2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無職】ひきこもり犯罪【ニート】

1 :朝まで名無しさん:04/12/08 11:43:09 ID:MI3eBCrO
ヒキコモリの犯罪が多発している。
犯罪予備軍であるヒキコモリ対策をマジで考えよう。

引きこもり長男(30)、父(75)刺す「自室に入られ頭に来た」
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1102427581/l50
【茨城】鉄亜鈴で殴って両親殺害 19歳の少年逮捕 水戸
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1101255846/l50


2 :朝まで名無しさん:04/12/08 11:43:43 ID:fORECDaB
ニヤニヤ

3 :朝まで名無しさん:04/12/08 11:47:55 ID:NGsiIaGQ
働かざるもの生きるべからず。

4 :朝まで名無しさん:04/12/08 11:50:19 ID:Z2VNhuF4
ヒヒヒ

5 :%8f%bc%89%ba%81@%8f%81:04/12/08 11:50:33 ID:EB/fvBCp
>>3は2イ卜

6 :朝まで名無しさん:04/12/08 11:54:16 ID:EdOtocPU
当然、温床をつぶす以外に対策はないと思うが?



7 :朝まで名無しさん:04/12/08 11:55:15 ID:Z36rR+6g
ひきこもりは戦争に行って国益を得るべし。

8 :朝まで名無しさん:04/12/08 11:58:07 ID:Cy12EjRl
よっちどこ?

9 :朝まで名無しさん:04/12/08 12:01:01 ID:+U/z3+ks
それはさておき元木氏ね

10 :朝まで名無しさん:04/12/08 12:01:35 ID:k5ROwe0i
学校を卒業したら実家から追い出す風習が必要だな。


11 :朝まで名無しさん:04/12/08 12:07:35 ID:L+VXApyo
家が燃えれば、否応無に外の世界へ。 
それが出来なきゃ、天国か地獄へ。
どの道、家から出られるぞ。

12 :朝まで名無しさん:04/12/08 12:33:54 ID:UYqjBcNT
ひきこもりってすぐばれるよねw
現実世界じゃひきこもってるから、その存在自体なかなかばれないってか見えないけどw
2ちゃんじゃバレバレw
ちょっと現実世界での事話すともーたいへん!嫉妬に狂って「おまえは間違い!俺が正しい!」
といきなり優劣つけてくるwwwww
人の経験論が大嫌いで一般論で無理矢理封殺しようとするが、その一般論すら経験論の総和だとわかってないからまたばれるw

13 :朝まで名無しさん:04/12/08 12:35:43 ID:Bm63pUhq
「植草一秀入閣説」が浮上

癒し系エコノミストは小泉政権の救世主になるか。


 内閣改造人事の目玉として、野村総合研究所主幹エコノミスト・植草一秀氏(41)の名前が浮上している。
「今年6月ごろから、『次の改造では、竹中平蔵の後釜に植草氏を迎え入れる予定だ』と触れ回っているんだ。」

植草氏は、東京大学経済学部卒業後、野村総研に入社。
『ワールドビジネスサテライト』(テレビ東京系)では、竹中平蔵が座っていたコメンテーター席に奇しくも陣取る。
「デフレのなかで不良債権処理を優先させら竹中平蔵とは正反対の、バブル景気回復優先の経済政策を主張している植草氏」

「語り口がソフトで、誠実を絵に描いたような人。癒し系エコノミストかな」とは経済部記者の弁だ。

-------------------------------
A氏は次のように推察する。
「植草氏は、江藤・亀井派(旧中曽根派)に近いとも見られている。財政出動による景気回復優先策を唱える植草氏の入閣を匂わせているんじゃないか。」
B氏は次のように推察する。
「亀井静香税務・財務大臣を誕生させ、公共事業を復活させるという見方もある。」




14 :朝まで名無しさん:04/12/08 12:41:44 ID:XIdERKO5
>>1
PL法の観点からいうと自業自得だ。
自分の子供くらいしっかりと教育しろよw
ヒッキーならカウンセリング、ニートなら職業訓練させる。

始めが肝心だな。
ニートにならないために学校卒か18か22になったら
家にカネを入れさせる。
大学狙ってるなら1浪まで。
入れないなら住み込みでも探させて追い出す。


15 :朝まで名無しさん:04/12/08 12:45:03 ID:VEe/q/MH
うちにニートからしつこく電話がかかってきた
「あなたが通勤する姿を毎日見てます」だってさ(うわっ・・・)
名前を聞いたら「大月」らしい(まさか本名とは・・・)
早速通勤ルートにある全ての家を調べた
集合住宅に大月という表札発見
中学生の女の子がいることがわかった(妹?)
「お兄さんいます?」と聞いたら「はい」と答えた
後日オトモダチ数人連れて会いに行った
「お電話頂いた者ですが・・・お会いしたいな、と」言って外で待った
半笑いの小デブ登場
オトモダチ登場
半笑いの小デブ逃走
(中略)
あれ以来ニートから電話がこない

16 :朝まで名無しさん:04/12/08 12:45:15 ID:KKvBKA7k
内閣府国民生活白書
フリーター417万人(含む派遣)


17 :朝まで名無しさん:04/12/08 12:52:28 ID:Bm63pUhq


語り口がソフトで、誠実を絵に描いたような東大生にノゲイラ




18 :朝まで名無しさん:04/12/08 13:01:41 ID:WXao50A2
またこのネタか。
もう新しい意見が出ないぞ。

19 :朝まで名無しさん:04/12/08 13:05:41 ID:1zrfEh5/
ヒッキーとニートって違うの?

