2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刑務所が定員オーバーなら受刑者どんどん死刑しろよ

1 :朝まで名無しさん:04/12/21 22:29:34 ID:eU4hzqSF
貴重な税金使って犯罪者なんか養うなよ。
例えば振り込め詐欺犯なんか全員死刑にしちまえば、この手の犯罪も減るし
受刑者も減るから一石二鳥だろ。
小泉総理には頑張って、もっと死刑適用を拡大してほしい。

2 :朝まで名無しさん:04/12/21 22:31:00 ID:dQF58irN
2

3 :朝まで名無しさん:04/12/21 22:33:38 ID:VKZubrt1
4

4 :朝まで名無しさん:04/12/21 22:35:21 ID:S/UAvtEz
>>1
つまり在日を死刑にすればいいわけね。

5 :朝まで名無しさん:04/12/21 22:36:41 ID:Ff4QNJzW
本国に送り返せばいいだろ

6 :朝まで名無しさん:04/12/21 22:36:46 ID:jA4eB8Ry
死刑するのもけっこう金かかるけどね。

7 :朝まで名無しさん:04/12/21 22:37:12 ID:VEmv/If9
さんせーい!!殺して減らせばいいんじゃん。
強姦罪に死刑加えれば一気に減るよー

8 :朝まで名無しさん:04/12/21 22:41:50 ID:04K93Y+T
>>7
そのかわり、強姦殺人は増えるじゃないか?

9 :朝まで名無しさん:04/12/21 22:42:32 ID:NDqzdVVO
その前に殺人罪を原則として死刑にするように法律変えろよ
裁判官は甘いから、「二人以上殺したものは特に事情なき限り死刑とする」って刑法に書けばそれで十分だろ

10 :朝まで名無しさん:04/12/21 22:43:09 ID:B6LmhyAw
犯罪者がいなくなると
警察官・検事・裁判官・刑務官 とその家族が路頭に迷うことになるな。

11 :朝まで名無しさん:04/12/21 22:44:14 ID:NDqzdVVO
>>10
民事事件が大半だから裁判官は大丈夫だよ


12 :朝まで名無しさん:04/12/21 22:45:13 ID:U6jxW3Vx
死刑にならない犯罪もあるんだから警察官・検事・裁判官・刑務官が職を失うことはないだろ

13 :朝まで名無しさん:04/12/21 22:45:20 ID:04K93Y+T
裁判官も歩合制にしたらどうよ?
死刑判決1人10万円とか?

14 :朝まで名無しさん:04/12/21 22:47:51 ID:cxJipFGt
犯罪者は必要な部分はドナーにして流して、残りの部分はお肉にして、民間のスーパーなんかに流せばいいと思います。
そうすると、お肉が安く支給できます。

ただ死刑にしても、無駄ですしね。
悪いことをした人でも、人様の役に立てるということは善いことですよ。

15 :朝まで名無しさん:04/12/21 22:52:17 ID:VEmv/If9
>8
意味不明。なんで増える?強姦は2年以上の有期懲役だからたいして強姦殺人と変わらないんだよ。死刑がないくらいだ。

しかも君ら量刑相場知ってるか?1人殺しても死刑にならないんだよ。アジア人が日本でやりたい放題なのわかるだろ?全部裁判官のせいだよ。死刑にできるのに相場判断するから

16 :朝まで名無しさん:04/12/21 22:53:00 ID:M1P49+Lu
弁護士が路頭に迷うことになるから却下


17 :朝まで名無しさん:04/12/21 22:57:48 ID:VEmv/If9
問題は犯罪者の内蔵を欲しいかってとこだよねー。
死刑にしたって同じあの世にいくと思うとやりきれない。

∴7年で仮出獄できる無期懲役を本当の無期にしろ

18 :朝まで名無しさん:04/12/21 22:58:04 ID:K1VQx07e
看護婦出の法務大臣が人を殺せるのかな?

19 :朝まで名無しさん:04/12/21 23:01:01 ID:NDqzdVVO
>>16
だから裁判のほとんどは民事だって

20 :朝まで名無しさん:04/12/21 23:07:56 ID:KwOIzfQm
犯罪者は北にいってもらおう

21 :朝まで名無しさん:04/12/21 23:11:11 ID:rX4FV7cn
>>18
けっこー、人が死ぬのには職業柄、慣れてたりして。

22 :朝まで名無しさん:04/12/21 23:12:25 ID:DZaZ0eBq
受刑者は、死刑執行までの十年近くの間、拘置所の中で規則正しさの極みのような生活だ。
しかも、酒タバコのような不健康なものとも隔離される。
となれば、臓器移植のドナーとしてまことに都合がよいはず。
死刑のような、移植可能な臓器の廃棄処分にも相当するムダはこの際全廃して、
ドナーたる受刑者の臓器を最大限移植に使い切る刑が意外に有用なように思われる。

