2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★《輝け!2004年・日本犯罪大賞》★☆★

1 :朝まで名無しさん:04/12/06 01:58:06 ID:y1htInMT
今年も色々沢山と、日本でも犯罪がありました。
2004年の事件を、皆で思い出し、ノミネートしてみよう!

対象となる賞は、次の通り。

★「最優秀総合犯罪大賞」 

★「最優秀凶悪犯罪賞」 ★「最優秀軽犯罪賞」 ★「最優秀組織犯罪賞」
★「最優秀経済犯罪賞」 ★「最優秀変質賞」 ★「最優秀知能犯罪賞」

以下、各部門ごとに
★「主犯者賞」 ★「共犯者賞」 ★「犯罪ほう助賞」 ★「常習犯罪賞」 ★「新人犯罪賞」
★「人気犯罪者賞」 ★「犯行動機賞」 ★「犯罪の新しい世界観・賞」

★「犯行現場賞」 ★「犯行小道具賞」 ★「犯行機動力賞」 ★「犯行技術賞」 ★「犯行技能賞」
★「犯行企画賞」 ★「犯行準備賞」 ★「犯罪はめられ賞」 ★「犯罪偶然賞」 ★「犯罪情緒賞」

★「犯罪の影に○○あり賞」
(例えば「犯罪の影に女あり」とか「犯罪の影に○○社」ありとか「○○」の部分はその時によって変わる)

★「マスコミ報道スルー賞」(大事件なのに、報道量が極端に少ない事件が対象)
★「マスコミ人犯罪誘発賞」 ★「マスコミ報道偽善墓穴賞」 ★「報道現場暴力賞」 …他。

2 :朝まで名無しさん:04/12/06 01:58:59 ID:h7GbAkZ7
終了

3 :朝まで名無しさん:04/12/06 01:59:36 ID:ZARSTB9v
しまったしまったしまくらちよこ

4 :朝まで名無しさん:04/12/06 01:59:48 ID:z5ROcnpV
変なスレ立てんな!

5 :朝まで名無しさん:04/12/06 02:00:03 ID:UCuTEnbh
真夜中の2GET・・・この思いあなたに届け!


6 :朝まで名無しさん:04/12/06 02:01:27 ID:4Tybnonf
                /"~~~""''ー- 、
            _,,.. -‐''"~ ̄ ̄~"''‐- ..,,_i 
           /              \
          / (●)   ヽγ⌒ヽ       ヽ
        (⌒ヽ、       |ー= )       ',
      <´・\ ⌒ヽ   ノー= )       i
       l  3 ハ ノ⌒ヽ.,  ~"''''"       |
    ∫  ,<、・_(  /       、          |
   旦 (⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒)、.,_        |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\       /
                        |~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

7 :朝まで名無しさん:04/12/06 02:01:56 ID:THWFS3g7
「犯罪ファミリー賞」の制定を望む

8 :朝まで名無しさん:04/12/06 02:03:40 ID:oxCooxNp
★「マスコミ報道スルー賞」・・・レイプ立浪

★「最優秀組織犯罪賞」 ・・・レイプ国士舘


9 :ピカルベ:04/12/06 02:07:00 ID:W3vZ2y63
★「最優秀変質賞」
ttp://www.gay.jp/VJ/label/ssv/main/img/LL00168.jpg

10 :朝まで名無しさん:04/12/06 02:07:20 ID:THWFS3g7
★「最優秀総合犯罪大賞」…福岡県大牟田市北村DQN一家・現在進行中

11 :1:04/12/06 02:09:07 ID:y1htInMT
新しい賞の創設も歓迎だよーん。

12 :朝まで名無しさん:04/12/06 02:12:18 ID:uuyc92xH
どの事件が王座につくか楽しみ♪

13 :朝まで名無しさん:04/12/06 02:12:50 ID:THWFS3g7
>>11
んじゃ、>>10を取り下げて
☆創設希望「犯罪ファミリー賞」…福岡県大牟田市北村DQN一家・現在進行中


14 :朝まで名無しさん:04/12/06 02:15:54 ID:l3pdZhC8
受賞内容にもよるが「優秀」って言葉はちと不謹慎だと思う。

15 :朝まで名無しさん:04/12/06 02:17:44 ID:wnt6m3ug
★「新人犯罪賞」 ...安倍なつみ
★「犯行小道具賞」・・植草教授 (使用小道具)手鏡 


16 :朝まで名無しさん:04/12/06 02:17:58 ID:THWFS3g7
「災憂羞」とかでどだ?

