2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

また自称カメラマンwがイラクへ逝く

1 :朝まで名無しさん:04/12/16 15:42:16 ID:DnD+LFKg
もうね、アホかと 馬鹿かと

ソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041216-00000056-mai-soci

2 :朝まで名無しさん:04/12/16 15:43:58 ID:0V7r0XPf
2



3 :朝まで名無しさん:04/12/16 15:44:14 ID:ndo0/1TP
身代金自己負担でどーぞ。

4 :朝まで名無しさん:04/12/16 15:44:29 ID:RzrYfDTK
北海道苫小牧市のフリーカメラマン、中村浩幸さん(33)が16日、イラクを目指して日
本を発った。福岡県出身の香田証生さんが10月に殺害され、外務省は渡航中止を求めたが、
「米国中心の情報が正しいのか、イラクの普通の人々が何を思い、どんな暮らしをしている
のかを自分の目で確かめたい」と話している。
プロの写真家を目指す中村さんは、アルバイトで旅費を貯めて中東などへ撮影に出ている。
イラク戦争直前の02年末と戦後の昨年11月下旬〜今年1月上旬にイラクを訪れており、今回が3度目。
 イラクの治安が悪化するなか、現地入りを家族や友人にも反対されたが、「家族や国に
迷惑をかけるかもしれないが、傍観者になるのではなく、自分のやりたい道を進みたい」と決めた。
 まずシリア入りし、パレスチナとヨルダンを経てイラクへ入国する計画で、バグダッドを中心に
2、3週間の滞在を予定。ヨルダンの日本大使館で情報を集め、ボディーガードを雇うなどの安全対策を
検討している。盗難や故障に備え、フィルムカメラ4台とデジタルカメラ1台を持っていく。【真野森作】

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041216-00000056-mai-sociより

5 :朝まで名無しさん:04/12/16 15:44:30 ID:ut/hG8SY
4

6 :朝まで名無しさん:04/12/16 15:44:50 ID:s6Ot9cOD
馬鹿だな。

7 :朝まで名無しさん:04/12/16 15:45:22 ID:ge9n+LV9
行きたい奴はとりあえず国に1億円ぐらい保証金預けてから行けよ。
生きて帰ってきたら返してやるから

8 :朝まで名無しさん:04/12/16 15:47:09 ID:TDRU0vsZ
一発屋だな。写真が高値で売れるといいが、
その前にクビが離れていきそうな ・ ・ ・ ・

9 :朝まで名無しさん:04/12/16 15:48:05 ID:RzrYfDTK
勝手すぎる。馬鹿なのはかまわないが、国に迷惑をかけるのはやめろ。

10 :朝まで名無しさん:04/12/16 15:48:59 ID:Ms+LhWSD
こんなやつを放し飼いにしとくなよ!!ちゃんと繋いどけよ!!

11 :宮本欽章:04/12/16 15:52:45 ID:5HLJXfgz
おいおいまた税金をこの糞のために使うのか?いい加減にせ〜や

12 :朝まで名無しさん:04/12/16 15:52:51 ID:8bCJISCe

     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< 先生!自由とわがままの違いはなんですかー?
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||



13 :朝まで名無しさん:04/12/16 15:54:28 ID:aouwUJiB
>>12
人に迷惑が及ぶかどうか


14 :朝まで名無しさん:04/12/16 15:54:38 ID:wWgYO7uL
やりたいことやりゃ許されるってもんじゃないだろよ。
ただの無責任な自己中だ。

迷惑掛かるかも知れないけど、っつーたっててめぇで背負いきれる程度の迷惑じゃないんだし。


15 :朝まで名無しさん:04/12/16 15:55:03 ID:x9GXWc+p
交際中の女にでもフラレちゃったんだろうね。この人・・


16 :朝まで名無しさん:04/12/16 15:56:30 ID:c44JVKh6
そもそも説得で余計な人件費掛かってる時点で既に国に迷惑掛けてるな

17 :朝まで名無しさん:04/12/16 15:57:06 ID:n5MIPLOu
まあ、イラク人撮影してて自分の首ちょんぱ画像まで日本に送らないでね、頼むから。

18 :朝まで名無しさん:04/12/16 16:01:42 ID:ULIoAsj5
>>7
いや、それでも日本国籍を持つ者の救出は云々と馬鹿がうるさいので、
日本国籍を捨てイラクへ亡命すれば取材でも何でもすればいいと思う。

19 :朝まで名無しさん:04/12/16 16:03:11 ID:xFqsFyRf
もうこれ以上、日本人に情けない思いをさせないでほしい。
退避勧告地域に入国した者、又は入国しようとする者に対し、国で罰則を与える法律を
作ればいいと思う。
また、3馬鹿の2匹に続き、また北海道人か。

