2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エリート高校生】タンス預金を騙し取って好景気に!

1 :朝まで名無しさん:04/12/15 23:09:23 ID:Sor3GaeM
警視庁少年事件課は15日、子供や孫になりすましてお年寄りから計約1500万円をだまし取ったとして、
東京都千代田区の都立高校2年の男子生徒(18)ら18〜19歳の少年5人を詐欺容疑で逮捕したと発表した。
5人は今年3〜6月、「振り込め詐欺」を繰り返し、総額2500万円を詐取したと供述している。
少年らは「田舎の老人が貯め込んでいるタンス預金を俺たちが使って景気をよくしてやろうと思った」などと供述。
5人でスーツを新調して、都内の1泊4万円の高級ホテルに宿泊し、6万円のフルコースを食べるなどして使っていたという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041215-00000047-mai-soci

   

2 :朝まで名無しさん:04/12/15 23:10:03 ID:MIWtBSqV
(´・ω・`) もしかして2

3 :朝まで名無しさん:04/12/15 23:11:01 ID:dTnscGC9
子供と年寄りを大切にしろと教育されとらんのかい

4 :朝まで名無しさん:04/12/15 23:11:02 ID:oIIdNybE
正直ものが馬鹿を見る

5 :朝まで名無しさん:04/12/15 23:11:38 ID:BE5uAOGa
「罪と罰」(ドストエフスキー)だな

終了

6 :朝まで名無しさん:04/12/15 23:13:48 ID:dTnscGC9
貯金が趣味の人もいるから高級な生活が楽しいとも限らんけどな実際のとこ。

7 :朝まで名無しさん:04/12/15 23:15:06 ID:Sor3GaeM

千代田区の都立高校なら、東大に進む生徒も多い。
詐欺に使うエネルギーをもっと有効活用すべきだったな。
   

8 :朝まで名無しさん:04/12/15 23:15:48 ID:yka+DMa0
何なんだろ、この世の中・・・

9 :朝まで名無しさん:04/12/15 23:19:51 ID:AA06RHz3
東京も大阪色にそまるのか・・・

10 :朝まで名無しさん:04/12/15 23:20:44 ID:5A4FTsUL
こんな餓鬼は殺していいだろ

11 :朝まで名無しさん:04/12/15 23:21:23 ID:0CPTy/M/
本名はまだか

12 :朝まで名無しさん:04/12/15 23:23:37 ID:KIUdtrFK
超常現象はエシュロンによって起きる
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1103050148/

13 :朝まで名無しさん:04/12/15 23:23:51 ID:CXdlJCIY
こんなことで景気よくなるの?
















良くなりそうだよな。。。。

14 :朝まで名無しさん:04/12/15 23:25:57 ID:hoaakPxd
こいつらを更生させるために、
一生懸命になる奴らの気が知れない。

15 :朝まで名無しさん:04/12/15 23:26:03 ID:I3HejnMt
ガキから騙し取った方が景気よくなるだろ

16 :朝まで名無しさん:04/12/15 23:28:23 ID:ZbvUitd/
「振り込め詐欺」が1件でも防げたら、こんなバカでも存在価値あり。

というか、それだけしか存在価値のない奴ら


17 :朝まで名無しさん:04/12/15 23:29:08 ID:KIUdtrFK
超常現象はエシュロンによって起きる
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1103050148/

18 :朝まで名無しさん:04/12/15 23:30:57 ID:vh9t5rPZ
コンナ連中に「温かい眼を!」「寛容であれ!」ってほざく馬鹿は
真性のマッド。クレージーだ、構成に血眼にる奴は思想じみてて
気持ち悪い・・・・・・・・・・・・・

19 :朝まで名無しさん:04/12/15 23:33:03 ID:E7M3TbDW
このガキどもはどうせロクな大人にはならんだろうし今のうちに処分
しといたほうが本人の為にも家族の為にも世間の為にもいいことですね


20 :朝まで名無しさん:04/12/15 23:34:17 ID:0CPTy/M/
早く本名を

21 :朝まで名無しさん:04/12/15 23:35:01 ID:YNjfPM0B
ほんと死んでほしい。

22 :朝まで名無しさん:04/12/15 23:36:56 ID:083ovuVd
でもさ、たかが餓鬼どもに騙される方もいかがなものかと。
これもいわゆる、需要と供給のバランスでは?

23 :朝まで名無しさん:04/12/15 23:40:53 ID:LB4frHv0
朝鮮総連パチンコ裏金を押収して好景気に!

24 :朝まで名無しさん:04/12/15 23:41:01 ID:TsKf6Fg8
このガキどもの親が弁償のため住んでる家を売り払うとかになれば
確かに景気は上向くだろうな。

25 :朝まで名無しさん:04/12/15 23:41:12 ID:33AZvSib
誰にも罪がないとはいわせんぞ?
少年は罰せないのなら親を罰すべき。
とりあえず本人と親さらせ!

26 :朝まで名無しさん:04/12/15 23:41:57 ID:4Id1DgUf
こんな奴らでもプロ市民に救われるんだが
人権バカと一緒にあの世に逝ってくれ

27 :朝まで名無しさん:04/12/15 23:42:41 ID:JJuHPbpp
こいつらって「エリート」候補なわけ?
どの程度の?

