無しさん:04/12/23 23:00:03 ID:YOuC9Yqu
>>263
日本語しゃべれても日本国の主権者じゃない連中の一人がぼくであるという
あてつけ的なこの一文を書いた時点で>>127の文章は妄想なのよ。分かる?
そのおつむで?

266 :朝まで名無しさん:04/12/23 23:03:44 ID:p7pUPMiZ
わかったから在日はキムチ食って寝ろって

267 :朝まで名無しさん:04/12/23 23:13:03 ID:CyYFM1XF
可哀想なID:YOuC9Yquの明日のために
おまえはもう何を言っても無駄です。
前の自分の発言に責任を持たない卑怯者は玩具にされるだけ。
偉そうに司会(安全位置)から文句を言うのは無視されるのと同じです。
逃げる前に何故、自分が皆さんに弄ばれたか考えなさい。
恥ずかしい自分の姿を思い出し反省しなさい。
難しくはない。
理解してください。        ちと苦しかった?

268 :朝まで名無しさん:04/12/23 23:16:58 ID:2eDuA/xN
 氏は、ベトナム戦争時にアメリカ兵にインタビューした時、「何人頃しました?」
「どんな風に頃しました?」「手応えありましたか?」「罪悪感は無かったのですか?」
と、真剣に聞いたらしい。 聞いたってお前の求める回答「罪悪感があったが5人程度
頃した」というような回答は得られないはずなのにさ。粘着して、自分の求める回答に
なるまで必死になって「そんなはずじゃない!」を連呼していた。
 事実をそのまま伝えるのが報道だろうが! しかもだな、近代戦争でジャングルで、
自動小銃で・・・どんなに頑張っても「分からない」という回答が正解だろうに、なに粘着して見ても無い
事実を脳内で構成して報道してんだよ!! 偉そうに、有害な電波だしてんじゃねーよ。

269 :朝まで名無しさん:04/12/23 23:17:57 ID:T8zjClZH
>>265
>連中の一人がぼくであるというあてつけ的なこの一文

そのような「連中」がいる、と言う事は書かれているが、
それがYOuC9Yquであるとは一言も書かれて無い。

反論があるなら具体的にどの部分か指摘してください。

270 :朝まで名無しさん:04/12/23 23:19:48 ID:YOuC9Yqu
>>269
キミの読解力が無いだけの話だよ。お疲れ

271 :朝まで名無しさん:04/12/23 23:22:27 ID:T8zjClZH
>>270
これこれこうだから、キミには読解力が無い
としないことには反論にはならないよ。

272 :朝まで名無しさん:04/12/23 23:24:27 ID:YOuC9Yqu
>>271
そこまで詳しく説明されないと分からないのは知恵がないんだよ。

273 :朝まで名無しさん:04/12/23 23:25:34 ID:2eDuA/xN


ID:YOuC9Yqu 
論理整合性及び妥当性を欠いた文を書いておきながら、読解力が無いとは
これいかに? 頭が良い人は君の文章を見ると読む気無くす事くらい分からない?
知的レベルが低杉なんだよ。お前の文章。いい?わかった?


274 :朝まで名無しさん:04/12/23 23:27:32 ID:T8zjClZH
>>272
ID:YOuC9Yquに反論する知恵が無いのかもしれないよ。

275 :朝まで名無しさん:04/12/23 23:28:44 ID:auCDfmoq
とりあえずsageてやってくれおまいら。

YOuC9Yquはチラシの裏で文章まとめてから書けよ。

しっかし動画がおちね。

276 :朝まで名無しさん:04/12/23 23:42:03 ID:YOuC9Yqu
>>273
偉そうに、有害な電波だしてんのはキミ。いい?わかった?

277 :朝まで名無しさん:04/12/23 23:45:51 ID:YOuC9Yqu
>>274
キミのそのレスを妄想と言うんだよ。

278 :朝まで名無しさん:04/12/23 23:47:04 ID:1tjKz/17
ここまでYOuC9Yquがアフォ なのは
それによって田原への批判を逸らそうとする為だったんだよ!

279 :朝まで名無しさん:04/12/23 23:48:55 ID:1tjKz/17
>>277
> >>274
> キミのそのレスを妄想と言うんだよ。

妄想と判断した根拠を示せ。
と書かれたらどうするの?

280 :朝まで名無しさん:04/12/23 23:50:35 ID:cBM8CgA7
俺も経済制裁は非人道的だと思うので
はやく暗殺部隊を送り込んでください。

281 :朝まで名無しさん:04/12/23 23:58:00 ID:MKFeNNCL
経済制裁をすると戦争になる。
その覚悟が、政府にも、お前らにも
あるのか?

↑こう言い出す奴が、絶えないのが、
本当に不思議だ。
朝鮮の国力は、日本の100分の1だ。
原爆があるかどうかは、ともかく、核
ミサイルは、まだ持っていない。

100対1の差がある相手だぜ?
「ゴキブリに困っているなら、殺虫剤を撒けば?」
との助言に対し、「そんなことして、ゴキブリが
襲ってきたらどうするのよ?」と反論しているような
ものだろう。

日本と朝鮮は、”対等”ではない。
ヤクザ対自分というような、発想は、やめろ。
100倍の国力差があるのだから、本気で無制限闘争を
すれば、楽に勝てる相手だという基本的認識を持って
考えねば、判断を誤る。

282 :朝まで名無しさん:04/12/23 23:59:12 ID:YOuC9Yqu
>>278
それが妄想レス
>>279
>>と書かれたらどうするの?
それも妄想
根拠を示せだなんて北朝鮮みたいだね。知恵の無さの裏返しからくる悪あがき。

283 :朝まで名無しさん:04/12/23 23:59:39 ID:EBYFJyjO
金豚には謎の若い愛人がおり、その女にヘギョンと言う子供がいると言う噂、
拉致を認める前に流れていたが、最近はだれも語らない。何故だ?