20 :朝まで名無しさん :04/12/16 16:04:34 ID:2kh/DdbF
静止を聞かずに行ったんだから助ける必要もないよな。
2週間後、捕まって「助けてください」って言ってる映像が届いたりして。

21 :朝まで名無しさん:04/12/16 16:07:55 ID:KoX7z80r
氏ね氏ねさっさと氏ね
本気でやるならどっかの従軍記者にでもなれよ馬鹿

22 :朝まで名無しさん:04/12/16 16:08:52 ID:itTrb6AT
よしみんなで冥福を祈ろう

23 :朝まで名無しさん:04/12/16 16:13:17 ID:7kqnCSyH
勇敢な立派な人だなー。ほんと勇気がある。
サラリーマン生活で、のほほ〜んと毎日を過ごしてる俺とは大違いだな…
たいした目標もなく、ただ流れていく毎日…


24 :朝まで名無しさん:04/12/16 16:21:58 ID:zh6aYoBP
  ∧ ∧     ┌────────
  ( ´ー`)   < どうなってもシラネーヨ
   \ <     └───/|────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪
イキテ カエッテコレタライーヨ

25 :朝まで名無しさん:04/12/16 16:22:29 ID:1i1T1nXN
って言うか、誰か北朝鮮行ってジョンイル殺してこいや

26 :朝まで名無しさん:04/12/16 16:24:52 ID:sSqovbQL
イラクから発信される情報なんてもう価値ないから全員帰ってきて欲しい

27 :朝まで名無しさん:04/12/16 16:30:48 ID:BolPp+At
家族は葬式の準備始めないと

28 :朝まで名無しさん:04/12/16 16:32:13 ID:k7KqTqFG
家族や国に迷惑をかけるかもしれないが

コイツは何様ですか?

29 :朝まで名無しさん:04/12/16 16:34:42 ID:MWHl15Dv
刺客を送って、我が日本で処置したほうが大局的には日本のためになるな。
トンでもない迷惑を被るリスク回避のためだ。



30 :朝まで名無しさん:04/12/16 16:35:58 ID:B0KXBpiF
首切り動画マダー?

31 :朝まで名無しさん:04/12/16 16:37:50 ID:V0ihlfVE
親の顔が見てみたい

32 :朝まで名無しさん:04/12/16 16:39:28 ID:JGbZUptr
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E4%B8%AD%E6%9D%91%E6%B5%A9%E5%B9%B8&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

33 :朝まで名無しさん:04/12/16 16:39:32 ID:TfxZovEc
自殺願望があるのか?

34 :朝まで名無しさん:04/12/16 16:41:48 ID:zOfan1UK
帆足計の時みたいに、外務大臣、ガッツを見せろ!

35 :朝まで名無しさん:04/12/16 16:43:44 ID:JGbZUptr
ttp://machi.goo.ne.jp/snd/EventID_79867/cover/event.asp
↑ここのページの「問合せ先」になってる形態番号って誰の・・・?

36 :朝まで名無しさん:04/12/16 16:43:45 ID:DIgG2dmz
まさかこいつは捕まっても、助けを乞うたりしないよな

37 :朝まで名無しさん:04/12/16 16:44:01 ID:oZTj4Zgo
死ねばいいのに。

38 :朝まで名無しさん:04/12/16 16:47:02 ID:G+fy3xvp
ある会だに
アホが行くって
連絡するか?

39 :朝まで名無しさん:04/12/16 16:48:33 ID:9BXR4xz4
ググってみたら

案の定、高遠と愉快な仲間たちですね

40 :朝まで名無しさん:04/12/16 16:51:00 ID:SzVwwswO
こんな奴ほっとけ、拉致されても助けない!!

41 :朝まで名無しさん:04/12/16 16:54:54 ID:7kqnCSyH
>>40
えらそうに

42 :朝まで名無しさん:04/12/16 16:57:00 ID:GGVEF5Bi
>「家族や国に迷惑をかけるかもしれないが、傍観者になるのではなく、自分のやりたい道を進みたい」


   人 に 迷 惑 か け て も オ ナ ニ ー し た い っ て 事 で す か ?



