2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■吉本興業所属の勝谷誠彦がネット掲示板をバッシング■島田紳助

1 :勝谷誠彦は厚顔無恥:04/12/05 23:56:26 ID:w4eYeArd
【さるさる日記 - 勝谷誠彦の××な日々】
■2003/06/11 (水) 今日中に300万ヒット達成か。当たった人はご連絡を。
http://www.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=31174&log=20030611
『4時起床。あたたた。『やじうまプラス』での発言がマズかったらしい。
海上保安庁の職員が万景峰号の入港中止についてネットに書き込みをしていた
という毎日新聞の記事についてコメント。「ネットの書き込みなんて便所の落書き。
大きなメディアが取り上げるから引きこもりの屑が喜ぶ。便所の落書きを活字に
する新聞は便所紙だ」と至って真っ当なことを言ったのだが新聞についてこういう
コメントをするのは番組的にはマズいらしい。新聞を使わせていただいて成り立っ
ている番組であってアタマにきた毎日が「うちのは使ってはイカン」と言われれば
アウト。まことにごもっともであってゴメンなさい。毎日に謝ったんじゃないよ。
番組の仕組みを知って迷惑をかけたスタッフに謝ったのである。毎日新聞は文句が
あるなら局にセコい圧力をかけないで私に言ってくるように(省略)』

>大きなメディアが取り上げるから引きこもりの屑が喜ぶ。

勝谷誠彦よ、おまえにネット掲示板をバッシングする資格なんてないだろ。
見てみろよ、おまえが所属する『吉本興業』なんて、犯罪者の巣窟だろ。
そういう屑芸人がわんさかいる吉本興業におまえは所属してるんだぞ(苦笑)
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1099472688/
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1099750977/
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wom/1101517268/

2 :勝谷誠彦は厚顔無恥:04/12/05 23:58:05 ID:w4eYeArd
それとなぁ、勝谷誠彦よ、おまえが出演している「やじうまプラス」の
テレビ朝日や「ザ!情報ツウ800」の日本テレビは不祥事をよくおこして
いるが、そんな屑TV局に出て、ギャラを貰っているおまえも相当に屑だろ。
犯罪者芸人の巣窟企業の『吉本興業』に所属し、不祥事ばかりおこしている
『テレビ朝日』と『日本テレビ』に出てギャラを貰っている『勝谷誠彦』
ほど屑な人間はいないと思うぞ。

特に『テレビ朝日』なんて相当に屑な放送局だろ。
■テレビ朝日「報道ステーション」での意図的な歪曲編集
http://www.wafu.ne.jp/~gori/diary3/000327.html
高遠菜穂子の「いろいろ嫌な事もされたりしたけど、それでもイラク人の
こと、嫌いになれない(泣)」と小泉総理の「これだけの目に遭っても、
これだけ多くの政府の人たちが寝食忘れて努力して、なおかつそういうこと
を言うのか。(怒)」の映像を切り貼り編集し、さも小泉総理が高遠菜穂子
をバッシングしているかのように見せる、悪質極まりない捏造報道。

3 :朝まで名無しさん:04/12/05 23:58:08 ID:1pYJHrnw
2


4 :勝谷誠彦は厚顔無恥:04/12/05 23:58:36 ID:w4eYeArd
それに島田紳助容疑者の吉本女性社員、監禁・暴行事件にしても、
「テレビ朝日」は勝谷誠彦が出ている「やじうまプラス」で情報操作
しただろう。紳助に監禁・暴行され、さらに唾まで吐きかけられた被害者
女性に対し「みといせい子」「江川紹子」「財部誠一」らがこぞって
バッシングをし、さも、被害者女性が悪者かのように仕組んだだろう。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1100539656/
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1101915317/
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/economics/1101163881/

そして、テレビ朝日「Sma STATION-2」「決定!これが日本のベスト」
「虎の門」「タモリ倶楽部」の番組に関わる松尾貴史なんて被害者女性を
犯罪者呼ばわりしているのだから「テレビ朝日」という放送局は屑の極みだ。
そんな屑人間の松尾貴史は、テレビ朝日「報道ステーション」メイン
キャスター、古舘伊知郎のサイト「古舘プロジェクト」に所属している。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1101391287/
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1101719198/
http://www.furutachi-project.co.jp/

5 :勝谷誠彦は厚顔無恥:04/12/05 23:59:31 ID:w4eYeArd
■勝谷誠彦が出ている「テレビ朝日」の不祥事の数々。
■記事で綴るテレビ朝日社史
http://www.asahicom.com/tvasahistory.htm
■朝日放送 吉本興業所属のタレント西科孝仁が、ロケで凍傷で指先切断手術
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/jikenfile/accident/2001/0306-2.htm
http://piza.2ch.net/news2/kako/983/983021511.html
■テレビ朝日が「スーパーモーニング」で亀井静香氏に謝罪
http://www.nikkan-kyusyu.com/view/en_1099699184.htm
■ダイオキシン問題、テレビ朝日逆転敗訴 久米キャスター謝罪
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2003/10/17/02.html
■テレビ朝日「西部警察」ロケ事故で5人重軽傷
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2003/08/13/01.html
■テレビ朝日「西部警察」事故前日無許可で撮影
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2003/08/20/07.html
■テレビ朝日「トゥナイト2」契約スタッフ大麻不法所持の容疑で現行犯逮捕
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/jikenfile/trouble/2001/0421.htm

6 :6:04/12/05 23:59:49 ID:xTAtaOOv
6

7 :勝谷誠彦は厚顔無恥:04/12/06 00:00:12 ID:IjtcA/gM
■勝谷誠彦が出ている「テレビ朝日」の不祥事の数々
■テレビ朝日「テレ朝社員が女風呂盗撮」
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/jikenfile/trouble/2000/0811.htm
■テレビ朝日「スマステ」内でも日本即席食品工業協会に謝罪
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2004/02/22/09.html
■テレビ朝日、バカラ賭博に参加し、警視庁に現行犯逮捕された社員が依願退職
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2004/01/24/08.html
■テレビ朝日「スーパーモーニング」“やらせ暴走”起訴猶予
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2003/11/13/09.html
■テレビ朝日“視聴依頼番組”打ち切り
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2003/11/03/04.html
■テレビ朝日「極楽とんぼのバスコーンだろ!!」収録で“暴走”テレ朝陳謝
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2001/12/15/12.html
■テレビ朝日 反米デモ捏造で2万人虐殺幇助 Irregular Expression
http://www.wafu.ne.jp/~gori/diary3/000203.html
■朝日新聞 珊瑚事件を語り継ぐサイト(捏造記事)
http://asahilog.hp.infoseek.co.jp/

8 :6:04/12/06 00:00:27 ID:F44GUiby
6

9 :勝谷誠彦は厚顔無恥:04/12/06 00:00:55 ID:IjtcA/gM
■勝谷誠彦が出ている「日本テレビ」の不祥事の数々
■日本テレビ「ニュースプラス1」のやらせ
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2004/03/30/02.html
■日本テレビ「踊る!さんま御殿」で禁じ手「パカパカ」発覚!
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2004/02/24/03.html
■日本テレビ「ニュースプラス1」イセエビ漁“やらせ”謝罪
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2003/12/03/09.html
■日テレ社員が視聴率“買収”
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2003/10/25/01.html
■日本テレビ系列の福岡放送「ズームイン!!SUPER」でやらせ
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2003/07/15/02.html
■日本テレビ「おもいッきりテレビ」メイン司会の「みのもんた」
(本名・御法川法男)が社長を務める会社が東京都への水道メーター
納入に絡む談合事件でだんまりを決め込む
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2003/07/05/07.html
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2003/07/04/01.html

10 :勝谷誠彦は厚顔無恥:04/12/06 00:01:28 ID:IjtcA/gM
■勝谷誠彦が出ている「日本テレビ」の不祥事の数々
■日本テレビ「SMAP×JAPAN〜MADE IN JAPAN〜」
大使館駆け込みパロディーに抗議
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2003/06/18/04.html
■日本テレビ「電波少年に毛が生えた」の出演者が“乱入”で大学に謝罪文
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2002/11/09/12.html
■日本テレビ「24時間テレビ」に「やらせで腹が立った」と爆弾メール
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2002/10/26/04.html
■日本テレビ「ザ!鉄腕!DASH!!」愛鳥家抗議で放送中止 
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/jikenfile/trouble/2000/0623.htm
■日本テレビ「ぐるぐるナインティナイン」出演の質店店長逮捕
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2002/01/12/05.html
■テレビ朝日と日本テレビのやらせ、インチキ番組。
http://www.aa.alpha-net.ne.jp/mamos/rvw/yarase.html
■被災地の新潟で、暴虐の限りを尽くすマスコミ
http://www.13hz.jp/2004/10/post_58.html

11 :勝谷誠彦は厚顔無恥:04/12/06 00:02:06 ID:IjtcA/gM
[魔法のiらんど]島田紳助の紳助がいっぱいttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=moppo
掲示板ttp://ip.tosp.co.jp/Kj/Tospi200.asp?I=moppo&P=0&Kubun=V5

12 :朝まで名無しさん:04/12/06 00:02:09 ID:m/WlsxTb
勝谷は別に間違ったこといったないと思うが(W

それより、こいつのマネージャーのほうがクソ女

13 :朝まで名無しさん:04/12/06 00:05:38 ID:c0ZcCzaj
>大きなメディアが取り上げるから引きこもりの屑が喜ぶ。
ネットやるやつ=引きこもり
って、ステレオタイプすぎねぇか?
お前こそ、チラシの裏にでも書いてろ。

14 :朝まで名無しさん:04/12/06 00:07:13 ID:MrshIAsm
マネージャーの40女がクソ

15 :朝まで名無しさん:04/12/06 00:08:47 ID:R3FUk4qJ
また紳助スレかよ
チョットいい加減にしろよな

16 :朝まで名無しさん:04/12/06 00:12:47 ID:kv7c0oem
番号印字、パネル設置 「トレーサビリティー制」始まる


17 :朝まで名無しさん:04/12/06 00:12:49 ID:vPCS7jZD
2003/06/11 (水)の日記にそこまで怒らなくてもいいだろ。

18 :朝まで名無しさん:04/12/06 00:14:53 ID:1VtaBwjq
頭の中の人がおかしい人でしょ。

19 :朝まで名無しさん:04/12/06 00:15:55 ID:MnVUS2s6
いや、この勝谷って椰子も、かなり馬鹿だ。

20 :朝まで名無しさん:04/12/06 00:16:13 ID:+JHvA8eF
こんな誰も名前知らないクズ芸人どうでもいいです。

21 :朝まで名無しさん:04/12/06 00:16:42 ID:LDaD7NAF
勝谷誠彦も Blog でせっせと「便所の落書き」を展開しているわけか。
このバカさ加減には呆れるな。

22 :朝まで名無しさん:04/12/06 00:16:57 ID:CwSq5+fs
中国人に対する姿勢は好き

23 :朝まで名無しさん:04/12/06 00:17:35 ID:mX+8/V3G
まあ女マネを擁護して、
逆に叩かれたからだろ。

24 :朝まで名無しさん:04/12/06 00:19:55 ID:kv7c0oem
元フジ 横沢の娘とのうわさ


25 :朝まで名無しさん:04/12/06 00:25:01 ID:M0b/O6Xz
一年以上前の記事じゃないか

26 :朝まで名無しさん:04/12/06 00:25:44 ID:MrshIAsm
>>24
名字が違うぞ。
独身だし。

27 :朝まで名無しさん:04/12/06 00:30:40 ID:myY+fpxu
勝谷のHPが便所の落書き以下の価値しかないことは認める。
勝谷は正しい自己分析をした。

28 :朝まで名無しさん:04/12/06 00:35:27 ID:981xG4oT
ぶっちゃけ相手にするほうが間違ってる
俺の書き込みも、2chの書き込みも、こいつの発言も
どっちも説得力と影響力なんて無いんだから。

29 :朝まで名無しさん:04/12/06 00:36:43 ID:VCtKoML8
ネットの落書きは

便所の落書きと同じだと!?