28 :朝まで名無しさん:04/12/15 23:43:40 ID:nO0uZ83p
クソガキが6万円のフルコースかいな。

29 :朝まで名無しさん:04/12/15 23:44:03 ID:SgiBgQ7M
餓鬼どもの親は大変だな。
家・車・家財道具、全ての見積もりを取らないと。


30 :朝まで名無しさん:04/12/15 23:44:48 ID:KIUdtrFK
超常現象はエシュロンによって起きる
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1103050148/

31 :朝まで名無しさん:04/12/15 23:45:57 ID:TsKf6Fg8
大体、タンス預金ってなんだよ
俺の爺ちゃんの家にはゴンすら入ってねぇーし。

32 :朝まで名無しさん:04/12/15 23:46:04 ID:Sor3GaeM
>>27
千代田区の都立高校だから、
普通なら東大に進学するわな。
  

33 :朝まで名無しさん:04/12/15 23:46:11 ID:nmdnm4Sz
>>22
田舎のお年寄りにそんなこと言うのは酷だよ。
騙す方が100%悪い。

34 :朝まで名無しさん:04/12/15 23:46:53 ID:hoaakPxd
韓国みたいに、さらし者にしてしまえば
犯罪はかなり減ると思う。

35 :朝まで名無しさん:04/12/15 23:48:20 ID:JJuHPbpp
>>32
普通に進学して、そこそこの管理職ポストにでもついた方が、
人生全体を見渡して損得計算した場合「かなり得」だったろうにな。

もったいねーな。

36 :朝まで名無しさん:04/12/15 23:51:21 ID:Sor3GaeM
>>35
「景気回復」を犯罪の動機として供述するあたり、
そこらのDQN高校生との違いを感じさせますなw


37 :朝まで名無しさん:04/12/15 23:55:35 ID:MwcemSf1
都立高校2年の男子生徒(18)ら18〜19歳の少年w

38 :朝まで名無しさん:04/12/15 23:59:27 ID:wvgyxH5u
留年


39 :朝まで名無しさん:04/12/16 00:00:17 ID:TR9yx9es

都立校がエリートのはず無いだろう?

40 :朝まで名無しさん:04/12/16 00:02:54 ID:uPhMPF43
>>39
だから、千代田区の都立高校だよ。
よく読め。
  


41 :???:04/12/16 00:03:52 ID:xLIemylr
ゆとり教育の成果だよ。好景気にする方法が聞いて呆れる。(w
生きる力どころか社会の仕組みそのものを理解できていない連中をゆとり教育は大量生産している。
愛国教育への道へ早くなだれ込もうぜ。


42 :朝まで名無しさん:04/12/16 00:07:53 ID:Y2OUwNys
>>36
この程度の社会観の奴は、進学校でない、中堅高や定時通信辺りにも。
ざらにいるっぽいんで微妙っす……

43 :朝まで名無しさん:04/12/16 00:10:04 ID:moRnzOUD
好景気にする方法として正しいじゃん

増税、増税で財布のヒモを締めさせる
小泉より考え方は正しい

金を使わなきゃ永遠に景気なんて良くならん

44 :朝まで名無しさん:04/12/16 00:18:27 ID:29Enbi43
内需拡大に貢献してるくれてありがとう

45 :???:04/12/16 00:20:30 ID:xLIemylr
ここにもゆとり教育の成果が・・・。(w


46 :ワロタ:04/12/16 00:22:12 ID:kxxsfq84
>>41
しかし実際おまいよりは貢献してる、残念!!!!

47 :朝まで名無しさん:04/12/16 00:25:47 ID:IzdmpXM/
スーツ新調してフランス料理のフルコースか。田舎のアホガキと違っておしゃれでカッコいいじゃん^^
ただ、年寄りをターゲットにしたところだけは誇りを欠いたゴミ野郎。良心につけこんで金銭騙し取っといて
景気がどうのと語られても詭弁にしか聞こえないっす。

48 :???:04/12/16 00:26:50 ID:xLIemylr
犯罪者の処遇に我々の税金が使われるって発想がないのはやはりゆとり教育の成果だろう。(w


49 :朝まで名無しさん:04/12/16 00:32:14 ID:Y2OUwNys
>>47
趣味がDQN高校生ではなくインテリ高校生っぽいとは思う。
しかし、都会的とは思わない。

そういう俺も、デートコースは新宿エリアが多かったし、
都庁舎の展望台とか行ってた……学校帰りにね。
無理して女と展望レストランに行こうと計画してた時期もあった。

そういうのが都会的「そう思っていた時期もありました」

最近はどーもそーいうのは返って田舎者センスだと思うようになった。
女の子の意見を聞くと「背伸びしててカッコ悪」「一昔前のドラマじゃないんだから」
ということらしい。

50 :朝まで名無しさん:04/12/16 00:35:27 ID:Mbcbzgn0
更正の余地無し
死刑でいいよ

51 :QN ◆lG6XR9pj.U :04/12/16 00:41:56 ID:+gq86582
こんな外道が…義賊扱いされる世の中

「金のある者は、金があるために不正をし、
金のない者は、金がないために不正なことをする」
武者小路実篤だな。

52 :朝まで名無しさん:04/12/16 00:44:49 ID:QGkFkzJ4
超常現象はエシュロンによって起きる
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1103050148/

53 :朝まで名無しさん:04/12/16 00:48:24 ID:uPhMPF43

こいつらの家庭は、
名門進学校に入れるくらいの経済力はあるわけだから、
金が無い故の犯行ではない。
ラスコーリニコフとは根本的に違う。
要するに愉快犯の一種か?
  