23 :朝まで名無しさん:04/12/21 23:20:19 ID:l8rylOt3
>>9
一人殺せば死刑にして。

24 :朝まで名無しさん:04/12/21 23:20:27 ID:qc6juu78
犯罪者に人権は不要。

25 :QN ◆lG6XR9pj.U :04/12/21 23:31:35 ID:u4lzKMd+
>>1
死刑制度…ねえ。
君ら震災とか戦争とか経験ないから〜人を殺めること
を軽く考えられるんだよ”
まあ目には目を”刃には刃を”が好きなのかもね…ご時世とやらは。
アメリカみたいに懲役200年!とかの方がいいと思うよ。

26 :朝まで名無しさん:04/12/21 23:32:32 ID:CkcuYCKU
>>6
んじゃナチスみたいに毒ガスで一気に(ry

27 :朝まで名無しさん:04/12/21 23:36:37 ID:yMrgIC9N
   /\__/\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (   ̄∀ ̄  )< 在日を全員死刑にすればいいと思うよ
  (         )  \_____
  |   |    |
  (____)____)


28 :朝まで名無しさん:04/12/21 23:44:27 ID:m+ohuoBw
無期懲役以上は死刑でいいよ。少なくとも再犯は減るだろ。

29 :朝まで名無しさん:04/12/21 23:52:51 ID:l8rylOt3
>>25
それでもいいし終身刑でもいい。
とにかく犯罪者は世の中に出て来ないようにして欲しい。

30 :朝まで名無しさん:04/12/22 00:04:21 ID:CkcuYCKU
つーか、無期懲役を基本的に終身刑と同等にして欲しい。
最低でも60年以下では出れない決まりを作るとか。

31 :朝まで名無しさん:04/12/22 00:33:27 ID:nQ7IwAfG
無期懲役に仮釈放○年なしとかアメリカのようにしてほしい。
無期懲役が懲役15年とかより軽く感じる。

32 :朝まで名無しさん:04/12/22 00:40:17 ID:KDlrk+G0
>無期懲役以上は死刑でいいよ。少なくとも再犯は減るだろ
川上禿同。糞の食料その他も減って一挙多得。

33 :朝まで名無しさん:04/12/22 00:58:55 ID:cNSxeeJI
>>27が横長に見えないので俺のPCは正常だということがわかりました。

34 :朝まで名無しさん:04/12/22 01:00:49 ID:KWbw2srv
---------------------------
Microsoft Internet Explorer
---------------------------
インターネット サイト http://smellyboze.kir.jp/text/20/ を開けません。

このサイトは見つかりませんでした。アドレスが正しいか確認してから、やり直してください。
---------------------------
OK
---------------------------


35 :_:04/12/22 01:06:11 ID:cqrZSSCf
このスレの真の目的は北チョンの恐怖政治を暗に正当化しようとする総連の陰謀に拠っている。

36 :朝まで名無しさん:04/12/22 04:12:35 ID:6UeSVQ8+
受刑者の7割を占める薬物系の奴らを罰金刑+リハビリセンター逝きにすれば全て解決。
誰も被害者のいない犯罪なんて、悪いと思うわけがない。 で、「更生」もしない。
その他、全ての被害者なき犯罪は、行政罰にして罰金。

と、マジレスしてみる。

37 :朝まで名無しさん:04/12/22 06:20:53 ID:IDnekP4a
>>17
無期の意味がわかっていない。
いうなら無期をやめて終身にしろと言え。

38 :朝まで名無しさん :04/12/22 06:48:26 ID:+CosEY9R
まあ、本当にやっちゃったら海外から批判がすごいだろうけどね。


39 :朝まで名無しさん:04/12/22 07:07:05 ID:UgLmvQbo
犯罪者はどんどん死刑にしていくべき、刑法犯に対しては厳罰化に法改正していくべき。
社会に不適応な害虫であるニートも抹殺していけば、有能で善良な市民が住み易い社会に出来るよ。
特にニートを社会から完全に排除、また自殺も国挙げて推奨するべきだよ。

40 :朝まで名無しさん:04/12/22 07:19:54 ID:NvTaDQvu
オームの麻原死刑になったのか

41 :朝まで名無しさん:04/12/22 07:27:23 ID:UgLmvQbo
>>40
この日本を救おうとした立派な方だ!冤罪だ!尊師に死は存在しない!

