2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超能力捜査??

1 :アキレス:04/12/22 13:24:41 ID:sx9BjNzc
民放では超能力捜査が花盛りですね。

でも、これって凄く怪しくありませんか?
マクモニーグルでググると、信じ込まされてる人が
あまりに多くて、これで日本の未来は大丈夫なのか?
と危惧せざるを得ません。

以下は、目についたささいな例です。

http://www.tv-asahi.co.jp/telechika/contents/sos/0041/
能力者 エド・デームズ 透視結果
■男が手で、彼女の首を絞め殺した
■単独犯による反抗で、年齢は25〜40歳くらい、和加さんとは顔見知りである
(以上すべてママ)

この能力者(ママ)は、『男が手で、彼女の首を絞め殺した』、
つまり「扼殺」と言っています。
しかし、検死および香川医大での司法解剖の結果は、
ひも状のもので絞められた「絞殺」となっています。
テレビ朝日と能力者(ママ)は、警察・医大の科学的所見を否定している訳です。

テレビをまともなものにするには、どうすればいいんでしょうか?


2 :朝まで名無しさん:04/12/22 13:25:48 ID:w+dJ+hl5
こんなの誰か信じてるやついるの?

3 :朝まで名無しさん:04/12/22 13:26:04 ID:8pjbDqiU
`,、('∀`) '`,、

4 :朝まで名無しさん:04/12/22 13:30:48 ID:aBp/oSIP
4sama

5 :朝まで名無しさん:04/12/22 13:33:05 ID:BhpWqG1O
おお。俺の地元の事件じゃないか
もう8-9年前ぐらいになるかな
オレも俺の同級生も結構事情聴取されたよ

6 :朝まで名無しさん:04/12/22 13:43:30 ID:aCMXzyoT
能力者はママンだったのか!

7 :アキレス:04/12/22 13:46:28 ID:sx9BjNzc
>>2
マクモニーグルでググッてみて下さい。
概観ですが、支持率8〜9割という感じがします。
(商売ガラミのサイトもある程度はあるとは思いますが)

超能力に免疫が無い善人をだまして視聴率(=金)を稼ぐ。
なんかこれって、振り込めサギと似ていませんか。

8 :朝まで名無しさん:04/12/22 13:55:39 ID:M9tc2Mbr
超能力事態はだいたい10年サイクルで亡霊のように復活する
演出が変わるだけ
テキトーなことをいって捜査を攪乱されるなら大迷惑だが、
そこそこ当たるんなら被害者関係者は何でもオッケーだろ

9 :朝まで名無しさん:04/12/22 14:09:11 ID:aCMXzyoT
オカ板は信者の巣窟だよママン…

10 :朝まで名無しさん:04/12/22 14:09:46 ID:3HEIkgfp
なぜ当たるのかがはなはだ疑問なんだが

11 :朝まで名無しさん:04/12/22 14:14:18 ID:C7Kyn9J7
アメリカでは超能力捜査を利用してるって本当なのかな?

大統領が占いで政治してたようなもんか?

12 :朝まで名無しさん:04/12/22 14:24:30 ID:WmQhDZHE
>>11
テレビでは本当だというふうに紹介している。いろんな事例も揚げている。
漏れは信じている。


13 :朝まで名無しさん:04/12/22 14:26:03 ID:QLifLDgb
大きな星が...点いたり消えたりしてる...!
彗星かなぁ?いや、彗星はもっと、ぱぁーって輝くもんな。
暑いな...開けてくださいよ〜

14 :朝まで名無しさん:04/12/22 14:29:11 ID:3K4t5gHE
埋まった死体を見つけた奴は犯人しか知りえない秘密を暴露したんだから即逮捕有罪決定な。

15 :アキレス:04/12/22 14:58:33 ID:sx9BjNzc
日本は、超能力芸人の草刈り場でいいんでしょうか。


16 :朝まで名無しさん:04/12/22 15:00:30 ID:yddaPaS0
>>10
真相はとっくに究明されてるのだが
圧力が掛かって表沙汰にできない事件がある。

"オカルト"という胡散臭い逃げ道を残しつつ以下略

17 :朝まで名無しさん:04/12/22 15:04:09 ID:O17Ugr+H
>>1
まるで共産党員みたいな事を言うね。
プププ
  

18 :朝まで名無しさん:04/12/22 15:07:01 ID:WmQhDZHE
迷宮入り事件が多すぎる日本のけーさつも、超能力捜査を取り入れれば良いと思うんだが。
現状のままよりはましになるんじゃないか?


19 :朝まで名無しさん:04/12/22 15:15:25 ID:uNGVW5e0
テレビの力で エスパー伊藤が超能力捜査する予定ありますか?