54 :朝まで名無しさん:04/12/16 00:49:00 ID:B+GV9Ghk

こいつらいつ死刑になるの?

55 :朝まで名無しさん:04/12/16 00:53:15 ID:IzdmpXM/
>>49
なるほどねー。俺は田舎もんだから、金持ってても未成年にしてスーツ着てフランス料理のフルコース食べに行く勇気はないです。
田舎もんみたく憧れてるわけじゃないから平気で行けるんだろうなーって思たけど、単に図太いだけなのかも。
まぁでも「バブル・景気」は間違いなく詭弁です。社会貢献なんぞ知ったこっちゃないガキですな。
警察(検察?)がきちんと反論できたのかだけが気になる。

56 :朝まで名無しさん:04/12/16 01:07:05 ID:39z03xu3
個人消費じゃなくて会社が金使わんと景気回復にならんだろ。

57 :朝まで名無しさん:04/12/16 01:21:03 ID:GxpvMePy
合法的に市場に金を回す事が出来たら崇められたのにな
エネルギーを使う方向性を間違えたな

58 :朝まで名無しさん:04/12/16 01:25:22 ID:QGkFkzJ4
歯の盗聴機に関する特許

特許番号 出願年
2,161,169 1939
http://v3.espacenet.com/origdoc?DB=EPODOC&IDX=US2161169&F=0&QPN=US2161169

2,995,633 1961
http://v3.espacenet.com/origdoc?DB=EPODOC&IDX=US2995633&F=0&QPN=US2995633

3,156,787 1964
http://v3.espacenet.com/origdoc?DB=EPODOC&IDX=US3156787&F=0&QPN=US3156787

3297021 1967
http://v3.espacenet.com/origdoc?DB=EPODOC&IDX=US3297021&F=0&QPN=US3297021

5,033,999 1991
http://v3.espacenet.com/textdraw?DB=EPODOC&IDX=US5033999&F=0&QPN=US5033999

5,188,109 1993
http://v3.espacenet.com/origdoc?DB=EPODOC&IDX=US5188109&F=0&QPN=US5188109

6,239,705
http://v3.espacenet.com/textdraw?DB=EPODOC&IDX=US6239705&F=0&QPN=US6239705

ペースメーカーなどを利用した体調操作
6,154,676 2000
http://v3.espacenet.com/origdoc?DB=EPODOC&IDX=US6154676&F=0&QPN=US6154676


59 :朝まで名無しさん:04/12/16 01:31:30 ID:20eVv5Wn
犯罪はよくないけど、ホテル豪遊を、あの年代でするなんて
いなかものでは 無いと思う。
30代の人が若い頃バブリー時代トレンデイを背景にホテルやフレンチに
依存してバブルが弾けた後もその名残をひきずっていたのは ダサだけど
この年代でそういう使い方するって・・・ある意味びっくりした。
こんな犯罪やるドキュソは ふつう風俗やゲーム系の遊興費に使いそうだよね

でも犯罪はよくないぞ

60 :朝まで名無しさん:04/12/16 01:34:55 ID:uPhMPF43
>>59
名門進学校のエリートは、
やる事がそこらの高校生とは違うということですな。
   

61 :朝まで名無しさん:04/12/16 01:36:40 ID:20eVv5Wn
>60
そうだね。きっと家族で食事も普通にホテルとか利用してるぽいな。
でないと、思いつかないぞ

62 :朝まで名無しさん:04/12/16 01:40:12 ID:Y6+A6vPb
こういう犯罪者だけ集めて、バトロワみたいのやったらいいと思う。
チャンピオンは死んでいった犯罪者の懲役を全て負うとか。

63 :朝まで名無しさん:04/12/16 01:41:09 ID:FyBczcbO
都立高校じゃん。

64 :朝まで名無しさん:04/12/16 01:46:10 ID:uPhMPF43
>>63
だから、千代田区の都立高校だよ。
東大進学トップの高校だろ。
  

65 :朝まで名無しさん:04/12/16 01:52:12 ID:Y2OUwNys
>>61
うちはそういう家庭じゃないし親もバブル世代じゃないが、俺はそういうの思いついてたぞ?
そういう雰囲気に憧れていたのは17〜最近までだったけど、
そういう雰囲気に憧れるってのがあるんじゃないかな〜と思う。
バブルがどうとか関係なく。

俺が田舎臭いと思うようになったのは、
妹とか同級生とか同年代の女子から、そーいう指摘があったからだね。

66 :???:04/12/16 02:05:46 ID:xLIemylr
東京を知らない人は、都心にあるだけで名門校と思いたがる。(w


67 :朝まで名無しさん:04/12/16 02:11:52 ID:NpNrFwfp
経済学を高校生にしながら理解しているな。

68 :朝まで名無しさん:04/12/16 02:14:45 ID:uPhMPF43
>>66
おまえは高校受験もした事の無いアホだろ。

千代田区の都立高校は、
・日比谷高校
・九段高校
・一橋高校
の3校で、いずれも東大進学数のトップを争う名門校ばかりだ。

知らないくせにアホ晒すなよ、ボケが。
      


69 :朝まで名無しさん:04/12/16 02:23:16 ID:IzdmpXM/
犯罪だからいけないって論理は子供には通用しないですよ。
いけないことだからこそカッコよく思うわけで、お年寄りから金をふんだくるのは犯罪かどうか以前にカッコ悪いということを教えないといけないと思われ