17 :朝まで名無しさん:04/12/06 02:18:32 ID:cR93XzBW
>>14
憂醜にするか

18 :ピカルベ:04/12/06 02:19:56 ID:W3vZ2y63
「犯罪ファミリー賞」…ttp://www.gay.jp/VJ/label/ssv/main/img/LL00347.jpg

19 :朝まで名無しさん:04/12/06 02:20:55 ID:wnt6m3ug
★「常習犯罪賞」・・・萩原健一

20 :朝まで名無しさん:04/12/06 02:33:27 ID:57q+nl5W
★「犯行機動力賞」・・・福男のための賞だな

21 :朝まで名無しさん:04/12/06 02:41:42 ID:ARBeMdll
FNS歌謡祭のテーマ曲を口ずさみながら各賞を考えるとなんかいい感じだな。

22 :朝まで名無しさん:04/12/06 02:51:22 ID:ARBeMdll
★「最優秀総合犯罪大賞」オレオレ詐欺
 受賞理由:これまでの犯罪にない新たな企画力、機動性、継続性、
 成功率を達成し、被害総額100億円を超える偉業を達成した。

★「最優秀組織犯罪賞」三菱自動車リコール隠し
★「最優秀経済犯罪賞」UFJ銀行ヤバファイル
★「最優秀知能犯罪賞」オレオレ詐欺
★「犯罪の新しい世界観・賞」 オレオレ詐欺
★「犯行機動力賞」「犯行技術賞」「犯行技能賞」「犯行企画賞」「犯行準備賞」オレオレ詐欺
★「新人犯罪賞」安倍なつみ
★「最優秀軽犯罪賞」島田伸介
★「人気犯罪者賞」田代まさし

23 :朝まで名無しさん:04/12/06 03:15:21 ID:aTYtaFZm
NHKにも何か賞をあげたいんだが

24 :朝まで名無しさん:04/12/06 03:19:16 ID:kWDaYuu7
居直り海坊主賞

25 :朝まで名無しさん:04/12/06 03:57:10 ID:TekXJepn
「最優秀外国語映像賞」 ザルカウィ一派

26 :朝まで名無しさん:04/12/06 06:00:55 ID:iv5o8YO8
NEVADAちゃん忘れてませんか?
香田君の前に、お騒がせの3人組を忘れていませんか?
温泉偽装工作発覚忘れてませんか?

27 :朝まで名無しさん:04/12/06 12:02:55 ID:CYDd1oGU
このスレ俺的には大ヒットだ(w

>>22
最優秀総合犯罪大賞に関しては同意。
やっぱ単純な詐欺でありながら(最近はそこそこ巧妙化しているが)被害総額が
飛びぬけているもんなぁ。

28 :朝まで名無しさん:04/12/06 17:28:57 ID:dvOc8qUB
俺は昔から「馬鹿」は犯罪だと思っている。
三馬鹿が今ものうのうとしているのは、納得できない。
こいつらに幾ら税金つっこんだと思っているんだ!

29 :朝まで名無しさん:04/12/06 17:33:03 ID:M+BS0Ivh
不本意だが2ちゃんの騒ぎようからみて
★「最優秀凶悪犯罪賞」部門★「人気犯罪者賞」

長崎カッター首切りNEVADAかな

犯罪者でファンサイトが出来るなんて異常だが

30 :朝まで名無しさん:04/12/06 21:28:05 ID:8pULiuyK
★「報道現場暴力賞」…ペ・ヨンジュン(報道陣&ファンの群がる所に車を通す暴挙に対して)

★「人気犯罪者賞」…田代まさし(神…。今年もまたやってくれたね。やっぱりこの人だね)

★「犯罪の新しい世界観・賞」…香田証生(イラクへ「自分探しの旅」へ行き、
  首を取られて「自分が見つかった」一件で、犯罪に新しい世界観をもたらした)

31 :朝まで名無しさん:04/12/06 21:38:46 ID:Sh8eusV8
コーダはやっぱ犯罪者になるのか?