その通りだ罠。

中味の無い戯言なんだけど。

悪い?

30 :朝まで名無しさん:04/12/06 00:37:51 ID:jrx/bQu/
べつに勝谷の発言間違ってないんとちゃう?

31 :朝まで名無しさん:04/12/06 00:38:31 ID:JnEWCc8a
>>1
お前の様な9図が簡単に釣られるからまともなちゃねらまで
舐められんだよ( ゚Д゚)ヴォケ!!こんなソース並べたって勝谷氏の(ry


32 :朝まで名無しさん:04/12/06 00:56:46 ID:9HJcNKka
この人ってあれでしょ?
マネが暴行されたおかげで世間に名前の広まった人でしょ?

33 :朝まで名無しさん:04/12/06 01:01:01 ID:ZRDmgKvp
殿下さまの日記のほうが直接的で面白い

34 :朝まで名無しさん:04/12/06 01:01:25 ID:vly6+SmG
ほう。自分のHPにこまごまと熱心に本音を書き込んでいるその本人の口がそう言ったんだな。

35 :朝まで名無しさん:04/12/06 01:27:05 ID:IjtcA/gM
「ダウンタウン」の浜田雅功が追突事故で医師負傷
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2001/08/16/02.html
追突事故の「ダウンタウン」の浜田雅功を書類送検
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2001/08/31/06.html

36 :朝まで名無しさん:04/12/06 01:28:11 ID:PZYVHFNL
「紳助容疑者の暴行の対象は女ばかり」

スッチー事件 些細なことで難癖つけて相手を罵り泣くまで説教する
娘鼻血事件 挨拶をしなかっただけでリンチ
嫁殴打事件 顔面を殴打、前歯を折る
鈴鹿事件 タイムの計測をミスした女性に暴行
スッチー事件2 パペポで鶴瓶が告白、またしても些細な事でブチギレ
伊丹事件 声かけた相手を罵り警察までかけつける騒ぎをおこす
アイドル殴打事件 某アイドルにビンタ
アイドル殴打事件2 詳細不明だが今でもその女性をネチネチ番組内で叩くらしい


37 :朝まで名無しさん:04/12/06 01:36:09 ID:zENwiINp
もう紳助をTVで見たくないという人がいるがもう奴のCM契約は凍結されて
るし税金をとるNHKには、はなから出てない。法的にTV出演を禁止されて
いるわけでもあるまいし、民放なんて無料でかつ地域によっては同じ時間帯で5
番組選べるのだからが紳助がTVに出ることにムキになって怒っている人、
もう少し大きい目で世の中見ようね。
P.S 民放が1局しかない地域の方々には失礼をお詫びします。

38 :朝まで名無しさん:04/12/06 01:55:36 ID:SPrsNm9y
便所の落書きっていいかた自体、すごい差別語なんすけど

39 :朝まで名無しさん:04/12/06 01:58:28 ID:LUj4iooM
件のマネージャーって
勝谷氏担当のマネージャーなんだぞ。
新助の芸風がメジャーになっちゃ日本も終わりだ。
ああいうのは茶々入れるポジションってものがある。
吉本のヤクザ商法でテレビ独占のおかげで
如何に日本の民度が下がったかが分かるな

40 :朝まで名無しさん:04/12/06 02:21:19 ID:lnSIep1k
毎日=便所紙  はげどう

41 :朝まで名無しさん:04/12/06 02:26:58 ID:h7GbAkZ7
2ちゃんを便所の落書きとか言うヤシは
現実をわかってないバカです。

42 :朝まで名無しさん:04/12/06 02:56:07 ID:C5VhpUF4
吉本芸人の少女淫行事件もあったな。

43 :朝まで名無しさん:04/12/06 03:49:57 ID:6jrqVI8d
いや2chは普通に便所の書き込みだろ。ひきこもり率高いし。2チャンネラーとかキモいから。言葉汚いし

44 :朝まで名無しさん:04/12/06 04:13:49 ID:dXAiKWR7
>43 いや、無数にあるネットの掲示板の中で最もまともなんじゃないかと最近おもうよ
こりゃひでえ・・・と思える時期もあったが、ここ最近はバランス感覚も優れてる

45 :朝まで名無しさん:04/12/06 07:56:40 ID:Khk4pGEY
島田紳助さん事件・・・告訴した女は悪者です。

http://blog.goo.ne.jp/happy4649miyako/e/f35b746d180f54366bfca3818331e1c8

46 :朝まで名無しさん:04/12/06 08:00:34 ID:ADIrMHvS

男が男に暴力振るうことはあっても女には暴力振るえへん。振るったら大騒ぎに
なるさかいな。これは現代社会の女の特権や。だったら女は無論、男に対しても
気の済むように接しな損やがな。もし暴力振るわれたらブタ箱に送り込んでたん
まり慰謝料取ったらええ。女性問題になると妙に気張る弁護士ようニュースに出
てはるさかいこれはごっつい武器になる。まさにこれがミイの国際的生き方やがな
日本社会は少しはまともならんとあかん!!


47 :朝まで名無しさん:04/12/06 08:29:35 ID:e1fCuguK
便所の落書きってマンコの絵とかだろ。
2ちゃんとはかなり違うと思うんだが。

48 :朝まで名無しさん:04/12/06 08:49:21 ID:dXAiKWR7
ひゃーたまげたよ勝谷の日記。口汚いったらないな。
あれこそ便所の落書き以外のなにものでもないや。
だいたい、ネットで日記をさらすのがはやってるけど
本来、日記ってのは他人に自慢げに読ませるせるものかよ。

49 :朝まで名無しさん:04/12/06 08:52:56 ID:v875O+q9
>>47
ますます便所の落書きっぽいな
まんこの絵の代わりにエロAAがある。

50 :朝まで名無しさん:04/12/06 08:54:35 ID:dXAiKWR7
勝谷があそこまでひどいとは思わなかった、猿のせんずりそのものだな。

51 :朝まで名無しさん:04/12/06 08:59:06 ID:iCK8DBG3
>>44
俺もそう思う。
確かにつまらんレスも多数存在するが、
トータルで見ると一番マトモで役立つのが2ちゃんねる。
勝谷の日記など糞の役にも立たん。

52 :朝まで名無しさん:04/12/06 09:05:38 ID:miz3QKkK
 結局自分に都合の悪い書き込みがある奴らが批判してるだけなんだけどね

53 :かんなんぼうし:04/12/06 10:54:56 ID:RK9tXfLu
勝谷の主義主張は置いといて、言葉づかいの汚さはヤだな。
朝からあんなの聞きたくないよ。



54 :朝まで名無しさん:04/12/06 14:02:43 ID:mjhF6Iiz
>>42
■板尾創路■1994年04月26日フジテレビ「ダウンタウンのごっつええ感じ」
にレギュラー出演している吉本興業の人気お笑いコンビ「130R」の板尾創路が
今年元日に大阪市内の女子中学3年生と性交渉を持ったとして同府警少年課に
同府青少年健全育成条例違反(わいせつ行為)の疑いで逮捕。ダウンタウンに
次ぐホープとして期待されていたが吉本興業は解雇を含めた厳しい処分を下す
方針とコメント。調べによると板尾は大阪市中央区の心斎橋筋2丁目劇場の
楽屋口で今年元日午前5時頃、タレントの出待ちをしていた少女に
「家あそびにけぇへんか」と声をかけ、誘いに応じた少女を大阪市西区花園北
にある自宅マンションに招き入れわいせつ行為をした疑い。
少女は自前に14歳であることを告げていた。
http://www.hateruma.com/search_cult/search.cgi?word=%C8%C4%C8%F8%C1%CF%CF%A9&submit.x=15&submit.y=4

55 :朝まで名無しさん:04/12/06 15:32:37 ID:0QzTNHQo
>>1
会社の人が不祥事起こすことと、マスコミが2ちゃんを取り上げるためにひきこもりが調子にのることとは、これっぽちも関係しないまったくの別問題だと思うのですが。

56 :朝まで名無しさん:04/12/06 15:39:15 ID:v3/cUkeN
旧来のマスコミがネットを恐れている訳でしょう?
記事ネット配信では商売にならない事が証明されてるし
TV視聴者、新聞購読者は減る傾向だし
雑誌、週刊誌の購読者も減っている

ネット潰しって感じも有ると思うよ
掲示板叩きはその典型例かな?
旧来のマスコミ=言論界のオピニオンリーダー=言論の自由を守る
既得権益とも言えるけどね

マスコミでメシ食ってる人は
自分たちの商売が先細りになるのが不安で
その反動でネット叩きするのかも


57 :朝まで名無しさん:04/12/06 15:42:11 ID:0QzTNHQo
>>56
1の引用元はネット上で発表されてるわけなんですが。。

58 :朝まで名無しさん:04/12/06 15:45:29 ID:EaQOa+7H
勝谷自身、昔の助手にセックス&パワハラしたのは
編集業界で有名だよ。
シンスケ以前だって。

59 :朝まで名無しさん:04/12/06 15:48:54 ID:0QzTNHQo
>>58
なるほど。
1の文章の主張と関係ないことを書きこむことによって、2ちゃんねるはまさしく便所の落書きだと言いたいんですね。

60 :朝まで名無しさん:04/12/06 15:52:24 ID:EaQOa+7H
勝谷については下記へ


★勝谷誠彦18 文春がひた隠す究極の恥部ムニャ彦

http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1100447576 (77 bytes)


61 ::04/12/06 15:53:44 ID:lnSIep1k
>>54
正確には西成区。しかも新今宮のど真ん中のど急んエリア在住なのね、、、

62 :朝まで名無しさん:04/12/06 16:25:47 ID:v3/cUkeN
>>57
いやいや、筑紫などが言っていた「ネットの掲示板は便所の落書き・・」
発言についての事を言ったのだけど
勝谷って小物だから、どーでも良いと思ってる



63 :朝まで名無しさん:04/12/06 16:32:02 ID:fZgiFnfg
つーか誰?

64 :朝まで名無しさん:04/12/06 16:33:59 ID:qAt9XBv0
いま 朝日放送 ざムーブに出てる

65 :朝まで名無しさん:04/12/06 19:56:46 ID:LjzbILCX
>>38
>便所の落書きっていいかた自体、すごい差別語なんすけど

さるさる日記 - 勝谷誠彦の××な日々。
■2004/05/29 (土) 美談仕立て政治家利用だけはさせぬ私が見ている。
http://www.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=31174&log=20040529
(中略)『ザ・ワイド』に滑り込んでしゃべる。流石にいつもよりテンションが
高かったようで橋田さんたちを撃った犯人の射撃を「めくら撃ち」と発言しそう
した団体の方々からお叱りを受ける。私がスタジオを辞したあとにキャスターが
謝罪したそうで申し訳ないことである。(省略)

勝谷誠彦はテレビでも日記でも差別語発言。さすがは犯罪芸人の掃き溜め、
吉本興業所属コラムニストなだけはある。その吉本は勝谷誠彦を「文化人」
として売っている(苦笑)

66 :朝まで名無しさん:04/12/06 22:18:57 ID:/u4U3QQ8
一生懸命な>>1が怖いです


67 :朝まで名無しさん:04/12/06 22:29:27 ID:/6ycyZ1t
他人にこびることすらもできないこの被害者に
他人にこびることしか知らないさとう珠緒を
足して2で割れば毒を持って毒を制すみたいな感じでまともな人間ができるかも
この被害者が二度と他人から暴力受けない為にも誰か方法考えて!!

