2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日教組組織率、初めて30%割れ

1 :朝まで名無しさん:04/12/11 15:12:12 ID:RTaDmFfc
日本教祖組合(日教組)に加入する教祖の割合が29.9%となり、初めて30%を切ったとする調査結果
を10日、文部科学省が公表した。他の団体を含めた全体の組織率も48.5%で過去最低だった。
調査は1958年に始めた。毎年10月1日現在の状況を文科省が各都道府県教委の報告を受けてまとめ
ている。
調査結果によると、日教組の組織率は58年の86.3%から年々低下し、昨年は30.4%だった。組織人
員は約31万人で、昨年より約8000人減った。 (12/11 10:25) 

http://www.asahi.com/national/update/1211/005.html

2 :朝まで名無しさん:04/12/11 15:13:14 ID:lSeYoTFo
2ちゃんねる

3 :朝まで名無しさん:04/12/11 15:16:11 ID:xLcXqQwu

北朝鮮のような厳しい統制を理想とする日教組がいなくなったおかげで、

女子生徒のスカートの短さを厳しく取り締まる教師がいなくなった。

ウハウハだーよ。

   

4 :朝まで名無しさん:04/12/11 15:16:11 ID:MeK6gsfl
30%が天然記念物的教職員というわけか

5 :朝まで名無しさん:04/12/11 15:17:26 ID:xLcXqQwu

日教組がいなくなったおかげで、

毎日、女子高生のパンツを拝めます。

ありがd
  

6 :朝まで名無しさん:04/12/11 15:26:10 ID:2ylH/29W
で、山梨や宝塚の残党はいつ成敗されるの?

7 :朝まで名無しさん:04/12/11 15:27:18 ID:nZiNrZGt
日本の教育をダメにする団体はさっさと解散しろ!

8 :朝まで名無しさん:04/12/11 15:28:20 ID:bVCghhpG
「教え子を再び戦場に送るな」をスローガンとする日教組か。
左に傾きすぎて、墜落?
国を守ることを教えなかった結果が、様々な弊害を生み出したのかな。


9 :朝まで名無しさん:04/12/11 15:30:54 ID:xLcXqQwu

今の状勢で、30パーセントを多いと見るか、少ないと見るかが問題だな。

俺はもっと少ないと思っていたから、3割と聞くと「まだまだ多いな」と思ってしまう。
   

10 :朝まで名無しさん:04/12/11 15:33:55 ID:1pvg54Ox
全教師の1/3以下しか入ってないくせに教師の意見を代弁しているかのような
振る舞いはヤメロや! 日狂組

11 :朝まで名無しさん:04/12/11 15:35:02 ID:82JVsBYx
>>1
教祖じゃなくて教職員だろ


12 :朝まで名無しさん:04/12/11 15:59:23 ID:tbq31MP5
>>11 小学生はググッてネロ ペッ

13 :名無し@在日外国人参政権付与反対:04/12/11 16:09:11 ID:/rJ4Oc7v
30%も生息してるのかよ。

>>9
同意。
オレは「まだこんなにいるのか」とオモタよ。

14 :朝まで名無しさん:04/12/11 16:10:28 ID:tbq31MP5
>>13
おまえあふぉだろ

15 :朝まで名無しさん:04/12/11 16:15:07 ID:n8eO0rnm
>>12 様

私は>11ではありませんが、>11様は日教祖→日教組ってことを言いたいだけだったのでは???
なのに何故暴言???

ところで日教組ですが、30%切るのは当然でしょう。
もう、役に立っていない組織ですからね。
「子供のために」って言いながら授業を自習にして大会に出てるんだからね。

日教組の全国大会やる時の会場予約は最初個人名で借りるらしいよ。
でないとかす方がいやがるかららしい。
しかも、住民からは大クレーム。
そして大事な税金で機動隊が警備する羽目に...
迷惑集団だね。どっかの宗教と変わりないね。


16 :朝まで名無しさん:04/12/11 16:17:16 ID:tbq31MP5
>>15は勘違いをしています。気をつけてください。

17 :朝まで名無しさん:04/12/11 16:18:26 ID:n8eO0rnm
tbq31MP5 様へ

>おまえあふぉだろ
っは、「お前阿呆だろ!」っ書くのが普通です。
漢字が書けないなんて、近頃の日教組の組合員は学力低下が激しいね。


18 :朝まで名無しさん:04/12/11 16:21:03 ID:tbq31MP5
>>17 熟の講師はこういう奴が多くて困る

19 :朝まで名無しさん:04/12/11 16:22:16 ID:+/A+tjZk
日教組の組織率が下がるのと比例して日本の教育はだめになってきた。
これは事実。