284 :朝まで名無しさん:04/12/24 00:06:38 ID:UEgXkDeS
とにかく早く戦争になっても良いように体勢をまとめておくべきだな
在日には破防法を!左翼プロ市民達には治安維持法施行で
国論を一にして、東アジアの最終戦争を勝ち抜かなければね
経済制裁をしてもその後か続かないようではいけない

まあ、憲法も速く改正しなければ
また、スケープゴートとして田原はテロルの風に吹かれなければならないだろうな

285 :朝まで名無しさん:04/12/24 00:09:20 ID:yOx6N7PB
反論できない事を言われると、
「妄言だ!」とだけ返す。

朝鮮日報とか中央日報とかの韓国の新聞を思い出した。

286 :朝まで名無しさん:04/12/24 00:10:45 ID:Twoxkirt
小泉のワン公である田原総一郎がどうたらいっても無駄。

キャンキャン喚いて、他人に発言させないだけ。

バカ田原をあいてにするな。バカを!!


287 :朝まで名無しさん:04/12/24 00:11:08 ID:KkjjYY55
日本もそろそろ、戦争のできるまともな国に
ならねばならない。
しかし、なにごとも最初の一歩から始まる。
最初の一歩としては、朝鮮程度が、ちょうど
よさげ。

キム、カモーン(藁

288 :朝まで名無しさん:04/12/24 00:15:58 ID:3+PZet4u
>>284
そんなに気張らなくても大丈夫。
気楽にやろう。
乞食相手に戦争にはならんよ。


289 :朝まで名無しさん:04/12/24 00:23:23 ID:5Bh8PY7r
慰安婦問題の報復て,金豚はかってな解釈をしている。
拉致問題を出すと、慰安婦問題出すよと脅迫するでしょ。

290 :朝まで名無しさん:04/12/24 00:31:29 ID:3+PZet4u
慰安婦=戦場売春婦問題って何?

291 :朝まで名無しさん:04/12/24 00:33:53 ID:+U72aXsA
>>289
コピペするなら内容をもっとまともにしないと…

292 :朝まで名無しさん:04/12/24 00:36:10 ID:KkjjYY55
>>290

日本は、フィリピンあたりから若い女性を
”拉致”してきて、性的”奴隷”にしてい
るっていう国連あたりに巣食っている連中
と同質の連中が作り上げた「神話」。

293 :朝まで名無しさん:04/12/24 00:36:32 ID:3QjRk8kn
ID:YOuC9Yqu よ。
「どれももっともらしい言い逃れのパターンなのである」
     
君のお決まりのフレーズだったよな。長生きはするもんだよな。なぁそう思うだろ?
お前に意見する奴がいなくなって、今じゃ天下だなオイ。
馬鹿やろうが!恥を知れ!!


294 :朝まで名無しさん:04/12/24 00:45:18 ID:j/nFjCTt
田原氏の日本の政治の本は勉強になるが…
ちょっとこれはいただけないな…

295 :朝まで名無しさん:04/12/24 00:45:53 ID:3+PZet4u
>>292
それが良い、分かりました。
お金を出す「呪文」かと思ってました。

296 :朝まで名無しさん:04/12/24 00:52:31 ID:XwewPLsO
なんで毎回、北朝鮮に都合の良い予測ばかりが出てきて
経済制裁しないのかな
さすがに怪しくなってきた

297 :朝まで名無しさん:04/12/24 01:20:44 ID:m4mKeWeA
妄想が溢れていたな>ID:YOuC9Yqu

298 :朝まで名無しさん:04/12/24 01:25:08 ID:infKhbl2
田原もとうとう朝日新聞に洗脳されたんだろ
もう引退すべきだよ

299 :朝まで名無しさん:04/12/24 02:10:49 ID:cR2bACUG
変なのが涌いてきたせいか、スレが荒れてるな。 故意か?
完全にスルーされてるね、 >>10 先日の朝生っていつの朝生だよ。

>>1 >>7 櫻井、鳥越、小林、重村・・皆にこれだけ反論されてるのに無視・強弁できたのは
司会者の特権のフル活用だったのか ? だれか見てた人教えて。

北鮮・朝日に洗脳されたって言うより学生時代は左翼なんだよね、この人。
20過ぎても赤なのは馬 (ry。 つうかマジで奥さんの亡くなる時に平壌に行く神経が
理解できない。

300 :朝まで名無しさん:04/12/24 02:22:56 ID:c4HjbliC
>>299

桜井と鳥越は、昨日の筑紫野NEWS 23(年内最終日)の特集の討論で。
相手の発言をさえぎりながら。

小林・重村は朝生の司会者として、特に「北朝鮮に誠意があった」という発言
はおかしいという小林の発言に、「そんなことはない!」「それは誤解だ!」
と語気を荒げて、とうとうと弁明。

301 :朝まで名無しさん:04/12/24 02:25:39 ID:/d2jGqMP
>>299 奥さんが亡くなる時にピョンヤン行き もうその時点で普通の人じゃないw
第一ダレもコイツに北へ交渉に行ってくれなどと頼んでないw
大方清掃局の高官とでも交渉してきたんじゃないか(ノ∀`)

302 :朝まで名無しさん:04/12/24 02:26:10 ID:cR2bACUG
>>6
>相手のトップに、「今度日本を騙したら、日本国民全員が黙っていない、
>もう嘘はつくな!」と言ってやったんだ。むこうは嘘は絶対につかない、と確約した。

トップって誰なのさ ? 北鮮でトップっていったら一人しかいないよね。
それが合ってくれたんだ。田中均や総連よりも凄んげえ密接な関係有り ?
No 2でも No 3でもトップの言いなりくらい田原は知らない筈ないよね、仮にもジャーナリスト。
以前の朝生の司会として議論をさせる方向に持ってく・・のは小気味良かったけど、今じゃ
なんつうか、かんつうか !

