2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【知られざる巨大脱税組織】韓国・北朝鮮系信用組合6

1 :( ´∀`)σ)Д`> ◆HGJPN2TfUE :04/10/29 08:57:32 ID:69NBr8ut
仮名口座は税逃れの格好の手段であるため、銀行はその排除に尽力する
のが義務であるが、逆に仮名口座を悪用して顧客とグルになって組織的
に脱税をしてきたのが韓国系、北朝鮮系信組である。その脱税組織が破
綻した際に救済措置として公的資金計3兆円が日本政府から投入された
が、彼らはこの寛大な措置を有り難いと思うどころか、仮名口座預金を
こっそり客に返還し、経営に更に打撃を与えてそのツケをそのまま日本
国民に回した。また大阪朝銀にいたっては2度破綻して2度も数千億円
単位の公的資金を投入されている。
預金総額に対する仮名口座預金の割合は韓国系で4分の1、北朝鮮系に
おいては2分の1、そしてその不正行為が行なわれた期間は実に半世紀
に及ぶと言われている。
何故このような犯罪組織を巨額の公的資金で救ったのか?何故このような
大規模犯罪が日本社会で問題にならないのか?このスレを通じて日本社会
の病巣に迫ろうと思う。

俺のヘソクリは朝鮮系、女房のは韓国系の仮名口座へ。
http://www.yuriko.or.jp/ronbun/sapio.htm
仮名口座だけじゃない!在日の脱税特権「五箇条のご誓文」
http://www.yuriko.or.jp/column/colum99/corum990819.htm
在日韓国・朝鮮人一世の9割9分は強制連行とは無関係。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5502/jiji/zainiti_raireki.htm
敗戦に苦しむ日本人に横暴の限りを尽くした在日。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5502/jiji/sangokuzin.htm
在日朝鮮人連盟(朝鮮総連の前身)による朝鮮人戦勝国民、日本人四等国民宣言
http://www.kcn.ne.jp/~ca001/D35.htm

798 :電波小僧 ◆xqlNKJ6FBE :04/12/21 23:56:55 ID:Dfs6d9ta
>>758-760 自己レス

http://www.zakzak.co.jp/top/2004_12/t2004122017.html
> 列車爆発事件も「暗殺を狙った張氏一派の仕業」とウワサされ、

うむ。やはりそういう噂はあったんですね。
私の推測があっていれば、張氏は龍川爆破事件で大儲けした筈ですので、
当然、そういう噂があってしかるべきだろうと思っていました。

私自身は、龍川爆破事件は金正日暗殺未遂だが、張氏一派の仕業ではない、
と思っています。また金正日による援助目当ての自作自演でもなかったとみています。
・爆殺に失敗し、その復興工事で儲け、金正日への上納金を誤魔化して派閥を養う、
 幾らなんでもリスクが高すぎます。自殺行為だ。
・金正日の自作自演ならば、中国からの建築資材の関税を130倍にもする筈が無い。

龍川爆破事件は、張氏一派以外の勢力による金正日暗殺未遂だったろうと思います。
金正男一派、正哲正雲一派、外国勢力と繋がる反体制派などが犯人の候補でしょう。



799 :電波小僧 ◆xqlNKJ6FBE :04/12/21 23:58:04 ID:Dfs6d9ta
『24日に資料精査結果伝達 北朝鮮に釈明要求へ』
 http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=DLT&PG=STORY&NGID=poli&NWID=2004122001003123
 > 当面は期限を設けず、北朝鮮側の対応を見守るが、
『対北直接対話を拡大 米方針転換、「6カ国」枠内で』
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041219-00000003-san-int
『北朝鮮核の6カ国協議堅持 米大統領が年末会見』
 http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=DLT&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2004122001003378

この辺の一連の動きは、北に対する一種の融和のサインと見る事ができますが、
時機が日米で妙に一致しています。また、金正日がこれらのサインに誠実に応える
わけがなく日米ともそれを承知している筈、という点でも一致しています。
私は、これらのサインの真意は中国の尻を叩く事ではないか、とみています。
「時間は多くは残されてないぞ、さっさと金正日を除去して北朝鮮を無害化しろ」


800 :電波小僧 ◆xqlNKJ6FBE :04/12/21 23:59:34 ID:Dfs6d9ta
>>799
何故なら台湾を巡って、それも日本の電撃的な「李登輝訪日許可」や、
米国の了承を得た筈の「反国家分裂法」により緊張が急速に高まっているからです。