43 :朝まで名無しさん:04/12/16 16:57:24 ID:AUtlRvkX
また愚かなるドサンコか。こんなのが3名も出るのはやっぱり未開地だからか
な。開発局は、道路を作るよりアタマの開発が必要だな。

44 :(*´∀`):04/12/16 16:59:55 ID:A+k9z0lZ
オマエ→>>37モナー

45 :朝まで名無しさん:04/12/16 17:07:14 ID:pbEXA0+Y
盗難や、故障に備えてカメラを5台持っていく知恵は回るのに…
自分の首は修理出来んのによ。

46 :朝まで名無しさん:04/12/16 17:10:28 ID:oZTj4Zgo
死ねばいいのに。

47 :朝まで名無しさん:04/12/16 17:18:09 ID:Wz4oXqcJ
>>43
アカイ アカイ アサヒよりもっとアカイといわれるドーシンの影響が大
きいようだ。高遠など英雄扱いだよ。最近もどこかで講演をしたと大きく
取り上げていた。煽っておいて問題がおきるとさっと逃げる。見事だよ。

48 :(*´∀`):04/12/16 17:20:14 ID:A+k9z0lZ
オマエ→>>46モナー

49 :朝まで名無しさん:04/12/16 17:32:21 ID:K7+WHwGe
博打に打って出て、運良く行けば名が売れて食っていける思っているんでしょうね・・・
勝手に行って勝手に死ぬは良いですから、捕まったかといって助け求めないでね。
それでは、ご愁傷様でした。


50 :朝まで名無しさん:04/12/16 17:32:29 ID:r8ofhlMw
もう政府はノータッチと言うことでいいんでないですか。
間違っても、問題処理に税金が使われる事がないように。
こんなのはメディアが放送しなくてもいいことだよ。

51 :朝まで名無しさん:04/12/16 17:34:14 ID:PpZ/rIZM
いいとも。どんどんいきなさい。
但し、誘拐でテロリストに捕まったからには男らしく死ぬ覚悟でw
3馬鹿野郎みたいに命助けてもらった後帰ってきて豪遊、なんて惨めな状態はさらすな

52 :朝まで名無しさん:04/12/16 17:34:54 ID:nKB+b2oZ
“自称”じゃいけないのか?
誰かに“カメラマン”と認めてもらう必要があるのか?

53 :朝まで名無しさん:04/12/16 17:36:18 ID:+8xUs1lu
正月あけて首切り動画公開か?


54 :朝まで名無しさん:04/12/16 17:45:57 ID:acpyNlxR
自称(昔の駆け出し、修行中だから)はいいだろうが
逝くのは自己責任な

55 :朝まで名無しさん:04/12/16 17:46:25 ID:RrMkgmYN
今井は札幌市民、高遠は千歳市民、んでこんどは苫小牧

     
         ま た 道 民 か




56 :朝まで名無しさん:04/12/16 17:49:10 ID:cCxsrAif
北海道新聞夕刊には「イラク行き断念」という記事が出ていたが、
ホームページを見たらでていない。やっぱり行くのかな。

57 :朝まで名無しさん:04/12/16 17:50:26 ID:RrMkgmYN
新聞見たらこいつスゲーDQN顔してたぜw

58 :朝まで名無しさん:04/12/16 18:02:14 ID:i/ePP530
フリーカメラマン中村浩幸<迷惑掛けずに死ね。

59 :朝まで名無しさん:04/12/16 18:08:11 ID:EM2g2nuM
くぅ・・・。北海道生まれの北海道育ちな私は・・・。悲しい。
今は道民じゃないけどな。hehehe。
ためされるのは大地じゃなく、脳みそか?


60 :朝まで名無しさん:04/12/16 18:11:58 ID:RK9mt/aF
やっぱりこういう風に自制が効かないのは一種の池沼なのだろうか?

61 :朝まで名無しさん:04/12/16 18:13:01 ID:fyjYw6rw
当然GパンとTシャツで徘徊するんでしょ

62 :朝まで名無しさん:04/12/16 18:37:36 ID:q6OyJW9H
こいつのせいでまた税金使うハメになるな…。




と り あ え ず 二 度 と 日 本 に 帰 っ て く る な !

63 :朝まで名無しさん:04/12/16 18:41:33 ID:x13dQtwU
2005 イラク拉致殺害 祭りの予感!