303 :朝まで名無しさん:04/12/24 02:28:03 ID:c4HjbliC

まあ、いわゆる「晩節を汚す」というヤツですよ。
失われた10年では、大勢目撃しましたね。皆さん

304 :朝まで名無しさん:04/12/24 02:33:23 ID:cR2bACUG
>>300 レス thks そうか番組が違ったんだね。

相手の発言をさえぎる・・& 語気を荒げて・・・、もう言論人じゃないネ。

今日は落ちます。

305 :朝まで名無しさん:04/12/24 02:35:00 ID:KNYYsoQg
>>281
勝ち負け以前に
覚悟だけはしとくべきだよ。
貧者の核ってものもあるんだから。

306 :朝まで名無しさん:04/12/24 02:38:50 ID:KNYYsoQg
工作員がやすやすと上陸してるような海上防衛では
いつ、細菌兵器をバラまかれても不思議はない。
当然北はシラを切る。

307 :朝まで名無しさん:04/12/24 02:55:28 ID:pIetoWzw
>>293

>>49
>>理由はね、危険なリスクをなるべく少なくする為だよ。

こんな馬鹿相手に熱くなるなよ
YOuC9Yquは危険なクスリをやってるんだからさ。

308 :朝まで名無しさん:04/12/24 02:59:57 ID:vnlHDteL
経済制裁発動するぞって言ったらミサイル飛んでこなくて5人が帰ってきました。

核開発はしませんから原子炉を援助で作ってください!でも核開発してました。

北朝鮮の言うことを聞かない方が安全みたいだね。


困っているのは北朝鮮と在日のみ。感情論感情論と騒いでいるが、
前段階の精査でシフトしてるだけ。 裏で繋がってる奴は感情論と沈静化させたいだけ。

冷静に経済制裁するしかテーブルに付かせられないだけ。
在日は必死になる前に本国に帰れば人質として親戚を利用されることも無いぞ。
きみ達邪魔なだけ。

309 :朝まで名無しさん:04/12/24 03:02:01 ID:a39PjvnJ
サンデープロジェクトとか、こないだのTBSの特番でも
いっていたけど、田原が繰り返している「北は50兆円の援助を欲しがっている」
って発言、あの金額はどっからでてんの?
田原の脳内算出額?刷り込み効果狙いの言うだけ言っとけ金額?
すさまじく不快なんだが。単純計算で日本人一人当たり50万円の負担。
日韓条約で既に北の分も払い済みってのはさておいて、どう考えてもありえねえ…。

310 :朝まで名無しさん:04/12/24 03:02:40 ID:T9vxg1rL
死にそうな女房を放って北朝鮮に行ったのに、俺まで騙されるなんてそんな事
認めたくない! きっと誠意は伝わってるはずだ! そうに決まってる!

こういうのを老醜という。

311 :朝まで名無しさん:04/12/24 03:41:06 ID:PPSTfzy3
イエス・キリストを知っているか>田原
AAry

312 :朝まで名無しさん:04/12/24 04:00:43 ID:2m/GOoy7
経済制裁賛成派に聞きたいんだが。

経済制裁をして、北に何を期待する。
拉致被害者の帰国、金正日体制の崩壊、日朝戦争の勃発?

今の段階で経済制裁して期待出来る結果をだせるの?
経済制裁を行う上で、どんなシナリオを用意してるの?
おしえてエロイ人。

はっきり言って、ガチンコ勝負の戦争なら北は負けるが・・・

313 :朝まで名無しさん:04/12/24 04:07:41 ID:068wVcko
>>312
そりゃ拉致被害者の帰国が第一でしょ。
拉致被害者が日本語教育などで工作活動に関わっていたことが
北が返せない理由。経済制裁で北を困窮させ、
「一部の者が大韓航空機爆破テロなどを行い、
その証拠隠滅のため、対外工作情報を知る残りの拉致被害者を隠していた」と、
金正日が言い訳し、拉致被害者を帰国させる状況にする。

314 :朝まで名無しさん:04/12/24 04:24:49 ID:1odDV2B/
>>313
見事なシナリオだな。
日本だけの経済制裁で困窮すると・・・

金は泣いて謝りました、「拉致被害者は帰します。」
小泉は拉致被害を連れて意気揚々と帰りました。
メデタシ、メデタシ

315 :朝まで名無しさん:04/12/24 04:50:20 ID:5Bh8PY7r
田原てチョンなんですか? そんな顔にも見えるが?

316 :朝まで名無しさん:04/12/24 04:52:10 ID:5Bh8PY7r
それとも例(無刻印)の金の延べ棒でも、もらって来たのかな?

317 :朝まで名無しさん:04/12/24 05:14:59 ID:H+MkZ8GH
目立ちたいだけだろ

318 :朝まで名無しさん:04/12/24 08:15:01 ID:3R6QEoux
田原氏、理由は分からないが、錯乱状態。
「経済制裁」は、効果の有無に関係なく、
日本の戦後政治のパラダイムが変革される大事件だよ。
横田めぐみさん達の苦しみが、これで、少しでも、報われる
んだよ。

319 :朝まで名無しさん:04/12/24 08:23:49 ID:JQK1TSAE
田原っていつもピントずれてるから視聴者のためにわざとやって
ゲストに解説させてるのかと思ってたけど途中から単に頭悪いだけって事に気付いた。
この人を使う日本のメディアって大丈夫なのか?


320 :朝まで名無しさん:04/12/24 08:28:45 ID:hFM++XGe
自民党が民主党潰しの汚いキャンペーンを開始
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1092469867/l50

このような主張は選挙に際して創価学会より支援を受けてい
た新進党のネガティブキャンペーンの一環として、自民党関係者が創価
学会を「オウムより恐い創価学会」などと書かれたビラを街頭で配り、
池田大作会長の証人喚問要求をしたことと同様である。そしてそのよ
うな中傷が政権を維持するための方便に過ぎない事は今日、自民党が
連立政権を公明党と組み、小泉総理が池田大作会長の写真集を購読し
ていることでも明らかである。

 あるいは東京都知事選挙に際して、投票日に石原慎太郎都知事の四
男はオウム信者などといったビラを各戸に投函していた自民党員が逮
捕されたが、貴方の主張はこうした活動と類似していると考えるのは
私だけではなかろう。

321 :朝まで名無しさん:04/12/24 08:50:16 ID:m+9o17HY
>>314
日本単独の経済制裁でかなり困窮するよ。
タイヤチップにしても中古自転車、中古自動車にしても日本以外からの入手は困難だし、
海産物にいても日本以外では半値でも売れない。
他国では穴埋めができないものが多いんだよ。


322 :朝まで名無しさん:04/12/24 09:02:54 ID:p0e/QVgR
凶暴なチョン総連に媚びて 見返りでも期待してんだろ。おっさん。売国奴

323 :朝まで名無しさん:04/12/24 09:08:48 ID:EkjbnJNs
>>312
端的に言えば、舐められないため。

こう言うと感情的に聞こえるが、
外交上、不義理を働くとそれ相応のリアクションがあると言うことを示しておかないと
マトモな交渉にならない。

嘘が発覚してもペナルティが無いなら、そりゃ都合のいい嘘をつき続けるよ。

324 :朝まで名無しさん:04/12/24 09:12:10 ID:oyPU7DGr
>>312
逆に、経済制裁なしで北豚になにか期待できるか?
どんなシナリオがある?