20 :朝まで名無しさん:04/12/11 16:22:34 ID:AEHjEJuI
>>18
おまえをはじめとしてな・・・w

21 :朝まで名無しさん:04/12/11 16:23:01 ID:n8eO0rnm
tbq31MP5 様へ

>勘違いをしています。気をつけてください。
何を気をつけたらいいのでしょうか???
どうもあなたの文章は主部と述部がなく意味がつかめません。
「あらし」なら他の板でやってください。
日教組の組合員の方なら、板にレスするより生徒のことを考えて
月曜の授業の予習でもしてくださいな。

22 :朝まで名無しさん:04/12/11 16:26:15 ID:eN1QnQ/T
↑同士討ちしているな。

23 :朝まで名無しさん:04/12/11 16:31:10 ID:n8eO0rnm
>>22

同士討ちではありませんよ。
私は死ぬほど日教組が嫌いな人間です。
あと東京都国立市と広島県広島市も大嫌いです。

24 :朝まで名無しさん:04/12/11 16:32:52 ID:tbq31MP5
>>23
チョンでしたか・・・やっぱり プッ

25 :朝まで名無しさん:04/12/11 16:39:09 ID:AEHjEJuI
あなたの奥さんはあなたの事が今でも
真剣に好きですか?もし貴方の居ない時に
一番好きだった元彼と再会したりしたら直ぐ
SEXすると思いませんか?所詮、貴方の事が一
番と口では言ってもその口は過去に違う男のチ
ンポを咥えて精子を味わった口が言う事です。
信じちゃダメですよ!私の奥さんは過去に私の親友と
付き合っていました。私は全く知りませんでしたが奥さん
の手帳には親友との交際の記録がギッシリ書いてありました。
しかも「泊」とか「H」とかって書いてあります。そうSEXです。
私は親友を恨んだり奥さんを恨んだりはしませんが何故かその時の
奥さんの気持ちなどを知りたいのです。そしてその時にタイムス
リップ
して影から覗いてみたいのです。私と現在、SEXをしていても
奥さんには私の顔では無く親友の顔が映っているはずです。
あなたの奥さんもきっと貴方のチンポを咥えては忘れられない
男のチンポを想像してるはずですよ!間違いない!!きっと貴
方のチンポは奥さんにとってはベスト3にもランキングされな
いかもしれませんよ!女なんてそんなもんです。あなたが居な
い時に元彼が現れたら即SEXでしょう!実験してみては?例えば
奥さんの携帯から最近発信してない男の名前やあなたの知らない
男の名前や違うアドレス帳に入力してありいかにも不可解な男の名
前に奥さんが風呂でも入っている時に奥さんの携帯からワン切りした
り、メルアドがあれば「元気?久しぶりに会いたいね!」など送信
してみてはどうでしょう?必ずその男は餌にかかりますよ!そして
奥さんが週末に用事があるから出かけるなんて言い出したら間違いな
い!!デートしてSEXですよ!
実験して下さい。あなたの奥さんにとって間違いなくあなたのSEXはNO1ではないはずです。!!!!

>>23

26 :朝まで名無しさん:04/12/11 16:39:12 ID:n8eO0rnm
tbq31MP5 様へ

日教組が嫌いだと朝鮮人???
私生粋の日本人ですが???
もし、その論理が成り立つなら現在の公立学校の教員100%-30%=70%が
朝鮮人の方ということになりますが???
採用していないと思いますが...

あなたはガキですか? 小僧君。
だったら、Yahoo Kids へいってください。邪魔なんで..