20 :朝まで名無しさん:04/12/08 13:13:04 ID:0XtuPqod
何もいわない親が可哀想。親不孝。

21 :朝まで名無しさん:04/12/08 13:27:08 ID:UYqjBcNT
働きたくないなら働かなくて良いんだよ?
でもその代わり2ちゃんにもカキコしないでねw
あなたのその現実に対する嫉妬まみれの毒電波がスレに現れてくると
まともな議論もできないから。
現実感に乏しい人間はネットをしないでねw

22 :朝まで名無しさん:04/12/08 13:30:21 ID:xzVRXb4o
巣離れさせるのは親の義務


23 :朝まで名無しさん:04/12/08 13:31:41 ID:iMWz4dzT
>>21
はぁ?誰に対して言ってるのかね?
あんた危ないよ。
心療内科クリニック直行をお勧めする。

24 :朝まで名無しさん:04/12/08 13:32:01 ID:XMmb0u5g




-----------------------------------------------------------------------------------------------
以上、ニートの皆様のご意見でした。ここからは一般の方も討論にご参加ください。

25 :朝まで名無しさん:04/12/08 13:33:57 ID:feSWf3rt
>>24
ここも鬼女沸いてるよ。
臭いぞ。

26 :朝まで名無しさん:04/12/08 13:37:17 ID:hmmnaXsl
働かなくても食っていけるからニートなんだろ
あのニートAAの奴ポルシェに乗ってんだろ?
むかつく餓鬼だ

27 :朝まで名無しさん:04/12/08 13:39:42 ID:L46+VBxp
俺も昔ポルシェ乗ってたよ。
ホンダのポルシェ

28 :朝まで名無しさん:04/12/08 13:50:20 ID:aH8adCQF
2chのニート叩きとかは子供を恐喝するDQNチンピラと変わりはしないでしょう

29 :亜細亜の心:04/12/08 13:54:14 ID:OGchCeCc
やはりあれだな、徴兵制復活して内務班で毎日シゴイてやればニートもヒッキーも真人間になれるだろうな。

30 :朝まで名無しさん:04/12/08 13:55:36 ID:vPPb66np
>>29
痴漢してた亜細亜大学関係者ですか?

31 :朝まで名無しさん:04/12/08 13:55:47 ID:JFKzOQ/J
>>1
多発…2件で?
で…犯罪全体全体に占めるニートの割合ってどの程度のモン?
それとも釣り?

32 :朝まで名無しさん:04/12/08 13:56:57 ID:kAydd+5G
中国人の犯罪の方が多いだろ

33 :朝まで名無しさん:04/12/08 14:00:21 ID:aH8adCQF
身長180cmくらいのガタイのいいニートもいるかもね

34 :朝まで名無しさん:04/12/08 14:20:10 ID:cDglRR/V
>>28
意味判らん。


35 :ナガイ:04/12/08 16:14:51 ID:AufhfSqV
ひきこもりが揶揄言葉になってる1とかはおとたけAAで喜んでそう。そして嫌韓厨。
間違いない。

36 :朝まで名無しさん:04/12/08 18:24:55 ID:G3Xe7nWq
>>35
韓国は嫌いだけど。
それと何の関係が?

とにかく日本を食いつぶし犯罪の温床となりつつある無職、ヒキコモリ、ニートを
根絶やしにして、明るい未来を築こう。

とりあえず、ひきこもり、無職、ニートはネット禁止で。

37 :朝まで名無しさん:04/12/09 10:05:29 ID:IC7nCpKE
>>36
お前の未来が暗いだけの話なんだ

38 :朝まで名無しさん:04/12/09 10:06:24 ID:IC7nCpKE
>>36
全体に転嫁するのが悪い癖だよ

39 :朝まで名無しさん:04/12/09 15:17:18 ID:ovTmdsyA
>>38
表面に出てるのが一部なだけで、犯罪の温床になりつつある事に間違いないじゃない。
つーか、犯罪に走らなくても日本社会にとってもマイナス。
働くのは国民の義務だよ。

40 :ケロヨン:04/12/09 15:21:32 ID:UD7xDWFu
ニートはたしかに「働く意識すらない」だから問題外だわな。
けれど日本って労働条件が悪すぎて働く気がなくなるのも事実なんだよなぁ。
もっと労働条件(最低サビ残がなくなるくらい)がよくならないとますます働く気が失せるだろうな。