68 :朝まで名無しさん:04/12/06 22:48:16 ID:IGOqgxDl
奥参事官、井上書記官に贈る言葉…

「旗を建てて全裸で街を歩き回っているキチガイ」
http://www.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=31174&log=20031130

  by勝谷ムニャ彦

69 :名無しさん:04/12/07 12:53:15 ID:K2jrDncd
スーフリから見事電通入社 工作員のいい加減さが分かる
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1093859572/l50



70 :朝まで名無しさん:04/12/07 12:55:50 ID:5AxfeRa6
>大きなメディアが取り上げるから引きこもりの屑が喜ぶ。
たしかに。実際そうなんだから仕方ない。

71 :朝まで名無しさん:04/12/07 13:20:06 ID:L59jNKQN
■吉本の女性社員に監禁・暴行し、さらに唾まで吐きかけて傷害容疑で
書類送検された島田紳助容疑者を現在でも「さん」づけで報道する、
島田紳助容疑者に甘い対応の「日本テレビ」がまたまた不祥事を起す。
「ザ!情報ツウ」で殺人容疑者と無関係の男性の写真を放送して提訴される
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1102389778/
■11月4日に書類送検された以降も島田紳助容疑者
↓を「さん」づけで報道する日本テレビの言い訳
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=190

72 :朝まで名無しさん:04/12/07 19:22:44 ID:M4lqIO4O
少しは改行してから言って欲しいが

73 :朝まで名無しさん:04/12/07 20:22:54 ID:xWa5z8eT
>>72
読みにくいこと、この上ないよな

74 :朝まで名無しさん:04/12/08 02:44:33 ID:5TDIOSQ7
2chで名前が良く出る論客に接近する、支持意見の多い人物を重点的に狙う。
そして2chでその人物の批判を始め、住人を扇動する。
子分であるマスゴミを使い、TVに出演させ、そいつに仕事(金)を与える側となる
マスゴミに対し否定的な意見を述べていたその論者を
マスゴミに否定的でない論者に作り変える。
今、その標的となってる宮崎、以前からTVには出ていたが、ワイドショーには出なかった。
今は出まくり、出る局によって、その局の意向に沿った論調を展開。
これが奴等のいつもの飼い犬化の方法。


75 :2/2:04/12/08 02:50:40 ID:5TDIOSQ7
そして最近になって勝谷誠彦もその標的となった。
氏に接近し、TV出演の機会を増やし、仕事(金)を与える側に悟られずに回る。
説明するまでもないが、勝谷氏は反偏向マスコミ、反反日、反左翼の立場をとっている人物だ。
以前は「いいぞ勝谷!」なんて書き込みが目立った氏に対し
マルチコピペで批判を行い、住人を扇動しだす。
それまで批判していた側に組み込む事で、それをし辛く、出来なくさせてしまうのが目的。
良くある工作の形だ罠、囲い込みだ。
二次的作用としても、露出を増やすとアンチも自然と出てくる。
野次馬的に叩きを楽しむ者も出てくる、重箱の隅をつつくような事で叩き出す。
最初から配役決めてこれを行なわれると、その人はもう悲惨だ。
そして、そこに救いの手を差し伸べてあげると、もうその人は喜んで兵となって働く。
勿論これも計算に入れている。構造と関連性を理解していると、はじき出すのも簡単だ。
同じ思考や価値観、思想を持つもの同士を対立させ兵として使う際にもこれは良く見られる。
一人だけをチヤホヤし露出させ、嫉妬心を煽るとかな。

そうこうするうちに、反偏向マスコミ、反反日、反左翼の論者、有識者が減っていく
背後で糸を引く者たちが、ますます強化され、自らに沿った意見と思想を
囲った論者と有識者に代弁させる。そうして国民を洗脳し、扇動してゆく。
素直に金を掴ませるだとか、女を抱かせるだとかもあるし、
講演会の仕事を与えるだとか、コメンテーターや評論家としてTV出演させ名を売らせてやり、
そいつを講演会に使い、そいつに本を書かせたりして、サヨ思想を広める駒として使うなんてのは
長く続く奴等の常套手段だ。
こうも容易い人々を見ていると構造思考を養うのは、やはり難しいんだな。

76 :付けたし:04/12/08 03:09:21 ID:5TDIOSQ7
これは宗教独特の人心操作術だが、何も宗教に限った話ではない。
社会でも普通に使われている。ま、この世界そのものが宗教絡みで動いてるからでもあるが。
対象が人間である限り、脳内麻薬が齎す快感は必ず存在し、
それに浸るものを必ず虜にしてしまう力を秘めている。
相手の脳に言葉で餌を与えるようなものだからな。
自分の脳から快楽物質が出て心地よくなってるのだが、その蛇口を握られ操作されると
人はお座りして餌を待つ犬となり下がる。ヨダレではなく、涙を流し求める事になる。

言葉が持つ意味、語呂、語感、そして概念、これら言霊を操作するものは
思い込みと暗示とをそこに付加するだけで、対象をいとも容易く操作できるのだ。
その思い込み、暗示として効果的なものは、権力、権威、地位、名誉、名声である。
これらは安易に組み合わせ使用してはいけないのだが、
マスゴミはそれを平然と行い国民の扇動、洗脳に利用する。
素人でも催眠術ができてしまうほど強力な組み合わせだ。
こうした目を持ち常に頭で処理する者でもない限り、
TVなんてものを見るのは危険極まりない行為だ。
刺激としてたしなむ程度で済ませないとな。情報を見る目を養う教育が必要だ。


77 :朝まで名無しさん:04/12/08 03:51:33 ID:M8HsG8AZ
この被害者女性に紳助のような法律無視の自爆型のイカれた野郎に
二度と暴力を受けないような方法を考えてあげて下さい。
私も参考にしたい!!

78 :朝まで名無しさん:04/12/08 04:05:03 ID:hidJ4gb2
◆勝谷誠彦(吉本興業所属・三流コラムニスト)が差別用語のチョン発言。
「勝谷誠彦」が出ている日本テレビは傷害容疑で書類送検された以降も島田紳助
容疑者(島田紳助容疑者は勝谷誠彦と同じく吉本興業所属)を「さん」づけで報道。
そんな島田紳助容疑者に甘い対応の日本テレビは「ザ!情報ツウ」で殺人容疑者と
無関係の男性の写真を放送して提訴されている。また、「勝谷誠彦」が出ている
テレビ朝日「やじうまプラス」では、島田紳助容疑者に監禁・暴行された被害者女性
を番組内でコメンテーターの「みといせい子」「江川紹子」「財部誠一」らが
こぞってバッシングをし、さも、被害者女性が悪者かのように情報操作をした。
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/4649/1102342893/

79 :朝まで名無しさん:04/12/08 05:01:23 ID:8zSDxFzl
ここで吉本、紳助等を叩いているヤツは「出すぎた杭を
叩く」日本人の島国根性丸出しで日本人として恥ずかしい。
もしそうでなければ、同業者で吉本、紳助に苦い汁すわされてきた
負け犬かどちらかだ。

80 :朝まで名無しさん:04/12/08 06:37:07 ID:Hv0sbY3F
◆木村政雄が被害者女性を中傷。島田紳助を擁護
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1102106540/
【島田紳助 暴行事件リンク集】
http://www.geocities.jp/shinsuke20041026/
ラジオ番組「吉田照美のやる気MANMAN!」
での『元吉本興業常務の木村政雄』の発言。⇒『彼女は僕の後輩が
連れてきた。一人で「のりおよしおファンクラブ」を立ち上げた人物。
明るくなく、粘着的な性格でちょっと空気の読めないところがある』

これは驚き。元吉本興業の常務の発言とは思えない木村政雄の、被害
者女性社員に対するこの中傷。ラジオという公共の電波を利用して被害
者である吉本の女性社員を「明るくなく、粘着的な性格でちょっと空気
の読めないところがある」と中傷するとは・・・呆れるばかりである。

それでいて、過去に何度も暴行事件をおこしている島田紳助容疑者に
対してはエールを送っている。常識から考えて木村政雄の発言は異常だ。
暴行された被害者を中傷し、暴行事件を何度も繰り返す島田紳助容疑者
のようなクズ人間をフォローしているのだから。これで木村政雄がまと
もじゃないということがよーく分かった。吉本興業にこういう木村政雄
のような馬鹿な上司がいる限り、今回の島田紳助容疑者のような吉本
芸人による暴力事件はいつまでたっても無くならないだろう。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041111-00000025-dal-ent

81 :朝まで名無しさん:04/12/09 13:25:57 ID:3Zq/YUPp
【勝谷誠彦(三流コラムニスト)が所属する吉本興業(一部上場株式会社)の犯罪の数々】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1102453850/

@【吉本興業事件簿】
ttp://www.hateruma.com/search_cult/search.cgi?word=%BA%E4%C5%C4%CD%F8%C9%D7&submit.x=38&submit.y=9
1987年04月24日 タレント・間寛平、坂田利夫、結城哲也の3人が今年2月にサイパン島で
殺害された暴力団一和会系白神組組長の3年前の誕生パーティーに出席していた事がわかり
大阪市南区のなんば花月けいこ場でおわび会見。

ttp://www.hateruma.com/search_cult/search.cgi?word=%B5%C8%CB%DC%B6%BD%B6%C8&submit.x=28&submit.y=6
1988年11月26日 通りがかりのタクシー運転手に暴行を働き逮捕されたタレント・木村一八に
対し所属する吉本興業が「情状酌量の余地なし」として永久追放すると発表。また父親、横山
やすしにも監督不行き届きでテレビ出演、正月興行なども含めて当分の間、謹慎させると発表。

1989年04月17日 大阪市淀川区新高の国道176号交差点で漫才師・横山やすしが乗用車を運転中、
赤信号を無理に右折しようとして青信号で横断中に近くに住む無職男性のミニバイクと衝突、
無職男性は左肩などに10日間のけがをした。やすしは酒を飲んでおり同府警淀川署では
道交法違反(酒気帯び運転)などの疑いで調べている。やすしはタレントの長男の傷害事件で
謹慎中の2月にも同市内で人身事故を起こし3月25日約4ヶ月ぶりにテレビ復帰したばかりだった。
この一件で吉本興業から所属契約をすべて解除され、事実上の懲戒解雇。

1990年09月07日 吉本興業所属の人気漫才コンビ「オールディーズ」の栩野進容疑者が
知人にファンの女子高生を紹介、わいせつな行為をさせたとして児童福祉法違反の容疑で
逮捕、起訴された事で吉本興業は同容疑者を解雇処分し本人に通告。コンビを組んでいた
木村祐一が今後の身の振り方について同僚、先輩に相談。