325 :  :04/12/24 09:48:43 ID:85YsQGQy
久しぶりに心の底から「むかーーー」と来た発言だった。
TVはお前の日記帳じゃねえんだから、説得力マイナス無限大の妄想は
チラシの裏にでも書いとけ!
TVを私物化すんなボケ!

326 :朝まで名無しさん:04/12/24 09:56:09 ID:LfpFfA6b
北朝鮮で‘接待‘を受けてきた奴が信用できるわけない

327 :  :04/12/24 10:01:57 ID:85YsQGQy
あのTV放送のあと、あまりに腹が立ったからTVに抗議の電話かけたら
話中だった・・・。

相当かかってきたと俺は見る。
それくらい、田原の発言はお話にならないレベルの低さだった。
慎重論なら慎重論で構わないが、その理由が「金正日も遺骨を本物と思っていた」
とは何たる言い草。こいつは日本国民に喧嘩売ってんのか?

328 :朝まで名無しさん:04/12/24 10:23:53 ID:GGwlqnX3
アラブ研究者の池内恵が書いていたが、イラクでの
日本人人質事件に関して
『平和国家』と聞くと『弱腰国家』と見なす国があるのが現状の国際社会
だと述べていたが、そうであれば、『弱腰国家』と見られないことは大事ですよ

329 :朝まで名無しさん:04/12/24 10:25:49 ID:WrklVhR6
日本単独でも経済制裁くらいしないと
ウソ無茶ゴリ押しOKの認識が広まる
日本に対しては何やっても大丈夫
借金踏み倒そうが
核兵器打ち込もうが
報復ナシ
その損失は計り知れない

330 :朝まで名無しさん:04/12/24 10:31:27 ID:q2EBvcZW
田原さんは北朝鮮が大好きなんでしょう
田原さん自身だって共産主義に寛容らしいじゃないですか
でなきゃこんな発言できるわけないですし

331 :朝まで名無しさん:04/12/24 10:43:46 ID:q2EBvcZW
>>312
北朝鮮の暴発誘発

332 :朝まで名無しさん:04/12/24 10:50:27 ID:DJDagZhm
自民党が民主党潰しの汚いキャンペーンを開始
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1092469867/l50

このような主張は選挙に際して創価学会より支援を受けてい
た新進党のネガティブキャンペーンの一環として、自民党関係者が創価
学会を「オウムより恐い創価学会」などと書かれたビラを街頭で配り、
池田大作会長の証人喚問要求をしたことと同様である。そしてそのよ
うな中傷が政権を維持するための方便に過ぎない事は今日、自民党が
連立政権を公明党と組み、小泉総理が池田大作会長の写真集を購読し
ていることでも明らかである。

 あるいは東京都知事選挙に際して、投票日に石原慎太郎都知事の四
男はオウム信者などといったビラを各戸に投函していた自民党員が逮
捕されたが、貴方の主張はこうした活動と類似していると考えるのは
私だけではなかろう。

333 :朝まで名無しさん:04/12/24 10:56:04 ID:8SuXexSh
しかし桜井は論客だなw


334 :朝まで名無しさん:04/12/24 11:02:33 ID:bZUPF477
制裁はないに越したことはないさ

335 :朝まで名無しさん:04/12/24 11:11:14 ID:ryok+bHy
よくいる脳内お花畑のフェミ論客かとイメージしていたが、
全然違ってまともだな>桜井

君が代や靖国、中国の反日、愛国教育に対しても真っ直ぐに議論してて、
相手の親中論者(名前忘れた)がニヤニヤ笑っているだけで、反論できなくなってた。

336 :朝まで名無しさん:04/12/24 11:17:16 ID:to7OQCDz
田原がキムジョンイルも怒っているといったときに。
じゃあ骨を出した人は処分されたんですか?と櫻井さんに突っ込んで欲しかった。

337 :朝まで名無しさん:04/12/24 11:28:51 ID:CjhBeLam
>>324
制裁無しのシナリオ。
北をテロ実行国家として、国際社会に認識させる。
拉致、大韓航空機事件は立派なテロ行為。

アフガニスタンはテロ支援国家の理由でアメリカに攻撃された。
テロ実践国家なら、充分過ぎる理由。

しかし、テロ国家と国際社会に認めさせる為には、被害者会が認定している被害者を絞り込まないといけないでしょう。
経済制裁の前に国際社会の中で完全に孤立させる必要があると思う。

338 :朝まで名無しさん:04/12/24 11:35:56 ID:0yhQohNQ
ワイドスクランブルで在日を出演させて山本晋也監督などが
必死に経済制裁反対のキャンペーンやってたけど、効果あったのかな。
反対に抗議のメールとかあったのかな。

339 :朝まで名無しさん:04/12/24 11:40:16 ID:QdA5+0ys
ただ小泉や田原の言動を見てると何か裏が有るんだろうなという事だけは分かる。
制裁できない裏があるんだろう。
表沙汰になると収集がつかなくなるから幕引きにしたがってるのが見え見えだ。
その裏がなんなのか知りたい。

340 :朝まで名無しさん:04/12/24 13:07:50 ID:38menxat
406 文責・名無しさん sage 04/12/24 01:01:16 ID:3U8uVQlG
903 名前:文責・名無しさん 投稿日:04/12/23 00:39:20 ID:+jt1HTkq
田原「ボクは直接外務省の人間に聞いたんだよ!!」
櫻井「私も聞きましたよ」
田原「・・・」
   「だ、誰に会ったの?名前は!?」


田原「外務省の担当者はみんな今回の北朝鮮の回答はホンモノだと思ってたんだよ
    だからニセモノと知って彼らが一番驚いてるんだ!」
鳥越「めぐみさんのご主人という人物もホンモノと思ってたんですか?」
田原「思ってた」
櫻井「私が直接聞いた話では、最初からご主人を名乗る人物は言動が疑われてた
   そうですが?」
田原「・・・」
   「あ、あれに関しては外務省でも二つに別れてるんだ!」



407 文責・名無しさん 04/12/24 01:13:15 ID:yQJcH+0b
>>406ビデオ再確認してみた。
たしかに、あの時の田原の態度は、変だな

朝生でチベット発言を喰らった時ほどではなかったが^^

ポーカーフェイスの出来ない男!単細胞>田原
何故、北朝鮮を庇うのか?
北朝鮮に行って金でも貰ってきたのかな〜?