42 :朝まで名無しさん:04/12/22 08:23:36 ID:CuDRJuJK
税金で犯罪者に衣食住の安定した生活を提供するのは…無駄だよなー。
受刑者自身・受刑者の家族・死刑を反対するヤツら.に払わせてくれ。

43 :朝まで名無しさん:04/12/22 09:01:29 ID:1g+3t3Yh

ここで DEATH NOTE の出番な訳ですよ。

44 :朝まで名無しさん:04/12/22 09:16:48 ID:Q/n+YjzA
受刑者から食費くらいは出所後実費で徴収すればいい。
預金がなくて払えない奴は免除申請すればそれでいい。
とれそうな奴からはちゃんと取る。

45 :朝まで名無しさん:04/12/22 09:54:32 ID:drA8w76Z
受刑者1人に月30万ぐらいかかるらしいよ!
刑務所を民営化して安い労力で良い物を安く作って高く売った方が良いんじゃない?!


46 :朝まで名無しさん:04/12/22 10:24:54 ID:SQupPXSI
受刑者の月給は4000円程度。そんなに金かかってないんじゃないか?

47 :朝まで名無しさん:04/12/22 10:35:35 ID:TCmkcOwT
>>46
まあ>>45はかかり過ぎだと思うけど
月給だけじゃなくてその場所代とかも加わってるんじゃない?
刑務所って意外と居心地いいらしいよ
また刑務所に戻りたくて再犯を犯すやつが結構いるらしいし…

48 :朝まで名無しさん:04/12/22 10:48:27 ID:drA8w76Z
刑務官の給料も入ってだよ!
公務員だから給料は良いからそれだけは掛かるよ!

49 :朝まで名無しさん:04/12/22 10:52:07 ID:U3ugG3f3
それだけ不景気なんだよ、ホームレスは自分で飯も寝床も探さねばならないが
ここはめしつき、布団付。規則正しく健康的。薬ちゅうも治してくれる良い所。

50 :よっちゃん:04/12/22 10:53:53 ID:CxNX0KZG
死刑執行人にも特別手当がでるらしい。犯罪者には経費が掛かる。社会に放出したらいい。
世の中は地獄だ!!

51 :よっちゃん:04/12/22 10:55:15 ID:CxNX0KZG
渡る世間は鬼ばかり。誰かが言っている。

52 :QN ◆lG6XR9pj.U :04/12/22 11:37:01 ID:LaID667D
>>36 >>45に同意。
日本の受刑者の数は約52,000人程度だから、これをアメリカの様に
自費負担もしくは一部公費負担の刑務所にすれば負担が減る。
それと薬物に寄る懲役、まあ30,000人程度はリハビリをさせ、
薬物依存から抜けさせる事が重要だと思う。
とにかく再犯率を下げれば懲役犯の数は激減するだろうね
死刑が多い国はどうも…怖いね個人的には。

53 :朝まで名無しさん:04/12/22 11:43:55 ID:vYM8Ffg4
とりあえず犯罪者は外に張ったテントにでも入れておけば良い。
他人の身体や心を傷つけた奴を、暖かい建物の中で反省させる必要無い
でしょ?


54 :朝まで名無しさん:04/12/22 11:57:12 ID:SmNEG596
被害者の人権を真剣に考えるなら、犯した罪と対等もしくはそれ以上の量刑が課され
て当然。人一人殺したら生きる資格は無い。仮に更生したところでそいつが奪ったも
のは帰ってこないのだから。唯一生存の余地があるとしたら、一生涯の強制労働ぐら
いだろう。被害者最優先の法でなければ、そもそも存在価値など無いと思うのは俺だ
け?いったい裁判官はどんな心境で判決を下しているのだろうか…。

55 :朝まで名無しさん:04/12/22 13:22:04 ID:Zz0xrAkw
世の中結果が全て、という事実を早いうちから教育すべきだと
思います。ダメなものはダメなのです。

少年法をやらの改正、無期懲役という名のいい加減な懲役は即刻廃止、
などなど、真面目にくらす人々の生活を脅かす輩の隔離を求めて生きたいです。

56 :朝まで名無しさん:04/12/22 13:26:17 ID:kjsK2Xqs
終身刑などという刑は金の無駄。第一、終身刑にしてしまったら、腰痛、その他
訴えて懲役なんぞには服さないから他の受刑者に悪影響を与える。死刑でいいんだよ。

57 :朝まで名無しさん:04/12/22 13:52:27 ID:ieXNTZbx
北朝鮮に刑務所つくって引き取ってもらえばいい
外貨稼ぎになんでもやる国なんだし


58 :QN ◆lG6XR9pj.U :04/12/22 14:34:45 ID:F0ZmWNuu
>>53>>56 そうだと中共とか北朝鮮みたいな全体主義国家
になって、2chなんぞ出来なくなくなるぞ…。
「世の中結果が全て」これじゃ闇市の頃に日本も逆戻りだぞ。