82 :朝まで名無しさん:04/12/09 14:53:43 ID:XiVY6+ku
【勝谷誠彦(三流コラムニスト)が所属する吉本興業(一部上場株式会社)の犯罪の数々】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1102453850/

A【吉本興業事件簿】
ttp://www.hateruma.com/search_cult/search.cgi?word=%B5%C8%CB%DC%B6%BD%B6%C8&submit.x=28&submit.y=6
1994年04月26日 フジテレビ「ダウンタウンのごっつええ感じ」にレギュラー出演している吉本興業
の人気お笑いコンビ「130R」の板尾創路が今年元日に大阪市内の女子中学3年生と性交渉を持ったと
して同府警少年課に同府青少年健全育成条例違反(わいせつ行為)の疑いで逮捕。ダウンタウンに次
ぐホープとして期待されていたが吉本興業は解雇を含めた厳しい処分を下す方針とコメント。調べに
よると板尾は大阪市中央区の心斎橋筋2丁目劇場の楽屋口で今年元日午前5時頃、タレントの出待ちを
していた少女に「家あそびにけぇへんか」と声をかけ、誘いに応じた少女を大阪市西区花園北にある
自宅マンションに招き入れわいせつ行為をした疑い。少女は自前に14歳であることを告げていた。

1994年05月10日 お笑いコンビ「130R」の板尾創路が女子中学生にわいせつ行為を働いたとして
大阪府青少年健全育成条例違反(わいせつ行為)で罰金30万円の略式命令を受けた問題で、
板尾が所属している吉本興業が若手タレントを「なんばグランド花月」に集め
緊急ミーティングを実施。反省集会ともいえるミーティングには約100人が出席。
吉本興業のプロデューサーらが「淫行」と「麻薬」に関しての詳しい資料を配付し説明した上で
「自由にのびのびやることが仕事だが、どこかで線を引かなくてはいけない。
自分自身の罪もそうだが周囲にかかる迷惑の大きさを考えてもらいたい」と強い口調で訴えた。

ttp://www.hateruma.com/search_cult/search.cgi?word=%BA%E4%C5%C4%CD%F8%C9%D7&submit.x=38&submit.y=9
1996年01月30日 3年間に渡って約2000万円の納税申告漏れが見つかり大阪国税局に追徴金
100万円を支払っていたことが報じられたお笑いコンビ「コメディNO.1」の坂田利夫が出演中の
大阪なんばグランド花月で「きっちり納税してると思てたのに・・・」と釈明会見。
「すべて税理士に任してたのでようわからへん」とコメント。

83 :朝まで名無しさん:04/12/09 15:07:46 ID:W9wIxs9V
>>21
いや、この手の「文化人」の言う事には、「匿名」で言いたいことを言っているのが「便所の落書き行為」なんだそうだ。
はっきりと名乗って物を言うのは良いんだそうだ。

匿名で物を言う事を否定するような事をしちゃいかんのに、彼らはそこまで思考する能力が不足している。つまりはお馬鹿さんだな。

84 :朝まで名無しさん:04/12/09 20:58:12 ID:Zk8AtKX+
>>83
なんか論理になっていないよ。
匿名だから便所の落書きなわけで、内容を指すわけじゃない。

いくら勝谷誠彦でも、そこだけは正しい。


85 :朝まで名無しさん:04/12/09 21:26:17 ID:a+lMureH
>匿名だから便所の落書きなわけで

匿名記事は新聞にも多い

86 :朝まで名無しさん:04/12/09 22:46:10 ID:4AjaproI
ネットの書き込みなんて便所の落書き。大きなメディアが取り上げるから引きこもりの屑が喜ぶ。
便所の落書きを活字にする新聞は便所紙だ」勝谷、おまえ正しいよ。

87 :朝まで名無しさん:04/12/09 23:10:08 ID:HtbEWksE
便所の落書きでも正しいなら正論
勝谷はさしずめチンピラの立ち話か

88 :朝まで名無しさん:04/12/09 23:21:24 ID:FrY4Kpmw
新聞やその他の大メディアの社会的価値や経済的価値は
十年後にはネットに逆転されているだろうな
野球チームの買収等にも既に徴候は現れている
IT産業が現メディアを駆逐し再編する日は近い

89 :朝まで名無しさん:04/12/09 23:23:14 ID:Zk8AtKX+
で、今度は巨大ネット産業の支配を嘆くと、、

90 :朝まで名無しさん:04/12/09 23:30:29 ID:FrY4Kpmw
しかし、ネット黎明期に
ネットが普及すれば
民間の国境を越えた交流が深まり
国境が意味を成さなくなるとか脳天気な事を言っていた人達は
民族主義やナショナリズムと結びつくネットの現状を見てどう思っているのかなぁ?

91 :朝まで名無しさん:04/12/09 23:42:56 ID:Zk8AtKX+
確かに嫌韓厨とか低能が、こんなに存在するとは思わなかった。
80年代に加入したBBSが懐かしい。

92 :朝まで名無しさん:04/12/10 00:13:50 ID:Jm/4dQ11
【勝谷誠彦(三流コラムニスト)が所属する吉本興業(一部上場株式会社)の犯罪の数々】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1102453850/

B【吉本興業(株)の不祥事の数々】
ttp://www.hateruma.com/search_cult/search.cgi?word=%C9%CD%C5%C4%B2%ED%B8%F9&submit.x=23&submit.y=11
1996年04月03日 社団法人「日本PTA全国協議会」がフジテレビのバラエティ番組「ダウンタウン
のごっつええ感じ」の番組内容の改善を求めフジテレビに対し抗議していたことが判明。同協議会
は出演者の過激な言葉や行動が「子供のいじめの助長つながりかねない」との理由から「今後、
改善されない場合は、番組スポンサーに要望書を提出したい」とコメント。同協議会は3月に行った
全国調査「子供に見せたくない番組」アンケート結果では同番組がワースト1で、その理由として
「ばかばかしすぎる」「言葉が乱暴すぎる」「モノを粗末にしすぎる」などを挙げている。

ttp://www.hateruma.com/search_cult/search.cgi?word=%B5%C8%CB%DC%B6%BD%B6%C8&submit.x=28&submit.y=6
1997年03月22日 大阪地区で先行公開される映画「岸和田少年愚連隊/血煙り純情篇」の舞台とな
った大阪府岸和田市の住民が、同映画を製作した吉本興業に対し「暴力シーンや過激な題名が町の
イメージを下げる」と映像に配慮を求める要望書を送っていたことが21日に判明。また、昨年公開さ
れた第一作も、地元の女性団体が市などに対し「暴力の町とイメージづけられる」と苦情を申し出
たが、続編の今回も同地を中心にロケが行われた。これに対し吉本興業は「大阪地区での支持や作品
の評価も高く、要望は意外。今回は恋愛映画として描かれていて暴力シーンも少ない」とコメント。

【島田紳助 暴行事件リンク集】
ttp://www.geocities.jp/shinsuke20041026/

【閉鎖してしまった吉本興業のBBS(掲示板)の過去ログ】
ttp://www.geocities.jp/shinsuke20041026/yoshimotolog.html

93 :朝まで名無しさん:04/12/10 01:24:25 ID:rO+D6U67
今時「便所の落書き」なんて言ってて恥ずかしくないのだろうか。

私はBBSどころかPCを知りません・使えませんと言ってるようなもんだぞ

94 :朝まで名無しさん:04/12/10 01:28:18 ID:xjvyUlUS
>>93
お前さん味噌クソ一緒だね。
2ちゃんは今どきでも便所の落書きだよ。
匿名だから。

95 :朝まで名無しさん:04/12/10 01:38:59 ID:MVli6Wif
【勝谷誠彦(三流コラムニスト)が所属する吉本興業(一部上場株式会社)の犯罪の数々】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1102453850/

C【吉本興業(株)の不祥事の数々】
ttp://www.hateruma.com/search_cult/search.cgi?word=%C9%CD%C5%C4%B2%ED%B8%F9&submit.x=23&submit.y=11
1997年09月30日 フジテレビは28日、同系列局で放送予定だった「ダウンタウンのごっつええ感じ
スペシャル」を急きょ、ヤクルトが優勝を決めたプロ野球「ヤクルト-阪神戦」に差し換え同番組を
1週放送延期したが、これに腹を立てたお笑いコンビ・ダウンタウンの松本人志が同番組の広報、
プロデューサーに「編成連れてきて土下座せいやー」と取り乱し実力行使に出た。松本はこのあと
「HEY!HEY!HEY!」「一人ごっつ」の収録をキャンセル。これに対してフジテレビは「ダウンタウン
のごっつええ感じ」の打ち切りを発表。

ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/jikenfile/trouble/2000/0705.htm
2000年7月5日 倉木麻衣「宇多田のパクリ」に猛抗議 
倉木麻衣(17)の所属するレコード会社「GIZA」はこの日、「倉木が中傷された」として謝罪
を求める抗議文をフジテレビなどに送ったことを明らかにした。 問題となったのは先月26日に放送
されたフジ「HEY!HEY! HEY!」で、宇多田ヒカル(17)がゲスト出演。司会のダウン
タウン・浜田雅功が「最近、お前(宇多田)のパクリが出てきてるやん。あれ、どう思う。あれ間違
いなくお前のパクリやと思うねん」と発言。宇多田が戸惑う中「そっくりや。マネてんねん」と繰り
返した。関係者によると、抗議文はフジテレビと浜田が所属する吉本興業に送付。番組内で謝罪する
ことを強く求めており、実現しない場合、B’zらビーイング・グループのアーティストの出演を
拒否する構えも見せている。同局では「内容を検討の上、対応を考えたい」としている。
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/jikenfile/trouble/2000/0707.htm
2000年7月7日 フジ&吉本 パクリ発言謝罪へ
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/jikenfile/trouble/2000/0708.htm
2000年7月8日パクリ騒動 フジ&吉本謝罪で和解

96 :朝まで名無しさん:04/12/10 01:50:57 ID:GIg0xHY7
紳助は罰金を払って合法的に罪をつぐなった。後は当人同士の問題。
紳助叩き派って司法判断を認めないで犯人を責めている非国民なんだよ。
司法判断が不満なら法律を責めればいいのにさ。
この手の奴らは死者にムチを打つ最低の奴ら!

97 :朝まで名無しさん:04/12/10 02:03:57 ID:+3w0jYAg
>>96
宅間さんは刑を執行されて罪をつぐなった。後は遺族の問題。
執拗に宅間さんを叩いている奴って司法判断を認めないで犯人を責めている非国民なんだよ。
司法判断が不満なら法律を責めればいいのにさ。
この手の奴らは死者にムチを打つ最低の奴ら!

