2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神的幸福とは何か?

1 :朝まで名無しさん:05/01/08 10:06:41 ID:+WdlKzUM
なんだ?

2 :朝まで名無しさん:05/01/08 10:07:52 ID:wxSoMmZT
覚せい剤を(ry

3 :朝まで名無しさん:05/01/08 10:09:03 ID:RkGC89fT
好きな人がいること。

4 :朝まで名無しさん:05/01/08 10:12:09 ID:+XkJLZPB
>【5:3】精神的幸福とは何か?
>1 名前:朝まで名無しさん 05/01/08 10:06:41 ID:+WdlKzUM
>なんだ?


 
  人 そ れ ぞ れ    





5 :朝まで名無しさん:05/01/08 10:12:29 ID:BOVRpwsz
■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□□■■■■■□■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□■■
■■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■■□□□□■■■■■■■

6 :朝まで名無しさん:05/01/08 10:13:15 ID:oV3RWffI
3みたいな恋愛至上主義者ってあわれだよなあ。


7 :朝まで名無しさん:05/01/08 10:18:11 ID:Zj4wtOhL
>>6
別に哀れではないと思うぞ。

8 :AVE:05/01/08 10:18:23 ID:/UghIGtS
>>6
そうか?
俺は>>4が言うように人それぞれだと思うが…。


9 :朝まで名無しさん:05/01/08 10:22:04 ID:TMP1rCyZ
何があっても前向きになれる精神状態

10 :朝まで名無しさん:05/01/08 10:22:47 ID:BMLr+tWr
交尾

11 :朝まで名無しさん:05/01/08 10:31:16 ID:RkGC89fT
無頼を気取っていても不幸は不幸。顔を見れば分かる。

12 :朝まで名無しさん:05/01/08 10:31:18 ID:RdBvekev
2ちゃんねるにくだらないカキコして寂しさを紛らわしてるうちに
脳内麻薬が生成されるようになって幸福を感じるようになった人。
  ↓  ↓  ↓

13 :sage:05/01/08 10:35:50 ID:/s9DYt4b
>>12

14 :朝まで名無しさん:05/01/08 10:50:53 ID:EiVRY1c+
漏れ満腹感=幸福感

15 :朝まで名無しさん:05/01/08 10:55:10 ID:Z0uveLlr
自分以外の他者に必要とされること

16 :朝まで名無しさん:05/01/08 11:03:51 ID:oV3RWffI
いやさ、恋愛という状況から得られる脳内物質のとりこなんだよ、そういうやつら。>>7,8
それを至上とするからバカになってるってわけ。

17 :朝まで名無しさん:05/01/08 11:07:55 ID:oV3RWffI
本当の精神的幸福とはな、
見通せる平穏と喜び、安堵感得られるぬくもりと、まばゆい美しい感覚が渾然一体となったものを
たしかに自分が獲得していると感じられるときにおとづれるものなんだよ。

18 :朝まで名無しさん:05/01/08 11:09:16 ID:oV3RWffI
これ感じられたやつはあんまりいないと思うよ。別々でならあるだろうけど。

19 :朝まで名無しさん:05/01/08 11:23:09 ID:MqEsSBWn
>>1
お前がお前でいられることだ。

そして、お前がこうして今日も糞スレを立てられること。



20 :朝まで名無しさん:05/01/08 11:27:23 ID:bMpRYx9/
見通せる平穏が、はたして幸福と呼べるか?
人には、緊張と弛緩が必要では?