341 :朝まで名無しさん:04/12/24 13:47:26 ID:blwMBFIp
何か、拉致被害者が横田めぐみさんはじめ皆死んでると信じ込んでる口ぶりだな。田原

342 :朝まで名無しさん:04/12/24 13:53:26 ID:OtwHHOu7
田原が『だ・か・ら・』と言いはじめたら切羽詰ってます。

343 :朝まで名無しさん:04/12/24 13:57:00 ID:QdA5+0ys
横田さんは生きてるのかもしれんが、横田さんが戻ってきて殆ど
処刑されましたと彼女の口から言われると収集つかないって思ってんじゃいかな。
そうすると向こう100年ぐらい日本海はお寒い事になるから、外向的には
喜ばしくない結果になる。

344 :朝まで名無しさん:04/12/24 13:58:35 ID:OtwHHOu7
>>343
もし言ったとして、それが真実ならそれなりに対処するだけ。
洗脳の結果の発言なら、北豚の洗脳が解ければ真実を話し出すから問題なし。

345 :朝まで名無しさん:04/12/24 14:02:10 ID:QdA5+0ys
>>344
だ・か・ら。真実を話されたくないんだろ?小泉的には。

346 :朝まで名無しさん:04/12/24 14:04:57 ID:OtwHHOu7
>>343
「生きているという真実」であれば隠蔽する価値はあるけど、
「死んでいるという真実」であれば、小泉であれ誰であれ
隠蔽のしようがないだろ?
証言を隠蔽したところで生き返るわけでもあるまいし。

347 :朝まで名無しさん:04/12/24 14:10:13 ID:QdA5+0ys
>>346
田原も言っていたが小泉的には東アジア共同体みたいなのを作りたいと思ってるらしい。
その辺のもくろみを考えると本音を言われると全てとん挫しかねないから嫌なんだろ。

348 :朝まで名無しさん:04/12/24 14:12:23 ID:OtwHHOu7
>>347
でも、「生きているかもしれない状態」のままで話が進展するとも思えんが?

349 :朝まで名無しさん:04/12/24 14:14:01 ID:QdA5+0ys
ちなみに田原も東アジアで結託する事に乗り気だから小泉を擁護してる訳だ。
田原曰くフランスやドイツがアメリカに強気でいられるのはEUで同盟結託してるからで
日本がいつまでも独立できないのは周辺国との仲が悪いからだそうだ。

350 :朝まで名無しさん:04/12/24 14:15:21 ID:QdA5+0ys
>>348
民間交流の中でナァナァな感じで判明していく事が望ましいと思ってんじゃないかな。多分。

351 :朝まで名無しさん:04/12/24 14:43:12 ID:w84D7VxO
経済制裁しかないんだよ!

352 :朝まで名無しさん:04/12/24 15:08:11 ID:Xz/nf58/
経済制裁できない理由は
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1089407508/
>>1だろ。
北に貢物できなくなったら拉致問題は進展しなくなることを危惧してじゃないかな。
あとは、このスレの>>96とか。

353 :朝まで名無しさん:04/12/24 15:08:48 ID:to7OQCDz
結局、言葉のみの交渉手段しか持たない人間の限界だということだよ。
相手が嘘を平気で付く人間であれば、その次の手段をとるしかないだろう。
田原は人を殴ったり殴られたりしたことが無いんだろうな。

354 :朝まで名無しさん:04/12/24 15:15:52 ID:EjlfZqDZ
>>341
田原総一郎が予想すること、ほとんど外れてるね。第二次世界大戦は日本が勝つと
思ってたらしいし、オウム教の時も村井は無実だと思ったらしいし、拉致被害者が
横田めぐみさんはじめ皆死んでると信じ込んでる口ぶりなら、実際は生きてる可能性
の方が高いんじゃないの?いいかげんに自分がバカだと気付いて下さいと言いたい。





355 :朝まで名無しさん:04/12/24 15:35:50 ID:QdA5+0ys
例え軍事的圧力をかけうる軍備を備えたとしてもアメリカのように強力な
国力を持っている訳でもEUのように結託できてるわけでもないから
戦争突入なんかしたら資本がアッという間に逃げちゃうだろうね。
アメリカですらイラクであのざまだから。
ザルのように漏る経済制裁を勢いでやって果たししてどこまで続くのか
制裁後次のビジョンが見えてこないのが辛いところだ。

356 :朝まで名無しさん:04/12/24 15:49:00 ID:OtwHHOu7
>>352
>北に貢物できなくなったら拉致問題は進展しなくなることを危惧してじゃないかな。
それはないな。金丸野中時代なんかにはジャンジャン支援してたけど、
拉致問題の進展は皆無だったから。
進展があったのは、米支援が停止されてから。
6ヶ国協議なんて現在にいたるまで何の進展もないし、米国だって全く当てにしていない。

357 :GUU:04/12/24 16:06:27 ID:qoHblZjx

今更…田原のピント外れなんか言うな、彼は昔からそうだった。
鳥越に不足が有れば本人に直接注意すれば良い。
櫻井ばあさんの論理が正しいと思えば応援してやればよい。

それより自分が確たる意見を持つ事だと思うな。

358 :朝まで名無しさん:04/12/24 16:08:59 ID:QdA5+0ys
>>357
同意。自分に確たる信念が無いとどっちに転ぼうが上手くいかん罠。
それが今世紀の日本人に課せられた一番の課題。

359 :朝まで名無しさん:04/12/24 16:11:49 ID:QdA5+0ys
アメリカに追従するな!日本はポチだ!と、言いつつ
アメリカの大統領が日本をスルーして中国に行くと腰砕けになる体質。

360 :朝まで名無しさん:04/12/24 16:12:49 ID:OtwHHOu7
冷静に考えると経済制裁。
感情的になると宥和政策。

361 :朝まで名無しさん:04/12/24 16:37:05 ID:w84D7VxO
そんなことしたら経済制裁しちゃうんだぞ!