宅間守資料
http://www004.upp.so-net.ne.jp/kuhiwo/takmar.html

98 :朝まで名無しさん:04/12/10 02:09:09 ID:ggLd4QKJ
■A吉本興業(一部上場株式会社)事件簿&島田紳助
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1102453850/

D【吉本興業(株)の不祥事の数々】
ttp://www.hateruma.com/search_cult/search.cgi?word=%BA%E4%C5%C4%CD%F8%C9%D7&submit.x=38&submit.y=9
2000年09月26日 タレント・坂田利夫こと「アホの坂田」が弟子の運転する車に同乗していた際の
事故処理をめぐり約76万円の損害賠償を求められた民事訴訟の第一回口頭弁論が大阪地裁で開かれた
アホの坂田を提訴したのは大阪市内で居酒屋を経営する男性で、訴状によると今年1月8日、同男性が
大阪市此花区内の道路を原付バイクで走行中Uターンしようとした車と衝突し、路上に叩きつけられ
全身を強打。車はアホの坂田の弟子が運転しており後部座席にいたアホの坂田は降りてこなかった。
その後の賠償について男性はアホの坂田の弟子から「坂田師匠が仕事を休んだらお前では払えんよう
な大金になるで」などと脅迫めいた電話を受けたため提訴に踏み切った。

99 :朝まで名無しさん:04/12/10 02:09:46 ID:ggLd4QKJ
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2001/08/16/02.html
2001年08月15日 「ダウンタウン」の浜田雅功、追突事故で医師負傷
人気お笑いコンビ「ダウンタウン」の浜田雅功(38)=本名同じ=が15日夕、東京・新宿区内の路上
で乗用車を運転中、追突事故を起こした。警視庁四谷署によると、事故はこの日午後5時23分ごろに
発生。同区霞岳町の国立競技場千駄ケ谷門前の交差点で、浜田の運転するベンツが信号待ちをしてい
た都内在住の医師の男性(42)の乗用車に衝突。その車がさらに前方の会社役員の男性(43)の車に
衝突する玉突き事故となった。医師が頚椎(けいつい)捻挫で全治2週間の軽傷。浜田と会社役員に
けがはなかった。浜田の車は前方のバンパーがへこみ、医師の車は前、後部のバンパーが破損。
同署の調べでは、浜田が交差点で信号待ちをしていて、前方の車が走り出したと勘違いし、車を発進
させた。飲酒運転や居眠り運転ではないという。浜田の助手席には男性マネジャーが乗っていた。
浜田は97年12月に、乗っていたワゴンタクシーが岩手県北上市を走行中、大型トラックに後方から
追突される事故に遭った。この時は浜田が頸椎と股関節の捻挫で全治2週間。所属する吉本興業は
この日夜「広報の担当者がいないのでお話しできない」とコメントを避けた。

100 :朝まで名無しさん:04/12/10 02:12:31 ID:tUjkTrqr
まあそういう面はあるけどクソマスゴミの不正を暴きバッシングできるのはネットだけだから都合が悪いんだろう
その便所の落書きの中にすごい情報が紛れてたりするからな 玉石混合ですよ

101 :朝まで名無しさん:04/12/10 09:39:28 ID:H0EJ9h1A
2ちゃんねるには様々なレベルの板やスレがあり、知的水準が低い人間はそれ相応の板やスレしか見ない。

つまり2ちゃんねるでどのような板やスレを見ているかは当人のレベルの反映である。

その意味で2ちゃんねるとは鏡のようなものだ。したがって、「2ちゃんねるは便所の落書き」と信じている人間は、
自分自身の頭脳がウンコ並みであることを図らずも露呈している。




102 :朝まで名無しさん:04/12/10 10:20:54 ID:ggLd4QKJ
■A吉本興業(一部上場株式会社)事件簿&島田紳助
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1102453850/

E【吉本興業(株)の不祥事の数々】
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2001/08/31/06.html
2001年08月31日 追突事故の「ダウンタウン」の浜田雅功を書類送検
東京都新宿区で15日夕、人気お笑いコンビ「ダウンタウン」の浜田雅功(38)の乗用車が都内の
男性医師(42)の乗用車に追突した事故で、警視庁四谷署は30日までに、業務上過失傷害と
道交法違反の疑いで、浜田を書類送検した。調べによると浜田は15日午後5時20分ごろ、
新宿区の都道で信号待ちをしていた際、前をよく見ずに発進したため、前に止まっていた医師の
車に追突、医師に頚椎(けいつい)捻挫で2週間のけがを負わせた疑い。浜田は
「前の車が動いたと思い、自分も発進してしまった」と話しているという。

2001年12月14日 「極楽」収録で“暴走”テレ朝陳謝
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2001/12/15/12.html
テレビ朝日の深夜バラエティー「極楽とんぼのバスコーンだろ!!」の出演者らが、千葉県条例で走行
が禁止されている九十九里海岸に乗用車で乗り入れ、番組収録を行っていたことが14日、視聴者の
指摘で分かった。テレビ朝日によると、収録が行われたのは9月20日。お笑いコンビ「極楽とんぼ」
の2人が、千葉県大網白里町の同海岸に設置された解答席に座り、都内で出題されたクイズに答える
設定だった。2人が車で解答席まで移動する際、乗っていた四輪駆動車が砂浜まで進入したという。
千葉県条例では自然保護の目的で同海岸への車両、バイクの乗り入れを禁止。テレビ朝日では14日ま
でに、海岸を管理する千葉県山武土木事務所に陳謝した。収録の模様はすでに放送済み。放送された
番組の中でも、海岸に乗り入れた車が映っていたという。テレビ朝日広報部では「条例を知らずに
撮影してしまった。あってはならないことで、今後は注意したい」とコメントしている。

103 :北朝鮮製品の不買運動に御協力を!:04/12/10 11:12:56 ID:w1fmQkDs
2ちゃんが便所の落書きなのは情報がなんでもアリだからだろう
匿名だから便所の落書きというのは少し違うな

104 :朝まで名無しさん:04/12/10 21:02:32 ID:bISPY1Fy
>>103
匿名だから何でもありなわけよ。
結局、
匿名=便所の落書き。

この公式は変わらない。
ちなみに新聞の読者投稿欄などは全然違うよ。
内部でふるいにかけられるからね。
そのふるいが強まれば2ちゃんも少しは高尚になる。

105 :朝まで名無しさん:04/12/10 23:26:50 ID:d2JkrvJP
>>104
だったら本名で書いたら「便所の落書」じゃなくなるわけ?

106 :朝まで名無しさん:04/12/10 23:31:53 ID:dBCkzm5I
チョン&共産党系のヤバイ団体が2chで工作活動か。

107 :朝まで名無しさん:04/12/10 23:50:38 ID:dBCkzm5I
>>104
小学生か中学生だろ?
新聞投稿と一緒にしてる時点でかなり思考回路が短絡で幼稚だぞ。
俺だってそれなりのテーマでそれなりの場所なら構えた姿勢で
肩に力入れて堅苦しく書く。匿名云々の要素もあるが、それよりも心構え、気持ちだ。
そんなの時間つぶしと娯楽でいちいちやってたらダルイっつの。
映画だって構えて観る時もありゃ、ダラダラお菓子食いながら観る時もある
TVやゲームなど他の娯楽でもそうだ。軽く流す時と腰入れてするときがある、これ世の中そのもの。
TVだって真面目なのもあれば、バラエティもある。
タレントがワイワイしてる情報番組もある。
「日本は便所」と言いたい人達の「ネットは便所の落書き」だ。
ま、ネット掲示板なんて、事実どこもが便所の落書きだけどな。
端から見れば、どーでもいい下らん雑談が主だろ。
著名人のblogも、チラシの裏の落書きでしかない。
情報提供以外の分野、何か特定のものに対する個人の感想や意見になると、
著名人だろうが一般だろうが大した差もない書き込みになる。
少なくとも、俺は弁論なら奴等以上だ。専門家はその弱さを知識のひけらかしで誤魔化すが
個人の意見を語りだすと、朝生程度の弁論レベルしか持ちえてない。
文章はともかく、あれなら俺の方が独自理論は完成されてるし語れるってもんよ。
その区別もついてないお子様は、まずは見分ける読解力を養うのが先だな。

108 :朝まで名無しさん:04/12/11 00:00:48 ID:2T/g4q0D
>>107
取りあえず、お前さんはイタい。

名前を知られ評価を受けてこそ「専門家」だよ。
以上。
幼児どの

109 :朝まで名無しさん:04/12/11 01:34:44 ID:R9mWTCH5
【勝谷誠彦(三流コラムニスト)が所属する吉本興業(一部上場株式会社)の犯罪の数々】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1102453850/

F【吉本興業(株)の不祥事の数々】
ttp://www.hateruma.com/search_cult/search.cgi?word=%B5%C8%CB%DC%B6%BD%B6%C8&submit.x=28&submit.y=6
2002年12月10日 前月2日に東京都町田市の桜美林大学の学園祭にゲスト出演した
人気お笑いコンビ・極楽とんぼの山本圭壱がステージ上でパンツを脱いで下半身を露出
させたとして、27日公然わいせつの容疑で警視庁町田署に書類送検されていたことが発覚。
山本の相方の加藤浩次は公然わいせつを補助したとして同容疑で書類送検。同署は「受け
たばかりの包茎手術をネタに笑わせていたが、聴衆の脱げ!脱げ!コールがいきすぎた
芸人魂を刺激したものとみている」とコメント。これを受けNHK教育テレビの子供向け
番組「天才テレビくんワイド」からは事実上の降板が決定。

2003年03月04日 広島市内の飲食店で女性を殴ったとして暴行容疑で広島中央署から
事情聴取を受け謹慎していた人気漫才コンビ・中川家の弟、中川礼二が被害者女性と
東京都内で直接会い謝罪。女性側が被害届を取り下げることに同意したことから、
吉本興業本社で謝罪と復帰の会見を行い、二度とこのような騒動を起こさないよう
「禁酒」を宣言。また会見では礼二の糖尿病が明らかになり、この一年での10キロ減量
は多忙による減量ではなく、病的な減量だったことも発覚。

110 :朝まで名無しさん:04/12/11 16:52:01 ID:3CBZVazf
【勝谷誠彦(三流コラムニスト)が所属する吉本興業(一部上場株式会社)の犯罪の数々】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1102453850/

G【吉本興業(株)の不祥事の数々】
ttp://www.ne.jp/asahi/weekly/review/news021218/news021218-5.htm
2003年6月9日 極楽とんぼの山本圭壱が女性を妊娠・中絶させていた。人気お笑いコンビ・極楽
とんぼの山本圭壱(35)が10日発売の「FLASH」(光文社)で23歳の女性を妊娠、中絶させたと
報じられ、所属の吉本興業は9日、ファクスで女性の妊娠と中絶について認めた。吉本興業では
「交際並びに妊娠の事実と、双方の条件面での同意・承諾をもって中絶の事実を確認しております」
とコメント。山本自身は「度々、お騒がせして申し訳ございません。今回の件では何を言っても言い
訳になってしまうので、批判を率直に受け止めて、これからの人生に生かしていきたいと思います」
としている。記事によると、山本と女性は昨年7月に女性が勤めるクラブで出会い交際。妊娠が分か
ると「責任は取れない」と中絶を求めたという。山本は昨年末に学園祭で局部を露出する
“チン事件”を起こしており、またまたお騒がせとなってしまった。

111 :朝まで名無しさん:04/12/11 16:56:59 ID:dH5RR/R2
>>1の話はネットを叩いたんじゃないよ、
海保の職員が掲示板に書き込んだのを記事にした毎日を叩いただけだろ。
その内容も全く問題ない書き込み、ただ海保から仕事中に書き込んだのが問題なだけ。


112 :朝まで名無しさん:04/12/11 17:05:42 ID:5P2kll4s

島田紳助の様な馬鹿をTVに出す必要は無い。子供の為にもならん。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
島田紳助は精神異常者ですか!?
なぜか? 元クソ吉本の木村に『しつけのつもりだった』と語っている。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