21 :朝まで名無しさん :05/01/08 11:30:40 ID:FwAuuM54
なった事ないから分からん。

22 :朝まで名無しさん:05/01/08 11:33:46 ID:XJHkYd1r
>>1
お金や物が増えなくても満ち足りている状態。


23 :朝まで名無しさん:05/01/08 11:45:15 ID:+WdlKzUM
>>19
何言ってんだよ。
俺の過去の2chにおける、スレ立て経歴を見れば、そんなこと言えないぜwwwwっうぇっうぇwwww

24 :朝まで名無しさん:05/01/08 11:45:48 ID:P/d92A4D
>>17
実に日本人的幸福観念。立派な日本人になられました。

25 :朝まで名無しさん:05/01/08 11:51:53 ID:4v45nr/s
恋愛は精神的依存状態。それはとても不自由でもある。
ほんとの幸福とはたった一人でもまったく自由感があること。
自我がなくなった状態。自我のあるうちの幸福はそのうち破綻する。

26 :朝まで名無しさん:05/01/08 12:39:52 ID:RkGC89fT
ずいぶんムキになって 恋愛=無価値 を主張している人がいますね(w

27 :朝まで名無しさん:05/01/08 13:48:17 ID:FNzIYIx0
幸福とはそもそも精神的なものです

28 :朝まで名無しさん:05/01/08 14:12:54 ID:wlwKHkwh
簡単やん。
欲してる物が満たされる事やろ。
金が無いヤシは金が入る事。
彼女欲しいヤシは女が出来る事。
安定求めてるヤシはその生活を手に入れる事。
飢餓の直前にいるヤシは美味いモンを腹いっぱい食える事。
殺したいほど憎んでる人間がいるヤシは、その相手が断末魔の悲鳴をあげながら
悲惨な死にざまをさらす事。
あらゆる満たされない欲望の充実が幸福やね。

29 :朝まで名無しさん:05/01/08 14:14:01 ID:axrPPomy
>>28
たとえそれが満たされても
幸福感は一瞬で消えるぜ。

30 :朝まで名無しさん:05/01/08 14:27:36 ID:wlwKHkwh
一瞬じゃ消えんよ。
わしゃあ、3分から半日ぐらい(モノによる)は続く。

31 :朝まで名無しさん:05/01/08 14:29:45 ID:axrPPomy
>>30
それでも、「幸福」とはいえんぜ。
あえて言うなら「快楽」だわ。

32 :朝まで名無しさん:05/01/08 14:29:51 ID:XCVdyhL8
ドラッグの意義って何よ?

33 :朝まで名無しさん:05/01/08 14:34:16 ID:iKsOXTjx
ラ王を昇天させ時

34 :朝まで名無しさん:05/01/08 14:37:33 ID:wlwKHkwh
幸福感、多幸感って、脳内の快楽中枢の活性化(エンドルフィンの大量分泌)
やからなあ。
>>31
君の言う幸福って何ですかい?

35 :朝まで名無しさん:05/01/08 14:43:44 ID:cFUROkKR
「永遠の命」を得ることですね。
不老不死や死ぬまで使いきれないカネを得ることが永遠の命ではありませんよ。




36 :朝まで名無しさん:05/01/08 16:06:50 ID:2gLkwMo1
もちろんポン酢醤油があることではない。

37 :朝まで名無しさん:05/01/08 18:40:36 ID:xFyziLQr
爽快 爽快 爽快
爽快感を重ねることが幸福なんだ。

38 :朝まで名無しさん:05/01/08 18:44:56 ID:0VZ+9ld7
>>1
精神的幸福とは何か?

幸せ回路の作動さ。

39 :朝まで名無しさん:05/01/08 18:49:06 ID:eAE8mdBI
日々の幸福の手法
ウンコをする前に究極まで我慢する。
ビールを飲む前にサウナでたっぷり絞る。
息を吸う前にすべての息を吐き出しぎりぎりまで我慢する。

40 :朝まで名無しさん:05/01/08 20:27:47 ID:+WdlKzUM
>>38
つまんね

41 :朝まで名無しさん:05/01/09 10:36:47 ID:yU3NKOM3
「永遠の命」?
分からんのう?
クリスチャンの方である、と言うの分かりましたが。


42 :朝まで名無しさん:05/01/10 08:43:22 ID:QwtoWQ/I
【気合が】アニマル浜口が太っている件について【足りない?】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1105314006/

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)