>>57 重罪人はシベリア送りでもそりゃいいとは思うが。

59 :朝まで名無しさん:04/12/22 15:38:05 ID:zMYw+PON
57がいいこといったねえ
無期懲役<終身刑<死刑 という声も多いけど
無期懲役<死刑<北の収容所送り でもいいかな
死ぬより辛いとこらしいから
北との国交は結ぶべきではないけどここだけは開いてもいいかな

60 :朝まで名無しさん:04/12/22 15:43:27 ID:NJ9iFcvC
アホか
刑罰は主権の問題だろうが

61 :朝まで名無しさん:04/12/22 19:18:44 ID:+wr3JzSV
刑務所が定員オーバーなら新たに刑務所作ればいい。

62 :朝まで名無しさん:04/12/22 19:30:33 ID:WTqZ8mLv
地下刑務所なら古い炭鉱が利用できるよ。
きんいつ温度で冷暖房費も浮く。
照明は光ファイバーで通せばいい。
暴動が起きたら水を流せばいい。

63 :朝まで名無しさん:04/12/22 19:51:29 ID:wP86Vn9E
微罪で刑務所に入れないようにすればいい。
微罪は摘発しないようにするのもいい。
刑務所がらがら。
結構。


64 :朝まで名無しさん:04/12/22 19:53:32 ID:WTqZ8mLv
ペースメーカー入れて放し飼いにしたら?

65 :朝まで名無しさん:04/12/22 20:29:45 ID:Xl4PwXGD
>>63 アメリカは一時期あったらしいよ。禁錮以下だと自宅軟禁とか。

66 :朝まで名無しさん:04/12/22 20:44:15 ID:zrh0HO4A
イスラム式刑罰を採り入れてはどうかな?

例えば泥棒はその手が悪いから手を切る、スリは指が悪いから指を切る、
名誉毀損・侮辱は口と指が悪いんだから舌と指を切る、
強姦はチンコが悪いんだからチンコを切る。
これなら刑務所もいらないな。


67 :朝まで名無しさん:04/12/22 20:48:52 ID:pp/4/p6j
いやいやどうせだったら体に爆弾仕込んでイラクに行ってわざとry・・・どかーん!!

68 :朝まで名無しさん:04/12/22 20:52:06 ID:+/YaLHHx
過剰在庫は経営を圧迫させます。
受刑者を処分して適性在庫にしましょう!

69 :朝まで名無しさん:04/12/22 23:04:38 ID:5a5Pgg/P
犯罪者は殺せ

70 :朝まで名無しさん:04/12/22 23:54:20 ID:ILSyIyVF
看守が公務員だと高くつく。
民間委託でいいんじゃないか。
悪徳老人ホームとか悪徳児童施設なんかのニュースは腹が立つ。
刑務所なら、悪徳業者でもいいよ。

受刑者から賄賂を強要したり、作業賃金をピンハネしたり、
食事の質を落として経費削減したり、受刑者がこんな所二度と入りたくない
と思うような施設じゃないと刑の意味ないよ。

71 :朝まで名無しさん:04/12/23 04:29:26 ID:qNU2y7Oa
別に加害者を擁護する訳じゃないけどよ
死刑死刑いってる奴はさ、目の前に一人の人間がいて、そいつに死刑を宣告するって
どんな気分か想像したことあるんか? まぁ、感情浄化のネタで言ってるだけだと思うけど。

72 :朝まで名無しさん:04/12/26 16:22:03 ID:7htbDum0
重犯罪者が人権とか言うこと自体ムカつく。

殺人・強盗・強姦は未成年でも青年でも即実刑
刑務所の運営は受刑者の工賃でまかなえ


73 :朝まで名無しさん:05/01/06 00:21:11 ID:3pyAwx4g
>>71
鼻くそをほじるくらい簡単に言えますが何か?
絞首台のボタン押しを3つ全部俺がやってもいいぞ。
ポチポチポチっと。

74 :朝まで名無しさん:05/01/09 15:26:05 ID:PjBAyctZ
>>71グリーンマイルじゃないが、看守=執行者という制度に問題があると思うな。
刑務所の運用経費は天井知らずでも、
看守の受ける精神的負担への補填体制は今だお寒い限りなわけで。
やはり執行当日、>>73氏のような方にバイトに来ていただく仕組みが良いかと。

で、マニアの人気職業になるも良し。

逆に実際やったら現実の凄惨さに腰を抜かして、
それを世間に話しまくる人が出ても、それこそ生きた市民教育だからそれも良し。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)