島田紳助の脳内では自分が『しつけ』と思えば他人を好き勝手に殴っていい事になっている様だ。
島田紳助は精神病院で診てもらったほうがいいかもしれん。
もしくは刑務所で道徳を一から学びなおしだ。
この異常な動機理由は矯正すべき問題である。でなければ更に再犯の可能性が大きい。
吉本興業は島田紳助のこの危険な倫理観を矯正させ、それを確認したうえで復帰させるべきである。
それが所属会社の管理監督責任であり道義的責任でもある。

木村やクソ吉本興業+芸人も同じ感覚か????????????
(ソース 木村政雄氏が紳助にエール ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041111-00000025-dal-ent)


113 :朝まで名無しさん:04/12/11 18:57:30 ID:3CBZVazf
◆みといせい子が島田紳助前科一犯をまたも
テレビ朝日「やじうまプラス」で擁護発言◆@
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wom/1102688135/

■テレビ朝日12月10日放送「やじうまプラス」での、
みといせい子(芸能リポーター)の発言。

本人(島田紳助)からのコメントがあったように本当にちゃんと誠意を持って
心を込めて対応していく、今これしか方法がないと思いますし、で、あのう、
ちゃんと神様も見てますし、それから、見る人はちゃんと見てくれている訳で
すから、これから本当に、あのう、ちょうど自分自身を磨くいいチャンスだと
思いますから、心の優しいおっきな人になってもらいたいなっていうふうに
思いますね。ですから、心を込めて対応していくこと、これだと思いますね。

■みといせい子 過去の発言@
「マネジャーさんとしての仕事はどうなのかな、と」
http://d.hatena.ne.jp/tetsuto/20041029

■みといせい子 過去の発言A
「(紳助に)8発も殴られたら失神しますよ。
(事件の原因は)二人の(生きてきた)環境の違い」
http://d.hatena.ne.jp/tetsuto/20041101

■傷害罪で島田紳助(吉本興業所属)が略式起訴で罰金30万円を納付
(中略)女性の発言などに腹を立て腕をつかんで引っ張り、控室に連れ
込んだ。さらに「社員やったら、口のきき方があるやろ」などと言い、
右手やリュックサックで頭を殴ったほか、髪をつかんで壁に打ち付け、
ツバを吐きかけるなどし、約2カ月のケガを負わせた(省略)
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2004/12/10/02.html

114 :朝まで名無しさん:04/12/11 19:04:34 ID:51i6vGIX
女性社員の左腕をつかんで引っ張り控室に連れ込んだ上、グーで5・6発殴り、右手やリュックサック
で頭を殴ったほか、髪をつかんで壁に打ち付け・・・

女性社員に外傷がないのは なぜ


115 :朝まで名無しさん:04/12/11 20:47:04 ID:m4gwUa/o
勝谷って橋田さんがイラクで殺された翌週くらいの「朝まで生テレビ」に出て

「橋田さんとは共にイラクにも行きましたし、危険な目にも遭いました。
橋田さんが殺されたか、自分が殺されたかは、靴下を右から履くか左から
履くかの違いに過ぎない」と言っていた。

今現在は片方の靴下しか履いていない中途半端な状態だなw


116 :朝まで名無しさん:04/12/12 01:35:01 ID:fnZLjfiA
◆みといせい子が島田紳助前科一犯をまたも
テレビ朝日「やじうまプラス」で擁護発言◆A
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wom/1102688135/

■みといせい子 過去の発言B
そうですね、まあ、いろんな病気が次々出てきてお気の毒だと思うんですけれども、
でもこれも自分で訴えたことですから、だからやっぱりあの同情する人もいるかも
しれませんけど、誹謗中傷する人は当然でてくるわけですから、自分で訴えた
以上はそれを全部受け止めてそして戦うしかないんじゃないですか。

あのう、島田紳助さんの方は、まあ、こういうことにならないようにという事で
示談っていうか、そういうふうに話し合いましょうと言ってるんでしょうけど、
それに応じないでってということになれば誹謗中傷する人も出てくるってことも
しょうがないことなんじゃないかなと思いますね。
だからまあ、これで戦うっきゃないでしょうね。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1100539656/

■被害者女性マネージャー担当の勝谷誠彦氏(吉本興業所属)の発言。
何も見聞きしていないので事態そのものにはコメントできない。
マネジャーは優秀な人だ。“上司呼び捨て”も身内なのだから理にかなっている。
誤報メディアを見て「マネジャーの躾が悪い」とメールしてくる阿呆共がいた。
http://d.hatena.ne.jp/tetsuto/20041101#p4

■テレビ朝日「やじうまプラス」での、テリー伊藤氏の発言。
「(紳助が)東京だったらこういう事件起こさないですよ。心の中のゆるみが
あったんじゃないかなぁ。(勝谷のマネージャーは)非常にまじめな人ですよ。
まじめなところがぶつかったんじゃないかなぁ」とコメント。
http://d.hatena.ne.jp/tetsuto/20041028

117 :朝まで名無しさん:04/12/16 22:47:37 ID:qGj0Ew+k
★吉本興業所属の勝谷誠彦がライブドアをバッシング
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1103020335/

さるさる日記 - 勝谷誠彦の××な日々。
■2004/07/01 (木) 警察法施行も50周年?嘘八百組織に法があったの?
http://www.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=31174&log=20040701
(中略)彼らがアメリカへ渡った時のあの仏頂面の裏にあるものを日本のプロ野球の腐れ
経営者どもがもっとまともに考えていれば今日の破綻はしばらくは回避できたかもしれない。
ライブドアというのは確かにかなりアブない会社である。
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0402/18/news083.html。しかし客商売から
いって買いたいというところがあればまずそちらを検討するのが商道徳というものではない
のかね。かつて詐欺同然の不動産会社にも球団保有させたことをファンは覚えているよ。

>日本のプロ野球の腐れ経営者どもがもっとまともに考えて
>いれば今日の破綻はしばらくは回避できたかもしれない。

勝谷誠彦が所属している吉本興業も、吉本の腐れ経営者どもがもっとまともに
考えていれば、島田紳助を傷害の罪で前科一犯にさせずにすんだだろう。吉本の
腐れ経営者どもが芸人を甘やかしてきたからこういう結果になってしまったのだ。
A島田紳助を犯罪者にした木村政雄と吉本興業
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/mass/1102849688/

118 :朝まで名無しさん:04/12/16 22:48:14 ID:qGj0Ew+k
>ライブドアというのは確かにかなりアブない会社である。

勝谷誠彦よ、おまえにプロ野球界やライブドアを批判する資格なんてないだろ!おまえが
所属している吉本興業なんて犯罪芸人の集まりだろ!未成年にわいせつ行為する糞芸人や、
傷害罪で前科一犯になった島田紳助ような暴力芸人がうようよいるだろ!批判するんで
あれば、吉本興業との関係を断ち切ってから言えよ。おまえって本当に厚顔無恥な奴だな。

>かつて詐欺同然の不動産会社にも球団保有させたことをファンは覚えているよ。

勝谷誠彦が所属している『吉本興業』が今までにしてきた犯罪行為の数々も
世論(視聴者)決しては忘れないだろう。

A吉本興業(一部上場株式会社)事件簿&島田紳助
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1102453850/

119 :朝まで名無しさん:04/12/16 22:49:23 ID:rxLevQ2j
>>105
無くなるね。

120 :サラたん ◆SALA/cCkcU :04/12/16 23:03:15 ID:Yb653hwN
勝谷自身が2ちゃんねるを閲覧して自分の発言の反応を試したり、
時にはネタを振るというようなことまでしている可能性は大いにあるよ。

そういうジャーナリストとして2ちゃんねるを利用することはあっても、
そこからソースを持ってきてどうする?ジャーナリストとしての誇りは
ないのか、アホちゃうか?ってのが毎日新聞への皮肉たっぷり勝谷発言
の趣旨だろ。

それに反応してこういう怨念に満ちたスレを立てた>>1というのは毎日新聞記者か何かか?
毎日新聞といえばオレもN+の鯖投票の時にネタとして使わせてもらったが、おもいっきり
フシアナに引っかかってたよな?毎日新聞とはねらの巣窟、ねらからソース取って報道?
はーそうですか、それは勝谷もから
>「ネットの書き込みなんて便所の落書き。大きなメディアが取り上げるから引きこもりの屑が
>喜ぶ。便所の落書きを活字に する新聞は便所紙だ」
とかいわれたら、ファビョーンするしかないよね。

だってまったくもって「便所の落書きを活字に する新聞は便所紙だ」とはそのとおりだから。




121 :朝まで名無しさん:04/12/16 23:03:17 ID:z1xQy44M
新聞も大抵落書きレベル。
しかも一方通行で情報を垂れ流してるだけなので、ネットよりも
タチが悪い。

122 :朝まで名無しさん:04/12/17 10:03:49 ID:dsOb+coE
ほめ殺し的、擁護派多いな、紳助が悪いに決まっているのに、
被害女性を攻撃し、紳助の評判をさらに落とす。


123 :朝まで名無しさん:04/12/17 12:47:18 ID:p7FCJW3i
1 名前:変態仮面φ ★ 04/12/17 00:07:33
宅配業者を装って女性宅に押し入り、1都2県で12人を襲ったとして強盗強姦(ごうかん)罪などに問われた運送業、
金山秀章被告(31)に対し、東京地裁は16日、求刑通り無期懲役を言い渡した。
小川正持裁判長は「宅配業者として得た知識を悪用して犯行に及んだ。性欲の赴くままに被害者の人格を
蹂躙(じゅうりん)した」と指弾した。

判決によると、金山被告は02年8月〜03年2月、東京都内や埼玉、千葉両県で、宅配業の配達員を装って
一人暮らしの女性宅に押し入り、「殺すぞ」などと脅し、未遂も含めて計12人の女性に暴行したほか、145万円余の
現金などを奪った。

http://www.mainichi-msn.co.jp/search/html/news/2004/12/16/20041216dde041040036000c.html



124 :朝まで名無しさん:04/12/17 21:08:39 ID:C+fGrS4u
★木村政雄が『暴力』は『教育的指導』★島田紳助
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1101627447/

『元吉本興業常務の木村政雄氏(58)が(中略)吉本の女性社員(40)に暴力
を振るったとして傷害容疑で書類送検されたタレント島田紳助(48)にエールを
送った。「横山やすしさんの時代は(暴力など)しょっちゅうだった」と、かつて
マネジャーをしていた“お笑い界の暴れん坊”を例に挙げ「いい教訓と思って
出直せ」と“ゲキ”を飛ばした。天下の「横山やすし・西川きよし」を支えた元敏腕
マネジャーは、紳助を寛容に裁いた。「しつけのつもりでたたいた」とする紳助の
言葉に「手を出したのはいけない。でも教育的指導だったら僕は(やすしさん
=故人=の)もっと厳しいのを知ってるからね」と当時を振り返り苦笑いした。』
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041111-00000025-dal-ent

『(中略)現在まで紳助から連絡はないというが、「ただ腹いせにたたくのではなく
愛情の裏返しだろう。何もなければああいうことはしなかった」と弁護した。(中略)
最後は「無期謹慎は妥当な判断。早く解決してけじめをつけ、一回り大きくなって
戻ってきてほしい。彼に代わるタレントは出てこない」とメッセージを送った。』

木村政雄が言う『教育的指導』?に熱心だった横山やすしの事件の数々。
http://www.hateruma.com/search_cult/search.cgi?word=%B2%A3%BB%B3%A4%E4%A4%B9%A4%B7&submit.x=15&submit.y=4

木村政雄ほどお粗末な人間はいないね。58歳にもなって『暴力』と
『教育的指導』の違いが理解できないとは・・・こんな人間が教育事業に
関わっているなんて、世も末だ。何度も暴力沙汰をおこしている島田紳助容疑者を
擁護する木村政雄に「教育」について聞きたいものだ。まさかセクハラも
『教育的指導』って言うんじゃないだろうな、ええ、木村政雄さんよぉ(苦笑)
ttp://www.km-jimusho.com/profile.html

125 :朝まで名無しさん:04/12/17 21:09:22 ID:C+fGrS4u
木村政雄のような『暴力』と『教育的指導』の違いが理解できない人間が
吉本興業では常務になれたんだから、吉本の一般芸人の島田紳助が暴行事件を
おこしても何の違和感もないよな。(苦笑)

木村政雄に聞きたいことがあるんだが。おまえが言う『教育的指導』ってやつの
具体的な「指導方法」って何だ?監禁・髪の毛を掴む・拳(平手)で叩く・ツバ
を吐く、のがおまえにとっては『教育的指導』の一部だというのは分かったよ。
で、その他に何があるんだ?