64 :朝まで名無しさん:04/12/16 18:54:01 ID:HjPA74/B
あーあ
またJALのコンテナが



65 :朝まで名無しさん:04/12/16 19:28:20 ID:9JG1X3bF
北海道にいても仕事ないしね〜。。。

66 :朝まで名無しさん:04/12/16 19:41:46 ID:KqbhRqdu
こいつが撮った写真は絶対見ない。

67 :朝まで名無しさん:04/12/16 19:44:51 ID:iFrflDIg
そして伝説へ…

68 :朝まで名無しさん:04/12/16 20:08:10 ID:V0ihlfVE
漏れ
カメラ小僧
こいつ
ただのバカ

69 :朝まで名無しさん:04/12/16 20:19:11 ID:Se5aIgzI
日本人の法則発動しまくりw

70 :朝まで名無しさん:04/12/16 20:23:24 ID:18HUPFrs
もちろん、最悪の場合を予測して、費用は準備してあるんだろうね?
政府の救出活動費用、遺体の輸送費用。

もう、自伝も書いてあるかな。

71 :朝まで名無しさん:04/12/16 20:52:13 ID:dGEOBraz
拘束っぽい事件が今度起きた時、今度は香田君のときとは違って、高遠は家族の元に行くんだろうな。
勿論理由は知らせを聞いて居ても立っても要られなくなって。
で、上手く開放される。

その前振りで、イラク行きをマスコミに流したんじゃねーの?
20日のテレビにも合わせてw

72 :朝まで名無しさん:04/12/16 20:55:54 ID:dGEOBraz
ttp://www.bnn-s.com/bnn/bnnMain?news_genre=2&news_cd=220011026582&@#
一番下にアフォの写真が。

73 :朝まで名無しさん:04/12/16 21:07:44 ID:O19he+d6
2chに巣くっているよりは、ましかと思う今日この頃。

74 :朝まで名無しさん:04/12/16 21:22:39 ID:dGEOBraz
>>73
引き篭もってる香具師は、親の金に集る。
ニートもまぁ同じ。

このアフォは他人に迷惑を掛ける事を考えながら行動している。
一生独房に入れておけ。

75 :朝まで名無しさん:04/12/16 21:31:56 ID:4hWB9tx6
http://www.bnn-s.com/photos/220011026582001.jpg
ガッショウ

76 :朝まで名無しさん:04/12/16 21:47:23 ID:iFrflDIg
結局イラク入りあきらめたのか?

77 :朝まで名無しさん:04/12/16 21:49:50 ID:AG0mccen
中村浩幸の発言は完全に日本国民を愚弄したものです。
中村浩幸の言うとおりならに本国民はこいつらのような下等で稚拙で悪辣で淫乱で下賎で
あるということになる。何が国民的だ。僕は本当に怒っている。撤回して欲しい。
真面目な話ですけど、もし本当に日本国民がこのレベルなら(僕は最近そうなんじゃないかと
危惧しています。強く)これは完全に日本が敵国にやられた証拠でしょう。
中国を見なさい。彼らは安い賃金で必死に働いている。勉強もしている。敵ながら
天晴れです。おまけに密航者などで日本に打撃を与え、繁華街を制圧し、様々な行動に
出ている事は今年も多くのニュースをにぎわせました。石原都知事も完全に有効な手を
打てていない。恐るべき勢力として再び帝国を立てようという勢いです。
そんな一方で日本はバカンボの女子高生レベルに全国民が落ちようとしているのか。
その流れを加速させているのがテレビなどのマスコミ、文部省と日教組が組んだ世紀の
陰謀である「ゆとり教育」なのは間違えないでしょう。これらは完全に一つの線で結べます。
突然僕がこんなことを言って驚いているかもしれませんが、僕だっていつもこういうことを
書くわけにはいかないんです。正直僕も自分の身が可愛い。しかし言わなければならないとき
はある。それが今だと思ったから書きました。

78 :朝まで名無しさん:04/12/16 22:12:27 ID:JBWWwaSi
どうせ反日ヤローなんだろ?

79 :朝まで名無しさん:04/12/16 22:14:01 ID:JlfLMb5J
イラク入国のビザおりるのか?
まあ、日本国外務省は出国をしないよう説得したらしいから
あとは、自己責任で日本政府とか日本人に迷惑かけるな
自称カメラマンなんて、イラクのビザがいまは出ないだろう
無理して入国してもこの前の青年の二の舞だろうから
よほど賭けが好きなのか、まあ、頭悪そうだが・・・



80 :朝まで名無しさん:04/12/16 22:18:26 ID:TvDX3OiC
あのさ、フリーカメラマンって無所属だけどそれで生計を立ててる人のこと
いうんだよな?

>北海道苫小牧市のフリーカメラマン、中村浩幸さん(33)

>プロの写真家を目指す中村さん

・・・?