20 :朝まで名無しさん:04/12/22 15:28:23 ID:WmQhDZHE
>>1
が揚げた例は、おっしゃるとおり、>目についたささいな例 です。
曇らぬ眼で見れば、不思議に適中している例も多いはず、です。
不思議だから信じない、はては日本の将来まで憂うというのは不思議なことでもあります。


21 :アキレス:04/12/22 15:34:54 ID:sx9BjNzc
たとえば、マクモニーグルでググッて、
『テレビの演出』ではなく、実績(?)を追えば、
すぐ解ることだとは思うんですが。


22 :朝まで名無しさん:04/12/22 15:40:44 ID:vspoF8vE
超能力者のご託宣に基づき、犯人が逮捕されるなど実効性が有れば
価値が有ると認めるが、テレビ番組などでは結果が出たためしが無い。
それなのに、例えば子供を殺された両親を呼び出し、
適当なセリフを吐いてさんざん期待を持たせ、結局判りませんでしたでは
詐欺以上に罪な行為ではないか。
人の心を弄ぶのもいいかげんにしろと言いたい。
プロデューサーともども逮捕して欲しい。

23 :朝まで名無しさん:04/12/22 15:41:53 ID:WmQhDZHE
>>21
超能力者、否、人間に完璧な的中を期待するのが不思議なことだと言いたいわけ。


24 :朝まで名無しさん:04/12/22 15:42:14 ID:NJ9iFcvC
“超能力”で見つけた証拠など、「立証能力に欠ける」として却下だよ
どうやって説明するんだ?

25 :朝まで名無しさん:04/12/22 15:45:50 ID:WmQhDZHE
>>24
立証してみれ、と言いたい。


26 :朝まで名無しさん:04/12/22 15:47:11 ID:C7Kyn9J7
記憶が確かではないけど

川岸で死体が出てきたことはあったよね。
あれは驚いた。

富士の樹海で死体を発見した時は
「さがせば見つかるんじゃないか?」という気分になったけど

27 :朝まで名無しさん:04/12/22 16:05:34 ID:VhnYwqGe
元々人には色々な能力が備わっているみたいですよ。
犬の例だと、飼い主が玄関を開けると犬が待っていたとかは、飼い主の電位を
キャッチすることができる犬が持っている能力ですよ。
ダウジングは潜在能力を出すための道具ですが、だいぶ前だけどNHKで水脈を
ダウジングして当てる実験やってて、出演者が皆当てて出演者自身が驚いて
いたのが記憶に残っています。これも科学的には水の振動周波数を潜在的に
感じることができるからだそうです。
そう言う意味では、名前聞いて居場所を当てるとかはちょっと理解しがたい。
でも、当人が大事にしていたものを使うとか、生活していた部屋に行ってダウジ
ングするのは、さっきの犬の例と同じで固有の電位が残留しているんだって。
(さっきまで人がいたみたいってのはこの電位を感じたからだそうです)


28 :朝まで名無しさん:04/12/22 16:22:50 ID:NJ9iFcvC
>>27
犬が人間の言う事に従うのは、言葉を理解しているのではなく
発声のアクセントを聞いているだけだ、とモノの文献で読んだよ

29 :朝まで名無しさん:04/12/22 17:12:36 ID:aCMXzyoT
>>27
掴みは真実?…
後は間違いなく大嘘だよママン…

30 :朝まで名無しさん:04/12/22 19:02:22 ID:OnAWabGv
テレビの前でもできる封筒の中を透視ってのは大体当たるんだけど・・・
あまりに当たりすぎるのでちょっと怖い・・・
それも呼吸を整えてとかやらないでぱっと見で大体分かっちゃうんだよね
右脳つかう仕事してるからかなぁ・・・左脳は人並み以下だし・・・orz

31 :朝まで名無しさん:04/12/22 19:49:25 ID:rBwDesmL
>>30
アンタは今すぐスクラッチ宝くじ屋に行くべきだ。


32 :朝まで名無しさん:04/12/22 20:29:47 ID:bWTXVpTD
超能力や幽霊なんかを本気で信じてる人って何割ぐらいいるんだろ。

33 :朝まで名無しさん:04/12/22 21:32:44 ID:tjVb/WP/
本当に見えるんなら、どうでもよさそうな周辺情報ばっかり小出しにしてないで
犯人の顔の念写でもしてくれ。

実際に捕まった例なんてあんのかよ。

34 :アキレス:04/12/23 23:26:29 ID:EYROEgA7
>>実際に捕まった例なんてあんのかよ。

まあ、これを見て下さい。
http://www.ne.jp/asahi/hp/codex/phenomenons/tvshow/04_sub/0406160.html

特に武富士の件は、ひどすぎました。
『ナンシー・マイヤーが透視して描いた』というイラストは、
本人にはあまり似てなくて、
日本中に配布されていた似顔絵にはソックリでした。


35 :アキレス:04/12/23 23:42:09 ID:EYROEgA7
『超能力捜査』番組は、放送法に違反していると思います。

  (放送法)http://www.houko.com/00/01/S25/132.HTM

違反状態を是正するためには、番組の冒頭で次のようにアナウンスしてもらう必要が
あると思います。

「この番組はエンターテインメントであり、実在する人物・団体・事件とは一切関係ありません」


36 :アキレス:04/12/25 11:52:33 ID:pwl2/7kb
今晩、日テレで『衝撃リポート!!世界の怪奇現象・大追跡スペシャルIV』
があります。

 http://www.tvguide.or.jp/tables/1225/GBS/tokyo/17.html
 http://www.tvguide.or.jp/cgi-bin/note.cgi?station=Z0828&airdate=20041225&airtime=1830

あくどい演出があったら、どんどん指摘したいと思います。


37 :朝まで名無しさん:04/12/25 11:58:37 ID:qFxCx4Vl
マクモニーグルって奴は本物の匂いがしたんだが
あれもヤラセ?

すげぇ透視イラストなんだけど

38 :朝まで名無しさん:04/12/25 12:00:34 ID:5FsW6GMY
有名女優の着替えシーンが透視出来るぞ。。。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)