32 :朝まで名無しさん:04/12/06 22:32:20 ID:VkuEKGZM
《日本犯罪大賞・審査委員》(予定・敬称略)

「特別審査員」…大久保清、勝田清孝、永山則夫、宅間守 (霊媒師による中継)

「海外審査員」…マイケル・ムーア(真っ先に来日予定?)、金喜老、サムの息子、他多数 (衛星中継)

「国内審査員」…佐川一政、見沢知廉、宮崎学、安部譲二、三浦和義、元窃盗常習犯(名前忘れた)他多数。

「審査委員長」…松本智津夫…にしたいけど無理そうなので他と交渉中。(エビジョンイルとか)

33 :朝まで名無しさん:04/12/07 23:03:39 ID:w2aB1WCC
各賞が揃いました。♪夢があるから〜歌がある〜

★「最優秀総合犯罪大賞」オレオレ詐欺
 受賞理由:これまでの犯罪にない新たな企画力、機動性、継続性、
 成功率を達成し、被害総額130億円を超える偉業を達成した。

★「最優秀組織犯罪賞」三菱自動車リコール隠し
★「最優秀経済犯罪賞」UFJ銀行ヤバファイル
★「最優秀知能犯罪賞」オレオレ詐欺
★「犯罪の新しい世界観・賞」 オレオレ詐欺
★「犯行機動力賞」「犯行技術賞」「犯行技能賞」「犯行企画賞」「犯行準備賞」オレオレ詐欺
★「新人犯罪賞」安倍なつみ
★「最優秀軽犯罪賞」島田伸介
★「人気犯罪者賞」「常習犯罪賞」田代まさし
★「主犯者賞」NEVADA
★「共犯者賞」国士舘&亜細亜大痴漢学生
★「犯罪はめられ賞」「犯行小道具賞」植草元教授 

34 :朝まで名無しさん:04/12/08 00:11:36 ID:d182m+jO
★「犯行小道具賞」…茨城の両親殺し(鉄アレイ)

35 :朝まで名無しさん:04/12/08 00:15:44 ID:d182m+jO
★「マスコミ報道スルー賞」
 今年の春先じゃなかったか?玄界灘で大きな海難事故があったのは…。

36 :朝まで名無しさん:04/12/08 00:17:35 ID:Ah2cjL11
http://web.archive.org/web/20030604134441/antiko.fc2web.com/kaese.html

現在、多くの日本人女性が、韓国人や在日のプロパガンダに引っかかってこの運動に協力していますが、とんでもない話です。
なぜなら、それは統一教会が今も行っている犯罪に加担することになるからです。
繰り返しますが、私の姉みたいに、韓国に「商品」として送られた統一教会の日本女性信者はたくさんいます。
もし私の話を疑うのでしたら、彼女たちがどんな悲惨な境遇でいるか実際に調査してください。
彼女たちが事実上、奴隷にされていることが分かります。なぜこんな悲惨な話が日本のマスコミで報道されないのか、不思議で仕方ありません!
本当に、朝日や読売や毎日といった大新聞は、どうしてこんな現代の人身売買を世間に明らかにしないのですか!?
一体なぜですか!?
どうしてテレビは日本人が被害にあっている実情を取り上げてくれないのですか!?
本当になぜですか?
なぜなのですか?今この瞬間にも、多くの日本人の若い女性たちが、韓国の邪教に洗脳され、連れ去られ、一生、奴隷にされているのです!
私の姉を返してほしい!


37 :朝まで名無しさん:04/12/08 00:17:56 ID:d182m+jO
★「犯行機動力賞」「犯行技能賞」…パワーショベルによるATM強盗。

38 :朝まで名無しさん:04/12/08 00:20:20 ID:d182m+jO
>>36
…で、それは何の賞にノミネートします?

39 :朝まで名無しさん:04/12/08 00:23:00 ID:d182m+jO
>>36
★「マスコミ報道スルー賞」?

40 :朝まで名無しさん:04/12/08 22:44:05 ID:QPP+Wbza
ここ何年も毎日々々必ず一件は何らかの「強制わいせつ事件」が
報道されているが、これって、何か別の重要な事を隠すために報道されて
いるのではないだろうか?ひとつニュースがメディアで流れると、その影で
ひとつのニュースがボツになっているわけで、もし毎日一件は伝えられる
わいせつ事件をボツにする事で「繰り上げ当選」的に採用される、ニュースの
質と量は、実は相当なものではないだろうか?

