2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サリンより怖い?】ダイオキシン 【ゾッ!】

1 :朝まで名無しさん:04/12/21 15:29:33 ID:qSFIHFeo
こんなに怖いダイオキシン (ゲンダイネット)

いやはや背筋が凍るような話だ。食事にダイオキシンを盛られたとされ、人相が
すっかり変わってしまったウクライナのユシチェンコ元首相。もとは俳優ばりのイケメンが、
別人のような姿に変わり果ててしまった。

ダイオキシンといえば数年前にも「環境ホルモン」の悪玉として話題になったばかり。当時はあまり
知られていなかったが、実はあのサリン以上の猛毒で、少量でも顔や尻にニキビのような症状が出る。
国立環境研究所の遠山千春博士が言う。「耳かき3〜5杯分の量を摂取すればユシチェンコ氏と同程度の
症状が表れます。致死量についてはサルなどのデータから、体重1キロ当たり1〜5ミリグラムで死に
至ると考えられる。ダイオキシン類の化学物質に汚染された食品油を摂取し、似た症状が出た
『カネミ油症』や『台湾油症』では、生殖機能の低下や倦怠感、呼吸器系異常も報告されました」
恐ろしいのはそれだけではない。内藤裕史筑波大名誉教授(中毒学)は「ダイオキシン中毒には治療法がない」と言う。
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/science/dioxin.html?d=18gendainet05115500&cat=30&typ=t


2 :朝まで名無しさん:04/12/21 15:34:28 ID:+gjOUqBO


3 :朝まで名無しさん:04/12/21 15:34:52 ID:ZrdgptY6
1000だったら接吻

4 :朝まで名無しさん:04/12/21 15:37:04 ID:4/p+qoSE
ユシチェンコさんの顔気の毒にな。
発がん性が強いので、内臓にも影響があるのではといっていた。

5 ::04/12/21 15:48:38 ID:76jOgtnR
 オッサンだからまだ良いけど、まだ若くて美人の女だったら自殺
もんだよな。

6 :朝まで名無しさん:04/12/21 15:51:34 ID:IKq4h1jX
だれでもかなりやだろ。かわいそうだ。

7 :朝まで名無しさん:04/12/21 15:59:52 ID:TxAvHHYR
ユシチェンコ、にしこり っぽくね?

8 :朝まで名無しさん:04/12/21 16:07:03 ID:2TcUc1iN
http://www.yasuienv.net/ (市民のための環境学ガイド)
http://www.yasuienv.net/DXNAssassin.htm (ダイオキシンで暗殺?)

このサイトをよく読んでるんだが、ここでの論調は
「ダイオキシンはそんなに怖くない」。
実際のところはどうだろう。

9 :朝まで名無しさん:04/12/21 17:12:44 ID:LyAEVWQ8
ダイオキシン類の中でも
2,3,7,8-TCDDは人工産物中最強の毒性を示すとか…。
ユシチェンコさんの顔は塩素ざ瘡という皮膚障害らしい。

10 :朝まで名無しさん:04/12/21 17:21:46 ID:FAN9ddST
ユシシェンコの中毒は、
ベトナム戦争の枯れ葉剤と同じ種類の
ダイオキシンが含まれていたっつう報道があったが。
これってアメリカが関係してるってことなのかね。

11 :朝まで名無しさん :04/12/21 18:53:54 ID:YphyR8j1
昔、塩素系漂白剤(まな板とか殺菌するやつ)素手で扱ってたら
両手の甲の皮膚がゾウの皮みたくなってマジびびった。
しばらくなおらなくてこわかた

12 :朝まで名無しさん:04/12/21 21:57:33 ID:REd1ixt0
そういや紳助の近所も高濃度のダイオキシンが
見つかったとか言ってたがあれはどうなったのかな?

13 :朝まで名無しさん:04/12/23 13:07:27 ID:DF2VK8oR
>>1
カ/ネ/ミ とかってそういう話だったのか

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)