70 :???:04/12/16 02:25:55 ID:xLIemylr
東京では都立高校はすでに凋落していて私立の時代だが何か?(w


71 :朝まで名無しさん:04/12/16 02:29:59 ID:EhBGDn7C
>田舎の老人が貯め込んでいるタンス預金を俺たちが使って景気をよくしてやろうと思った

経団連とか流通業トップたちと同じロジックなのには驚いたw

72 :朝まで名無しさん:04/12/16 02:30:40 ID:z1cHr4gQ
>>70
間違ってますよ

73 :???:04/12/16 02:33:17 ID:xLIemylr
灯台合格者の数を確認してから言ってくれ。それにあの区では定時制もあるんだからさあ。よく確認せよ。(w


74 :朝まで名無しさん:04/12/16 02:34:07 ID:uPhMPF43
>>71
やはり親の影響だろうな。
独善的な性格は遺伝かも知れんしw


75 :朝まで名無しさん:04/12/16 02:35:03 ID:uPhMPF43
>>73
言い訳に必死だな、ハゲ
おまえが知らないだけ。
   

76 :朝まで名無しさん:04/12/16 02:38:31 ID:uPhMPF43

九段高校は2006年から中高一貫になるし、
私立の時代も終わるよ。
つーか私立の時代自体がもともと無いんだがな。
プププ
   

77 :???:04/12/16 02:39:45 ID:xLIemylr
灯台進学数のトップを争う割には一人も合格者がでていないところもあるんだが。一体何を言っているんだか。(劇w


78 :朝まで名無しさん:04/12/16 02:42:33 ID:uPhMPF43
>>77
昔ほどではないが、九段も日比谷も健在だよ、ハゲ
一体何を言っているんだか。(劇w


79 :???:04/12/16 02:44:58 ID:xLIemylr
わずか数人程度を健在とは言わない。少なくとも二桁になってから言ってくれ。(w


80 :朝まで名無しさん:04/12/16 02:46:38 ID:Y2OUwNys
俺は23区の隅に住んでて、地元のDQN高校だったから、
そういう高校の世界やソコでの話とは、かなり疎遠だったんだけど。
その三校も名前くらいは聞いたことある。

その三校が、どんな高校かはよく知らんが。
「都心にあるって事は、そこそこの進学校なんじゃないかな?」と思ってしまう。

なんにせよ…俺もそうだし、俺の友人(そいつは公立中学で真ん中から少し上くらいの成績か)もそうだったけど。
俺の妹が都立大付属入ったくらいで、
「すげーじゃん、秀才?」って思う層もいるわけだ。
そしてさらに下もナンボでもいるわけだ……(俺とか)

81 :朝まで名無しさん:04/12/16 02:50:54 ID:uPhMPF43
>>79
それは現役合格者だけの人数ではないのか?
東大合格者を出身校別にカウントすればもっといるはずだが、何か?
   

82 :???:04/12/16 02:52:51 ID:xLIemylr
都心にある都立高校は比較的のんびりしている。まあ、親は比較的裕福なのが多いようだが、生徒は勉強嫌いのボンボンが多い。その割に塾に行きたがる。(w



83 :朝まで名無しさん:04/12/16 02:55:18 ID:Y2OUwNys
ちょっと話はズレるが
「大抵は塾に行ってるやつほど勉強できない」ってホントかよ…

そう言ってるやつが知り合いに何人かいる。

84 :???:04/12/16 02:57:28 ID:xLIemylr
俺はきちんとサイトを見てものを言っている。進学者数を自分で確認したらどうだ。高校のホームページがあるぞ。(w
これだからうかつな奴は・・・。(w


85 :朝まで名無しさん:04/12/16 02:59:28 ID:uPhMPF43
>>84
わざわざ確認するまでもなく、日比谷や九段は名門なんだよ、ハゲ
お前がアホなだけ。
   

86 :???:04/12/16 03:01:05 ID:xLIemylr
高校生の多くが塾に行くんだから、塾に行く連中の過半数ができないのは当たり前。できるのも行くが、できない奴はもっと多い。(w


87 :朝まで名無しさん:04/12/16 03:03:04 ID:Y2OUwNys
>>86
そうなんだ。

中学の頃から、俺の周りには行ってないやつのが多かったし。
今も周りに行ってる奴がいないから知らなかったよ。

88 :朝まで名無しさん:04/12/16 03:03:57 ID:uPhMPF43
>>83
塾に行く奴は出来ない奴。
出来る奴は塾なんか行かずに、
予備校の高校部に通うんだよ。
OK?
  