81 :朝まで名無しさん:04/12/16 22:42:28 ID:1Yfz0l8e
>>80
タダのカメラマンって意味じゃない? >フリーのカメラマン

82 :朝まで名無しさん:04/12/16 22:48:14 ID:V2cpVtob
民主党はこいつが拘束されて殺されるの心待ちにしてるんだろうね。
時期政権獲得のために、しかし こいが殺され、彼を擁護し、小泉の
責任を追及しても国民の支持は得れないよ

83 :朝まで名無しさん:04/12/16 22:51:07 ID:1Yfz0l8e
2004年は2ちゃんが存続していて本当に良かったと思えた年でした。

84 :朝まで名無しさん:04/12/16 22:52:27 ID:FdPBcpUQ
いまさら一人や二人氏んだところで、もう大衆は気にしないよ
イラクの人質なんてもう賞味期限切れ

85 :朝まで名無しさん:04/12/16 22:55:20 ID:x13dQtwU
ニートカメラ 自分の目で確かめたいイラクの旅 
 

86 :朝まで名無しさん:04/12/16 22:57:36 ID:x13dQtwU
フリーカメラマン = ニートカメラマンと呼ぶべし

87 :朝まで名無しさん:04/12/16 23:01:52 ID:7Moli8lj
まあ、新手の練炭自殺って事何でしょ。
「練炭は地味だ、イラクで華々しく死にたい」
とね。

88 :朝まで名無しさん:04/12/17 14:30:16 ID:+PbNx7bt
テロリストに首とカメラを渡しに行くボランティア

89 :朝まで名無しさん:04/12/17 20:22:58 ID:l7S7PNLZ
>>4
>盗難や故障に備え、フィルムカメラ4台とデジタルカメラ1台を持っていく。

自分自身の予備は持っていかないのん?

90 :朝まで名無しさん:04/12/17 20:38:17 ID:IFczPVCm
TBSラジオ アクセス
2004年12月17日(金)のテーマ
90分オールバトル!
イラク人質事件の「自己責任騒動」をあらためて考える。
日本中を巻き込んだ「自己責任騒動」について、
あなたは、今、どう思っていますか?

ご意見はこちらへどうぞ
ttp://www.tbs.co.jp/ac/bt/index.htm


91 :朝まで名無しさん:04/12/17 21:55:43 ID:TRiYOb4Q
>>87
言えて妙。GJ!

92 :朝まで名無しさん:04/12/18 14:48:01 ID:ftncKU26
 

93 :朝まで名無しさん:04/12/18 14:52:15 ID:QmbmWUHp
このカメラマンが捕まってもマスコミも政府も完全無視を決め込んでもらい

94 :朝まで名無しさん:04/12/18 16:36:32 ID:oLhPYI/a
人の迷惑や親の痛みが分からない馬鹿が何を言ってんだか…

95 :朝まで名無しさん:04/12/18 16:59:35 ID:vBJdyW2t
親や国に迷惑かけるのもダメだが何よりイラクは罪のない子供や女性、民間人が理不尽に殺されてるんだ。そういった場所に危険と知りつつ肝だめし根性で行くなんてすごい失礼だと思う。平和ボケもいいとこだ!

96 :朝まで名無しさん:04/12/18 18:29:53 ID:q/tEo357
>>95
物見遊山か。野次馬根性と行ってもいいかもな。
当人は真剣なのかも知れんけど、知恵足らず。

97 :朝まで名無しさん:04/12/24 09:43:11 ID:TBQzYQtZ
自民党が民主党潰しの汚いキャンペーンを開始
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1092469867/l50

このような主張は選挙に際して創価学会より支援を受けてい
た新進党のネガティブキャンペーンの一環として、自民党関係者が創価
学会を「オウムより恐い創価学会」などと書かれたビラを街頭で配り、
池田大作会長の証人喚問要求をしたことと同様である。そしてそのよ
うな中傷が政権を維持するための方便に過ぎない事は今日、自民党が
連立政権を公明党と組み、小泉総理が池田大作会長の写真集を購読し
ていることでも明らかである。

 あるいは東京都知事選挙に際して、投票日に石原慎太郎都知事の四
男はオウム信者などといったビラを各戸に投函していた自民党員が逮
捕されたが、貴方の主張はこうした活動と類似していると考えるのは
私だけではなかろう。

98 :朝まで名無しさん:04/12/28 05:06:33 ID:ttCZpg8D
晒しあげ

99 :朝まで名無しさん:05/01/07 12:27:28 ID:0cEZ8tXm
        ∧_∧  
  (⌒⌒ヽ ( ´∀`)<ザスパ草津   
 (  ブッ!! ゝ∪   )   
  丶〜 '´ (_)_)   


100 :朝まで名無しさん:05/01/07 13:08:03 ID:GQSZ4XXE
誰にも負けない野次馬根性の持ち主でないと報道カメラマンは無理。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)