一回やって「マジかよ!」って思わせてやれ!



362 :朝まで名無しさん:04/12/24 16:47:32 ID:cFR+e4FJ
彼は外務省の幹部から直接聞いたということをことさら強調してたけど、
政府だって情報をリークするときは目的によって相手を選ぶだろうし、
ある意味利用されてるのに気づいてないのかもな。

363 :朝まで名無しさん:04/12/24 17:15:55 ID:vv5CIOOY
しかし、
経済制裁して北が軍事的行動を起こすわけじゃない
北にそんな体力はない

といいつつ
イラクの自衛隊派遣には北の脅威を理由にあげてる
ダブルスタンダードな奴 多いな



364 :朝まで名無しさん:04/12/24 17:23:09 ID:fQJO81/5
仕事柄、色んな偉い人に会って来たわけだ
で、ついつい自分もそんな人達と肩を並べる人物だと錯覚しちゃってるわけだ
生テレでもそうだが、本来なら人に喋らせるのが仕事なのに
いつしか人の発言を遮ってまで自分の考え喋りまくってる
アホというか犯罪者だろ


365 :朝まで名無しさん:04/12/24 17:26:37 ID:fQJO81/5
この田原って男は横領する奴の精神構造と同じ
長年にわたり金庫預かってて
いつしか自分のお金と区別できなくなるような奴らと頭は同じなのさ


366 :朝まで名無しさん:04/12/24 17:32:45 ID:fQJO81/5
ああ、それでも昔は良かったよ
対談相手を挑発し必要以上に持ち上げ
相手の本音を引き出すっていうか同じ身の丈でもって喋らせる
だけどもうその挑発と煽ての2パターンだけじゃ視聴者に飽きられた
今じゃ自作自演で場を盛り上げようとしてる
でも、おまえはその器じゃないんだけどな 残念!


367 :朝まで名無しさん:04/12/24 17:42:53 ID:OtwHHOu7
>>363
「日本単独経済制裁なんて効果がない」と言いつつ
「経済制裁は戦争を招く」というダブルスタンダードは?

368 :朝まで名無しさん:04/12/24 18:30:08 ID:OQTCa33g

田中均から、情報もらってるんだろ。今回の会談も金ちゃん
でてましたね。

369 :朝まで名無しさん:04/12/24 18:30:14 ID:A2zEK2tQ
経済制裁をすれば拉致された人は全員帰ってくる。
だから経済制裁はやらなければならない。
やればわかる。
やれ。

370 :朝まで名無しさん:04/12/24 18:32:55 ID:EHOQrzHz
>>363
通常兵器の脅威は無いといってるだけで、
テロ支援国家&テロリスト国家の危険性を精査してアメリカに協力を取り付けてるだけ。



371 :朝まで名無しさん:04/12/24 18:35:15 ID:OQTCa33g

重村も最初騙されてたな。最近は、親北の学者・評論家を
使わずに、田原とか工作してるんだろ。

372 :朝まで名無しさん:04/12/24 18:37:57 ID:QdA5+0ys
とりあえず経済制裁するだけの大義名分が日本には有る。
が、水が漏っている以上効果は軽微なのも確か。
制裁による見返りは期待するべきではない。
そこんとこだけは覚悟しとくべき。

373 :朝まで名無しさん:04/12/24 18:40:39 ID:OQTCa33g

つーか日本なんて、北朝鮮は最初から相手にしてないよ。ブッシュ政権
になったから、ちょっとチョッカイだしただけ。アメに逆らっても
日本が正常化してくれないんなら、北が譲歩する意味は全くないから、
「アメとの直接交渉キボン・アメ→日本に援助命令」路線に戻ったんだろ。
北は、行き詰ると昔の路線に戻る習性があるし



374 :朝まで名無しさん:04/12/24 19:08:52 ID:to7OQCDz
え〜田原総一郎君が平城に行き、北朝鮮のトップなる方と何時間か会談され、
見事に騙されて帰国したことに付きまして、小林君はじめ様々な方に馬鹿にされている
訳でありますが。
本来ジャーナリストと申します者は取材の対象に近づくために様々な手段をとるものであります。
今回彼の取った手段と申しますものは、「家内が死ぬかもしれない時期だが、どうしてもあなた
に会いたい。」という泣き落とし作戦でありました。
しかし、今回にかぎっては今までの彼の手法を逆に取られてしまったということが言えるでしょう。
なぜなら北朝鮮の担当者は、大嘘つきだったからでした。言葉のみの交渉術しか持たない者の限界
を見事に表わした事件だったといえるのであります。
言葉による交渉が限界に来れば、我々ジャーナリストと申しましても別の手段をとることを認めざ
るを得ないのであります。
私もこれを他山の石として、中国様に騙されないようにしたいものであります。
今日はこんな所です。

375 :朝まで名無しさん:04/12/24 19:30:57 ID:OSI8kV2g
田原は喜び組に熱烈歓迎されました。

376 :朝まで名無しさん:04/12/24 19:34:46 ID:44twIn1b
私の知り合いに、酔っ払うと何を言っても「そんなことを言ってるんじゃないんだ」と返してくる人がいます。

377 :朝まで名無しさん:04/12/24 19:52:25 ID:OQTCa33g

女房が瀕死の時に、ピョンヤンまで寝言を聞きに言った田原ww。
『ガキのつかいやあらへんで』チキチキ寝言大賞!