89 :???:04/12/16 03:05:28 ID:xLIemylr
都立大付属って東横線沿いにあるやつだろう?まあ、進学校とはとても言えない。多少余裕のあるのが遊びに行くようなもの。
俺もあの周辺の高校に行っていたからよくわかる。(w


90 :朝まで名無しさん:04/12/16 03:09:02 ID:Y2OUwNys
>>89
予備校の高校部?早稲田塾とかか。
あ、それなら行ってるやついるよ、薬学部目指してる奴とかで。

>>89
うちの母校(中学)から都立大付〜新宿高校クラスの高校は
十分「すごい」んです、あくまで「うちの中学から」の話ですけど。

91 :朝まで名無しさん:04/12/16 03:13:28 ID:uPhMPF43
>>90
早稲田塾はよく知らんが、
代ゼミや河合塾や駿台などの大手予備校には高校部がある。
出来る奴はそこに通っているのが多い。
     


92 :???:04/12/16 03:14:03 ID:xLIemylr
まあ、進学校ではない一般の区立中学からすると、多少はできる部類かもしれない。俺も周辺の区立中学出身だから。(w


93 :朝まで名無しさん:04/12/16 03:24:19 ID:LHm6PieC
自殺者年3万 タンス預金1億円 餓鬼の電話で ポイ金だした
タンス預金で かね使わないから 景気低迷か 中国人の強盗団に
奉仕するタンス貯金。

94 :朝まで名無しさん:04/12/16 03:26:02 ID:Y2OUwNys
代ゼミか、イトコが行ってたから知ってる。
イトコは四谷大塚や代ゼミにいて、そこの全国ランキングTOP5だったらしいが、
それって世間的には、どの程度勉強出来る部類だろう?いい方なの?

>>92
周辺の区立の中でも「イカツイ」と名高い中学です、うちは。
……中学で事件が〜とかニュースに出るし、OBは人刺してニュース出るし、DQN過ぎな中学です。

思い出したけど、そういや、うちの妹もあなたと同じこと言ってたね。
都立大付は進学校ではなく、日比谷とかがそうだって、もっと出来るやつはそっちに行くって。

95 :朝まで名無しさん:04/12/16 03:31:58 ID:uPhMPF43
>>94
四谷大塚は小学生のトップレベル。
代ゼミは大学受験予備校のトップレベル。
それで全国5番なら、東大法学部合格は確実ですが。


96 :???:04/12/16 03:35:21 ID:xLIemylr
1、2年での代ゼミの模試のランキングが上でも、受験期の追い上げがかなり他の受験者にあるから、あまり当てにならない。はっきり言って参考程度。
河合塾と駿台でも同様な結果なら有望程度。やはり受験直前のそういったところのデータの方が比較的はっきりしたことが言える。


97 :朝まで名無しさん:04/12/16 03:36:47 ID:z1cHr4gQ
>>94
四谷大塚でその成績はすごい技術の持ち主だと思う。
代ゼミは模試の種類と科目数でだいぶ違うと思う。

98 :朝まで名無しさん:04/12/16 03:39:44 ID:Y2OUwNys
>>95
東大(たしか理系)受けて実力的には合格確実だったらしいが、後天性の障害があって弾かれたって話。
で、早稲田から早稲田大学院、ソコから三井(だったか?)のシンクタンクで仕事してる。
年も離れてるし外国にいるから、詳しくは知らない。
ただ、変人っぽい上に、40近いのに独身……ってのは分かる。

99 :朝まで名無しさん:04/12/16 03:41:04 ID:303qKSk3
いいな〜未成年って。何しても実名公表されないんだろ。
被害者の方には悪いけど、植草くんなんてミラーマンしただけで
地位も名誉も家庭もWBSも何もかも失ったっていうのに。
植草くんがなんだかかあいそうに思えてきたよ。

100 :???:04/12/16 03:44:34 ID:xLIemylr
別人だとは思うが、四谷大塚時代の栄光を語りたがる人物を思い出した。受験期の時が一番燃えていたみたいな。(w
あのころが現在と比較して幸せだったんだろね。


101 :朝まで名無しさん:04/12/16 03:47:01 ID:uPhMPF43
>>98
すげ〜
民間人としては超エリートですな。
ま、変な女に捕まって財産取られるよりは、
独身の方がいいかも知れませんな。
   

102 :朝まで名無しさん:04/12/16 03:52:28 ID:Y2OUwNys
>>100
ん〜、人にはなーんも語らない人だから違うかも…

しっかし、まぁ…世間の学生は結構「競争」してるんだなァ。
俺みたいに単なる科学好きで。
成績がどうとかより科学を探求したいから勉強するって、
そんな目的の人間は案外あんまりいないのかな?

103 :???:04/12/16 04:07:12 ID:xLIemylr
科学好き?ちょうどよかった。水波って非線形だろう?どういう方程式だっけ。


104 :朝まで名無しさん:04/12/16 04:17:04 ID:Y2OUwNys
正直 わかりません

いや、アマチュアの科学好きレベルよ?あくまで。
それで数学が出来ずに詰まってるんだよね…
ということで数学はまだ勉強中よ、一からね。
でも…それは数学じゃなさそう、化学や生物でも見かけないし物理ですか?