27 :顔偏差値15:04/12/11 16:41:43 ID:iQ/vaDu8
俺も亀井静香ちゃんと石原しんちゃんはマジで嫌いだわ
ドラえもんに出てくるしずかちゃんとクレヨンしんちゃんの方が数千倍マシ

28 :朝まで名無しさん:04/12/11 16:53:51 ID:7XuqouKo
教師は変態ばかり

29 :朝まで名無しさん:04/12/11 17:28:38 ID:KTh1ff3l
30%か、もうすぐビールのアルコール分より低くなるな。なんにしても良い
事だ。

30 :朝まで名無しさん:04/12/11 18:01:50 ID:A8Vr4EkV
>>ID:n8eO0rnm
変な馬鹿に釣られるな。
日教組とチョンが繋がっていることは皆知っている。


31 :朝まで名無しさん:04/12/11 18:04:30 ID:JRqo5FRD
社民、共産は崩壊状態、日狂組も数年で崩壊か。

32 :2ちゃんのお約束:04/12/11 19:22:35 ID:55h74enT
1/2キャロル・グラック氏(コロンビア大学・時々ニューズ
ウィークにコラムを書いているおばさん。)の「戦後史学のメタヒストリー」
『岩波講座日本通史 別巻1歴史意識の現在』に所収されている。
「マルクス主義やマルクス主義的立場(marxisant)がかくも徹底して学問上の
エスタブリッシュメントに浸透した例は、他の非共産主義国においてはほとんど
みられないし、いわんや後期資本主義的民主主義国家においては皆無である。」
「(日本の出版文化のスケールと多様性から恩恵を受けてきた)進歩的
歴史家は、自らの反体制的な見解を全国紙、雑誌、テレビのゴールデンタイム
で表明したが、その場合でも、不人気な意見を保持したからといって社会的
信用が失墜することはそれほどなかったようである」
「彼らは教科書すら書いた。それはもちろん検閲をうけたが、多くの国の
文部省(アメリカの場合は州の教育委員会)は、マルクス主義の子どもへの
接近を絶対に許さないことと対照的である。おそらく進歩派は、戦後のエスタ
ブリッシュメントの重要な一部分となっていたがゆえに、彼らの地位がその
批判よりも重視されたのであろう。」


33 :2ちゃんのお約束:04/12/11 19:24:13 ID:55h74enT
2/2「同様の対抗的スタンスはその他の国でも現れてはきたが、日本ほどそれが
支配的であった国はない。」
「保守的歴史化は、歴史学の周縁にいるか、司馬遼太郎のようにギルドの
外にいるか、あるいは奇妙なことに反対派として活動することになってしまった。
その異議申立ての声は、大きな影響を残すことはなかったが、とぎれること
なく唱えつづけられた。長い間閉じ込められていたかのようであった彼らの
肯定的な歴史観は、70年代後期から80年代に新たにその姿を現わし、時代
精神に合致し、影響力を増していった。(中略)ネオ保守主義の問題意識が
日本の歴史学をどのように変えていくかは次の世紀の問題であるように
思われる。」
 【1995年に書かれたこの論考は、まさに今日の状況を的確に予言している。】




34 :朝まで名無しさん:04/12/11 20:03:11 ID:YK4vJCxL
>>19
教職員組合の組織率の低下に反比例して生徒の学力低下や荒れなどの問題が増加して
きたことは多くの教育学者や歴史学者が指摘している。

組合の目が光っていたために生徒への猥褻行為が押さえられていたことも事実。組織率
の低下を喜んでいるのは生徒をこれ以上馬鹿にさせたい人か、思う存分女生徒に手を出
したいと考えている教員だけなんだろうね。





35 :朝まで名無しさん:04/12/11 20:24:55 ID:psbscHb7
悪が栄えることは無し!!!

36 :朝まで名無しさん:04/12/11 20:53:42 ID:n8eO0rnm
>>30

こいつ完璧に頭がおかしいよ(爆)最初からスレ読めば自分の論理がまったく的を
得ていないこと分かると思う。完全に狂ってるな。
まあ、こいつこそ日本教職員組合のキムチ好きじゃないかい。
大体こんなスレいらんだろ。
もう、つぶれたも同然の組合なんだからよ。
10年はまずもたんね。

37 :朝まで名無しさん:04/12/11 20:58:22 ID:5zLZP0Dy
日教組は組織率が低下しているつーか、そもそも日教組のトップから
して文科省のいいなり。存在意義はない。
唯一あるのは、2chのネット右翼が仮想的として叩くときにのみ、
存在価値があるw

一般教師だって、社会科教師から右傾化激しいしね。

38 :朝まで名無しさん:04/12/11 21:00:33 ID:5zLZP0Dy
逆に言えば、2chのネット右翼としては、日教組がいまだに活発
に活動していて、左翼思想を広めているってことになってくれない
とまずい事態になるかもなw
実際、子供の学力の低下が顕著になったのは最近だし。2000年まで
は国際的にもトップレベルだ。