378 :朝まで名無しさん:04/12/24 19:52:33 ID:38menxat
>>363
一応マジレスしといてやると、経済制裁しても北の軍事行動が不可能なのは
日米同盟、もっとはっきり言えばアメリカの軍事力があるから。北が動いたとたん
ジョンイルはアボーンになる。そしてイラクへの自衛隊派遣はその日米軍事同盟を
ゆるぎないものにするためのもの。

379 :朝まで名無しさん:04/12/24 19:55:57 ID:9gBbQvgN
最近の田原は妖怪じみてるよな。
嫁さんが死んでいよいよやりたい放題、言いたい放題だよな。


多分こいつも長くないぞ。

380 :朝まで名無しさん:04/12/24 19:57:59 ID:OQTCa33g

女房が死ぬと、男の寿命は知事○ということを
ホントニ実感させる好例ですね。

381 :朝まで名無しさん:04/12/24 20:12:06 ID:pm7+2Q+L
北との交渉を見ていると。。。B級ヒルメロを思い出すよ。
くっついたり離れたり、喧嘩ばかりで。。。ERと同じじゃない?

382 :朝まで名無しさん:04/12/24 20:37:34 ID:pTMpZppI
ID:YOuC9Yqu

昨日出て来たこいつは・・・
もしかして、彼?女性板荒らしで有名な基地外?

383 :朝まで名無しさん:04/12/25 15:53:13 ID:KC7nbask
田原は、よく、「そういう世論を作るのは危険なんだよ!」
ってよく言うよな。戦前の朝日がトラウマになってるんだろうが、
その時点で司会者としては失格だよな。

384 :朝まで名無しさん:04/12/26 01:26:42 ID:+A2TJBSx
つーか、「どんな世論を作ろうと」本当にあったことをきちんと,誇張も隠蔽もせずに報道するのが報道機関の存在理由なんだが、
田原や筑紫のようなアホどもは「危険と自分がかってに判断した方向には行かないように事実を歪めるのが報道機関」だと思っているから叩かれる。

385 :朝まで名無しさん:04/12/27 03:45:07 ID:hSMudjck
あの23での田原の仕事は「拉致テーマ潰し」ってところじゃないの。
あのテーマの時の田原は、視点のずれた想像のみの自己分析の主張に終始して
他者の発言をコトゴトク遮って時間稼ぎをやってたよね。
政治家が良く使う手だが触れられたくないが避けて通れないテーマの場合
論点をずらしてのらりくらり自らの手で時間を稼ぐってやつだね。
あんな事をやってる今の田原は、評論家でも論客でもなんでもないわな。
まぁ田原は小鼠のスポークスマンなんだから仕方ないけどね。


386 :朝まで名無しさん:04/12/27 06:09:58 ID:X62RexwP
>>385
まあ、田原は小泉に惚れちゃったんだから仕方ないよ。
恋てのは盲目だから。

387 :朝まで名無しさん:04/12/27 06:23:53 ID:zfnAHyRp
田原は立派です。
妻の病気に後ろ髪をひかれる思いだったのではないでしょうか?
それでもあえて国のため国家のためピョンヤンまでいくとは
頭が下がります。
桜井よしこの軽薄な理論にびくともしない毅然とした態度
鳥越にあえて冷静な判断を求める大人の意見
いま一番日本のために活躍しているコメンティーターは田原です

388 :朝まで名無しさん:04/12/27 06:30:03 ID:QuCh5RHE
大した理論持ってないよ

389 :朝まで名無しさん:04/12/27 08:50:09 ID:qrH2ZbuQ
田原にははじめから理論なんかない
男のおばさんがきいきい喚いているだけ

390 :朝まで名無しさん:04/12/27 09:53:45 ID:u8WbASs1
>>387
>妻の病気に後ろ髪を・・・・
そうだろうか?あんなに愛していたなら、どうして死に水をとってやらなかった?
「妻も北朝鮮に聞くことを勧めた」といってるけど、言葉に出して言ったわけではないようだ。
例によって、妻の表情を自分に都合よく解釈したんだろう。

>国のため、国家のためにピョンヤンまで・・・・
田原は国のために行動したことがあるか?ピョンヤンに行ったのは、ただジャーナリストとしての
名声のため。


391 :朝まで名無しさん:04/12/27 10:05:32 ID:g2AXrY9W
>>389
激しく同意

392 :朝まで名無しさん:04/12/27 10:32:15 ID:ch4hxZmv
物事の本質を忘れて方法論に夢中になるのは日本人の法則なわけだが、
で、どうやって拉致された人たちを取り戻すの?

393 :朝まで名無しさん:04/12/27 15:51:48 ID:k1KJNkOA
>>382
本質って日本国の善良な国民を多数拉致した悪の国から日本国民を取り戻す事だろ。
正面から堂々と返すよう要求できるはず。
本来、その悪の国その犯罪の指導者は犯罪者として日本国の法律で裁く権利が日本にはあるはずで
その犯罪者の心情を憶測で善意に解釈し、国民にさも本人から聞いたかのように説明をする田原って
どーしようもなく逝かれてる。


394 :朝まで名無しさん:04/12/27 15:53:05 ID:k1KJNkOA
↑訂正
× >>382  ○ >>392

395 :朝まで名無しさん:04/12/27 15:53:24 ID:Qdk0dRaK
田原は日本で最高のコメディアンだよ


396 :朝まで名無しさん:04/12/27 16:02:10 ID:rih3Kkb1
田原・桜井・鳥越のトリオを問題にすべきだ。

397 :朝まで名無しさん:04/12/27 16:02:28 ID:+s/yao7K
まあ、ここにきて小泉も意外にしっかりしてる。
しっかりしてる、というよりも情報をもって先を読んでるんだろう。
そこが分かる田原はえらい。

398 :朝まで名無しさん:04/12/27 16:16:20 ID:PyhkXvJ0
田原には、自分の過去に言って来たことを検証してみて欲しい。いかに
バカか、予想が外れるか、よく平気な顔してテレビに出れると思う。
恥知らず、筋金入りだな。

399 :朝まで名無しさん:04/12/27 17:38:49 ID:y376naE1
田原が意味なく必死になる前に、
ADが背中のスイッチを押しているという噂は本当ですか?

400 :朝まで名無しさん:04/12/28 01:29:36 ID:S81uCAkq
ばか者,今時遠隔操作に決まっているじゃないか。


401 :朝まで名無しさん:04/12/28 17:46:05 ID:EBfncwTS
田原が意味なく必死になる時は、
舛添が妨害電波出しているという噂は本当ですか?