よって「毎日必ず一件は報道される、わいせつネタ」に
「マスコミ報道スルー賞」を与えたい。

41 :朝まで名無しさん:04/12/08 22:47:44 ID:QPP+Wbza
★「犯罪の影に○○あり賞」
 …企業だったら、電通、テロ朝、NHK、吉本ぐらいしか思い付かないんだが。
 もっとも吉本は「影」もへったくれもないが。(藁

42 :朝まで名無しさん:04/12/08 22:49:12 ID:jL0b7tKe
集団拉致・誘拐犯=キムジョンイル 賞金首500万ベリー

43 :朝まで名無しさん:04/12/08 22:51:19 ID:QPP+Wbza
松本智津夫(1995年・大賞受賞)は、やっぱり審査委員長ムリ?

ギャラがオムツ一年分でも効かないか?

44 :朝まで名無しさん:04/12/08 22:55:43 ID:QPP+Wbza
だから、むしろ「強制わいせつ自由法」とか、あえて作って
ニュース価値を無くしてしまえば、もっと社会の多様な事件が
そうてうネタに紙面を割かれたりして伝わらなかったのが
伝わりやすくなっていいんじゃないの?(メチャクチャ

45 :朝まで名無しさん:04/12/08 22:58:34 ID:QPP+Wbza
2004年最大の「オレオレ詐欺」は、実は「韓流ブーム」だって説は
あながち外れてないかもしれない。

こんなので引っかかるのー?というネタで簡単に引っかかるし
「被害者」の層も酷似してるし。

46 :朝まで名無しさん:04/12/10 07:18:54 ID:DfTm8sh9
AGE

47 :朝まで名無しさん:04/12/10 23:13:08 ID:PuD5FrD6
バーブ佐竹の息子が捕まったのは今年だったか?

「だからー、俺はー、おふくろを探していたの!」

「だからー、それをー、けいさつで証明してくださいよ!」

「い・る・っ・て・ばー」

「い・な・い・か・らー」

「い・る・っ・て・!」

「い・な・い・っ・て・!」


48 :朝まで名無しさん:04/12/11 13:33:49 ID:DGnqikWz
レイプ部門と痴漢部門の二部門で「和田サン」がノミネートされました!

49 :朝まで名無しさん:04/12/12 02:12:01 ID:OMq++/Jm
ファミリー賞受賞?のドキュン一家のうち3人の国選弁護人を
あみだくじで選んでいたらしいね。

50 :朝まで名無しさん:04/12/12 08:18:59 ID:xFtSfMWs
★「犯罪もみ消し常連賞」・・・政治家・警察(プチエンジェル事件等多数)
★「死人に口なし賞」・・・コクド(担当者が自殺)
★「犯罪ほう助賞」・・・金子勇(Winny作者・著作権侵害幇助)

つーか、審査室で不正が横行しそーな悪寒w

51 :朝まで名無しさん:04/12/12 12:18:17 ID:4GyUrUQW
★「犯行名言賞」・・・高知の特殊住民の「どうするぜ」

52 :朝まで名無しさん:04/12/12 12:21:56 ID:4GyUrUQW
★「最優秀凶器賞」・・・新潟救う会会長を襲った「まさかり」
★「最優秀凶器賞」・・・盛岡大学名誉教授の「日本刀」

53 :朝まで名無しさん:04/12/12 12:27:34 ID:4GyUrUQW
★「新人DQN賞」・・・横浜市戸塚区でドンキホーテからカー用品を
持ち逃げし国道1号で大型トラックにはねら
間もなく死亡した専門学校生(19)


54 :朝まで名無しさん:04/12/13 20:56:54 ID:JajsDpvF
★「同情出来ない「被害者」賞」
  …牛丼ドキュンクレイマー・本間
  …栃木のつれ子を後輩に殺された小林

55 :朝まで名無しさん:04/12/15 22:47:49 ID:lIRDaJEh
★鈍器の社長も「同情出来ない「被害者」賞」か?
 事件直後なのに、相変わらず例の「♪ドンドンドン、ドンキー…」
 大音量で流してる。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)