2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さぁ今年も成人式の季節がやって参りました

1 :朝まで名無しさん:05/01/08 15:16:39 ID:EFLGopx0
今年はどんなドッキュンが目撃されるのでしょうか!
個人的には酔っ払って墓を掘り返すとび職が出そう

2 :朝まで名無しさん:05/01/08 15:17:13 ID:uEIm9MJu
まんこ

3 :朝まで名無しさん:05/01/08 15:19:59 ID:zPuaAysC
全会場に警察を配備させろ。んで即タイーホ
なんでこんな簡単な事が思いつかないんだ?

4 :朝まで名無しさん:05/01/08 15:20:37 ID:NhJyNpv6
俺的には成人式は夏だな

5 :朝まで名無しさん:05/01/08 15:20:43 ID:kchMU1Fo
確かもうどっかの成人式であったね。

6 :朝まで名無しさん:05/01/08 15:21:47 ID:/Qhh16e9
暴れて逮捕されたバカいたよな

7 :朝まで名無しさん:05/01/08 15:22:57 ID:xswTRfU4
【社会】"一時騒然" 新成人十数人、成人式で妨害行為…岡山県笠岡市
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1104895801/

1 名前:☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @擬古牛φ ★[off_go@yahoo.co.jp] 投稿日:05/01/05(水) 12:30:01 ID:???
★新成人十数人が悪ふざけ 岡山・笠岡の式典会場

・岡山県笠岡市で4日に実施された成人式で、男性グループ十数人が
 壇上に上がったり、大声を出すなどの騒ぎを起こしていたことが5日、
 分かった。市職員から注意を受け騒ぎは収まり、式が中断することは
 なかった。

 市教育委員会によると、成人式は4日午前10時半から笠岡市民会館で
 開かれ、新成人約550人が参加。紋付きはかまの男性グループ十数人の
 うち1人が、小中学時代の写真をスライドで映し出している壇上で扇子を
 持ちポーズを取り、仲間が写真を撮影。

 新成人代表のあいさつの際は、グループで大声を出すなどし、会場は
 一時騒然となったが市職員の注意に従い、警察へ通報はしなかったという。

 市教育委員会は「思い出づくりなのだろうが、悪ふざけが過ぎるのでは」と
 話していた。

 http://www.sankei.co.jp/news/050105/sha040.htm


8 :朝まで名無しさん:05/01/08 15:23:26 ID:4v45nr/s
ばかは死刑でよい

9 :朝まで名無しさん:05/01/08 15:25:07 ID:VYfIj8lL
また幼稚園児みたいにバカ騒ぎしないでね、もうすぐ徴兵制度復活でピリッと
した成人式が来る事を切に望む。

10 :朝まで名無しさん:05/01/08 15:27:06 ID:wRl8q12a

馬鹿共のために税金使うのはもったいないということで。
とりやめようとしたところもあったのだが。
着物業者が泣きついたらしー。
それなら着物業者に金をださせて民間でやらせりゃいいのに。

11 :朝まで名無しさん:05/01/08 15:27:37 ID:bqDxgs8P
成人式 = DQN就任式

12 :朝まで名無しさん:05/01/08 15:27:43 ID:/Qhh16e9

同感 徴兵制ならピリッとするよな

13 :朝まで名無しさん :05/01/08 15:28:06 ID:Fd8i/3J1


  ま た 沖 縄 か ! や っ ぱ り 日 本 に は い ら ん

14 :朝まで名無しさん:05/01/08 15:29:41 ID:EFLGopx0
後になって知事に謝りにいくな。
気合たりねーな。最近のDQNは

15 :よっちゃん:05/01/08 15:30:48 ID:cjqWTPi9
「バカから見ると正常者がバカに見える」
地上が静止していると思うばか。地球が動いていると思うばか。

16 :朝まで名無しさん:05/01/08 15:30:57 ID:/Qhh16e9
14
ほんとだ

17 :朝まで名無しさん:05/01/08 15:35:03 ID:EFLGopx0
−−−なぜ成人式が荒れるのか?−−−
田舎の
@勉強が出来る子→都市の大学進学→成人式の時期は試験前なので大学に戻っている
A勉強の出来ぬ子→高卒で肉体労働→地元に定着し成人式参加