402 :朝まで名無しさん:04/12/28 20:26:53 ID:JKUM17UU
最近の田原は時々モーター音がするらしいという話は本当ですか?


403 :朝まで名無しさん:04/12/30 00:25:40 ID:9JCsTs2d
皆さんに触発されたわけではないですが、
「真の日中友好のため、中共政権を転覆させ、中国を分離・適正化させよう」
というHPを立ち上げました。
掲示板もありますので、「こうゆう事を行えばいいかも」とのアイデアをお持ちの方、
ただ、興味のある方、素人の作ったHPが見てみたい方、是非遊びに来て下さい。
なお、「真の日中友好←この部分は釣りですのでご了承のほどを・・・
http://www15.tok2.com/home/hata29006/index.htm


404 :朝まで名無しさん:04/12/30 01:36:39 ID:GJ9fPrLn
>>1>>4>>6>>7>>9

ワラ

あんまり酷いんで「完全に黒」ってことでスレ伸びてないじゃん(w
こりゃ誰も擁護のやりようがないな。

お笑い憂国議論大会の司会風情が、
北朝鮮みたいなガチの謀略国家に行くからだよ。

自分をジャーナリストと勘違いしていたのか?
一体新しい事実は何を聞き出してきたんだ?

> 相手のトップに、「今度日本を騙したら、日本国民全員が黙っていない、
> もう嘘はつくな!」と言ってやったんだ。

酔っぱらいの自慢かよ

405 :朝まで名無しさん:04/12/30 02:00:58 ID:GJ9fPrLn
「金正日を助ける人は、後日、北朝鮮人民が審判するだろう」
北朝鮮高官が本紙に送ってきた秘密手紙
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/12/29/20041229000043.html

406 :朝まで名無しさん:04/12/30 02:08:32 ID:i1hSD6i+
>>404
そう、田原はそんな自慢話が多い。
「僕はこういってやったの。そしたら、あなたみたいな意見言う人は
初めてだと言われたよ。」(中国で)
「だれも彼女には質問しなかった。だから、ボクはこう質問した。
ぼくだけが質問したんだよ」(真紀子に)

自慢にもならないことで鼻の穴ふくらませて・・・・。

407 :朝まで名無しさん:04/12/30 02:10:57 ID:GJ9fPrLn
しかも素面だからな。考えられん

408 :朝まで名無しさん:04/12/30 04:28:35 ID:YJdjCrMG
日本は周辺諸国と対等に口を聞けるようにすべきである。
具体的には、軍備を国の規模に見合ったものにすべきだ。
なんだかんだ言っても北の核に怯えている現況。
武力は必要なのである。
GDPの1%と言うのでは心もとない。せめて5%規模にすべきである。

自衛隊を日本国防軍として改め、日本独自の軍事技術の開発に乗り出す。
世界第2位の国と言う自覚が欲しい。


409 :朝まで名無しさん:04/12/30 04:40:22 ID:xQxwWor7

つーか よく冷静冷静って聞くし、冷静って言えば聞こえもいいけど
結局、日本の冷静って何もやらんってことなんだろ。
冷静に経済制裁を選択するって奴はおらんのか

410 :朝まで名無しさん:04/12/30 05:24:18 ID:xtXMOQn+
>>409
それ言ってるんだけど、街宣右翼な人が荒らすのよ。
確信犯で扇動してるんだろうけど、韓日友好な人が含まれてそうだ。

ちなみに偽骨発覚前と、発覚後の制裁支持のパーセンテージは1パーセント程度しか変わらない。

冷静な判断で大勢を占めてるのは明らか。

411 :朝まで名無しさん:04/12/30 11:14:00 ID:/x5Cx7cJ
7 名前:朝まで名無しさん[] 投稿日:04/12/23 18:19:28 ID:Q92ZLScc
新たなる田原神話の誕生

・あれは人工衛星だ。(北ミサイル発射実験に)


----------
ここだけは正しいよ。
日本列島を飛び越えて太平洋に落下したテポドンは人工衛星の打ち上げ失敗ですぜ。。

412 :朝まで名無しさん:04/12/30 11:26:50 ID:GJ9fPrLn
人工衛星だとしても、秘密理に打ち上げるのは非常識だけどな。
無意識の標的に命中しそうになっているし。

413 :朝まで名無しさん:04/12/30 12:07:07 ID:4nXvTGhI
今の田原は実は3人目


414 :朝まで名無しさん:04/12/30 12:21:13 ID:GJ9fPrLn
北朝鮮から帰ってきたのが4人目

415 :朝まで名無しさん:04/12/31 02:16:05 ID:z876b+RV
弾道ミサイルも,人工衛星打ち上げようロケットも根本の技術は同じ。
だから、国際的に弾道ミサイルの類を監視している団体(名前も素性もわからん,ひょっとしたら誰かに釣られている可能性もある)
のリストにはしっかりH2Aが乗っているそうな。
テポドンや,長征が乗っているかどうかで,その団体のまともさはわかると思うが,どうなんだろう?


416 :朝まで名無しさん:04/12/31 15:38:08 ID:q5vlMRJx
>414
北朝鮮の地下施設に田原のクローニングプールがある


417 :朝まで名無しさん:05/01/01 23:31:29 ID:AezqFA1C
インサイダー情報を自慢げに語るのですが、
読みがことごとく外れています。



418 :朝まで名無しさん:05/01/04 03:27:18 ID:tocG1b7l
>>418
インサイダーと言うよりは、ある目的を持った意図的なリーク総てを真実と思い込んで喋ってるんだろうよ。
今までは、記者クラブで最初に流れていたそれらの情報を田原が真っ先に受信をするようになったわけだが、
全国紙に流すより何の疑問も持たずに信じ込む田原の方が利用しやすいんだろうな。きっと。

419 :朝まで名無しさん:05/01/04 09:46:28 ID:zLaZlrWN
BIGLOBEアンケート
北朝鮮への経済制裁に賛成?反対?
●現在の集計結果です(有効票数:708票)。

  賛成 89.7%(635票)
  反対 8.2%(58票)
  わからない 2.1%(15票)

http://news.fs.biglobe.ne.jp/international/




118 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)