41 :朝まで名無しさん:04/12/09 15:46:22 ID:PggVfGon
>>40
うんと稼ぎまくる人と、最低限食べられればいい人が、
共存できる企業社会システムを構築しないとだめだね。
例えばワークシェアリングなどが広がるように、
働き方の多様化をもっと推し進めない限り、展望は開けないだろう。
そこんとこ連合なんかは提案してるの?
経団連、経済同友会の爺様は、ふんぞりかえってないで施策を講じてほしい。
厚生労働省や経済産業省は具体的に何が出来るのか示してほしい。

42 :朝まで名無しさん:04/12/09 15:48:02 ID:nmjMmuhj
働きたい気持ちになるよーな世の中を子供に与えてやれなかったバカ親が、失敗
作である自分の子供にガツンとやられるんだよ。そういう親のほとんどが実は世
間体を気にしてガキの頃から子供をギュウギュウ押さえつけてる。にもかかわら
ず、そんな子供に対する要求は世間並以上に高く、その高い理想も実は自らの劣
等感の裏返しだったりするから子供はたまらない。子供は一生懸命つまらないレ
ールに乗って親の気持ちに答えようとするがいずれは…。まじめで大人しい子供
がイカレやすいのは、親が、子供の世間の面白さを知る権利を奪ってる反動。ひ
きこもりも少年犯罪も、突き詰めれば親の責任なんだ。でも、その親を作り出し
たのは親の親、ヤラレタ親も実は被害者だったりするんだよなぁ…。


43 :朝まで名無しさん:04/12/09 15:48:26 ID:B1xl2DSV
投票開始の手順の不手際から前回の名無しさん投票の第一は
「投票の正当性を認めない」になりました。
そこで仕切りなおして再び名無しさんの投票を行うことにしましたので、
ニュース議論板住人の方々は投票してくださるようにお願いします。
投票は2004年12月12日1時14分までです。

投票所
http://www.d-pad.co.jp/enquete/make/index.cgi?enq_name=4801
投票結果
http://www.d-pad.co.jp/enquete/make/index.cgi?enq_name=4801&mode=display
自治スレ
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1102520478/l50


44 :ケロヨン:04/12/09 16:58:49 ID:UD7xDWFu
ワークシェアリングは日本企業は導入しないだろうな。
サビ残業が容認されている世の中じゃ、一人にただ働きさせたほうが儲かる。
そういう親の背中を見て育って「働きたいな」と思う若者はいないだろう。

日本はこれから長時間労働、低賃金化に突き進む。二ートも急増するだろうな。
ただ、今の親はバブルの資本の残りを所有している。その残りカスをあてにしているのがニート。
その残りカスもなくなればいくらニートでもはたらかざるはえないだろう。
というかニートは今後一世代で消えると思うよ。私は二十代中盤だが、我々の世代が親になった時、
ニートを養える親はほとんどいないだろう。

45 :朝まで名無しさん:04/12/09 17:10:18 ID:TsRPuOW4

        _ -─¬ニ=ニニ丶、
    {{__ノ     /     `ヽ \
    ,ニ>     {      ー- 、ヽ
   /,ィ      トy/ハ        ヽ !
  |//  〃  || /{{ `ヽ\ \\  ヽ}}
   { /| 八ル'、_,j '´_iiヽト、ト、 ヽ  }{
    ヽ|| ハ| ̄ ̄ ̄|={ ̄ ̄ ̄ヽH YVハ〉
      |!  { .:::::::::/| \....:::::::::ノ } Y」}|      呼んだ?
        |`了´ /     ̄ヾト-'   レ八
       〈 ´ jィ ` `     ヾ= ハヽ
        ヽ∧  'ニニ`   !`T´ 彳ノ ̄ヽ
        /  ̄`ヽ      , イ_ -┴ヘ   \
       /    { /ヽ、___/ ̄     /       \
     /      | {{       /  /        ト、
      /     | }}  __, '´  /         || ``ー- 、


46 :朝まで名無しさん:04/12/16 12:24:43 ID:hNOF2MDz
俺ももし今の会社やめたら職はないよ。ニートまっしぐらだよ。なんか嫌な社会だな。20代はほんと希望ないよな。

47 :朝まで名無しさん:04/12/21 20:18:00 ID:lGDqdhmU
私、亜細亜大学卒だけど、当然1部上場企業の部長してます。
最近の亜大はひどくて、確かに大学の名前は言いづらい。
でも、変な偏見がない上司と、実力さえ有れば、
年収3,000万くらいまではいけるんじゃないですか?
まぁ、ここにお集まりの皆さんからしたら、年収とか、1部上場とか
部長ぐらいでハァ〜とか言われるんでしょうけどね(藁)
ご心配いただかなくとも、それなりに生きていけますよ
まあ、フリーターやニートはいつの時代も必要ですから・・・
あとお前ら年金納めろよな

48 :朝まで名無しさん:04/12/21 20:41:10 ID:9DJWsPKJ
日本国憲法や刑法に寄れば
 成人で働く身体的、精神的能力を有しながら、勤労をせず、諸方をぷらぶら
するのは犯罪行為

49 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :05/01/09 20:52:39 ID:80agHcWO
  
     ∧_∧ ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ
 

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)