105 :朝まで名無しさん:04/12/16 04:18:56 ID:z1cHr4gQ
>>104
そのうち哲学にたどり着くから気楽にやっとけ

106 :朝まで名無しさん:04/12/16 04:24:19 ID:Y2OUwNys
>>104
気楽にやってますよ、かなーり気楽に。
哲学ってアイデンティティがどうとかあーいうのですか?
う〜ん思想書は読まないし、それ以前に活字自体読まない、
雑誌と図鑑と実用書とカタログしか読まないです。

107 :???:04/12/16 04:26:09 ID:xLIemylr
物理だな。流体力学ってやつか。でもまだわからないことが多くてな。水の話でも結構いろいろありそう。急激な津波が起こるメカニズムってのもあってな、
巨大な船が行方不明になる原因を探すうちにたどり着いたっていうのもある。少し前にわかったこと。

アマチュア科学者というか科学ジャーナリストも今は必要な時期だろうな、科学をおもしろく宣伝するような。


108 :朝まで名無しさん:04/12/16 04:30:40 ID:Y2OUwNys
ヤフーで調べたら物理だった。
なんか、船作る人や配管の設計する人は詳しそうな分野だと思った。

109 :朝まで名無しさん:04/12/16 04:32:35 ID:bJDHeaKY
最近の哲学は、理系崩れがやる学問だからな。
理系科目の出来ない奴の居場所はもはや無い。

110 :???:04/12/16 04:34:21 ID:xLIemylr
もう遅いから、金融市場予測の科学でも読みながら寝るとしよう。(w


111 :朝まで名無しさん:04/12/16 04:34:46 ID:Y2OUwNys
文系はどうなんですかね?
数箇所まわったバイト先で見かけた「大卒フリーター」って人、
理系は見たことないんですけど、私大文系はいっぱいいた……

112 :朝まで名無しさん:04/12/16 04:43:21 ID:Y2OUwNys
…なんていうか、ちょっとスレの内容が脱線してきてるかも。

>>107
う〜ん、まだ何になりたいかよく分かんないんですけど。
まだ10代だし、今は、せめて20になるまで何かメドが立つように、
とりあえずマイペースに勉強してるだけです。
それ以上の具体的なものは、まだな〜にも見えない感じです。

自分もそろそろ寝るんで撤収します。
皆さんの話、なかなか面白かったです、有難うございます。

113 :朝まで名無しさん:04/12/16 06:12:09 ID:xwT1Nnvg
>>1
高校生ということは親が弁償しないといけないんだよね。

114 :朝まで名無しさん:04/12/16 08:14:45 ID:YccAf1Wk
こんなクズが在籍する高校なんかはさっさと廃校にして
その土地を民間に売却すれば東京都の財政も豊かになるし
買った民間もまたどっかに転売すれば金が入って会社が
豊かになり社員の給料ボーナスも大幅アップで景気がよくなる。

115 :朝まで名無しさん:04/12/16 09:04:59 ID:RW5+MRKH
親も気づけよ。

116 :朝まで名無しさん:04/12/16 09:38:59 ID:Wb9igI3E
こういう事件はせめて弁済をうやむやにしてはいけない。
凶悪犯罪の範疇だろ、これ。
凶悪犯罪の場合は少年でも大人扱いにしろよ。

117 :朝まで名無しさん:04/12/16 09:45:21 ID:w5rnH0Fg
>>115
放置=自主性を重んじ事って勘違いしてる親が多いから。
まあ、気付いた時はもう手遅れってので制裁受けるだろ。

>>116
同意。
一生懸命貯めた奴が馬鹿を見て盗んだ奴が得して終わるって言う風にしたら、
国が傾くからな。

118 :朝まで名無しさん:04/12/16 12:39:15 ID:0qpsVtj7
日比谷高校
http://www.hibiya-h.metro.tokyo.jp/html/16goukaku.htm
東大3名(浪人0名)
九段高校
http://www.kudan-h.metro.tokyo.jp/sinro/sinro.html
東大0名

開成高校
http://www.kaiseigakuen.jp/kaiseihp/shinro/shinro16.htm
東大177名(浪人58名)

都立が名門とか言ってる香具師はどこの田舎者ですか?

119 :朝まで名無しさん:04/12/16 12:59:27 ID:z1cHr4gQ
>>118
全国から人を集めて、その中から現役で一人受かれば
それが売りになるんだよ、私学って。

都立の場合・・・今はなくなったけど、学区って知ってる?

120 :朝まで名無しさん:04/12/16 13:06:53 ID:ldQwYDHj
電車で年寄り見かけると、またかよ、また席譲らなきゃ行かんのかよ。
と思うくらい年寄りが増えて来て、もうゆずるの止めよかな。
とか思う漏れは
この高校生と同じようなものか?

121 :朝まで名無しさん:04/12/16 13:28:31 ID:/TMk9WJv
>>9
× 東京も大阪色にそまるのか
○ 東京もチョン色にそまるのか

122 :朝まで名無しさん:04/12/16 13:36:24 ID:2d9ZgqHP
ナンパ日記を読めば景気が回復するが、
年寄りのタンス預金を盗んでも景気は回復しない!

http://blog.goo.ne.jp/vodafone5

123 :朝まで名無しさん:04/12/16 13:43:12 ID:Se5aIgzI
自分流の考えで『良いこと』と思えば違法行為さえ平気。

まさに教師の発想だな。

そんな教師の教育を受けたのが不幸の始まり。

124 :朝まで名無しさん:04/12/16 14:38:26 ID:YW0JceAb
ばか!。働け。詐欺以外で働け!。貴様等がつかったくらいで景気が回復するならもうとっくにしてるだろ。広範囲で回復させろ。ばか。
次年寄り!お前等もだまされるな。もうあの頃のかわいい子どもや孫は幻なんだよ。いつまでも貴様等に頼ろうとする行為のほうを悲しめ!