39 :朝まで名無しさん:04/12/11 21:03:56 ID:CKkiA2Af
お前達はいかに高給を維持しようかというだけの国賊なんだ。
旗を振って練り歩くお前達は哀れな人生を練り歩けよ。ホームレスのほうがまだましだよ。

40 :朝まで名無しさん:04/12/11 21:22:13 ID:Al/rxn6c
 日教組の加入率が
そのうちビールのアルコールよりもすくなくなり
それから、消費税、銀行金利
限りなくゼロに近づく


41 :朝まで名無しさん:04/12/11 21:25:30 ID:xLcXqQwu
北朝鮮のような厳しい統制を理想とする日教組がいなくなったおかげで、

女子生徒のスカートの短さを厳しく取り締まる教師がいなくなった。

ウハウハだーよ。

日教組がいなくなったおかげで、

毎日、女子高生のパンツを拝めます。

ありがd


42 :朝まで名無しさん:04/12/12 01:02:08 ID:icAadcTT
1991 平成3年 12/09
日教組が社会党に「日の丸」容認の方針を見直すよう要請する









「ハァ?」

43 :朝まで名無しさん:04/12/12 01:15:29 ID:1H9+ppHD
>>34
『組合の目が光っていたために生徒への猥褻行為が押さえられていたことも事実』

 アホか。昔は今と違って「教師はみな志が高く生徒・児童を襲うわけが無い」とかやられても「ばれたら結婚できなくなる、うわさになって引越し」とかで表にでなかっただけだ。昔でも先生のレイプ事件なんて昔からあるよ。
 「ペドフィリア」なんて言葉が知られ、宮崎勤のような事件が起きたりして「少女に性欲を大いに感じる大人がかなりいる」ことが広く知られるようになり、
 また、「生徒とHしたくて教師になるようなものいて、立派な志で教師になるわけでない人間もいる」なんて事実とが広く広まったためだろ。
 結婚前で処女でなくても普通になったし。
 
  そもそもそれなら何で日教組の大会などでこういう問題を取り上げないで「従軍慰安婦」だのやってるんだ?レイプ先生も「従軍慰安婦の気持ちを理解させるためにやった」とか言いそうだな。

44 :朝まで名無しさん:04/12/12 01:49:03 ID:5OQzl3aG
少女への性欲は、雑誌とかの影響かなりあると思うな。そういった雑誌が
無かったその昔は、そういう性向そもそも考えられなかったからね。

45 :朝まで名無しさん:04/12/12 02:44:23 ID:2O94Sdve
昔、「教師は労働者か聖職者か」という論争が行われた。
日教組は労働者論で、自民党は聖職者論。曽野綾子なども聖職者論の急先鋒だった。
その結果、聖職者論が勝利した。
ここから教師がだめになっていった。聖職者という看板を隠れみのに、体罰、わいせつ行為などのやりたい放題。どんどん教育が荒廃していったのだ。

労働者かどうかは別にしても、教師も人間というところからスタートしなければ、まともな教育論のできるはずがない。
おれは自民党や曽野綾子に、今でも教師聖職者論を信じているのかと聞いてみたい。

46 :朝まで名無しさん:04/12/12 04:54:06 ID:GkM9c11j
昔、「教祖は労働者か聖職者か」という論争が行われた。 
日教組は労働者論で、自民党は聖職者論。曽野綾子なども聖職者論の急先鋒だった。 
その結果、聖職者論が勝利した。 
ここから教祖がだめになっていった。聖職者という看板を隠れみのに、体罰、わいせつ行為などのやりたい放題。どんどん教育が荒廃していったのだ。 

労働者かどうかは別にしても、教祖も人間というところからスタートしなければ、まともな教育論のできるはずがない。 
おれは自民党や曽野綾子に、今でも教祖聖職者論を信じているのかと聞いてみたい。 

47 :朝まで名無しさん:04/12/12 08:47:21 ID:48VM0ovo
>>43

同意だね。
そもそも猥褻行為を繰り返す教師などには、日教組の目など関係ないね。
その人間の本質の問題。
私たちが生活圏としている一般社会だってやる奴はやる。
理性で欲望を抑えきれないのは、人間が野生動物に後退したにすぎない。
日教組などさっさとなくなった方がいい。