●島田紳助 暴行事件リンク集
http://www.geocities.jp/shinsuke20041026/
元吉本興業常務の木村政雄のコメント⇒『彼女は僕の後輩が連れてきた。
一人で「のりおよしおファンクラブ」を立ち上げた人物。明るくなく、
粘着的な性格でちょっと空気の読めないところがある。』

木村政雄さんよぉ、おまえ自分の顔を鏡でじっくり見たことがあるか?
暗そうな顔つきしてるぞ。人に「明るくなく」なんて言えた義理じゃないぞ。
おまえのその何かに怯えたような目付き、自分では分からないだろうな。
横山やすしのマネージャー時代に『教育的指導』と称して横山やすしに
何度も暴力を振るわれたのか?おまえって、哀れな奴だな。

126 :朝まで名無しさん:04/12/21 03:43:07 ID:8D8z7nI6
“謹慎中”の島田紳助前科一犯が草野球★吉本興業
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/mass/1103089747/

所属する吉本興業の女性社員(40)を殴るなどしてけがを負わせたとして略式起訴され、
罰金30万円を納付したタレント、島田紳助(48)が大阪ドームで13日夜、司会を務
めていたABCテレビ「クイズ!紳助くん」のスタッフの草野球の試合に参加していたこ
とが14日、分かった。芸能活動は謹慎中だが、久しぶりに顔をあわせたスタッフらに笑
顔で声をかけるなど明るい表情。紳助は投手として3回を無失点に抑えたのに加え、打者
としても3安打と大活躍。一緒にプレーした関係者は「激ヤセしているといううわさも
あったから、元気そうでよかった」とホッとした様子だった。
(サンケイスポーツ)- 12月15日10時32分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041215-00000008-sks-ent

被害者女性が逆撫でするような記事だね、これは。

◆和田アキ子が島田紳助容疑者の近況を語る
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news7/1100852700/
↓島田紳助前科一犯と和田アキ子の電話での会話

「なにしてんねん」と言うと「やっとご飯たべられるようになりました」
とか、あと「きのうは6時間寝れました」とか、なんか、あのう、ある意味
落ち着いてきたというかね、私個人の気持ちとしては早く復帰して欲しいです。
でもこれは相手がいるしね、やっぱり事件は事件ですから。
紳助は十分反省しています。私個人としては早く出てきて欲しい。

↑嘘の謝罪会見をした島田紳助前科一犯の嘘の近況報告。

127 :朝まで名無しさん:04/12/21 11:21:12 ID:5T3RHQ6S
紳助、被害女性を告訴か?
やれやれ 悪い女ならやっつけろ。




128 :朝まで名無しさん:04/12/21 11:28:42 ID:KEm4AkQi
25先生どこですか?↓こんな事書かれてますよ!復習しましょう、名誉毀損で訴えてやりましょう!

以下の症状が出た時はもう反論できない証拠です。
1.都合の悪い話は触れずにスルーする
2.他人がやると許さないのに自分は発言者の人格を攻撃する(お前、馬鹿だろ?etc)
3.極端にコピペを繰り返し都合の悪い話を忘れてくれるまで埋める
4.女批判をする者をさも紳助擁護派のように捉え、他人の発言にまで責任を求める
(で、この質問の答えまだあ? 擁護派がスルーするポイントetc)
5.他人がやると許さないのに自分は悪魔の証明を持ち出す
6.都合の良いコピペにあてはめ誤魔化す (もちろん反論はスルー)
7.都合の良い妄想で被害者女の非を誤魔化す。 (〜と思うのが常識的etc)
8.法律の話を自分で出しておきながら「法律解釈に話をそらすな」と言って誤魔化す
9.女批判派は既に論破されたと強がる (まったく論点のズレたコピペで)
10.憶測を事実と表現する (後に論理的憶測は非論理的憶測より上だの言い出す)
11ソースを出せないと論理的反論を避けるなと言って誤魔化す。
12.論理的反論を避け誰かが言ってくれるのを待つ (>>***がいいこと言った>>***がいいこと言った)
13.論理的反論を避けコピペで埋める
14.論理的反論を避け論破宣言をする (擁護派惨敗etc)
15.まったく異なる事例を挙げる (被害者が紳助を怒らせて殴られたのは顔がブスだと殴られたのと同じetc)



129 :朝まで名無しさん:04/12/22 21:37:49 ID:mNII6hye
>>2
■日本テレビ 出版の築地ガイド本が毎日新聞社の出版した本を盗用日本テレビが10月に
出版した築地場外市場(東京都中央区)のガイド本が、毎日新聞社が昨年11月に出版した本の
一部を盗用していたことが分かった。日テレは毎日新聞社に謝罪し、増刷版の原稿を差し替えた。
盗用が見つかったのは「『どっちの料理ショー』プロに学ぶ極上食材お買い出し グルメの聖地
築地まるごとガイド」。日テレの説明によると、同社内で、一部の表現が毎日新聞社の「毎日ムック
築地まるかじり2004 『市場食べ歩き』完全ガイド」と似ているとの指摘があった。調査の
結果、レストランの紹介部分など計4カ所の表現が酷似しており、執筆した社外のライターは
「毎日新聞社のガイド本を参考にした」と答えたという。日本テレビ総合広報部は「毎日新聞社
に謝罪し、すでに増刷版の原稿は差し替えた。今後このようなことがないよう再発防止に努めたい。
盗用したライターには厳正に対処する」とコメントしている。(毎日新聞)12月22日10時32分更新
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041222-00000009-maip-soci

■テレビ朝日系列の広島ホームテレビ記者が重傷ひき逃げ事件で逮捕 酒気帯び運転の
疑いも22日未明、テレビ朝日系列の広島ホームテレビの記者が重傷ひき逃げ事件を起こし、
警察に逮捕された。警察では、酒気帯び運転の疑いでも調べている。逮捕されたのは、
広島ホームテレビの報道部の記者、河野正伸容疑者(41)。調べによると、河野容疑者は
22日午前2時すぎ、広島市中区基町の交差点で、車で帰宅途中、赤信号で止まっていた
20歳の男子大学生のオートバイに追突して、鎖骨骨折など全治2カ月の重傷を負わせ、
そのまま現場から逃走した疑いが持たれている。警察では、酒気帯び運転の疑いでも
捜査している。広島ホームテレビは「報道にかかわる者としてまったく自覚に欠ける
行為であり、申し訳ない」とコメントしている。[22日13時44分更新]
ttp://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20041222/20041222-00000413-fnn-soci.html

130 :朝まで名無しさん:04/12/22 21:45:41 ID:MlwpeGhe

屑が取り乱してるスレはここですか?


131 :朝まで名無しさん:04/12/22 22:09:54 ID:lN+LXxCk
◆ 紳助が大学受験で復帰するという噂 ◆
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/entertainment/yoshimoto.html?d=18gendainet07116155&cat=30&typ=t

■ 広末裏口入学顛末記 ■
http://wind.kakiko.com/watanabej/index.html


132 :朝まで名無しさん:04/12/23 00:42:05 ID:EBYFJyjO
女の腐った嘘なき会見恥ずかしくないのか、紳助

133 :朝まで名無しさん:04/12/23 06:14:44 ID:Zwce82KK
この事件を風化させてはならない。
暴力が肯定されるのはどうみてもおかしい。

134 :朝まで名無しさん:04/12/23 06:15:56 ID:vtaiU1eO
フェミ・ババアに同情出来ん

135 :朝まで名無しさん:04/12/23 06:40:36 ID:Zwce82KK
>>134
同じようなことしか言えないんだなw

136 :朝まで名無しさん:04/12/23 21:30:22 ID:WizlC2+T
紳助擁護者もついに言う事がなくなったか。
殴るやつの心理とはそういうもんなんだろう。

137 :朝まで名無しさん:04/12/24 00:40:33 ID:a2GXYRCA
【BPO(放送倫理・番組向上機構) 11月分の視聴者からの苦情】
ttp://www.bpo.gr.jp/better/f-shichosha.html
<低俗表現、モラルに反する>
■暴力事件を起したタレントが、事件後も番組に出演し続けている。放送局の回答は「番組は事件
の前に収録したもので、司法当局の判断が出るまでは放送する。執行猶予なら問題ない」と言う。
しかし、自ら暴力行為を認めた人間が公共の電波に出るのは、明らかに倫理上問題があると思う。
また、ワイドショーで加害者を庇い、被害者を貶める発言が多く聞かれたことに唖然とした。

スレ【1】島田紳助,細木数子■BPO 放送倫理・番組向上機構に視聴者が抗議
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1103485610/

138 :朝まで名無しさん:04/12/24 00:50:39 ID:5Bh8PY7r
島田金助は祖国痴情の楽園へ帰れ。


139 :朝まで名無しさん:04/12/24 00:59:26 ID:EOqxgouL
【BPO(放送倫理・番組向上機構) 11月分の視聴者からの苦情】
ttp://www.bpo.gr.jp/better/f-shichosha.html
<低俗表現、モラルに反する>
■暴力事件を起したタレントが、事件後も番組に出演し続けている。放送局の回答は「番組は事件
の前に収録したもので、司法当局の判断が出るまでは放送する。執行猶予なら問題ない」と言う。
しかし、自ら暴力行為を認めた人間が公共の電波に出るのは、明らかに倫理上問題があると思う。
また、ワイドショーで加害者を庇い、被害者を貶める発言が多く聞かれたことに唖然とした。

スレ【1】島田紳助,細木数子■BPO 放送倫理・番組向上機構に視聴者が抗議
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1103485610/

140 :朝まで名無しさん:04/12/25 12:49:09 ID:oF9KJFjH
被害女性は大した人物です、今まで誰も報復を恐れて出来なかった事を
やったのです、表では紳助を擁護しつつ、腹では喝采を送っている人
ギョウサンおるで紳助はん、表面だけ見てたらドツボよ。

141 :朝まで名無しさん:04/12/26 14:40:42 ID:nba6ga9T
【島田紳助暴行事件「呼び捨て」問題は日本文化と朝鮮文化の違い】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1104036065/

『浦島太郎日記』2004/11/27(土)より
ttp://www8.plala.or.jp/cgi-bin/wforum/wforum.cgi/Kusimitama/bbs?no=8647&reno=no&oya=8647&mode=msg_view
【★同書には「お笑い」タレントがスカウトしてくれた事務所上司に
ついて他者に語る際に尊敬語と謙譲語を使った実例も紹介されている。
咄嗟に連想したのが島田紳助の暴行事件。

原因は被害者が上司のことを呼び捨てしたからだ、という話が伝わっている。
外部に対し身内を語るのに尊敬語や謙譲語を使う文化もある。その一例は朝鮮の
「絶対敬語」だ。少なくとも戦後、日本の芸能界に朝鮮人が多いのは周知の事実。
ならば「芸能界の伝統」というのは朝鮮伝統の影響も大きい可能性は高い。

だからこそ、上司を呼び捨てにする日本の伝統文化に則って話した女と、
上司を呼び捨てにするのは変だと思った島田がぶつかったのではないか?事件
の真相は分からないし、基本的に裏方の話だからどうでもいいと思ったが、この
敬語問題だけは捨て置けない気になった。何故ならこれは日本文化の問題に甚大
な影響力を持つテレビ芸能界文化の問題だから】
ttp://www2.diary.ne.jp/user/106046/

142 :朝まで名無しさん:04/12/26 14:50:13 ID:mwLUg09v
カスタニてミンシュ唐信者だよね?

