2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■政令指定13都市、公務員「一般職」の国籍要件を撤廃 民団の圧力で

1 :日本を守れ!:04/05/25 00:45 ID:+bK5u7P4
民団などの働きかけで…政令指定13市足並みそろう
http://mindan.org/shinbun/news_view.php?category=2&page=6

政令13都市リスト
横浜市、千葉市、福岡市、川崎市、名古屋市、京都市、神戸市、広島市、札幌市、
仙台市、さいたま市、北九州市、大阪市。


これマジでヤバイでしょ・・。
日本に対して悪意を持っている韓国人や朝鮮人などに悪用される事はもはや明白。
こんなのは絶対に反対!!

992 :朝まで名無しさん:04/09/27 21:59:14 ID:98/QxBuD
>>991
国籍条項の意味・意義は、この手の議論の「前提条件」(常識)では・・・

そんな程度の事も知らない・分からない・分かろうとしない分際で、
エラソーな物言いしないで下さい。

なんでも 「 人 権 」 って訴えれば押し通せると思ってるのって、コワイです。


993 :朝まで名無しさん:04/09/27 21:59:41 ID:3hvNKP2X
国家に対する忠誠を確保できないから。

994 :未来警察:04/09/27 22:13:47 ID:kcXnqFZ1
>>992
自分で言葉にできないのに「前提条件」「常識」などとよく言えるもんだ
議論板で議論ができないのは無能の証明 キャッチボールができない
巣にカエレ!

>>993
>>945>>949を読んで

995 :朝まで名無しさん:04/09/27 22:23:52 ID:98/QxBuD
>>994
>自分で言葉にできないのに

「人権侵害」「余計なハードル」「過去ログを読め」としか繰り返してないのは誰でしょう?

キャッチボールに関しても同じ反論で済んじゃいますね。

「自分の言葉」って意味、理解してます?


996 :朝まで名無しさん:04/09/27 22:33:30 ID:98/QxBuD
>>990
>個別具体的な「条項が必要ないことの証明」だから

>989も>986も私です。悪魔の証明なんて求めてません。
そもそも意義全ての否定など求めてません。
国籍条項の意義よりも、弊害が上回ると論証しさえすれば良いのです。

あと>>945は「Aという事態が想定される」という疑問の提議に
「そんな事態は考えすぎだ」と、想定そのものを拒否する0点の回答です。
>>951は読みましたか? >>602のロバート・キム事件はどう考えます?

そんな程度の論証も出来ないのに、自分の言葉だのアホウだの論客を気取らないで下さい。


997 :朝まで名無しさん:04/09/27 22:34:49 ID:98/QxBuD
というワケで埋め

998 :ふちなしめがね:04/09/27 22:35:11 ID:4j3Vn04N
んー……なんだか、他の人と混同されているような気がする……

> 未来警察氏
それでは切り口を変えてみましょうか。
あなたは「自由主義国家であるなら、国籍を条件に入れていた今までは人権侵害をしていたのだ」といいますが、
特殊な協定に基づいて永住している韓国人の人や長期間居住している外国籍の人は日本人なのですか?
(その自由主義国家の国民であるのですか? ということです)

自由主義国家とは「他国の人間にまで自国民と同程度(もしくは同じ)自由を認める国」のことなんですか?
(そもそも現在の日本が自由主義国家なのか、という疑問もありますが)

国家というシステムの中で国籍によって何らかの制限があることがイコール人権侵害であるということも、さっぱりわかりません。
公務員というのは、一般であろうが特別であろうが、地方公務員であろうが国家公務員であろうが、行政機関を動かす人間の一人であることには変わりませんから、
他国民をそのままその組織の中に組み込むことは、現在の日本において筋が通っているとは考えられません。


以下、個人的感想
いくつもの不祥事の発覚などから行政機関および公務員に対する信用は落ちこそすれあがることはないと言っていいような現状で、
帰化する気もない人を公務員に成れるようにしてしまった事は不安を増大する要因としか思えない。
(もちろん外国人だから悪事を働くとは思っていませんが、外国人だから大丈夫とはとても思えないということです)
また、民潭のHPではこのことを「戦果的」に掲載して、「今後も努力する」ようなことを発表してますから、「たかが一般公務員」で済むとは思えませんし。
事実、地方参政権云々というのも……この件と同じように「報道しないマスコミ」というのも似ているな……。


999 :朝まで名無しさん:04/09/27 22:35:26 ID:98/QxBuD
.

1000 :ふちなしめがね:04/09/27 22:36:02 ID:4j3Vn04N
埋め梅

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

357 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)