125 :朝まで名無しさん:04/12/16 14:42:48 ID:YW0JceAb
金返せ。全額返せ。
あ、そうだ。
今すぐ金を返せ。出さないとせがれが大変なめにあうかもしれないけど…どうします?。と親御さんにTEL汁。
目には目を、詐欺には詐欺を。

126 :朝まで名無しさん:04/12/16 14:50:19 ID:TFiguDfs
田舎の年寄りが金を出したがる様な商売をする。
だろ。
普通なら答えはこうでる。
このガキ共は奪う事をまず考える。こいつ等に景気云々を語る資格無し。

127 :朝まで名無しさん:04/12/16 14:51:41 ID:YW0JceAb
しかし言い訳が笑ったよ。そういった感じの言い方もあるのかな。
三十代の処女率を下げようと思ってレイプしました。
どうだ?

128 :朝まで名無しさん:04/12/16 15:04:19 ID:0qpsVtj7
>>119
開成の生徒はほとんどが東京埼玉千葉神奈川の出身だが。
寮もないのにどうやって全国から来るんだ。

それにいくら第一学区に限定されてても千代田区港区あたりが学区で
東大合格者3名や0名の高校は全然エリートじゃねぇだろバカ。

129 :朝まで名無しさん:04/12/16 15:06:19 ID:0qpsVtj7
さらに。東大合格率では開成を上回る筑波大附属駒場は
通学範囲に制限がある。

だいいち都立でかろうじて名門と言えるのは戸山や八王子東だ。
日比谷は都立の中でも二流でしかない。

日比谷や九段の生徒自身が自分達をエリートとは思ってねぇだろ。

130 :朝まで名無しさん:04/12/16 15:21:02 ID:z1cHr4gQ
なぜ私学=開成になってしまうんだろう。
不思議な思考回路の人がいるな。

131 :朝まで名無しさん:04/12/16 15:22:09 ID:uPhMPF43
>>129
いや、日比谷や九段の生徒自身はエリート意識が強いぞ。

お前のようにエリートとは全く無縁な奴には分からないだけ。

   


132 :朝まで名無しさん:04/12/16 15:59:30 ID:nFdMqJPO
実際この犯人が言う事も一理ある。
 「景気が良くなる」とは簡単に言うと、世の中のお金が活発に流動し、
個々の経済活動が活発になるということ。
 今年おれおれ詐欺の被害は200億円という、すると200億の動かなかったお金
(たんす預金)が世の中に還元されたということ。
 詐欺師が奪ったお金で豪遊する、電機業界や飲食店、風俗やギャンブルなどに
消費される、そのお金が、各産業の従業員の給与となる
 年寄りが貯金するのは個人的には美徳でも、国家、社会の観点からみれば悪徳


133 :朝まで名無しさん:04/12/16 16:05:52 ID:z1cHr4gQ
>>132
被害にあったお金が動いていないお金だったという根拠は?

年寄りが貯金しておいてくれると助かるよ。相続する人が。

134 :朝まで名無しさん:04/12/16 16:06:24 ID:zrUOKuGB
たかだか、1500万円が使われたって景気が良くなるわけないだろう。
所詮言い訳だ。捕まって世間に見栄を張った言い訳にしか聞こえん。
どうせ、お頭が無いくせに経済を語るなって言うの。

135 :朝まで名無しさん:04/12/16 16:35:59 ID:0qpsVtj7
>>131
ジジィ連中はともかく、いわゆる「エリート」界に日比谷や九段の出身者は
見たことがないわけですが…

日大出て区役所に勤務するようなのを「エリート」と定義してるんですか?
ま、自分で思うのは勝手ですけどね。

136 :朝まで名無しさん:04/12/16 16:39:15 ID:0qpsVtj7
>>130
私学と都立のどっちが優秀かって話をしてるなら、
そりゃ開成や麻布を持ち出すのは変だけど。

名門校として日比谷や九段なんてせいぜいマーチレベルが
平均進学先の高校を持ち出されたら、そりゃ本来の
名門校を持ち出して比べるのは当たり前でしょう。

137 :朝まで名無しさん:04/12/16 16:52:56 ID:0qpsVtj7
すいません、九段の平均進学先はマーチ以下のようです。
人数として一番多いのは明治学院のようですが。

なるほど、最近は法政や明治学院に行く高校生が「エリート」だったんすか。
世の中いろんな価値観がありますな。参考になりました。

138 :朝まで名無しさん:04/12/16 17:24:39 ID:uPhMPF43
>>135-137
小物が吠えてんじゃねーよ。
日大や明治学院に行くのは落ちこぼれ。
お前と一緒にすなや、カス
   

139 :朝まで名無しさん:04/12/16 17:31:18 ID:0qpsVtj7
へーなるほど。

では落ちこぼれじゃない生徒はどこに行くんですか?
東大にでも行くんですかw

まさか早稲田の二文あたりでエリートってわけじゃないっすよね?