48 :朝まで名無しさん:04/12/12 08:56:11 ID:U6Ei+cwD
>>44
そいつは嘘だな。
歴史を紐解いてみてもロリコンの話何ざ山ほど出てくる。
そういう猥褻な本は「ロリコンの道に走らせる最後の一押し」
にはなるかもしれないが、本人にもともとそういう嗜好がなければ
その道には走らないだろうし、ましてやそれを(しかも自分の教え子に)
行動に移すなんて非道な行為を行うのは完全に本人のモラルが
崩壊しているから。



49 :朝まで名無しさん:04/12/12 08:56:47 ID:48VM0ovo
>>46
>「教祖は労働者か聖職者か」という論争

確かにそうだが、私はこう考える。
倫理的な考えだが、教師は人間である前に聖職者でなくてはならない。
所詮子供が好きだからで教師をやってもらっては困る。
金八じゃ、話にならん。


50 :朝まで名無しさん:04/12/12 12:18:18 ID:GJv6rMsi
金八を馬鹿にする教師に限って猥褻行為を犯すんだよな。

51 :朝まで名無しさん:04/12/12 12:26:21 ID:5OQzl3aG
>>48
嗜好って文化だよ。個人差あるけどね。だいたい美人の基準が各国各時代の文化で全く
違うだろ。それと同じ。特殊な嗜好を公然と主張する人間がメディアに出たなら「これで良
いのか」と思う連中が続出する。
それに、最後の一押しこそ重大なのでは?ふつうその手前で止める。

52 :朝まで名無しさん:04/12/12 12:32:48 ID:Kdgoh2im
>>44
そういう雑誌が規制された現在の方が犯罪は増えているし、捌け口効果の方が高かったのでは?
昔は実物に手を出す勇気がなかった人達が雑誌などで満足していたのに、最近はそういう人達まで
ヤケになって手を出すようになってないかと思う。

53 :朝まで名無しさん:04/12/12 12:42:54 ID:5OQzl3aG
>>52
そういう雑誌が出る前は、そういう嗜好があることすら気づかなかった人が多かった。
そういう雑誌が出て、「こういうのもありなんだ」と気づく…。その後規制しても確かに
しばらくは犯罪率がアップするだろうな。

54 :朝まで名無しさん:04/12/12 14:50:33 ID:otvYIsJN
教師は変態ばかり


55 :朝まで名無しさん:04/12/12 15:22:51 ID:otvYIsJN
派遣で働いたら負けかなと思ってる。


56 :朝まで名無しさん:04/12/13 12:12:29 ID:D5TGoupx
ここは教祖スレ?

57 :朝まで名無しさん:04/12/13 12:38:49 ID:uaEoOaqF
正義は少数派にあり。

ということで先日教職員組合に入りました(実話)。


58 :朝まで名無しさん:04/12/13 12:54:04 ID:bBkU+8ZW
>>57
>正義は少数派にあり。
んでいる臨機応変さに欠けいつでもそうだろうと信じ込る頭の固い奴だ。

59 :朝まで名無しさん:04/12/13 12:57:32 ID:Jp++gIqB
もう凶師か狂師しかいないんでしょ、日教組。

60 :朝まで名無しさん:04/12/13 13:02:35 ID:bBkU+8ZW
>>58
書き込み失敗。

いつでもそうだと信じ込んでいる
臨機応変さに欠けいつでもそうだろうと信じ込る頭の固い奴だ。

といいたかった。

61 :朝まで名無しさん:04/12/13 22:06:45 ID:o16nGOb+
日教組ってスターリンが作ったんじゃないの?
日本の教育現場を共産化させて、日本転覆を狙ったんでしょ。
ソ連が崩壊した今、日教組の存在理由って何?
中国共産党や金正日に鞍替えして、新しい存在理由でも見つかったの?

62 :朝まで名無しさん:04/12/27 20:04:42 ID:9Djm5BOH
>>61
みつかるわけない。
この日本で共産主義なんて子供の玩具みたいなもん。

63 :朝まで名無しさん:04/12/27 22:53:30 ID:Kgb+eIu4
日本は最後まで成功した社会主義国家なんだけどな。

64 :朝まで名無しさん:05/01/07 11:50:10 ID:0cEZ8tXm
        ∧_∧
  (⌒⌒ヽ ( ´∀`)<ザスパ草津 
 (  ブッ!! ゝ∪   ) 
  丶〜 '´ (_)_) 



19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)