143 :朝まで名無しさん:04/12/27 09:17:15 ID:jDG8mu77
【BPO(放送倫理・番組向上機構) 11月分の視聴者からの苦情】
ttp://www.bpo.gr.jp/better/f-shichosha.html

<低俗表現、モラルに反する>
■暴力事件を起したタレントが、事件後も番組に出演し続けている。放送局の回答は「番組は事件
の前に収録したもので、司法当局の判断が出るまでは放送する。執行猶予なら問題ない」と言う。
しかし、自ら暴力行為を認めた人間が公共の電波に出るのは、明らかに倫理上問題があると思う。
また、ワイドショーで加害者を庇い、被害者を貶める発言が多く聞かれたことに唖然とした。

過去スレ【1】島田紳助,細木数子■BPO 放送倫理・番組向上機構に視聴者が抗議
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1103485610/

144 :朝まで名無しさん:04/12/27 13:41:10 ID:ra1ZMaMz
いい加減に目を覚ませ、紳助をハメた蟯虫女は真性の気違いなんだよ。

145 :朝まで名無しさん:04/12/27 13:50:16 ID:G1NnqsRZ
そういや帰国子女というのはデマだったな。留学しただけ。

146 :朝まで名無しさん:04/12/28 04:36:57 ID:nbltnz3R
■島田紳助擁護の江川紹子がテレ朝で神戸連続児童殺害の酒鬼薔薇聖斗を擁護
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1103879160/
テレビ朝日12月24日放送「やじうまプラス」、西脇亨輔(テレ朝アナ)が朝日新聞の神戸
連続児童殺傷事件の記事を読み上げた後にコメントを江川紹子(ジャーナリスト)に求める。
■西脇亨輔の記事読み。
関東医療少年院を今年3月に仮退院し、今月末で保護観察期間が満了する、22歳の加害者の
両親が、朝日新聞の取材に応じました。仮退院後の男性の様子や心境を明らかにし、そして男性
は父親に会った際、被害者の方々に直接謝罪したい。そう話したと言うことです。一方遺族側は
直接謝罪を受け入れる心情に無い、とされているんですけど、さあ、江川さん、今後の加害者の
社会復帰後の情報も含めて開示されるのかどうか、なかなか疑問ですけれども・・・
■江川紹子(ジャーナリスト)のコメント
そうですねえ、これは本当に難しい事だと思います。ようやく償いの時が始まったわけですけれ
どもね、やっぱりこれからほんと長い間かけて償っていかなければいけないわけですよね。ただ
その時に色んな好奇の目に晒されたりね、とりわけメディアが彼の後を追っかけまわすというよ
うな事になると償いの気持ちがですね、そういうものから攻撃されてるって被害者意識に転じて
しまったりですね、そのう、或いは生活の基盤が失われれば損害賠償が出来なくなるとか、そう
いった新たな問題が発生してくると思うんですね。ですからそういう意味でも今後は静かに見守
っていくって事もとても大事になるかなと思いますね。色んな噂が飛び交ったり、或いは、あれ
だけの事件ですから、不安な事もたくさん我々にはあるわけですけれども、でも、殺された山下
さんのお母さんがね、彼の悪に怯えるよりも、僅かに残る善を信じたいと思うと、被害者のお母
さんがそう仰っているんですから、私達もそれを見守っていくっていう形にすることが大事かな
あと、それが被害者のためでもあるのではないのかなと思います。
■神戸須磨児童連続殺傷事件 http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/koube.htm

147 :朝まで名無しさん:04/12/28 14:17:55 ID:Kc0LrB+A
■岩見隆夫氏、テレビ朝日(やじうまプラス)で島田紳助の復帰は早すぎる
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1104208806/

12月28日テレビ朝日放送「やじうまプラス」

■古澤琢(テレビ朝日アナウンサー)が岩見隆夫氏にコメントを求める。
岩見さん、一般的にはこの2ヶ月で復帰というのはどうなんでしょうね。

■岩見隆夫氏(政治ジャーナリスト・毎日新聞編集局顧問)のコメント。
いや、まったく早いんじゃないですか。

■古澤琢  早いですか?

■岩見隆夫氏  ええ、世間は認めないと思いますねぇ。誠意を持って対応すると言う
ならば、せめて被害の女性が精神的に立ち直るまでね、待つのがこれは当たり前なんで、
復帰というのは、そのう、紳助さん側の事情でしょう。或いはテレビ局、吉本興業の事
情なんで、被害者の立場を考えるとね、これはもう、社会的常識として早すぎますよ。

148 :朝まで名無しさん:04/12/28 14:24:26 ID:CgaCy2XU
勝谷がなにか間違ったこと言ったか?w



149 :朝まで名無しさん:04/12/28 18:35:36 ID:rEVpz9Md
奴の言うことはだいたい間違い

★勝谷誠彦19  支離滅裂な文しか書けない売文業者
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1104115474/

150 :朝まで名無しさん:04/12/30 00:33:16 ID:AlWe2o7K
■島田紳助(傷害罪・前科一犯)を擁護し、被害女性を中傷した、
「大麻と覚醒剤」をやった前歴のあるの美川憲一がNHK紅白歌合戦に出場
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1100790431/
過去に「大麻と覚醒剤」をやった前歴のある美川憲一(歌手)が吉本の女性社員を
監禁・暴行をし、さらにツバまで吐きかけて書類送検され、略式起訴で罰金30万
を納めた島田紳助を擁護し、被害女性をバッシング。そんなクズ人間の美川憲一が
第55回NHK紅白歌合戦 http://www3.nhk.or.jp/kouhaku/ に出場。
■島田紳助を擁護する美川憲一の発言
彼女がマネジャーとして『何ができるの?』『偉そうにしてない?』と、私なら言うわ」
(中略)島田の行動に「あそこまではやらないだろうけど、私も近いことはしていたかも。
そうさせる(暴力を振るわれる)相手も悪いわ」と一定の理解も示した。
http://www.daily.co.jp/gossip/2004/11/09/149763.shtml
■美川憲一事件簿
1984年08月23日 厚生省関東信越地区麻薬取締官事務所が東京・目黒区駒沢の
歌手・美川憲一宅を家宅捜索したところ大麻約4グラムを見つけ本人も自分のものと
認めたため大麻取締法(所持)の現行犯で逮捕。08月27日 大麻取締法の現行犯で
厚生省関東信越地区麻薬取締官事務所に逮捕された歌手・美川憲一が覚醒剤も使って
いた疑いがある事が同事務所の尿検査の陽性反応で分かった。
http://www.hateruma.com/search_cult/search.cgi?word=%C8%FE%C0%EE%B7%FB%B0%EC&submit.x=29&submit.y=8
■第55回NHK紅白歌合戦★今年の紅白歌合戦のテーマは『愛・感動・希望の歌を』
http://www3.nhk.or.jp/kouhaku/theme.html
(中略)皆さまに「希望」を持っていただけるよう、『愛・感動・希望の歌を』
をテーマに、「ことし流行した歌」や「話題曲」の数々をじっくり味わって
いただくステージ番組とします。

↑「大麻と覚醒剤」をやった美川憲一の歌に「感動」もしないし「希望」も持てない。

151 :朝まで名無しさん:04/12/30 19:41:34 ID:LQtZ3mla
勝谷はジャーナリストなら日和るなと言いたい。

152 :朝まで名無しさん:04/12/30 22:13:44 ID:sXNFyirx
犯人が女である可能性を捨ててはいけない

153 :朝まで名無しさん:05/01/04 00:22:11 ID:zb8JmhUD
ttp://up.nm78.com/data/up050799.jpg

154 :朝まで名無しさん:05/01/04 08:06:36 ID:HHdP2Frz
■BPO(放送倫理・番組向上機構) 11月分の視聴者からの苦情
http://www.bpo.gr.jp/better/f-shichosha.html

<低俗表現、モラルに反する>
■暴力事件を起したタレントが、事件後も番組に出演し続けている。放送局の回答は「番組は事件
の前に収録したもので、司法当局の判断が出るまでは放送する。執行猶予なら問題ない」と言う。
しかし、自ら暴力行為を認めた人間が公共の電波に出るのは、明らかに倫理上問題があると思う。
また、ワイドショーで加害者を庇い、被害者を貶める発言が多く聞かれたことに唖然とした。

■過去スレ【1】島田紳助,細木数子■BPO 放送倫理・番組向上機構に視聴者が抗議
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1103485610/

155 :朝まで名無しさん:05/01/07 05:30:49 ID:J4VX7rYm
吉本に問題あり、常識ある企業なら、民事和解までは謹慎だろう!
やはり吉本は社会正義のない、金儲け第一主義の三流企業か

156 :朝まで名無しさん:05/01/10 23:08:01 ID:GLtVmQrL
■TBS、1月9日放送「アッコにおまかせ!」で峰竜太が島田紳助の復帰は早すぎない
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1105347389/

「アッコにおまかせ!」の出演者に聞く!「島田紳助復帰は早すぎると思う?」

↓出演者の全員がNOと答えた

峰竜太(石原プロモーションから独立、オフィスさかや設立) 和田アキ子(ホリプロ所属)
あびる優(ホリプロ所属) よゐこの濱口優と有野晋哉(松竹芸能所属) 勝俣州和(融合事務所)

■峰竜太公式ホームページ http://www.mine.gr.jp/

↓峰竜太になにか言いたいことがある人は掲示板にどうぞ。
すでに2人の方が和田アキ子に媚を売る峰竜太に抗議文を書かれています。

■峰竜太 ファンの会話室(掲示板)http://www.mine.gr.jp/cgi-bin/honey.cgi

峰竜太は日テレ「情報ツウ800」で「安倍なつみ盗作問題」で、
「自分よりも年下のモー娘メンバーに謝らせていないで、本人が出てきて
謝罪すべき」と言っていたが、紳助の復帰会見のときは当たり障りのない
発言をしていた。

157 :朝まで名無しさん:05/01/10 23:16:53 ID:qdo7Rdt4
勝谷ってなんかきにいらねえなと常々思っていたが、理由がわかった
俺も含めたおまいらにそっくりだw

158 :朝まで名無しさん:05/01/10 23:50:45 ID:jfA2XEG+
最近のお笑い芸人は品がないよな。
あまり外国から来た人には見てもらいたくないな。
日本のイメージが悪くなる。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)