北朝鮮の無害化を条件として、ブッシュ・パウエルの「台湾独立反対」発言を
引き出した筈の中国にしてみれば、台湾海峡の緊張化は、金正日除去で半島情勢が
安定化してから顕在化する筈の動きだったものと考えています。
台湾と半島の両方が一遍に緊張化しては、中国は米国の強大な外交力・軍事力を相手に
外交的・軍事的に二正面作戦を強いられる事になりますが、半島を片づけてから台湾に
取りかかれば、一方では半島復興で日米と協力するなかで台湾情勢にあたる事ができ、
日米の台湾政策についての外交交渉や、緊張緩和の余地が大きく広がるからです。

それがここに来て、それも中国にしてみれば日米の勝手な思惑で、急速に緊張が増して
きているのは、日米から中国に突きつけたある種のメッセージだと見るべきでしょう。
勿論、一番強いのは「台湾への武力行使は認めない」というメッセージですが、
それだけなら「中国軍拡を主要議題とした日米戦略対話」だけでも良かった筈で、
「李登輝訪日」や「反国家分裂法は東アジアの平和と安定にとって脅威」発言には、
「半島を早く無害化しろ」という主張もかなりの割合いで含まれていると感じます。
次は、恐らくは台湾の民間シンクタンクあたりが、反国家分裂法に加え、
北朝鮮情勢も絡めて台湾核武装論を出してくるのでは、と予想しています。


801 :電波小僧 ◆xqlNKJ6FBE :04/12/22 00:01:07 ID:Df3K3UcC
>>800 ソースです。
『中国「反国家分裂法」の動き 台湾反発広がる』
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041221-00000011-san-int
『米国の反対で名称変更か 中国の「反国家分裂法」』
 http://www.kahoku.co.jp/news/2004/12/2004121901002038.htm
 > 「米国も台湾が『分裂活動』を行うことに反対しており、『反国家分裂法』に
 > 賛成はしないものの、強く反対する態度は取っていない」と指摘した。
『米政府高官、反国家分裂法案はアジアの平和への脅威との見方示す』
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041221-00000362-reu-int

『胡主席、一国二制度での台湾統一に改めて意欲』
 http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20041220AT2M2000A20122004.html
 > 胡錦濤国家主席は「マカオは一国二制度の成功を立証した」と演説
『台湾、「1国2制度」を拒絶・中国主席の発言に反発』
 http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20041220STXKB075820122004.html
 > 「中国返還後の香港、マカオの民主主義、人権状況はたえず後退しており
 > 『1国2制度』はただの口約束になっている」と中国を批判する一方、
 > 台湾市民を対象にした今年9月現在の世論調査では81%が
 > 「1国2制度」に反対と答えている、と強調した。


802 :電波小僧 ◆xqlNKJ6FBE :04/12/22 00:01:46 ID:Df3K3UcC
>>801 ソースの続きです。
『李登輝前総統の訪日を断る理由ないが、日中関係を重視=首相』
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041216-00000007-reu-int
 > 中国に対するけん制の意味合いがあるのかと聞かれ、「全くない」と否定した。
 (またまた、そんな白々しい)
『李氏訪日で報復措置を示唆 中国』
 http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=DLT&PG=STORY&NGID=poli&NWID=2004122001001248
『官房長官、李登輝氏来日で取材自粛を要望』
 http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20041220ia23.htm
 (私にはワイドショーや週刊誌を煽っているようにしか思えません。)
『一私人が観光旅行−首相 李前総統への査証発給』
 http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=DLT&PG=STORY&NGID=poli&NWID=2004122101002511
 > 「台湾の問題だから、非常に神経質になっているんでしょう」
 (神経質な問題だとわかっていて、李登輝氏に訪日許可するわけね。)
『中国が「強い不満」表明 台湾前総統ビザ発給で』
 http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=DLT&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2004122101001996
 > 政治的意図があることが明白な李登輝(氏)にビザを発給した
 (いや、政治的意図があるのは、李登輝氏というよりは日本政府の方でしょう。)
 (それをダイレクトに言えないあたりが中国の弱みです。)

『安倍氏が訪中を延期 党務立て込みを理由に』
 http://www.sankei.co.jp/news/041220/sei065.htm

『米、現役将校を台湾派遣か 断交後初と英軍事誌』
 http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=DLT&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2004122001001228
『中国軍拡を主要議題 次官・閣僚級で初 日米戦略対話』
 http://www.sankei.co.jp/news/morning/21iti001.htm
 > 日米政府戦略対話で、最高レベルの次官級から閣僚級レベルの協議において
 > 中国の軍事動向を新たな継続的主要議題の一つにすることが合意された。


471 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)