140 :???:04/12/16 17:59:37 ID:xLIemylr
まだ一人でがんばっている奴がいるよ。(w


141 :朝まで名無しさん:04/12/16 18:10:33 ID:0qpsVtj7
たぶん日比谷か九段のOBのマーチか何かかな。

出身高校しか誇りをもてないタイプかと。
しかも、その出身高校の栄光も30年前に潰えてるというのが
笑うところなのかもしれない。てゆうかネタじゃないのか?

142 :朝まで名無しさん:04/12/16 18:32:01 ID:uPhMPF43
>>141
少なくともお前よりはエリートだから安心しな、カス
プププ
   


143 :朝まで名無しさん:04/12/16 18:55:41 ID:gf/Mq/l9
>>142
その必死さを見るとどうやらネタではないようですね。
いや、踊らされてるとしたらどうしようかと思ったw

まあ、実社会ではいろいろつらいこともあるかと思いますが、
出身高校の矜持を大切にしながら頑張って下さい。

144 :朝まで名無しさん:04/12/16 20:34:36 ID:uPhMPF43
>>143
落ちこぼれが言い訳に必死だな、ハゲ
プププ


145 :朝まで名無しさん:04/12/17 00:20:51 ID:7/fMA14t

金持ちの親が全額弁償するのが良い。
    


146 :朝まで名無しさん:04/12/17 00:51:28 ID:oqnLeagS
>>132
一理あるのは認めるが、
自分で稼いだ金じゃないってのが駄目駄目だな。
重要なのはタンス預金してる連中に使おうと思わせるような雰囲気を作るのが大切だ罠。
また、増税するような決定をしたし益々タンス預金は増えるだろうねえ。

それにしてもコイツ等の言い訳は下手に知識がある分滑稽なモノになったなw

147 :朝まで名無しさん:04/12/17 06:35:34 ID:7/fMA14t
>>146
>コイツ等の言い訳は下手に知識がある分滑稽なモノになったな

ちょうど今の政治家みたいですなw


148 :朝まで名無しさん:04/12/17 19:15:57 ID:lcybJGlg
なんてすごいやつだ!!
その心意気、これからも発揮してくれ!!
……とりあえず、骨髄、角膜、臓器提供しよう
初志貫徹?すれば、もうおまえらを笑う奴はいかいぞ〜

149 :朝まで名無しさん:04/12/24 20:07:05 ID:j6SBQqDa

年末は、犯罪に気をつけよう。
  
  

150 :朝まで名無しさん:04/12/24 21:51:37 ID:wEo+/mdt
おれなら奪った金でNZドルの定期預金作る。


151 :朝まで名無しさん:04/12/25 06:08:30 ID:RahEBqP+
>>1
この高校生は頭のいい学校の生徒だったのですか?
>>3
今は核家族化が進んでいるんだから
そんな教育なんて出来る分けないじゃん。
核家族化で年寄りを大事にしないのは、今の若者の責任じゃないんだよ
若者は悪くない。

152 :ドミネーター:04/12/25 11:58:25 ID:+Ho4mnTN
あれ、2ちゃんねらーってこの手のニュースは諸手をあげて歓迎だと
思ってたんだけど、違うのか
意外に騙し取られる側のオッサンが多いのかね
それともルサンチマンの高校生が多いのかな
連中が大いに楽しんだあれやこれやを想像してトサカに来たか?
>>133
バーサンが85まで生きるからタンス預金を相続する頃には
子供はすでに60で定年、またタンス預金
タンス預金は市場には出回りません 余命長杉

153 :朝まで名無しさん:04/12/26 00:52:28 ID:ASgg3Xvh
>>152
俺的には、このニュースは両手を上げて大歓迎だぞ。
お前も引き籠もってばかりじゃなくて、
景気を良くする為にもっと頑張れよ、ハゲ
プププ
    

154 :朝まで名無しさん:04/12/26 01:04:34 ID:EN9GcAxi
>>132
景気をよくするためだったら、盗んだ金で盗んだ相手に
プレゼントでも買ってやればいい。自分のために使ってる時点
でダメダメだよ。

155 :朝まで名無しさん:04/12/26 02:44:16 ID:GljE5sX9
まあ逮捕されても不起訴で終わるだろう。

156 :朝まで名無しさん:04/12/29 13:07:59 ID:hDsri2Fh
俺は国立という都立ではそこそこ名の知れた高校だったけど、浪人しても
東大は行けなかったと思うぞ。高校のときの成績は上から3割くらいだと思う。
まあ都立なんてこんなもんでしょ。全体的におっとりしすぎてるから(多摩地区は
特にそう)あんまエリートにはならないのでは?

157 :???:04/12/29 15:24:35 ID:U4gcJWDL
少し昔の都立は駄目だったけど、今の都立はもっと駄目。校長を見て思ったわ。(w


158 :朝まで名無しさん:04/12/29 15:27:46 ID:vduNYlQT
日本の貯蓄率が下がっているのは
こいつらが原因だったとは・・・

159 :朝まで名無しさん:04/12/30 20:42:08 ID:tIByw+D6
>>154
その発想ステキだ。

160 :朝まで名無しさん:04/12/30 22:33:19 ID:EcesTnWm
馬鹿だなー。金は隠しておいて、有り金は全部使ったって言い張れば
年少出たあとで使えたのにな。
あー法律ってすばらしい

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)