つまり田舎の場合成人式ってのはDQNしか参加しえないシステムになっている
1月15日なんていう日程が悪い

18 :朝まで名無しさん:05/01/08 15:37:24 ID:/Qhh16e9
17 1月15日なんていう日程が悪い

↑1月10日だが

19 :朝まで名無しさん:05/01/08 15:40:20 ID:cIjkyvRS
>>17
地域によっては、お盆にやるね。
まぁ、それも田舎だが…

20 :朝まで名無しさん:05/01/08 16:17:19 ID:3u45gnUH
税金の無駄遣いのお祭り騒ぎは即刻中止
他の市町村もそうだが神奈川県厚木市では「はなわ」のトークショーを企画。
バカなタレント呼んで馬鹿騒ぎ。。税金の無駄遣いがひどい町のひとつ。

21 :朝まで名無しさん:05/01/08 16:32:46 ID:fxqIofUZ
>>12
いや、ピッリッとしてこないぞ、
格闘と銃が使える馬鹿になって帰ってくる。

22 :朝まで名無しさん:05/01/08 17:05:55 ID:P3vxrUXe
あんまり人が集まらない6月とかにしたらいいのに

23 :朝まで名無しさん:05/01/08 17:14:48 ID:JYsAiLn2
ようするに最近増えた、大規模イベントで暴れる基地外は低学歴、無教養、粗暴なヤシら。

自衛隊が機関銃で撃ち殺せばいいってことだ。

24 :朝まで名無しさん:05/01/08 17:24:22 ID:ddIgssO0
精神年齢を鑑定して、成人としてふさわしい人格形成が出来ている者のみ、
成人式に出席させればいいのに。
不合格者は来年に再受験とか。

「DQN・・・42歳で、成人式試験、またしても不合格☆」
とかが、この毎年、時期のニュースになったり。

25 :朝まで名無しさん:05/01/08 18:19:53 ID:6C2XrtsG
>24
成人は資格になるのか(笑)
またしかに20は幼いな。昔昔、平均寿命が短くて
二十歳ではかなりしっかりしていた時代に作られた儀式だ。
やはり三十歳に引き上げるべきでしょう。

26 :朝まで名無しさん:05/01/08 18:20:08 ID:iuWmXuud
>>24
そういえばなんかのドラマで大人の試験ってのあったな。
世にも奇妙なだっけか?!

27 :朝まで名無しさん:05/01/08 19:37:06 ID:TNi0k9M8

>>24-6
それ賛成。 で 20〜30才の間は年金・税金をキチンとはらった香具師だけが
資格がある・・・・。 資格のない香具師は風俗もエロ本も禁止・・・・ダメカ ?


28 :朝まで名無しさん:05/01/08 19:49:00 ID:ZJutkX7d
>>24
今年度の成人試験合格発表会場で不合格の男性(42)が暴れて逮捕された。
男性は22回目の挑戦となった今年も不合格になったことに腹を立て
近くで友人と合格を喜び合っていた新成人(20)にいきなりなぐりかかったもの。
男性はすぐに取り押さえられたが、被害者は頭や顔に全治2週間の傷を負った。
男性は「かっとなってやった。相手は誰でもよかった。今は反省している。」と供述しているという。

とかいうようなニュースが風物詩になる時代がくるのかねえ、、、w


29 :朝まで名無しさん:05/01/08 20:26:32 ID:twzqNgi8
わはは。いいねえ。
とっくの昔に成人式を迎えていながら、
DQNなオヤジやババアもいるからな。
そいつらも、今一度成人「試験」を受けさしてやりたいね。

若者と一緒に成人試験を受けるジジババ・・・
「今年も成人になれなかったあああああ!!」
なんて言霊が響けば、ピリッとくるかも?

30 :朝まで名無しさん:05/01/08 23:11:14 ID:+FA5xR6A
騒ぐヤツは全員捕まえてバンジーで成人の儀!耐えたら許す。
もちろん弾力のないツタで。

31 :朝まで名無しさん:05/01/08 23:14:13 ID:H6VNtRz/
なんで成人式なんてするんだ?
それこそ税金の無駄遣い、勝手に自分たちで何かすればいいじゃん

32 :朝まで名無しさん:05/01/08 23:15:32 ID:vrhZXs4N
成人式ー>式前に飲んできたやつは逮捕ー>酒の持ち込みは、持ち込み料をとる
ー>演説席には防弾ガラスと防音壁ー>鬼の玉当て 1回500円 玉10個?

33 :朝まで名無しさん:05/01/09 04:21:42 ID:OFSd9oHq
告訴された伊東市のDQNはそのあとどうなったんだろう。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)